Бали-бей и ОЖП

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть первая.

Настройки текста
рarт оnе "Встреча" —Ну, сестричка, хватит уже думать о Бали-бее, займись лучше своими делами, например: повышивай, книгу почитай, может даже пойдем со мной погуляем? - равнодушно произнесла темноволосая красавица с глазами цветом янтаря. —Конечно, Неслинур, тебе-то легко говорить, у тебя вообще нету к нему никаких чувств! - воскликнула Михримах и снова начала плакать, при этом, не забывая громко высмаркиваться в платочек. —Михримах, я его даже не разу не видела, чтобы делать о нем какие-то выводы! - также хладнокровно ответила девушка, - В конце концов, если он тебе уж так нравится попроси повелителя и матушку благословить вас на брак - заключила младшая сестра и стала примерять изящную корону–новый подарок отца, сделанный из рубинов и сапфира. —Ох...Неслинур, ты не понимаешь! - начала заливаться в собственных слезах сестра, - он меня ни капельки не любит! Малкочоглу равнодушен ко мне! - прокричала Михримах и начала рыдать. "Этого и следовало ожидать, с твоими-то прихотями" - подумала младшая дочь Хюррем и Сулеймана. —Возможно, Михримах, ведь не каждого можно заставить любить - спокойно произнесла темноволосая и сама удивилась, какие иногда она умные вещи говорит. —Но ведь я его так люблю! - снова захныкала луноликая красавица. "О, Аллах!" - лишь подумала Неслинур. —Ладно, ты пока поплачь, все пройдет, уляжется - мягко ответила Неслинур и приобняла сестру, - Я пойду пока погуляю. Я обещала встретиться с Мехмедом - добавила темноволосая,встала с диванчика и направилась к дверям. Ей уже не терпелось поскорее уйти из покоев сестры, ведь Неслинур так не переносила слез, рыданий, из-за любви... Она этого не понимала. Возможно, потому что ещё не разу не любила. —Там будет Бали-бей, Неслинур! - окликнула девушку Михримах, - прошу постарайся сделать так, чтобы он полюбил меня! Я не хочу выходить замуж за Рустема! - срываясь на крик произнесла старшая сестра и снова начала плакать. —Ладно - согласилась сестра, но мысленно подумала, что Михримах медленно, но верно теряет свой рассудок. Выйдя из покоев сестры, Неслинур встретила "подругу" своей сестры – Эсмахан Султан. —Здравствуй, Неслинур - поздоровалась дочка Шах-и-Хубан Султан. —Взаимно, Эсмахан - ответила темноволосая и поклонившись хотела было пройти, как вдруг её остановили следующие слова: —Смотрю, ты своей сестричке стала помогать, или вернее сказать потыкать, да? - резко выразилась Эсмахан. Неслинур сразу же остановилась и повернула голову, так, чтобы смотреть в глаза этой мерзавке. —Эсмахан - холодно посмотрев на племянницу повелителя ответила девушка, - в отличие от тебя я никому - сделала паузу Неслинур, - и никогда не подчинялась, Я – дочь Повелителя Мира! Все должны служить мне, а не наоборот! - рявкнула девушка, - А ты, Эсмахан, лучше не забывай с кем ты разговариваешь и кому потыкаешь! - грубо ответила та и поклонившись, пошла в сад, абсолютно не замечая, как Эсмахан начала нервно кусать губы. Выйдя из дворца в сад, молодая девушка немного дрожала после такой выходки, ведь она ещё не разу, так, никого не заставляла замолчать. "Какая же противная Эсмахан, вся в свою матушку" - в конце концов заключила Неслинур и со спокойной душой направилась туда, где тренировался её старший брат и даже, самый любимый из всех братьев(исключая Джихангира конечно) – Мехмед. Прогуливаясь по дворцовому саду, Неслинур даже расслабилась. Ей нравилось проводить время на природе, дышать свежим воздухом, чувствовать себя свободной, слушать шелест листьев и звонкое чириканье птиц... Вот, наконец-то таки, темноволосая увидела брата и сразу же забыла