ID работы: 12318469

Перерождение: путь рождённой под кровавой луной

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Перелёт

и

новый друг.

Проснувшись я первым делом выглянула в окно, чтобы понять, какой сейчас час. Увидев, что солнце только только начинает просыпаться, я выпрыгнула из окна на улицу и побежала на возвышенность, чтобы осмотреться, а также прогреть чешую первыми лучами солнца. Закончив с "загаром", расправила крылья и взмыла в воздух. Первый, второй, третий взмах крыльев, и вот я уже на достаточной высоте, чтобы видеть всё в радиусе двух километров, но мне было этого мало, и я продолжала махать крыльями набирая высоту, а когда я поднялась на уровень чуть ниже облаков, то начала полёт по прямой, направившись лететь по ветру, чтобы он ускорял меня. Скорости звука я не достигну, но текущая скорость тоже немаленькая - примерно где-то тысяча километров в час, а такую скорость даже не все самолёты могут развить. Я летала в первую очередь потому, что раньше я была человеком и не могла летать самостоятельно и вариант, что я могу летать на самолёте не канает, ведь ты не чувствуешь как воздух обволакивает крылья, не чувствуешь крыльев, ведь они всего лишь часть механизма, которым ты управляешь, а сейчас крылья буквально часть меня, и я чувствую всё что с ними происходит, независимо от того хорошее это или плохое, но в этом и сок - ты всегда будешь знать, что крылья с тобой, и ты в любой момент можешь улететь куда хочешь и отдаться полёту и чувству свободы...

***

Я сидела у себя в комнате перед бабушкой и дедушкой по маминой линии и гадала, как раком такое могло произойти? - "Бляяя и когда я стала такой невнимательной? Сначала отец спалил мои тренировки на задних лапах, а теперь Карапакс и Кинкажу увидели, с какой скоростью я летаю... уже вижу, как они начинают меня допрашивать, каким образом я могу так быстро летать, а ещё будут говорить, что опасно летать так близко к земле на таких скоростях. - Скажи честно, как ты можешь так быстро летать? Не каждый небесный способен летать на такой скорости и тем более на такой малой высоте. Это не просто травмоопасно, это смертельно опасно! Даже Беда не может развивать такую скорость, чтобы оставлять облако пыли и песка за собой, у неё и на воде это еле еле получается, а ты можешь делать подобное здесь, в пустыне, да ещё и в таком малом возрасте! Удивлялся Карапакс моему умению летать, ну а я только и могла что выслушивать лекцию по технике безопасного полёта на протяжении 40 минут. Я даже чуть не заснула, пока выслушивала его лекцию. Когда всё закончилось, пришла пора собирать всё самое важное из моей лаборатории. Первым на очереди пошел станок для печатанья электроплат, дальше пошли станки для обработки металла, ну и так далее по мере важности станков и инструментов. Спустя несколько часов всё было готово, и я со спокойной душой вышла из лаборатории. - "Теперь по списку у меня идёт разговор с бабушкой Луной на счёт дождевого леса. Нужно будет спросить про еду, опасности, развлечения, библиотеки и так далее." Выйдя из комнаты, я напрягла разум, чтобы бабушке было труднее в него проникнуть, направилась в зал, где она и сидела. - Привет, Торнадо, ты пришла поговорить на счёт дождевого леса? - Да... я бы хотела спросить о нескольких вещах: есть ли в Дождевом лесу библиотека, какую еду там едят, драконы каких племён там живут и сколько гибридов среди них, а ещё хотелось бы спросить про зверей, которые там находятся и опасность, которую они могут представлять для дракончика? После того как я закончила задавать вопросы, то повисла минута молчания, в течение которой моя бабушка искала подходящие ответы на мои вопросы, и когда она всё обдумала, начала на них отвечать. - Как ты знаешь, Ореола является королевой как радужных, так и ночных драконов, а как всем известно, ночные драконы очень любознательные, так что да, библиотека там есть. Что касается еды, то там она очень разнообразна, а благодаря ядожалам есть даже мёд... На счёт гибридов я не уверена, но могу с уверенностью сказать, что 1/5 часть населения дождевого леса точно гибриды, так что не волнуйся, там ты будешь не одна такая, особенно учитывая, что сын принцессы Рассвет - гибрид радужного, ночного и ядожала. На счёт опасностей дождевого леса могу сказать, что для тебя это будут только деревья, в которые ты частенько будешь врезаться, когда начнёшь учиться летать среди них, а звери в дождевом опасны лишь для самых маленьких дракончиков, так по этому поводу можешь не беспокоится . После этих ответов мне стало спокойнее на душе, но вопрос бабушки буквально заставил меня сжаться в клубок. - Я ещё могу понять вопрос про библиотеку и еду, но позволь спросить, почему ты задала мне вопрос, касающийся гибридов? Не придумав ничего дельного, чтобы отмазаться, пришлось сказать правду. - Мне страшно... ведь даже спустя столько лет после войны за песчаный трон остались те, кто презирает и убивает таких гибридов, как я, а также, когда я читала очередной свиток по истории, я нашла в нём историю о "зачистке от грязнокровок" в Небесном королевстве, и я не хочу, чтобы хоть что то подобное повторилось в Морском или Песчаном королевстве, ведь если подобное повторится хоть в одном из них, то меня непременно будут искать... Последние десять слов я начала говорить с слезами на мордочке, а после добавила. - Я просто не хочу умирать, не хочу видеть как будут умирать родители просто потому, что они гибриды драконов из разных племён... я просто боюсь, не хочу, чтобы это повторилось... хочу прожить спокойно, без страха, что в какой-то из дней к мне и моим родителям вломятся в дом и убьют меня вместе с ними... я просто не хочу, чтобы подобное случилось, не хочу, чтобы это случилось с нами... просто хочу выжить. Говорила я с дрожащим голосом, пока с моей морды на пол капали слёзы, после я почувствовала, что бабушка обняла меня и начала поглаживать мои шипы, начиная от головы и заканчивая шеей, а после заговорила вежливым и убаюкивающим голосом. - Не волнуйся, подобного никогда больше не произойдёт... то, что было прошлом, там и осталось, а самое главное то, что происходит сейчас. На счёт морских и песчаных, да и всех остальных племён не волнуйся, - ни одна из ныне живущих королев подобного не допустит, да и будущие королевы тоже. После таких слов мне стало более спокойно, да и стук бабушкиного сердца меня успокаивал, а через пару минут таких обнимашек и успокаивающих слов я почувствовала, как начинаю засыпать...

