ID работы: 12318503

Велиал (Падший Ангел).

Джен
G
Завершён
25
Горячая работа! 2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я Велиал, порочный падший Ангел. Я демон ночи, сладости, разврата. Оберегайте рай земной, в душе храните, Когда я снизойду, вас ждёт расплата." Закован в адамантовые цепи, Навечно между небом и землёй, Порабощен своею сладкой, развращённой, Из пепла созданной, израненной душой. Изгнали Ангела с небес по воле Бога, Так грешным мыслям был подвластен он. Разврат и страсть туманят ему разум, Где он ступал, там вечно сладкий сон. Он цепи рвёт, огонь ворвался в душу — И падший перед демоном восстал. Так снизошёл, запреты все нарушив, Прижал к груди он адамантовый кинжал. Из плена вырвался, но не подняться до небес. Развратный, с дьявольски зелёными глазами... Где умер рай, там Велиал воскрес. Израненный с застывшими слезами, Так плод бесчестия и сладкого порока, Манил сей извращённой красотой. «Встань на колени, падший, перед всеми! Ты осквернён своею проклятой душой!» А где-то на земле потерян рай Душой им не подняться до небес... Запахло страстью, нежностью, развратом... Земля горела, Велиал воскрес. Запястья в адамантовых браслетах, Навечно..между небом и землёй. Развратный, с дьявольски зелёными глазами... Порочный демон с раненной душой. «Зачем явился ты, проклятый Ангел? Сам дьявол, помнится, изгнал тебя из ада...» Так говорил народ, гонимый страхом, Пряча глаза от Велиала взгляда. Улыбка тронула израненные губы. «Вы, смертные, в руках себя держите... Не смейте говорить со мной, как с равным. За дерзость вы прощения просите...» «Ты, Велиал, восстал из преисподней, В рай не вернёшься, сколько бы не кайся. Нам, падший, ни к чему твоё прощенье. Откуда взялся ты, туда и убирайся...» И, ухмыляясь этими словами, Народ вернулся к прежним развлеченьям. На чёрных крыльях Велиал поднялся, И прошептал: «Не ждите, смертные, прощенья!» Со страхом люди прижимались к стенам, А Велиал смотрел на них с улыбкой грозной... Так люди стали падать на колени. «Прощения не ждите, уже поздно! — Раздался голос с высоты из поднебесья. И адский хохот прожигал до дрожи. — Дерзить, да как же вы посмели? Что ж, Молитесь… Молитесь, да никто вам не поможет!» Кто смел дерзить крылатому пророку, И в сне, и в мысли был тому не рад. Раздался голос с высоты из поднебесья: «Вы прощены и отправляйтесь в ад!» Он полетел над крышами домов, За ним ступал огонь незримой тенью. Восставший город развевался по ветру, Так наказал за неповиновенье. На чёрных крыльях Велиал принёс, Закат и смерть, порочным дерзким людям. «Я падший Ангел, дух на чёрных крыльях, Где рай земной потерян — там я буду.» Так прошептал и до небес поднялся, А руки в адамантовых браслетах. «Здесь моё место, между небом и землёй...» И он исчез, не подождав рассвета. Сам дьявол, грешным мыслям предаваясь, Величественно в бездне восседал... «Приди ко мне, порочный грешный Ангел...» И появился падший Велиал. «Зачем призвал меня хозяин ада?» «Ты проклят, мне нужна твоя душа.» «Я, помнится, был изгнан вами всеми...» — Шептал порочный, тяжело дыша. — «Я Божью кару проношу по свету, На чёрных крыльях страх и крики боли...» «Ты преклонишься, грешный падший Ангел!» «Не подчинюсь твоей смертельной воле.» «Да как ты смеешь, проклятый изгнанник, Мне, всемогущему, так яростно дерзить?!..» «Вы прокляли меня и мою душу... Во мне нет страха, нечем дорожить..» «Гори в аду, ты, непреклонный Ангел, Я не могу никак тебя сломать! Мне нужен адамантовый ошейник! Азар, приказ мой — Велиала заковать!» «Не смеешь ты меня сажать