ID работы: 12318490

Вона

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Президент Украины нервно мерил шагами небольшой кабинет с одним единственным окном, выходящим на задний двор в нетерпеливом ожидании гостей. По его прогнозам, самолёт уже должен был приземлиться и теперь задерживается на (быстрый взгляд на дисплей телефона) аж десять минут, что в условиях военного времени можно было смело умножать на пять. Прилететь должен президент Польши Анджей Дуда, который сам предложил вывести на личном самолёте порядка двадцати онкобольных детей и Владимир уже в сотый раз поблагодарил небеса за таких друзей. Но не Дуда заставлял измерять пространство кабинета решительными шагами, а его самовольная и решительная жена, которая узнав о визите президента Польши воспользовалась такой возможностью и также сейчас находится в этом чёртовом, да где же он там, самолёте. Они не виделись почти два месяца, не считая редкие видео и аудио звонки, минуты на которые он безжалостно забирал у своего сна, потому что ни на что кроме нескольких часов сна свободного времени не оставалось. Из собственных мыслей, которые так и норовили разбежаться в разные стороны его отвлёк нестройный шум голосов, из которых он узнал людей из офиса президента и поспешил убрать с лица выражение рассерженного ожидания оставив только вежливое нетерпение. — Анджей! — президент Украины слегка улыбаясь приветствует крепким рукопожатием статного мужчину в тёмном пиджаке, глазами находит жену и продолжает уже более расслабленно. — Я ждал вас раньше. — Предполётная подготовка заняла больше времени чем мы планировали. Мы заставили тебя переживать? — Анджей внимательно следит за президентом Украины участливо отмечая про себя следы бессонных ночей, прочно отпечатавшиеся на лице Владимира. — Немного, — уклончиво отвечает он, обнимая жену и слегка уворачиваясь от её поцелуя в губы подставляет колючую щёку. — Хорошо долетели? — спрашивает, не сводя с неё внимательного взгляда легко приобнимая за плечи. — Да, всё в порядке, — ободряюще улыбнулась Лена присаживаясь на массивный стул. Следующие двадцать минут президенты бегло делятся новостями и вполголоса фронтовой сводкой, той её частью что Владимир может поделиться, так что до Лены долетают лишь отдельные фразы. — Хм… да, Владимир, я понял, — хмурясь сжимая и разжимая кисть роняет Дуда. — Я оставлю вас ненадолго, мне необходимо уточнить детали. — Конечно, я тоже сейчас подойду. Анджей выходит из кабинета с лёгким хлопком закрывая дверь. Владимир задумчиво смотрит в окно засунув руки поглубже в карманы свободных брюк. — Это было неразумно, — бросает он. — Я ведь просил остаться в Варшаве. — Я была в безопасности настолько насколько это возможно. — Твоя безопасность в Польше, — отрезает президент. — Моя безопасность рядом с тобой, — мягко возражает жена, подходя сзади и обнимая его за каменные плечи. — Ты это не серьёзно, — потирая воспалённые глаза говорит Владимир разворачиваясь в кольце рук укоризненно глядя на жену. В душе он был согласен, что опасность и правда была минимальна, когда летишь с главой страны находящейся в Альянсе, но с липкой тревогой, поселившейся внутри ничего поделать не мог. — Как ты? — Устал, — президент мягко освобождается от объятий жены и садится в удобное кресло. — Как дети? — Они в порядке, передают тебе привет, ты же знаешь. — жена не сводит с него внимательного взгляда. — Я соскучилась. — Я тоже. — Выглядишь ужасно. — Ну спасибо. Лена подходит ближе запуская пальцы в коротко остриженные волосы на висках, начинает слегка массировать мягко очерчивая контуры. — Я сейчас усну, — предупреждает Владимир, хотя ничего близкого к сонливости не испытывает. Так в тишине проходит несколько минут, и президент