***

[От третьего лица] - Я уложила Торнадо на кровать в её комнате, и сейчас она спокойно спит, но я всё равно беспокоюсь за её состояние... Обратилась Луна к Вихрю, Карапаксу и Кинкажу. - Что случилось? Спросил Вихрь. - Она прочитала про войну за чистую кровь в небесном королевстве, а теперь ей страшно из-за того, что подобное может повториться в Песчаном или Морском королевстве, и её страх настолько сильный, что я чуть не теряю сознание, когда он лезет мне в голову. - Подобного мама не допустит. Могу с уверенностью сказать, что Морское королевство этого делать не будет. Сказал Карапакс, когда Луна закончила объяснять проблему с Торнадо. - И про королеву Тёрн не забывайте, она тоже подобного не допустит и сделает всё чтобы, это предотвратить. Сказал Вихрь, когда Карапакс закончил свою речь. - Это всем известно, но главная проблема заключена в другом. Она гибрид и боится того что её будут презирать и унижать за эту "грязнокровность", как она выразилась... Сказав это всё, Луна посмотрела на Кинкажу, а та в свою очередь кивнув ей, продолжила фразу. - Мы тут с Луной поговорили и поняли, что ей нужен друг с полностью противоположной точкой зрения о мире, и на ум сразу приходит сын принцессы Рассвет. Принц Закат. Сказала Кинкажу окрасившись фиолетовым цветом, а после добавила. - Закат тоже является гибрид и поэтому я и Луна думаем, что этот факт, а также его жизнерадостность, поможет справиться с проблемой стеснительности и низкой самооценкой Торнадо. Закончив свою фразу, Кинкажу гордо подняла морду и с сияющими глазами, в которых читалось "Смотрите какую идею я и Луна придумали", смотрела на Карапакса и Вихря. - Это, конечно, очень хорошая идея, но как вы собираетесь устроить их встречу? Не собираетесь же вы просто прийти к королеве, оставить Торнадо и Заката в одной комнате и подслушивать их? Спросил Вихрь с ноткой недовольства в голосе, но когда он посмотрел в глаза радужной, то тут же начал протестовать по поводу их с Луной плана. - Нет, нет, нет и ещё раз нет. Если еще с частью, где вы планируете оставить их в одной комнате, чтобы они подружились, я ещё согласен, то на счёт подслушивания я категорически против. - Нет, подслушивать никто не собирается. Просто Луна будет находиться неподалёку и читать чувства Торнадо... просто мысли у неё скрыты и непонятны по словам Луны. Сказала Кинкажу когда Вихрь не совсем правильно понял. - В каком это смысле скрыты и непонятны? Объясни немного поподробней. Попросил Вихрь. - Как я уже объясняла... Начала Луна. - Разум каждого дракона защищён по-своему в зависимости от его племени, но у гибридов эта защита объединена в одну. Однако у Торнадо помимо всем известной защиты джунглей от радужных, тумана от ночных, моря от морских и пустыни от песчаных драконов присутствует кое-что ещё, и я не знаю, как это описать, просто не могу подобрать слов, и это сильно мешает хотя бы попытаться прочесть её мысли, а если хоть и что-то услышать, то они пролетают с невероятной скоростью, будто анализируя каждую мельчайшую деталь, и если сравнивать скорость мышления Торнадо и Вихря, то она даст ему сто очков вперёд в качестве форы... И самое главное, я не понимаю язык, на котором она озвучивает и без того быстро летящие и защищённые мысли. После услышанного каждый из сидящих в комнате начал размышлять о полученной информации, но уже через минуту молчания неожиданно начал говорить Карапакс. - Мне тоже есть что сказать по поводу Торнадо... - И что же? Спросили Луна и Вихрь в один голос. - На счёт небесных... Торнадо не зря беспокоится. Когда мы с Кинкажу отправились искупаться в оазисе, мы увидели невероятно быстро появляющийся след из песка, а когда он остановился, мы увидели Торнадо, что приземлилась в паре метров от места, где заканчивался песчаный след. И я пришел к выводу, что она в этом возрасте уже обгоняет большую часть ныне живущих небесных, и Беда входит в этот список. Повисло напряжённое молчание, которое прервал Вихрь. - То есть, ты хочешь сказать, что она летает быстрее Беды с её огненной чешуёй? - Да, именно это я и хочу сказать, но это ещё не всё... она летает на очень маленькой высоте, так что почти касается грудью земли. - Это же очень опасно! Нужно провести беседу с ней по этому поводу. - Поздно, Вихрь, я уже провёл с ней сорокаминутную лекцию по этому поводу. - Звездокрыл смог бы растянуть эту лекцию на парочку часов, как тогда в академии. - Усмехнулась Луна - Ну уж извините. Я не ночной дракон, чтобы устраивать такие длинные лекции. Усмехнулся Карапакс когда Луна упомянула слепого библиотекаря из академии. Тут в разговор вмешалась дочь Карапакса и Кинкажу Лиана, которая всё это время стояла у входа в комнату. - Простите, что прерываю ваш разговор, но вам завтра надо улетать обратно в Дождевой лес, так что советую вам отправляться спать. От такого внезапного голоса за своими спинами Кинкажу подпрыгнула, а Карапакс вздрогнул, после все четверо уставились на вошедшую и спокойно выдохнули. - Ты, пожалуйста, не пугай нас так больше, а то у меня сердце в хвост ушло. - Прости, мам, но вы так хорошо разговорились, что я не стала вас перебивать, а ещё я зашла сказать, что мы полетим через 2-3 дня после вас. - Как скажешь, доченька. Что-то ещё? - Мммм... да, ещё кое-что. Когда вы прилетите в Дождевой лес, можете, пожалуйста, сказать Рассвет о нашем прилёте, а то я уверена, что она устроит мне взбучку, если узнает, что вы прилетели на несколько дней раньше чем мы, и я не попросила её вас предупредить о нашем прилёте. - Как скажешь. С улыбкой на лице ответила Кинкажу.