на цепь! Я не твой страж! И не крылатый пёс!» «Ты непреклонен, падший Велиал, Над адом и над раем страх пронёс. Ты, падший, будешь вечно на коленях, Пред моим троном, как победный знак!» «Не оскверняй мне душу… дьявол!» «Как ты смеешь?! Ты хочешь смерти? И да будет так!» Зелёные глаза горели гневом, Пылало всё от Велиала взгляда. Звериный рык с ухмылкой на губах: «Ты не склонишь меня, исчадье ада!» Взмахнув крылами, дьявол насмехался: «Ты проклят, Велиал… напрасно тратишь силу. Ты не взлетишь… прикован мной навеки. Слепая гордость уведёт тебя в могилу!» А где-то на земле потерян рай... Душой им не подняться до небес. Исчезли адамантовые цепи, Запахло страстью… Велиал воскрес. «Проклятый демон, сей порочный Ангел! Он непреклонен проклятой душой! Не подчинился моей воле, падший, А появился между небом и землёй!» Сам дьявол в ярости, А Велиал, воскреснув, С улыбкой гордой на израненных губах Шепнул Азару в проклятую бездну: «Не быть мне в адамантовых цепях.» «Я Велиал, я непреклонный падший Ангел... Ни в ад, ни в рай мне не видать возврата... Оберегайте рай земной, в душе храните... Когда я снизойду, Вас ждёт расплата.» Гневили люди проклятую душу, Призвали демона с горящими крылами. Он снизошёл, запреты все нарушив, Развратный, с дьявольски зелёными глазами. Горели крылья, содрогалось небо. Он в ярости сжигал тот грешный город. В том месте, где когда-то жили люди, Навеки воцарился мрак и холод. Зеленоглазый демон ввысь поднялся, Крыльями чёрными по небу проводя, Шептал, как заклинание прощенья: «Мой Ангел, я прошу, спаси меня…» Из пламени порочный возродился.. В застывших венах закипала кровь Так падший миру этому явился.. Так Велиал нашел свою любовь. Не каждый грешник, кто к нему взывает Не каждый должен в пламени гореть... От этих мыслей душу разрывает И эти мысли не дают взлететь. Увидел девушку средь грязного народа Среди грехов учуял её свет... И помяните люди моё слово.. Кто говорит -любви на свете нет. Она смотрела так проникновенно В застывшие зелёные глаза.. "У падшего нет чувств.."- он так пророчил Но по щеке..скатилась вдруг слеза. "За что сжигать её?..Она не понимала Сколько вокруг порока и грехов.. " Закон предательства нельзя было разрушить.. Нельзя разрушить проклятых оков. Она стояла пламенем согрета, Глаза искали демона-пророка.. Её душа звала его из бездны И он воскрес .. Вершитель злого рока. Огонь её так медленно касался.. Глаза чисты..невинная душа. А Велиал, расправив свои крылья Сказал ей тихо.. Тяжело дыша.. "Мой Ангел, ты звала меня? Я рядом.. Спасти тебя-это смертельный грех.. " И из его груди, рычаньем сбитый, Звучал, сквозь боль, порочный адский смех.. "Я не смогу тебя убить. Ты-светлый Ангел.. Невинная. Красивая. Святая.. " А девушка в глаза ему смотрела, Ни на мгновенье взгляд не отрывая.. Браслеты руки резали. Тянулся. Тянулся к ней, вступая в страшный бой.. Из пламени он вырвал её душу. Он спас её. Пожертвовав собой... Из боя этого он выйдет побеждëнным. Он предал клятву-тут один исход.. Он это знал. И всё равно сражался, Чтоб девушка увидела восход.. Поднял её на чёрных крыльях смерти, Как в тот же миг разверзлись небеса Мир растворился в страшном, диком крике.. У девушки теперь его глаза. И много времени с тех самых пор прошло И ещё долго проливалась кровь... За то, что люди-грешные созданья За то, что Велиал нашёл свою любовь. И вы запомните в глазах зелëных слëзы, Что за любовь разрушили весь свет... Теперь вы понимаете. А? Люди.. Что ничего сильней любви на свете нет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.