ID работы: 12318571

– Тише, ботаник, я здесь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Форд бьётся в мучительной агонии. Он задавленно стонет, сжимает шестипалые ладони в кулаки до побеления костяшек и подгибает ноги к груди. Он чувствует, как на коже ног и рук шипят кандалы, плавясь. Он мотает головой в отрицательном жесте. — Ну что, Фордик, будешь говорить? — попивая межгалактический коктейль из рюмки на тонкой ножке, спрашивает Сайфер, покачивая бокал из стороны в сторону. Жидкость, сделанная, кажется, из человеческой крови, мерно покачивалась в стекле, оставляя на нём мерзкие разводы. — Нет. Ни. Ни за что… — кряхтит Стэнфорд, обмякая на кандалах. Снизу он слышит возмущённый рёв толпы монстров, собравшихся поглядеть на пытки жалкого кожаного мешка костей. Шифр смеётся в голос и щёлкает пальцами. По телу шестопала разносится волна тока, прошибающая насквозь. Учёный скорчился в три погибели, громко закашлявшись с кровью. — Ну что вы думаете, что мы сделаем дальше?! — кричит возбуждённо Сайфер, вскидывая руки к потолку и спрашивая у своих приспешников. — Жахни его снова током! — Задуши! — Сожри живьём! Билл внимательно слушал каждое предложение, ожидая чего-то, что ему действительно понравится. Сам же Форд висит на кандалах с вывернутыми под неправильным углом руками и тихо плачет. Он чуть подрагивает, а тело сводит в остаточных судорогах. — Вылей расплавленный свинец! — слышится откуда-то из толпы. Сайфер обращает язвительный и заинтересованный взгляд на свою новую игрушку с шестью пальцами и расплывается в грозном оскале. Демон подлетает к Форду и поднимает его за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Хм, старина Шестопал… Как тебе это предложение? М? — Сайфер смотрит единственным глазом словно насквозь, словно в самую душу. Билл ухмыляется искре страха, проскочившей в глазах учёного, но тут же щёлкает пальцами. Мужчина падает на пол и вскрикивает от боли в сломанной руке. Форд понимает, что будет дальше, но не хочет признавать. Он встаёт на четвереньки, шатаясь и чувствуя одной рукой каменную крошку. С трудом и не без слёз мужчина поднимается на ноги и держится за плечо сломанной руки. В замке Сайфера было невыносимо жарко, но внутри Стэнфорда всё похолодело до инея в желудке. Одноглазый, обтянутый человеческой кожей, демон, принявший людское обличие, подлетает к бывшему другу и наклоняется прямо к его лицу. Он опускается на уровень чужих ушей и тихонько-тихонько шепчет: — Фордик, миленький, ты ведь знаешь, как избежать своего наказания. Дай мне уравнение, разрушающее барьер над Гравити Фолз, и ты останешься жив. — Ни за что! — кричит в лицо своим кошмарам Стэнфорд и сплёвывает под ноги Билла. В воздухе раздаётся рваный щелчок, и на мужчину из ниоткуда начинает капать что-то невыносимо горячее. Оно попадает на кожу, волосы, глаза, разъедая тело до костей. Форд падает навзничь, плача и корчась от боли. — Форд! Форд, очнись, Форд! — доносится откуда-то сверху и ботаник судорожно открывает глаза, с силой набирая воздух в лёгкие и кашляя. Он лежит в своей комнате. Над ним стоит его брат и трясёт за плечо. — Форд, ты чего? Ты кричал во сне и перепугал меня до… Не успеет старик договорить, как его заключают в крепкие объятия. Стэнфорд плачет в чужое плечо, словно маленький, и совершенно не желает отпускать брата. — Кошмары… Они снова мучают меня… — сквозь раздирающую сердце череду всхлипов бормочет Форд. — Тише, ботаник, я здесь. Стэнфорд размякает в объятиях близнеца и понемногу успокаивается. Он оглядывается вокруг и видит — он в хижине. Злой демон его не достанет. Он в безопасности, рядом со своим братом. Они вместе, а значит способны на всё. Даже остановить конец света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.