***

[От лица Торнадо] По ощущениям я лежала на спальном месте, но в очень неудачной позе, и теперь мои левые конечности онемели. И когда я попробовала встать на лапы, просто упала с лежака на пол. - Ай... это было немного больно. А когда я упала, сразу перевернулась на правый бок и начала разминать онемевшие лапы с крылом, и спустя минуту я уже спокойно ими двигала, но всё ещё было неприятное ощущение, будто по конечностям прошлись током. Когда я уже могла нормально передвигаться, направилась к окну, и так же, как и вчера, посмотрела на солнце, которое было в зените, а это значит, что сейчас полдень и пора обедать. Раз уж завтрак пропустила, то пообедать надо. Иначе я не смогу тренироваться, использовать магию, да и на полёты банально не останется сил. Направившись на кухню я приметила, что спальня для гостей пустует, а это значит, что Луна, Карапакс, Вихрь и Кинкажу проснулись, и сейчас помогают предкам собирать вещи или просто где-то гуляют. Мои догадки подтвердились лишь когда я зашла на кухню. Там были только Кинкажу, которая активно что-то готовила, как я поняла, и Луна с кулинарным свитком в лапе. - Вот тут написано, что сначала нужно положить её в соус на несколько минут, дальше добавить соль, чёрный перец и приправочные травы, дальше хорошо обмакнуть в соусе для огня, а дальше на мангале хорошенько прожарить. Сказала Луна глядя в свиток. - А где у них здесь мангал есть, не знаешь? Обратилась Кинкажу к Луне. - Увы, но нет, не знаю, а вот Вихрь может и знает. Когда он придёт, спрошу у него. - А, кстати, где он? - Полетел вместе со Звездопадом к Королеве Тёрн доложить, что он и Лиана возвращаются в Дождевой лес вместе с Торнадо. - А, ясно. Ну Вихрь как обычно слишком официальничает, а эта его черта передалась ещё и Звездопаду. - Его можно понять, хоть он и является приёмным сыном Королевы Тёрн и его считают принцем, но сам он против этого титула и хочет дальше оставаться её советником. - Это временно... рано или поздно, но Тёрн сможет его убедить принять титул принца. Сказала Кинкажу, когда закинула ящерицу в соус для огня. - Хорошо. Теперь ждём, когда Вихрь и Звездопад вернутся, чтобы попросить мангал. После этих слов Луна положила кулинарный свиток на песчаный стол. Затем я почувствовала знакомый запах и догадалась, что они готовят ящерицу в огненных специях, а когда поняла, что им нужен мангал, полностью зашла на кухню, и как только моё присутствие заметили, сказала: - Я знаю, где находится мангал, но сама я его не смогу сюда принести, он слишком большой и тяжелый для меня. Сказала я своим тихим голосочком. - Я помогу его донести. Пошли. Вызвалась помочь мне Кинкажу. И мы направились на улицу, где был склад с всяким барахлом, ну а пока мы шли, Кинкажу завела разговор на счёт перелёта в Дождевой лес. - Что думаешь по поводу перелёта? Спросила у меня Кинкажу. - Жду с нетерпением, когда смогу тренироваться летать среди деревьев, улучшать свою манёвренность в полёте и учиться маскироваться. Ответила я, но следующий вопрос бабушки заставил моё сердечко биться сильнее, а страх косых взглядов, полных презрения, вышел наружу. - А что ты думаешь на счёт новых знакомств, друзей, других драконов и дракончиков твоего возраста? Немного подумав я ответила. - Не могу сказать чего-то конкретного, но боюсь, что первые несколько недель на меня будут смотреть как на белую ворону, и мне это не нравится... - Это нормально... как ни как не каждый день увидишь такого красивого дракончика как ты. Сказала Кинкажу, легонько ткнув меня крылом, а моя чешуя предательски окрасилась в светло-розовый, и когда я это заметила, эффект смены цвета усилился, и уже через секунд десять я вся была светло-розового цвета. - Не смущайся ты, так как ты действительно красивая дракониха, если сравнивать с другими, а когда вырастешь, у тебя явно не будет отбоя от самцов, что будут тебя просить стать парой для них. - Спасибо, конечно, за комплименты, но я не считаю себя настолько красивой. - И почему же? - Мне не с кем сравнивать свою внешность, и я решила, что моя внешность как для гибрида ни чем особо не выделяется. - Когда перелетишь в Дождевой лес, ты увидишься, насколько ты ошибаешься. - Как скажешь... Я опять начала думать, как мне надо будет скрываться от любопытных глаз, но тут я поняла, что мы подошли к сараю, и решила перевести тему разговора с моей внешности на что-то другое, и не придумала ничего лучше как... - Бабушка, а ты сможешь меня научить летать среди деревьев и бесшумно передвигаться по лесу? - Увы, но тебя будет учить другой дракончик. - Дракончик? Почему именно дракончик, а не взрослый дракон? - Все взрослые драконы перегружены работой, а у него много свободного времени. Ещё я думаю, что вы станете хорошими друзьями. - И кто же этот дракончик? - А вот это ты узнаешь, когда вы прилетите в Дождевой лес. После этой фразы моей бабушки до меня наконец дошел очень важный факт. - Вы не полетите с нами? Спросила я с нескрываемой печалью в голосе. - Да, мы улетаем сегодня после обеда, а вы улетите через 2-3 дня после нас, просто твоему отцу нужно закончить пару важных дел. Ещё