ID работы: 123192

Как Иван жениться хотел.

Слэш
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. И вот, Россия. Россия древняя, которая до России не доросла, потому звалась Русью. Властвовал тогда батюшка-царь, которого можно было или любить, или сваливать на него все беды. Тогда еще жили в избах, выходили по расчету и били падчериц. Говоря откровенно, мало что изменилось за это время. И вот, в одной из таких избушек жил главный герой нашей повести. Звали его мило и просто - Иван. Не дурак, к счастью. Был он мирным и добрым пареньком с голубыми глазами и светлыми волосами, наивным, правда, маленько, ну да это было достоинством, но только для тех, кто им пользовался. И вот, пришла пора Ивану жениться, но гарна дивчина так и не находилась. - Если к весне не женишься, выгоню! - пригрозила ему мать, похожая на валькирию, жаль только Гюльчатай не звали. Поняв, что просто так ему не выпутаться, он решил обратиться к нечистой силе. Когда наступила ночь, он воспользовался моментом, когда мать ушла, и стал гадать. Ворожа над тазом, наполненным водой, он призывал демона, чтобы тот помог ему с женитьбой, а то не дело ведь. - Нечистая сила, приказываю, повинуйся мне! - стараясь собрать все свое мужество, Иван хотел подчинить себе эту "силу". - Ну-ка, посмотрим, кто здесь.. О, Иван, значится.. Ну и, чего хочешь, нерадивый? Maman не учила с незнакомцами не говорить и в церковь ходить молиться каждый день, м-м? Видимо, нет. Ладно, выкладывай, чего хочешь, - в избе было темно, свечи давали очень мало света, поэтому было бы логично предположить, что ничего, кроме своего носа, паренек не увидит. Будем считать, что голос шел из ниоткуда. - Жениться хочу! - молвил добрый молодец, решительно сжав кулаки. - Хорошо, будет тебе женитьба. Я предложу тебе семь вариантов, если никого не выберешь, я заберу твою душу. Ну как, согласен? - Согласен. А если выберу, то ты оставишь меня в покое? - Разумеется, малыш. Мы, демоны, умеем играть по-честному, - поиронизировав напоследок, демон исчез, забирая пламя свечей с собой. На следующий день в дверь стали стучаться.. мужчины. Первым был явного вида ловелас и прохиндей, но богат на вид и симпатичен. - Матушка, открывай, я свататься пришел! - донеслось снаружи. Старушка доковыляла до двери и открыла. - Эх ты, чего удумал! Убирайся, мужеложец! - осерчала она и замахнулась на него кочергой. - А я денежек дам.. Много, - заухмылялся он, подмигивая и протягивая мешок денег. Иван вскочил со своего места и торопливо закрыл дверь, сопроводив это одной единственной фразой: - Лучше убей!!! Мать перекрестилась, удивленная. Второго он встретил, когда ходил на городскую ярмарку вместе с матерью: тот, покинув свои сани, полные девушек, вскочил и подошел к Ивану, предлагая жениться. Вернулся юноша в ужасном настроении. Понимая, что дело нечисто, тот стал подозревать подвох в словах демона. Третьего мать Ивана привела сама, но не думала, чем это обернется. Это был бродячий пастух без особого образования и средств для жизни. Выгоняли его той самой кочергой. Четвертый работал могильщиком, который начал приставать к юноше, когда тот явился на кладбище под какой-то церковный праздник. Выглядело это примерно так: странный мужчина в теплом чёрном балахоне прижимает парня к дереву за запястья посреди нерастаявшего снега. Пятый, к сожалению, оказался пьяницей-сапожником. - По пьяни, небось, и попутал с бабой! - ворчала мать, ведя сына домой от всего этого дурдома. Шестым был единственный друг Ивана, который был его на три года младше. Звал гулять, на сеновал, пытался намекнуть на свою любовь, но обалдевший парень отверг его. Седьмой был самым странным в этой компании, хотя бы потому, что постоянно сомневался, хочет ли он быть мужеложцем. Поняв, что нет, он скрылся в неизвестном