первый раз за многие недели не думает ни о чём кроме прохладных рук, и тревога понемногу отступает. — Иди сюда, — тянет к себе на колени и зарываясь лицом куда-то в шею прячется от всего мира за пушистым облаком волос. Часы на запястье жены еле слышно отсчитывают время до неизбежной разлуки и объятья супругов становятся теснее. — Тебе не тяжело? — перенося вес на цыпочки наконец спрашивает Лена. — Тяжело, — шепчет он в губы в ответ на совсем другой вопрос. Первый поцелуй выходит неловким и торопливым, будто боится, что будет прерван, будто боясь вспомнить какого это, целовать человека, которого ты любишь всю свою жизнь и за которого не задумываясь отдашь эту самую жизнь. Руки, запутавшиеся в волосах, каменеют, не давая отстраниться ни на дюйм. Стук собственного сердца отдается в ушах и Владимир не может вспомнить, когда ещё он так волновался в присутствии жены. Жены, которая неторопливо возвращает ему поцелуй, изучая его губы легко придерживая за подбородок, будто вместе с ним стараясь растянуть минуты одни на двоих. Впрочем, обрывает он его так же неожиданно, как и начинает. — Анджей будет ждать меня, — с сожалением шепчет президент отстраняясь. — Да… будет… — так же шёпотом отвечает Лена, на этот раз сама не давая мужу возможность отстраниться. Нежно, но требовательно перехватывая инициативу, пользуясь так кстати оказавшейся разницей в росте, целует искусанные губы и помечая свою территорию лёгкими касаниями языка срывает у Владимира потрясённые вздохи. Президент уже не помнит почему он просил её остановиться, успевая только отвечать рваными движениями, позволяя ей вести, заново вспоминая её вкус. Руки вновь возвращаются к хрупкому телу сжимая и гладя всюду до чего могут дотянуться, остановившись под бёдрами и притянув к себе. — Тебе хорошо? — шепчет жена, смешивая их дыхание. — Да… я же с тобой… — расслабленно отвечает Зеленский, откидывая голову, чувствуя, как в районе солнечного сплетения расцветает солнце. Лена понимает намёк и поцелуи смещаются ниже на выставленную напоказ беззащитную шею вызывая у мужа столп мурашек от давно забытых прикосновений. Прохладные руки скользят под лёгкую хлопковую футболку касаясь разгорячённой кожи в попытке стать ещё ближе. — Я так люблю тебя, — Лена выравнивает их взгляд оставляя поцелуй по очереди на одной и другой колючей щеке. — Ты вся моя жизнь, — не отводя от нее нежного взгляда произносит он. — Ты не возбуждён, — осторожно замечает жена, слегка ёрзая на его бёдрах. — Прости, — непонятно за что извиняется Владимир и карие глаза наполняются влагой. И единственный человек который может это увидеть находится перед ним. Внутреннее напряжение накатывает волнами, и он не чувствует ни сил, ни желания прятать непрошеные слёзы. — Я люблю тебя, — повторяет Лена сцеловывая мокрые дорожки на измученном лице. — Мне кажется я постарел, — тёмные глаза с нечитаемым выражением смотрят на жену и сразу сквозь неё, — я постарел внутри… от того знания, что никогда не хотел. — Ты не один… я рядом с тобой. — Я не знаю, когда мы увидимся в следующий раз — шепчет президент в раскрытые губы утягивая жену в очередной поцелуй, который выходит мимолётным и слишком горьким. — Но ещё раз позволить тебе рискнуть собой пока настолько опасно я не позволю, — в голосе президента прорезаются стальные нотки, когда в дверь раздается негромкий стук. — Тебе пора… обязательно позвони как приземлишься, — роняет он между поцелуями, — пойдём я провожу тебя. Когда спустя двадцать минут он возвращается в кабинет, то всё ещё может чувствовать её присутствие подвигая их кресло к своему рабочему столу, и когда поздно ночью он закроет глаза, то первый раз за многие дни уснет без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.