твоя мама попросила нас предупредить её лучшую подругу о вашем прилёте. - Что за лучшая подруга? - Секрет. Сказала Кинкажу с улыбкой на морде. Я хотела ещё немного поспрашивать об этой подруге, чтобы точно знать кто это, но мы уже вплотную подошли к сараю на другой стороне дома, и, когда Кинкажу открыла дверь, та сказала: - Ну показывай, где тут мангал. Я оглядела сарай и показала когтем на обугленный металлический прямоугольник с маленькими ножками. - После того как принесу его, нужно будет искупаться, иначе стану вся чёрной, словно ночная, а не радужная. Сказала Кинкажу, когда увидела, что нижние чешуйки на лапе почернели, когда она провела ими по мангалу. - Я помогу его закинуть тебе на спину. Сказала я подбегая к бабушке. Немного помучались, но всё же смогли запихать его на спину Кинкажу так, чтобы ей было удобно его нести. - Спасибо за помощь. Я улыбнулась в ответ. Затем мы вышли из сарая и отправились обратно на кухню, но вдруг Кинкажу спросила у меня о том, чего я даже ни разу не проверяла. - Кстати... я всё хотела спросить какой у тебя яд в хвосте? У Вихря обычный яд песчаных, у Звездопада яд слабее, но также может нанести серьёзные повреждения, а у тебя? - Не знаю не проверяла. Знаю лишь что у меня есть яд радужных, но вот яд из жала я не проверяла. Однако, если у отца яд более слабый, чем у дедушки Вихря, то думаю, что у меня яд скорее всего либо парализующий, либо вообще не наносящий урона. - Значит, когда вернётся Вихрь и Звездопад, проверим его. - Хорошо. Мне уже самой интересно, какой у меня яд. А когда мы наконец зашли на кухню, нас заметила Луна, а после она начала смеяться и когда она закончила, спросила. - Кинкажу, ты же вроде как радужная, а не гибрид? - Этот мангал настолько почернел, что испачкал мне спину, вот я и похожа на гибрида. Сказала Кинкажу сбрасывая мангал со спины на стол, а после повернулась к Луне и улыбнулась. После повернулась ко мне и сказала. - Пошли почистим чешую, а к тому времени, как мы вернёмся, еда будет готова. После этой фразы я кивнула головой и мы направились к оазису, что был в нескольких сотнях метров от дома. По прилёту туда я заметила Дедушку Карапакса, что лежал на дне озерца пузом кверху, и маму чей хвост был в воде, а всё остальное на песке. -МАМА!!!! Закричала я приземлившись в паре метров от матери, после подбежала к ней, запрыгнула ей под правое крыло, а после развернулась и начала тереться о мамин бок. - Доброе утро, доченька. - Доброе. Сказала я продолжая тереться о мамин бок. - Торнадо, ты же вроде хотела искупаться, чтобы счистить сажу от мангала. Напомнила мне Кинкажу. - Ой, да, точно. Я вылезла из под маминого крыла и побежала в воду. - Можешь разбудить Карапакса, а то он так до вечера спать будет. Сказала Кинкажу мне вдогонку, когда я прыгнула в воду, разбрызгивая её в все стороны, а после начала медленно погружаться под воду. Коснувшись дна озера я подошла к Карапаксу, что спал на дне и слабо светился. - "Рота подъём" Я пихнула его в бок, но он лишь сверкнул своими лампочками и дальше продолжил спать. - "Вставай, старый пень, харе дрыхнуть, тебя твоя супруга на поверхности ждёт" На этот раз я пихнула его по голове, но он лишь выпустил из пасти пару пузырей и перевернулся на живот. Настало время тяжелой артиллерии. Я подошла к его шее и ткнула ему пальцами на лапе в жабры, реакцию я получила незамедлительную. Карапакс продрал глаза, резко вскочил со дна и начал массировать жабры, которые я ткнула пальцами на лапе. И когда он закончил, начал осматриваться, но меня он не увидел, и пришлось его тыкнуть хвостом, чтобы он заметил меня. - "Я здесь великан драконий" Когда дед меня заметил, то начал сверкать своими лампочками на теле, но увы и ах, я мало того что не знаю акватику, так ещё и узоров на теле не имею, пришлось жестами показывать, что ему нужно выбираться на поверхность. Он схватил меня, закинул себе на спину и очень быстро поплыл наверх, и уже через 3 секунды он вынырнул из воды, а после полетел к маме с бабушкой. Когда бабушка нас заметила, спросила: - И как она умудрилась тебя разбудить? - Перекрыла мне жабры. Сказал дед, в то время как я, мурлыча, находилась под крылом матери и тёрлась о её бок. - Смышлёная. Улыбнулась бабушка. - Нам пора возвращаться. Луна скорее всего уже приготовила обед. Сказала бабушка поднимаясь в воздух. - Полетели. Ласково сказала мама, тыкнув носом мой лоб. Я кивнула. После мама поднялась и тоже взмыла в воздух, за ней полетела я, а после и дедушка. так мы летели несколько минут. По прибытию мы зашли в дом, а после направились на кухню, откуда шел очень приятный запах ящерицы в специях, приготовленной на огне. Когда мы зашли на кухню, увидели сидящих за столом и весело болтающих отца, Вихря и Луну, но моё внимание привлекли не они, а то, что находилось на столе. Отец заметил мой взгляд, а после подал мне жаренную ящерицу. Я приняла еду и, облизнувшись, начала с наслаждением её жевать. Через минуту с небольшим ящерка кончилась, а сама я почувствовала, что наелась и, встав с насиженного места, я пошла в угол кухни и начала слушать разговоры старших.