о спокойной жизни. Ведь она понимала, что спокойная жизнь могла бы быть, если бы у неё не было братьев, хотя, и то врятли. —Братец! - воскликнула девушка и подбежав, мягко обняла Шехзаде. —О, Неслинур, а я уж подумал, ты, совсем обо мне забыла! - ответил Мехмед и приобнял в ответ, - Даже, скажу честно, подумал, что вы с Михримах сговорились против меня - усмехнулся парень. —Что ты, Мехмед - мягко улыбнулась девушка, - Все замечательно - кратко ответила Неслинур. —Ладно, сестричка, я пойду с Баязетом и Селимом постреляю из лука, обещал как никак - сказал Мехмед, - А я вас пока что с Бали-беем оставлю наедине, поговорите может - и удалился. Отвернувшись от сестры, старший Шехзаде взмахом руки приказал Бали-бею подойти к Неслинур. "Так, вот он, значит в кого влюблена Михримах", - подумала про себя девушка - "Вполне возможно, что такие красавчики во вкусе Михримах". —Госпожа - мягко поздоровался с Неслинур хранитель покоев, - Простите, возможно я Вас сразу и не заметил. Я занимался с Шехзаде Баязетом - поклонился Малкочоглу в знак прощения. —Нет, что Вы - честно призналась девушка, - Я тоже не обратила на Вас внимания. Я разговаривала с братом - равнодушно ответила та, - кстати, Балибей, почему-то я Вас плохо помню, хотя, по словам сестры, вы были здесь частенько - поинтересовалась Неслинур и поправила свою корону - Вы меня, что, избегаете? - спросила темноволосая и дружно с беем засмеялись. —Госпожа, конечно нет, как я смею! Возможно, что Вы меня просто не помните - усмехнулся воин, - Вероятно, Вы, были малы и оттого не запомнили меня - сказал Хранитель покоев. —Наверное - согласилась Неслинур и сама, не ожидав от себя такого, спросила, - Малкочоглу, а как, Вы, относитесь ко мне, также как Михримах? Видно Бали-бей был смущён таким вопросом, но не расстерялся и сразу же ответил: —Госпожа, я отношусь к Вам, так же, как и ко всем госпожам - проговорил Хранитель Покоев и осмелился взглянуть Неслинур в глаза, - Госпожа, а Вам кто-нибудь говорил, что у Вас глаза цвета прекрасного янтаря?...- прошептал Малкочоглу и опомнился с кем разговаривает - Госпожа, госпожа, простите меня..я, я...не знаю, что на меня нашло - залился густой краской воин и поклонился так низко, на сколько только мог. Первые мгновения Неслинур была немного удивлена таким комплементом от Малкочоглу, но сразу же собралась с духом и ответила: —Нет, Бали-бей, Вы, первый, кто осмелился сделать Султанше комплимент, не считая отца конечно - ответила госпожа и даже улыбнулась, но потом резко ощутила на себе чей-то пронзительный взгляд. Дело в том, что на дороге появилась Хасеки Хюррем Султан и видимо она здесь стояла недавно, но слова бея могла и прочитать по губам, но Слава Аллаху, тогда матушка госпожи так не могла. —О, кого я здесь вижу, моя доченька, золотце, Неслинур моя! - подходя к паре, улыбнулась матушка госпожи и поцеловала девушку в лоб, - Малкочоглу, я тоже рада тебя снова видеть в столице - поздоровалась Валиде с Бали-беем. —Взаимно, Госпожа, вы как и тогда прекрасно выглядите, госпожа - низко поклонился Малкочоглу. Хюррем Султан лишь улыбнулась на его слова и повернулась к дочере. —Неслинур, - обратилась к Султанше Валиде, - ты пройдешься со мной? - спросила дочку матушка и сразу же взяла девушку за локоть, тем самым, показывая, что отказы не принимаются и пошла вперёд. —До свидания Госпожи... - низко поклонился Бали-бей и задержал свой взгляд на Неслинур Султан, хотя та сейчас даже и ни смотрела, и ни думала о нем. Видимо, темноволосая красавица заставила влюбиться бея в себя, а не в Михримах, как просила вторая. Всё пошло не так как задумывалось... продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.