ID работы: 12319114

Море по двум причинам

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
– Ну, у меня и получше будет – мужчина прошел вдоль палубы и развернувшись на каблуках, подошёл к капитану. – Какой есть, мистер Биттер – она вздохнула и оглядела его сверху вниз – это судно мы реставрировали около двух лет, немало средств и сил ушло. – Мне все равно, главное, что моя шкура цела. – Распологайтесь. Биттер закатил глаза и собрался уходить. – Как твое имя говоришь, Пенелопа? – он обернулся, заглянув в ее зелёные глаза. – Да, но можете звать меня Пенни – она улыбнулась – или капитан. Мужчина усмехнулся. – Таких то как ты и квартирмейстером не назовёшь – он презрительно сжал кулаки и высоко запрокинув голову, удалился к своей каюте. Пенни опустила плечи и посчитала нужным согнать Деррила со штурвала. Девушка поднялась по давно обветшей лестнице и увидела там своего первого помощника. Деррил стоял к Пенни спиной, но она отлично видела его загоревшую физиономию с капельками пота на носу. Последний славился на островах своей прекрасной внешностью: карие, словно шоколадные глаза, тёмная кожа, каштановые прямые волосы с одной седой прядью. Но Деррил не был стар, он был молод и красив на зависть всем своим сверстникам. – Деррил, ты можешь идти – почти прошептала зеленоглазая, привлекая внимание помощника к себе. – Что, уже все? – улыбнулся старший и слегка приподнялся на носочках – я думал этот нудила будет дольше лить тебе воду в уши. Зачем ты его вообще взяла? – спросил он пропуская Пенни к штурвалу. – Приказ, Дерри, а теперь иди. Пожалуйста – взмолилась она – если ты хочешь знать ответ на свой вопрос, на моем столе в каюте лежит письмо с красной печатью, прочти. Пенни отвернулась от старшего к морю и прищурила глаза, приглядываясь к солнцу. Солнечные его лучи освещали ее бледное лицо уходящим вечерним светом и прожигали глаза, отражая от них цвет янтаря с крупинкой пламени. Деррил пожал плечами в знак непонимания, и ничего больше не сказав, спустился по привычной ему лестнице. Старший направился в каюту капитана, которая на счастье находилась самой первой по стороне. Деррил встал перед дверью и вспомнив, что там пусто, с лёгкостью ее отворил. Каюта представляла собой небольшую коробку с кроватью, шкафом и столом. На столе были собраны различные карты морей и местностей, карандаши и ручки, записные книжки, очки и много чего еще. Деррил пошарил на столе мускулистыми руками и правда, отыскал там письмо на имя капитана с красной печатью. Он вышел, придерживая документ двумя пальцами, и закрыл за собой дверь. Скинув возле своей каюты ботинки, он босиком прошёлся по палубе, впуская на свои ноги влагу. Деррил сильнее сжал письмо и присев на борт корабля, принялся его читать. "Приветствую вас, Пенелопа. Меня зовут Низер, и я пишу вам письмо с обращением и просьбой на ваше имя. Мой брат Биттер, миллиардер и знатный человек, как вы наверное знаете. На него ведётся активная охота и покушение на его дорогую жизнь. Я узнал, что ваш корабль и вы сами, являетесь перевозчиками грузов и товаров по островам, которых чаще всего нет на карте. Я прошу вас, взять моего брата на свой корабль и перевезти его в безопасное место. Конечно, мы заплатим вам сумму за ваш труд и сделаем все, чтобы Биттер смог спокойно жить. Надеемся на понимание, Низер" Деррил весело приподнял брови, сворачивая письмо пополам. Он слез с бортика, и направился вновь в сторону каюты Пенни. Биттер действительно в памяти Деррила был знатным и богатым человеком. Но старший не понимал, зачем его брату пришлось просить помощи у обычных морских работников и путешественников, чтобы укрыть его родственника от опасности. Неужели у знатного человека не людей, чтобы его укрыть? Или задница Деррила чует подвох там, где он не присутствует? Такими темпами моряк добрался до каюты Пенни, как заметил движение справа. Оглянувшись, старший снова вскинул