***

- Ладно, нам пора улетать. Сказала Луна, посмотрев на окно. - Не забыли мою просьбу? Спросила мама у старшего поколения. - Пока что нет, а хотя... Решил пошутить Вихрь, но тут же получил подзатыльник от Луны. Тот усмехнулся и продолжил. - Ладно, ладно, я понял. - Вот и отлично. Сказала мама и уже собиралась уходить, но я остановила её и наконец решила спросить. - Можно я полечу с ними? Все удивлённо на меня смотрели, а мама задумалась, но её мысли я решила не читать, чтобы раньше времени не разочароваться, если мне откажут. - Хорошо, я не против. Услышав ответ я началась тереться об маму. - Спасибо. Сказала я продолжая теряться об свою маму. - Раз так... Начала Кинкажу. - ...то бери вещи и полетели. Я побежала к себе в комнату и, схватив сумку со всем, что я сложила туда, я побежала обратно, но увидела, что все уже направились за ними. Выйдя на улицу я опять поднырнула под крыло матери. Родители ещё какое-то время прощались с старшими, но через несколько минут начали прощаться с мной. - Веди себя хорошо и слушайся старших, береги себя и заведи себе друга. Сказал отец, а после к мне подошла мама и крепко обняв сказала. - Удачи тебе там. Нас не будет всего пару дней, так что готовься рассказывать нам о том, что произошло за это время, пока нас не было. Мама отпустила меня. - Готовься, Торнадо, мы вылетаем. Я ещё раз обняла маму, а хвостом обвив шею отца с большим трудом подтянула его к нам и он обнял нас обеих. После отец отпустил нас, а я отпустила маму и, помахав им лапой, я побежала к старшим. - Готова? Спросил Вихрь. Я кивнула. - Ну тогда в путь. И мы взлетели. В полёте я обернулась на родителей, что махали на прощанье. Помахав им в ответ я полетела догонять старших.

