ID работы: 12318459

Special moment

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Не знаю, слышишь ли ты меня, Оди, но если слышишь, то знай, что я здесь, и я люблю тебя! Прости, я не говорил этого не потому что боялся тебя. Нет, и в мыслях никогда не было! Я боялся лишь того, что однажды стану тебе не нужным. И я думал, что если расскажу о своих чувствах, мне будет больнее. Я словно проснулся, когда мы встретили тебя в лесу, и в тот момент я понял, что люблю тебя. Я люблю тебя, когда тебе хорошо, я люблю тебя, когда тебе плохо. Я люблю тебя с твоей силой и без неё. Я не хочу тебя потерять, слышишь? Борись! — завершив монолог, Майк сдерживая слёзы стремительно направился к выходу из пиццерии. Уилл проводил взглядом друга. Всё, что он сказал Джейн – неимоверно ранило его, каждое слово как меч пронзало его сердце. Байерс взглянул на Оди: она перестала задыхаться, и судя по всему продолжила бой. Хоть Уиллер и ранил чувства друга, тот всё-таки хотел его поддержать, сделать так, чтобы Майк чувствовал себя лучше, чтобы слёзы прекратили катиться по его щекам, оставляя солёные дорожки. Наверное, он очень переживает за Оди, ведь любит её. Уилл последовал за Майком. Тот сел на ступеньку возле входных дверей и смотрел в пустоту. — Майк...— тихо произнёс Байерс, присаживаясь рядом с другом. — Уйди. Я не хочу, чтобы ты снова был моей жилеткой для слёз,— Уиллер повернул голову в другую сторону, чтобы не показать свои слёзы. — Вовсе нет, я хочу тебе помочь! — сам еле сдерживаясь воскликнул Уилл. — Помочь...— усмехнулся парень, — я жалкий лжец, Уилл. И трус. И от моей трусости страдают самые близкие мне люди. Ты, Одиннадцать. Вам я причинил больше всего боли, не так ли? — Майк взглянул с невесёлой улыбкой на Уилла. Сердце юноши ухнуло в пропасть. Неужели Майк знал? Дыхание участилось, сердце забилось чаще, хотелось провалиться сквозь землю, и Уилл так и смотрел в глаза друга, не в силах что-то сказать Майк опустил взгляд на свои руки, сцепленные в замок. — Я сам не верю в то, что наговорил Оди. Я просто...понял, что нужно что-то сказать, чтобы замотивировать её, — Майк измотано провёл ладонями по лицу, — и наговорил бред. Хотя, некоторая часть имела смысл. Мы нашли Оди в лесу, когда искали тебя, и тогда появилась надежда на то, что с её помощью мы всё-таки сможем найти тебя. А когда Оди сказала, что знает, где ты... — всхлип — я был так счастлив. Не счастливей тогда, когда, тебя, Уилл, наконец-то нашли. Уилл и не знал, что думать. Ком в горле не давал говорить. Глаза парня закололо, и соленые капли скапливаясь, стали течь по щеке Байерса. Майк вновь взглянул на друга, и не так, как на Оди, даже когда признавался ей в любви: сейчас Майк был таким искренним, каким давно не был. — Ты сильный, Уилл. Я уж не говорю о том, что ты смог выжить в изнанке. Ты хоть и знаешь, кто ты, ты не пытаешься бежать от самого себя. Хоть ты и чувствуешь себя ошибкой, ты не пытаешься стать тем, кем не являешься. Не избегаешь меня, как огня. Не лжёшь самому себе. В отличие от меня. Я не писал тебе письма, не поддержал тебя в фургоне, и в принципе холодно к тебе относился, боясь того, что это чувство...это чувство усилится. Но оно никуда не делось, Уилл! — Майк вцепился пальцами в плечи Байерса, как будто тот сейчас испарится, так и не услышав самое важное, — Мне было страшно от этого. Я никому не мог об этом сказать, никто бы не понял меня. И смотри, что я с тобой сделал! Да у тебя постоянно глаза на мокром месте...—Майк с тоской вглядывался в лицо Уилла, — Ты всегда помогал мне, поддерживал, несмотря ни на что, но кто помог тебе? Я последний мудак, я думал, что если расскажу о своих чувствах, мне будет больнее. — О чём ты? — хоть Уилл и понял, о чём говорит Майк, но ему нужно было слышать это напрямую, вслух, он так долго этого ждал Майк взял лицо друга в свои ладони. — Хочешь, чтобы я сказал вслух? — с горечью усмехнулся Уиллер, — я смогу. Потому что я люблю тебя, Уилл, — Руки Майка задрожали, — люблю, по-настоящему, не как друга, не как Оди! Слышишь? Время как будто прекратило свой ход. Даже сердце будто перестало стучать. Уилл не верил своим ушам, и глазам, и всему на свете. Это не сон? Майк порывисто обнял Уилла, да так сильно, что парень подумал, что тот его задушит. — Прости меня, прости, прости, прости, — всё повторял Майк, захлёбываясь в слезах. Уилл отстранился, как в трансе, взглянул в лицо друга. Тот смотрел на него с надеждой в глазах на то, что Байерс сможет простить Майка после всего, что он натворил. Как долго Уилл страдал, и как долго страдал сам Майк. — Я прощаю тебя, Майк, — голос дрожал, — как могу не простить? — Уилл попробовал улыбнуться. — Правда? О боже, я...— Лицо парня озарило настоящее счастье, волна облегчения захлестнула обоих. Наконец-то теперь Майку не придётся играть влюблённого в Оди! Майк подался вперёд, и порывисто поцеловал Уилла. Губы Байерса будто обожгло, но он не отстранился, даже не думал! Холодные и солёные уста обоих дрожали, но этот несмелый поцелуй так много для них значил! Майк вновь заключил в объятия Уилла, и Уилл обнял в ответ. — Мне было очень страшно, — тихо выдавил тот, прижимаясь к другу еще сильнее. — Теперь всё будет в порядке, — прошептал Уиллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.