ID работы: 12318680

Смогу ли я спасти её?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хрустальный цветок

Настройки текста
      Между домами раздались гулкие шаги тяжёлой обуви. Даби ступает по переулку, совсем не мешая тишине. Позади раздались приближающиеся шаги. Видимости бирюзовым глазам попрепятствовали длинные, тонкие девичьи пальцы. Она наложила их на веки парня и широко улыбнулась. — Мизуми, думаешь я тебя не слышал? — сказал он, и шагнул в темноту. Девушка с фиолетовым цветом волос до плеч, проиграно застонала. В зелёной куртке, джинсах, с рюкзаком и повязанным на шее голубым шарфом – она выглядела именно так, как должен выглядеть, по моему мнению, обычный гражданин. — Так и знала, — на выдохе произнесла она. — Если знала, зачем шла? — Да, неважно. Куда путь держишь? — В лигу, — бросил Даби. Фиолетоволосая огорчённо выдохнула, на что парень вопросительно вскинул бровь. После чего поинтересовалась: — Тебя звали или сам идёшь? — Разумеется, позвали. Шигараки без дела меня не ставит. — Классно, — задумавшись с мягкой, мечтательной улыбкой, продолжила: — Вот бы и мне так. — Разве я тебя не приглашал? Может, ещё подумаешь? Девушка отрицательно покачала головой и ответила: — Нет, не хочу. Взор бирюзовых глаз, виднеющихся сквозь лаково-чёрные пряди, устремился на идущую рядом подругу. Разница в росте позволяла Даби глядеть исключительно на фиолетовую макушку. Воспалённые губы безмятежного парня спросили лишь одно: «Почему?» После затяжного «хм», Мизуми смешливо дала ответ: — Потому что ты там! — Говорить с тобой толка нет, я пошёл. Член Лиги злодеев ускорил шаг, настигая необходимую дверь. Остановившись у неё, искосился на вдумчивую юницу. — Эй! Смотри, за дверью штаб лиги. Один шаг за её порог и это может изменить твою жизнь в лучшую сторону. Мизуми закрыла вечно покрытое пластырями лицо прядями и пробормотала невнятное себе под нос. Парень с всколоченными, чёрными, как смоль, волосами лишь закатил глаза и безразлично отвернулся. Повреждённая огнём рука потянулась к ручке. Дальнейшим действиям помешал женский голос. — Даби! Подожди! Я забыла тебе сообщить. Покрашенный брюнет вопросительно вскинул бровь. — Я нашла новую банду. Планирую присоединиться к ним, — заявила девушка и просветленно добавила: — «Кровавые ножи». — Не советую. Эти ребята полные неудачники. Вскоре придётся снова твой зад спасать. — На этот раз все под контролем, Даби. Лицо юницы показалось более миловидным, когда на нём засверкала мечтательная, наивная улыбка. — Как знаешь. Вслед за сказанными Даби словами захлопнулась дверь. Оставшись наедине с тишиной, Мизуми шепнула тоскующее: «Ты прав».       Солнце медленно клонится к горизонту. Диск звезды спускается ближе к земле и обретает багряно-красный цвет. Облака в небе расцвечиваются тёплым оттенком. Даби медленно перебирал ноги и задумчиво вглядывался в землю. Поднятые бирюзовые глаза моментально оживили взгляд. Из переулка, осторожно, как испуганный заяц, выходила Мизуми. Юноша с ожогами направился к персоне и настигнув ту, выкрикнул в пол голоса: — Эй! Девушка визгнула от страха и моментально обернулась. Увидев объект испуга, она облегчённо выдохнула и слегка ударила Даби по плечу. — Ах, как мне нравится повторять тебе, что я был прав, но на этот раз промолчу. — Спасибо. Мизуми имела весьма плохую репутацию среди местных группировок. Она не могла найти себе место в обширной толпе, найти общий язык с главарями и коллегами. Девушка зачастую сравнивала себя с неуклюжей обузой, бегая как хвостик за профессионалами. Где бы она не состояла, попадать в неприятности считалось её обязанностью. Какой команде нужна подобная неудачница? Вероятно, она не рождена для злодейства. — Мы так и будем молчать? — опускаясь на скамью, поинтересовался Даби после продолжительной паузы. — Расскажи ты что-нибудь, — с ноткой грусти предложила юница и отвела взгляд. — Слушай, не хочу обижать, но… всегда, когда тебе не везёт с подобным, ты расстраиваешься. Пора бы уже привыкнуть. — Я привыкла, честно. Но каждый раз становится обидно. Я устала постоянно напоминать себе, что моя причуда может лишить меня жизни, — отчаянно улыбаясь призналась девчушка. Она вскинула взволнованные глаза на сидящего возле парня и прочла на обычно равнодушном лице – шок. — Убить? Я что-то не понял. Девушка с хрупким телом медленно поднялась и шустро бросила тревожный взгляд в сторону Даби. Проглотив ком в горле, произнесла: — Ты забей. Я пойду, поздно уже. Мизуми сделала поспешный шаг. Парень поднялся и пристальным, прожигающим взором, покосился на персону. Рука с мёртвой плотью, крепящеюся на скобы, резко схватила женский локоть. — Мне любопытно стало. Я только сейчас понял, что ничего про твою причуду не знаю. — И незачем! — быстро перебила подруга. Она оттянула руку и рванулась за ближайший поворот. «И почему я её догоняю?» — мелькнул вопрос в голове у Даби и тот помял шею. Он развернулся и принялся бежать в обратном направлении. Девица шла в тихом переулке портового города, а в голове крутился недавний разговор. Она замедлилась и планировала перейти на ходьбу, оглядываясь назад. Настигла поворота и услышала эхо приближающих шагов. — Мизуми! — знакомый голос разнёсся совсем близко. Даби мгновенно сократил дистанцию и опустил взгляд в сиреневые глаза. — Давай, говори. — Что говорить? — наигранно переспросила она, но была не в силах игнорировать столь пронизывающий взгляд и поражённо вздохнула. — Моя причуда сжимание… она способна сдавливать клетки крови изнутри, разрывая их. На небольшой дистанции. Но я не в силах контролировать её, моё тело не выдерживает. — Побочный эффект? — С моими клетками происходит такая же реакция, только в минимуме. Мизуми потянулась к голубому шарфу, намотанному на шее. Оттянула его вниз и предоставила шею на обозрение Даби. Девичья кожа на одном участке покрыта красным оттенком. Опухшие, тонкие полосы выпирают изнутри. Словно вены, изменившие цвет. — Болит? — встревоженно спросил парень, лицезрея на травму. — Нет, сейчас нет. Лицо Даби выглядело растерянным: брови нервно опущены, глаза огорчённо блестят, а сомкнутый рот среди ожога, сжат. — Слушай, тебе нужна помощь, — многозначительно произнёс он после раздумий. — Да ну? И где мне её найти? — безнадежно поинтересовалась Мизуми. — Знаю я одного специалиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.