***

С момента начала нашего маленького путешествия прошло четыре дня. За это время ничего особого не произошло. Ну разве что все увидели мою сверхвысокую скорость и отличную, как для такой скорости, манёвренность, но если я замедлялась, то моя манёвренность улучшалась, однако до полноценной таковой у бабушки Кинкажу мне ещё далековато. Пара месяцев упорных тренировок по три-четыре часа в день, и я буду маневрировать, словно никогда не покидала Дождевой лес. На пятый день я завела себе питомца. Встретила её, когда прогуливалась вечером около нашего привала после полёта. Взобравшись на песчаную дюну, подставляя свою спину вечернему солнышку. Открыв глаза, я услышала шипение и, повернув голову в сторону звука, я увидела трёх змей, две большие змеи песочного окраса с чёрными узорами и одного, как я поняла, их змеёныша, поменьше с чёрным окрасом и ярко красными пятнышками на брюхе по всему телу. Не на шутку испугавшись, я замаскировалась и попятилась назад, но всё же я решила понаблюдать за ними. И не зря. Как я поняла, родители не любили своего ребёнка и всячески отгоняли его от себя. Сначала они просто шипели на него, не подпуская к себе, но когда чёрный змеёныш решился подползти к своим "родителям", один из них ударил того хвостом и откинул на пол метра от себя. Маленький змей перестал пытаться подползти к "родителям" и просто лежал не шевелясь. Два змея, увидев, что маленький змей перестал пытаться подползти к ним, начали уползать подальше от него. Смотря на эту сцену мне стало жалко змеёныша, но подходить я не решалась - что-то внутри меня мешало это сделать. Простояв так несколько минут я сняла маскировку и начала очень медленно подходить к змею, который свернулся клубочком, пока я смотрела на него решая подойти. Подойдя к нему и остановившись на небольшом отдалении от него, я начала рассматривать его. Я мало что знала о змеях, так что понимала, что мне сейчас делать, но благодаря чтению мыслей я поняла, что змей опечален произошедшем. Я не слышу его мысли, но я хорошо ощущала его чувства. Смотря на него, я решила его успокоить и поднесла хвост его чешуе. Когда я дотронулась хвостом до него, змеёныш рывком отпрыгнул от моего хвоста и зашипел на него. Я замерла, ожидая следующих его действий. Он продолжал "злобно" шипеть на мой хвост, но я знала, что он хочет подружиться с моим хвостом, и меня это радовало. Через некоторое время змеёныш перестал шипеть и начал медленно подползать к моему хвосту. Остановившись в десяти сантиметров от него, змей начал смотреть на него. Так продолжалось минуты три, пока мне не стало скучно и я не начала убирать хвост. Не знаю, что я сделала не так. Или убрала хвост слишком резко, или просто двинула им так, что змей подумал, что мой хвост собирается напасть, но через мгновение я поняла одно. Он укусил меня. Во время укуса я почувствовала, как клыки змея, прокусывая мою чешую, впрыскивают яд. По всему телу прошелся мощнейший разряд электрического тока и я, упав на бок, начала дёргаться в конвульсиях. Было больно, очень больно, но уже когда я думала что умру во второй раз, всё просто резко закончилось. По ощущениям я провалялась несколько часов, но прошло не более двух минут. Поняв, что я жива, попыталась встать, но мне это не удалось, и по телу прошелся ещё один мощный разряд, из-за которого мне перехватило дыхание, и я не могла некоторое время вдохнуть. Меня охватила лютая паника. Я не знала, что мне делать, а когда я наконец отошла от шока, начала приходить в себя. Хоть и с трудом, но отдышавшись, я на дрожащих лапах поднялась и начала осматриваться. Змеёныш лежал в нескольких метрах от меня и наблюдал за мной. Дальше я перевела взгляд на место укуса и удивилась. Пусто. Нет и следов от клыков, нет крови, нет и намёка на то, что меня укусила змея, но как? Я начала осматривать себя, но никаких изменений не обнаружила. Пытаясь понять, что произошло, я смотрела