брови, увидев там того самого знатного человека в очках и синей жилетке, что метался из стороны в сторону в поисках своего места. – Ваша каюта слева – пробормотал Деррил. Биттер завидев дверь перед собой, метнулся к ней и захлопнулся, не прошел и миг. Первый помощник выкинул смешок в его сторону, а зайдя и положив письмо капитану на стол, решил навестить своего единственного на корабле, не считая Пенни, близкого друга. *** Каюта была до ужаса теплая и милая, что сразу описывало возраст проживающего тут подростка. На стенах повсюду висели фотографии с командой, сделанные на красивый фотоаппарат в наклейках на полке. Помещение освещала лампа в виде звезды. Посередине комнаты стояла достаточно широкая кровать с голубым покрывалом, а справа от нее находился стол с полками для фоторамок, книжек и рисунков мальчика. Паренек лет пятнадцати сидел на кровати скрестив ноги по-турецки и держа в руках салфетку, иглой вышивал цветы. С ног мальчишки свисали темно-желтые носки с рисунком, а ботинки с железными придставками стояли ровно возле кровати. На парнишке были короткие штанишки чуть ниже колена, серый огромный вязаный свитер с узким высоким горлом и чёрные полуперчатки. На лице у него была чёрная повязка на левый глаз. Он был единственным членом команды, кто носил повязку не просто так, ведь пару лет назад парнишка проколол глаз арматурой. Руки у него были бледные и холодные, на левой части лица от подбородка к скуле шел толстый белый шрам с порезями. Волосы его были серые и очень светлые, завитые. Поверх макушки он всегда носил шапочку с пушистой каемкой и бубенчиком, который последние два года совсем не звенел. Его звали Тик или Тайлер, и он очень любил кошечек. – Привет, Тайлер! – показался в дверях Деррил и Тик отложив вышивание, улыбнулся ему в ответ. – Привет – скромно шепнул ему младший. – Опять дурью маешься? – спросил его Деррил, подходя и присаживаясь на кровать, заставляя помяться простыни. – Я люблю вышивание. Тик потер лицо и взглянул на серьёзного Дерилла. Когда-то они вместе загружали свои первые коробки на судно, только что выкрашенное и пахнующие свежей краской. Деррил послушно закатил глаза и поднялся с простыней, чтобы покинуть друга. – Я пойду делом займусь, а ты тогда вышивай – кинул ему напоследок старший и скрылся за дверью. Тик уловил в словах друга намёк на трудовое занятие, но Тайлер устал от того, что никто не уважает его интересы, а поэтому взяв в руки вышивание, остался в комнате. *** Время близилось к шести вечера. Прошло около четырёх часов последнего визита Деррила к Тику и около трех часов с того момента, как младший спал. Часы упоминавшие об этом стучали стрелками на стене, но Тайлер не просыпался, все больше вдавливая голову в подушку. Вдруг в дверь раздался тихий стук. После нулевой реакции он увеличился и не получив ответа, его издатель самостоятельно открыл дверь. На пороге была Пенни, пришедшая разбудить Тика к ужину. Обычно он так не делала, но его отсутствие на палубе вынудило ее сходить к нему. Она подошла к другу и потеребила его за плечо. – Хэй, Тик... – шепнула она ему практически на ухо – вставай... Но товарищ по команде молчал и продолжал рассматривать сны. Тогда Пенни со всей силы схватила парня за плечо. – Тайлер! Мальчишка проснулся и со сна вскинул голову вверх. Разлепив сонные глаза, и поняв, что находится ближ носа капитана, Тайлер зашипел и вскарабкался на каркас кровати. – П-привет... – раскрасневшись выдавил он. – Тик, пожалуйста, приди сегодня на ужин – взмолилась она ему. Он антагонично похлопал глазами и сделал вопросительно лицо. – Я надеюсь на тебя – сказала Пенни, прежде чем уйти. Тайлер вскочил с кровати и принялся расхаживать из стороны в сторону, размышляя, что же его тревожит больше: то что Она зашла к нему, или то что ему впервые за последнее время придётся поужинать с командой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.