ID работы: 1231954

Божья коровка

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Армин старался не придавать этому значения. В конце концов, углубиться в книгу не так уж и сложно, да? Только вот не вышло. Этот взгляд мальчишка чувствовал даже с закрытыми глазами. Рядом сидел Жан. Просто сидел, ничего не делал: ноги по-турецки сложил, руки на них же. Молчал, не мешал читать. И просто смотрел. Смотрел на Армина. Смотрел и, казалось, просто наблюдал, заняться будто ему было нечем. Но того это, по правде сказать, немножко напрягало. Когда на тебя товарищ битый час смотрит, почти не шевелясь - такое кого угодно насторожит. В конце концов, Армин отсел. Недалеко, на другой конец кровати, а Жан, отчего-то взволнованно вздохнув, переместился вслед за ним. Почесал нос, задумчиво провел по губам пальцами и снова уставился. Армин поджал ноги. Сказать по правде, они все равно подмерзать начали - холодновато в казарме было. Жан на это внимания не обратил. И даже не шевельнулся, только грудь его продолжала то подниматься, то опускаться, показывая, что мальчишка жив-здоров, к борьбе готов. Так прошло полчаса. Армин просто читал, а Жан просто смотрел, не отводя глаза и тогда, когда встречался с немного испуганным взглядом читающего. В конце концов, Армин отложил книжку. - Вот чего ты уставился? Жан вздрогнул, но не промолчал, просто плечами пожал. - Да так. Божья коровка у тебя на плече сидит, я все ждал, пока ты заметишь… Или она улетит, - он покачал головой, а потом вздохнул, недоуменно почесав подбородок. – Но ты слишком увлекся, так и не заметил. Армин недоверчиво покосился на свое плечо, и его глаза расширились от удивления. Она и правда там была, божья коровка. Сидела себе преспокойно, крылышками подрагивала. Доброе существо. - Ты любишь божьих коровок? – удивленно переспросил светловолосый, чувствуя, как его конечности деревенеют. Теперь, когда он знал, что на нем сидит такое милое насекомое, он уже старался не спугнуть ее, совсем не задумываясь, что этот экземпляр и так не из пугливых, раз столько времени на нем держится. Он ведь и пересаживался, и чесался. И шуршал страницами, в конце концов. - Не шевелись, - словно читая его мысли, тихо произнес Жан, и Армин замер. Шатен осторожно потянулся к другу, но тот вздрогнул, отчего божья коровка быстро переползла с плеча на открытую шею, мягко щекоча лапками нежную кожу. – Не шевелись! - Не шевелюсь, - покорно повторил Армин, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Было и правда очень щекотно, а когда насекомое поползло за ушко, стало совсем невмоготу. – Только сними быстрее… Жан осторожно коснулся пальцами светлых волос, перебирая золотистые пряди. Вздохнул, улыбнулся и вытащил пятнистое чудо на солнце, поднеся ее близко-близко к глазам. Та повернулась, почесалась лапками, вжикнула крылышками, но не улетела. - Подуй на нее, - посоветовал товарищу Армин, снова беря в руки книгу. И улыбнулся, увидев, как божья коровка вспорхнула с пальца Жана. Уткнулся носом в книгу, судорожно вспоминая на какой странице остановился, но снова почувствовал, как по спине пробегает знакомый холодок. – Жан, не смотри так на меня. - Ладно, - наконец-то отвел взгляд тот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.