на змея и пыталась увидеть в его глазах ответ, но ничего не увидев начала отходить от него. Медленно, маленькими шажочками, всё дальше и дальше отдаляясь от него. Я не знала, что произойдёт в следующую секунду и боялась, что яд добьёт меня в ближайшее время. - Не бойс-ся, я тебя не обижу. Услышала я сразу со всех сторон, но оглядевшись вокруг себя никого не увидела. - Я здес-сь, прямо перед тобой. Я посмотрела перед собой, но никого кроме мелкого змеё... -КАКОГО ЧЁРТА?! - Да, ты вс-сё правильно поняла. - Я же вроде не ела ни галлюциногенных грибов, ни лягушек, никаких трав, да и порошков тоже, так какого хрена тут происходит? - Уверяю тебя... я не галлюцинация. Я вполне реальна и общаюсь с-с тобой тоже в реальности. - Это же сон, так? Я ущипнула свой хвост и почувствовала боль. - "Значит я не сплю" - Конечно не с-спишь... я ведь сказала... что это не с-сон. - Говори нормально, а то эти паузы с шипением нервируют меня. - Ладно, поняла, больше так делать не буду. - Кто ты такая? - У меня нет имени, но твой вид называет таких как я "драконья гадюка". - ДРАКОНЬЯ ГАДЮКА?! - Да именно так. - Но как я тогда выжила? Если ваш яд всегда убивает дракона не оставляя шанса на выживание? - Я не обычная драконья гадюка. Когда я тебя укусила, то вспомнила предыдущие свои жизни в качестве таких же как и я. С непривычным для моего вида окрасом. Таких как я прозвали помощниками для перерождённых. - А вот тут давай поподробней. Есть ещё такие как я? - Сейчас вас только двое, но раньше вас было больше, где-то несколько столетий назад. - Ты знаешь, где находится ещё один переродившийся? - Увы, но эта информация мне неизвестна, однако я могу помочь в его поиске. - Последний вопрос. - Я слушаю. - Что значит "помощник для переродившихся"? - Мы усиливаем ваши способности: скорость, силу выносливость, защиту и так далее, включая особенности ваших видов. - То есть ты сделаешь меня быстрее, выносливее и усилишь мой яд? - В общих чертах да, но твой шип на конце хвоста имеет только парализующий яд, и то очень слабый, а я усилила его и ещё добавила способность управлять тем, в ком находится твой яд, но этот эффект длится не больше нескольких часов. - Ясно. Значит ты мой усилитель. - Если тебе будет проще, то да. - Теперь остаётся вопрос как мне тебя спрятать чтобы другие не увидели тебя. - Об этом можешь не беспокоиться, я всё сама сделаю. После сказанного змея подползла к мне и обвив левую переднюю лапу стала татуировкой в форме змеи. - Это, конечно, классно, но как я теперь буду маскироваться? - Об этом можешь не беспокоиться, эту татуировку никто не видит кроме тебя. - Ладно, допустим. Теперь объясни, зачем тебе надо было меня кусать и какова твоя цель? - Меня создал первый перерождённый, чтобы я была для него помощником в этом мире, и как таковой цели у меня нет, но я знаю что должна буду помочь тебе, однако в чём - я не знаю. Точнее я сказать не смогу, сама не знаю. - Теперь скажи, зачем ты меня укусила и впрыснула яд? - Яд является связующим звеном к усилению способностей, а также позволяет нам общаться телепатией. - "Телепатия, значит?" - Да, именно она, у моего вида нет нужных голосовых связок, но благодаря телепатии мы можем общаться. - "Ясно, я поняла". Теперь у меня появился яд, способный не только парализовать любое живое существо, но ещё и подчинить его. Королева Оса во плоти, разве что на минималках. После этого случая мне нужно было отдохнуть, чтобы переварить полученную информацию. Я направилась в наш лагерь, где все спали кроме дедушки Вихря. - О ты вернулась. Где была, если не секрет? - Просто прогуливалась по округе и грелась на солнышке. - Ясно. Я тут поймал пару скорпионов. Все уже поели, и осталась только твоя порция. - Спасибо, дедушка. Взяв двух скорпионов, я закинула их в пасть и легла в паре метров от бабушки Луны, а дальше уснула, ведь завтра нам предстоит снова лететь в Дождевой лес.

