ID работы: 12319338

it's getting light

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      В окно сквозь стволы и низкие ветви деревьев глядело только поднявшееся солнце. Лучи играли на бледной стене размытыми прямоугольниками. Сухо смотрел ясным взглядом из-под ресниц, слышал дыхание и чувствовал тепло рядом. Где-то там сорвалась с ветви птичка, вспорхнув крыльями. Щебет иногда тянул увлечься, взглянуть наружу, но нега в теле после сна сильнее ленила. Сухо медленно повернул голову на другую сторону. Прохладная ткань наволочки приятно коснулась щеки. Сехун видел десятый сон и ни одна тревога не нарушала его спокойствия. Кроме Сухо. Тот приблизился к чужому лицу и тихо позвал. Никакого ответа. Вновь. Сехун поморщился и повернулся на спину, закрывая глаза ладонями:       — Ещё такая рань… зачем ты будишь меня? — по комнате раздался его хриплый и жалостливый голос.       — Нам пора, потом поспишь.       Сухо бодро поднялся с постели, заодно стягивая одеяло со своего парня. Разочарованный выдох на мгновение прервал тишину.       Утро всегда полнилось свежестью. Свет сквозь высокие кроны деревьев порой создавал рисунки на молодой траве. Парни не успевали их рассматривать, быстро проезжая друг за другом по тропинке на велосипедах. Небо постепенно светлело. Вдалеке виднелась вся деревня, где они остановились этим летом будучи на каникулах. Мимо проносились дома, сады, река делила их подальше. И шире-шире становилась, впадая в озеро. Её поверхность двоила, обращала всё вниз головой. Проезжая деревянный мост, Сухо остановился:       — Смотри!       Внизу по журчащему ручью плыли несколько белых гусей с яркими оранжевыми клювами. Сехун тоже остановился и подъехал назад, тоже склоняясь вниз.       — Какие красивые.       Сухо потянулся в сумку на спине и достал буханку свежего хлеба. Хрустящую корочку они разделили на двоих, а ароматную мякоть покрошили для птиц. Те не упустили возможности небольшого угощения. Налюбовавшись ими вдоволь, парни вновь поехали к озеру, где собирались порыбачить. Находилось оно в широком овраге, по приезде ребята слезли с велосипедов и спустились уже пешком. По берегу тянулись небольшие выступы — вся деревня рыбачила в этом озере, кто-то даже выходил в воду на лодке. Выбрав хорошее по их мнению местечко в тени, парни рассыпали приманку, подготовили удочки, и стали ждать. Озеро стало зеркалом неба на земле. По бокам шуршали камыши, зевали лягушки, летали маленькие стрекозы. Из термоса в чашках паром нос, щеки и рот обдавал горячий чай, сыр на хлебе, ягоды лесные — вот он завтрак ранним утром. Первую рыбку поймал Сехун. Вторую, пока червячок на крючке менялся, следом поймал Сухо. Молодые и скользкие окуньки теперь поблескивали на дне вёдер. Склонившаяся ива смеялась над хиленьким спором парней, шурша длинными ветвями. Завтрак закончился, а рыбок стало побольше. Всех их отпустили обратно в озеро.       Когда уже от воды потянуло холодом, парни собрались, вылезли из оврага и поехали обратно к рукаву реки. На берегу их встретил чуть тёплый песок. На этот раз Сухо разложил покрывало, Сехун достал карты, футболки и шорты остались рядом, а побледневшую за зиму кожу тронули теплеющие лучи солнца. Бита за битой оказывались на обеих сторонах ребят. И семёрка билась вальтом, и туз ел короля, а потом речная вода принесла наслаждение телу. Игры брызгами переминались смехом, песочный замок вырос вскоре на берегу: с рвом вокруг, с высокими башнями, окнами, балконами, защитными стенами, садами из сорванной травы. Там жил король, старец, принцесса и колдун. Такую сказку придумали они. На другой стороне в тумане колыхались розовые кувшинки. Сехун плавал и сорвал парочку.       По пути домой парни часто останавливались и собирали другие цветы по обочине от тропинки. Следующим утром они запланировали пойти в лес по грибы. Задумали поспрашивать у соседей хорошие места. Сухо точно знал — Сехун вновь забудет об их планах и вновь ранним утром будет спрашивать, куда они собираются. Но тот не со зла, его забывчивость ходит с ним рука об руку с самого рождения. Сухо лишь оставалось каждое утро напоминать ему своё имя и кем являются друг для друга. Сехун принимал его и каждый раз любил как первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.