направлении. - Н-да, не жить мне теперь в Царствии Небесном... - мрачно думал парень, глядя в окно за тем, как катаются на санях парни и девушки. - Жить в ожидании того, что тебя могут забрать в Ад - не самая лучшая доля. Прошло много времени, около нескольких месяцев, надвигался день летнего солнцестояния. Поскольку мать больше не выпускала Ивана, чтобы того не схапал какой-нибудь извращенец-фетишист, ему пришлось сидеть дома. Но вдруг в дверь постучали. - Эй, матушка, открывай! - Ишь, чего захотел! Проваливай отсюда, не отдам я тебе сына моего! - Чего удумала! Да не по сына я твоего, мне бы меду немного. - Ну, раз так, то заходи!.. Мать Ивана открыла дверь. На пороге стоял крепкий молодой мужчина в чёрных сапогах, темной теплой одежде, лицо было замотано по подбородок, что не скрывало его обаятельную улыбку. Алые глаза смотрели весело и лукаво, без намека на глупость, чёрные волосы были мокрые. - Ну-ка, где медок-то? - Сейчас, милок, принесу. Пока старушка поплелась в погреб, демон встал напротив трясущегося от страха Ивана, но смотрящего решительно. "Такие обычно с ножами на людей и кидаются, а потом каются в суде, что случайно," - усмехнулся демон, с улыбкой глядя на парня. - Ну что, нашел себе невесту? - поинтересовался он, садясь на корточки перед парнем. - Ты обманул меня, шельма! - вскрикнул юноша и врезал мужчине затрещину. Тот отклонился в сторону, чтобы не упасть, но от удара не ушел. - Ты так говоришь, будто забыл, кто я, - демон схватил парня за запястье и резко потянул на себя, выпуская чёрные когти. В это время из подвала вылезла старушка. Когда она подняла взгляд, то мужчина сидел рядом с Иваном и делал вид, что мило с ним беседует. - Вот тебе мед. Молока в дорожку не надо? - обрадованная тем, что он не извращенец, старушка раздобрилась. Но тут у демона глаза полыхнули пламенем и та упала без чувств. - Ты что сделал?! - вскочил парень, набрасываясь на демона. - Я пришел за тобой, а не за ней, так что не волнуйся, - зашипел он, утягивая Ивана за собой из избы. - Куда мы? - Сегодня ночь Ивана Купалы, ты не забыл? Отличная ночь для шабаша, тебя туда и веду, - прошептал мужчина, демонстрируя свои клыки, еще более устрашающие с самого начала оригинальную внешность для русского человека. Иностранец, наверное. Замолчав и поняв, что ничего поделать с происходящим не сможет, Иван решил, что ничего из того, что скажет ему демон, делать не будет. - Если ты не войдешь в воду, мне придется утопить тебя в ней, - шептал лукавый на ухо обнаженному парню, прижимаясь, стоявшему на берегу реки и с опаской смотревшим на лунный свет, играющий на воде. На его голове был венок из ромашек, пахнущих чем-то потусторонним, а у мужчины уже высохший венок из мать-и-мачехи. Иван стоял и мерз, обнимая себя за плечи. На коже красовались свежие царапины - демон, вышедший из терпения, сдирал с него одежду, хищно улыбаясь и сверкая в темноте яркими алыми глазами с выделяющимися вертикальными зрачками лукавого змея. - Нет, топи, если хочешь, - произнес парень решительно. - С удовольствием, - улыбнулся демон и толкнул юношу в приятно прохладную воду, скользнув руками по его коже. - Холодно! - Иван чуть ли не выпрыгнул обратно, но мужчина воспрепятствовал этому, идя следом в воду с мертвенным спокойствием, демонстрируя свое сильное тело. Дальше по сценарию шел костер. Сначала через него прыгали ведьмы, а потом уже Иван и его душегуб. Парень стоял сам не свой после того, как демон пообещал столкнуть его в костер, если тот не прыгнет, но паренек был православным, поэтому на данный момент был занят важным делом, а именно - противоречил сам себе. Демон наблюдал и насмехался. В конце-концов, тот схватил юношу на руки и, прыгнув через костер под крики ведьм, исчез вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.