***

Следующие дней пять мы продолжали лететь и, слава лунам, под конец пятого дня можно было увидеть границу Дождевого леса. Издалека казалось что деревья в лесу держат небосвод. Этот вид сильно завораживал и было очень сложно оторвать от него взгляд. Встав на следующий день спозаранку, я начала будить всех, чтобы мы быстрее добрались до леса, и я наконец начала тренировки по манёвренности. Дольше всех мы будили Карапакса, но всё же мы добились своего и, когда все были готовы, мы вылетели в путь. Летели мы часа три-четыре, не меньше, но по прилёту мне стало немного не по себе, ведь я вспомнила, почему изначально боялась сюда лететь. Мы приземлились в деревню и почти сразу на нас, а точнее, больше на меня, начали глазеть и перешёптываться. - Это же гибрид. Да? - Точно, это гибрид. Строение, гребень как у радужных, шипы на спине от ночных и жало на хвосте, как у песчаных ещё и жабры, значит есть и от морских немного. - А посмотрите на её хвост, он же длиннее чем нужно почти в три раза, как она живёт с таких хвостом, это же неудобно. Были даже драконы что отзывались негативно о моей крови. - Таким как она не место здесь. - Разнощица генетических болезней. Последнее мне было неприятно слышать, ведь у меня имеются все сильные стороны сразу четырёх племён. Немного погуляв по деревне мы пришли к очень сильно выделяющемуся на фоне остальных дому. Это строение было украшено всевозможными цветами, лианами и прочими украшениями. И когда мы были в нескольких десятках метров от этого здания, перед нами приземлился ночной дракон, что был хоть и не сильно, но всё же выше Карапакса. Осмотрев нас изучающим взглядом, который остановился на мне, он произнёс: - Королева Ореола хочет встретиться с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.