ID работы: 12319063

В гостях у тишины

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рядом с тобой

Настройки текста
      Глубокая тишина комнаты нарушалась прерывистыми вздохами. По телу Аида стекали капли холодного пота, воздуха не хватало. Становилось жарко и невыносимо больно. Лицо горело в ужасе и страхе, пока на щёки не легли мягкие прохладные руки. Мужчина распахнул ресницы, просыпаясь от кошмара. Немного затуманенным взглядом он различил розовое свечение перед собой. — Эй, всё нормально? — на кровати рядом сидела Персефона, ласково поглаживая лоб Владыки Преисподней. — Ты так часто и громко дышал, что из соседней комнаты было слышно.       По венам разлилось сладкое спокойствие, а сердце стало приходить в свой привычный ритм. Аид прикрыл глаза, восстанавливая дыхание и чувствуя, как напрягшееся тело расслабляется. Прикосновение девушки дарило невероятное блаженство, но перед глазами до сих пор стоял Кронос. Весь в своём могуществе и величестве, с жестоким выражением лица убийцы. Персефона заметила поникший взгляд Аида и села немного ближе с обеспокоенным выражением лица. — Я тебя разбудил? — немного осипшим от сонливости голосом, спросил Аид. — Нет, — мягко ответила Кора и немного нагнулась, позволяя длинным шелковистым волосам скатиться с плеч до щеки мужчины. — Что тебе приснилось?       Аид отвернулся, вспоминая свой сон.       Персефона сажает цветы на поляне под тёплой луной. Бог Преисподней с любовью наблюдал за её лёгкими действиями, внимательно слушал её нежный негромкий напев. Но почва под её руками вдруг начинает трескаться. Длинные волосы Персефоны перехватывает сильная рука, по текстуре напоминающая звёздное небо, и натягивает на кулак. Аид пытается помочь возлюбленной, но обнаруживает себя в теле ребёнка, который никак не успевает добежать и что-то сделать. — Персефона! Жуткий взгляд Кроноса устремляется на сына. — Вот ты где! Твоя мать так упорно пыталась спрятать, однако я нашёл тебя! — вторая рука тянется к Аиду и, схватив, подбрасывает его в воздух. — Айдоней, помоги мне! — в слезах кричит девушка. — Аид! — Персефона потрясла мужчину за плечо.       Большим пальцем она стёрла мокрую дорожку у уголка его губ и поцеловала, пропуская слезу от осознанной печали к его боли. Трепетное сердце забилось чаще. Касание её губ заставило забыть сон и прийти в себя. — Перси… — Аид приподнял девушку за талию и посадил себе на живот, укладывая её голову на грудь. Кора в волнении подняла глаза на него. — Всё хорошо, — он бережно погладил её макушку. — Мне так удобнее.       Вторая рука мужчины потянулась к тумбочке и взяла пульт от кондиционера. В комнате было слишком жарко, а окна были еле приоткрыты. Но встать он не мог, когда на нём, смешно поглядывая исподлобья, лежала девушка. Он нахмурился от смутной догадки того, что кошмар мог быть вызван духотой. — И всё же… что тебя так взволновало? — вкрадчиво поинтересовалась Персефона, отчего Аид приподнял брови. — Ну… Мне приснилось, что ты в беде, а я не мог никак тебе помочь. Я боялся, что ты пострадаешь.       Девушка улыбнулась, зарываясь носом в шею Владыки Загробного мира. Даже после его слов о беспомощности ситуации, в которую он попал во сне, она искренне сказала: — Я верю, что ты всегда сможешь меня спасти. Ты самый сильный, самый могущественный, самый лучший! Я никогда и никого не боюсь рядом с тобой. — Даже меня? — как-то грустно спросил Аид, представляя себя таким же, как и Кронос. — А тебя тем более. Хоть ты и ведёшь себя как гад на сто процентов, ты всё равно милый, — кончик её носа слегка мазнул мужчину по горлу, и девушка, хихикнув, устроила свои руки на его груди.       Так она погрузилась в сон, тихо засопев. Аид, полюбовавшись её мирным видом, вскоре тоже заснул с лёгкой улыбкой на лице. Эту ночь во снах Кронос не посмел его более потревожить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.