Казалось бы, это был обычный осенний день. Но именно в этот день во мне что-то навсегда поменялось...
Привет, меня зовут Гоша и мне 13 лет. Моя жизнь поделилась на две части два месяца назад - жизнь ДО развода родителей и переезда в чужой мне город и жизнь ПОСЛЕ. Как можно понять по написанному в предыдущем предложении, моя жизнь далеко не сахар... А ведь всё было так хорошо! Друзья, любящие родители, хорошие оценки в школе, адекватные учителя, а теперь... Теперь у меня есть абсолютно чужие мне люди, которые либо не замечают меня, либо гнобят; отец, обещающий забирать меня к себе на летние каникулы и мать, которая всегда найдет повод, чтобы до меня докопаться; тройки по половине предметов и, самое ужасное, математичка, которая ненавидит меня просто потому что, безо всяких причин. Возможно я и сам виноват, что летаю в облаках на неинтересных мне уроках, а возможно ей просто не нравятся мои длинные волосы, собранные в хвост. Эта училка, она... Не могу подобрать слово, но она точно заставляет меня испытывать негативные чувства. Короче говоря, моя жизнь сейчас - полный отстой. Именно так я думал, ровно до сегодняшнего дня.***
Все было как всегда: желтые листья на деревьях, осенняя прохлада, радостные крики выбегающих из здания школы детей, хихиканье одноклассниц, гоготание старшеклассников... В общем да, время приблизилось к трем, и я, покачивающийся в разные стороны от усталости, шел домой после школы, причем не в самом хорошем настроении. Впрочем, как и всегда. - Одноклассница назвала меня страшным, так еще и тройбан по матеше получил... По крайней мере не остался после уроков убирать кабинет. Да и школьные хулиганы не макали меня головой в унитаз, как они делали это две недели назад, когда я только начал учиться в этой школе... Все могло быть гораздо хуже, чем сейчас! Так что ничего, жизнь не кончена, - проматывал я события сегодняшнего дня у себя в голове как пленку с видеокассет, - Солнце сегодня светит очень ярко, да и гораздо теплее, чем вчера. Может даже прогуляюсь вечером... - все больше гряз я в своих мечтах о предстоящем вечере я. В конце концов, сегодня пятница, не надо думать об уроках. А мог быть понедельник, тогда бы мне пришлось опять учить биологию, ненавижу её. Все действительно могло быть гораздо хуже! - все громче и громче я оглашал свои мысли вслух. Казалось бы, сейчас я как всегда вернусь к себе в квартиру и займусь своими обычными делами. Но тут... - Ты все трепешься о том, как все могло быть хуже. Но ведь все могло быть и лучше, не так ли, шкет? Я резко обернулся, потому что не ожидал услышать что-либо в ответ на мои мысли вслух. Я уж было хотел стыдливо извиниться и быстро убежать в сторону моей многоэтажки, но вдруг я увидел обладателя этого в своем роде завораживающего голоса. Это был мужчина, лет двадцати пяти, в квадратных очках, одетый в черную кофту и в такого же цвета штаны. Он прижимал к себе некую папку, на которой было написано "Дело №", а из самой папки торчало несколько бумажек. Незнакомец сидел на металлическом заборе высотой в три метра и сверху вниз смотрел на меня. Его лицо выражало то-ли снисходительность, то-ли недовольство... Однако он меня чем-то зацепил, даже не могу сказать чем. Настолько, что я растерялся и не мог ни слова произнести, лишь глупо смотреть на него с раскрытым ртом. - Муха в рот залетит, - все так же спокойно говорил со мной он, периодически оглядываясь назад. Я продолжал как дурак стоять. Мне всегда тяжело давалось разговаривать с незнакомыми мне людьми (возможно поэтому у меня так и не появились друзья в новой школе.) Я не знал, чем ему ответить, поэтому решил спросить самое тупое и очевидное для меня в тот момент. - А как вы туда забрались? Мужчина приподнял бровь. - И это все, о чем ты меня можешь спросить? - с грубой насмешкой в голосе ответил он, - Залез я туда, как и все люди, а че? - Н-ниче, - чуть дрожа ответил я, опустив свои глаза, - Похоже я опять веду себя как дурак перед незнакомыми людьми, тем самым портя свою репутацию, - подумал вслух я, на что незнакомец снова усмехнулся. - Ты не дурак, а всего лишь школота малосольная, - насмехался надо мной он. Мне стало обидно. - Я не школота, и уж тем более не малосольный, - тихо, но внятно ответил на язву я, не подымая взгляда. - Ошибаешься, - совершенно спокойно ответил он, не глядя на меня, - Только малосольные могут копить в себе дерьмо и тешить себя мыслями о том, что все могло бы быть хуже. Если бы они изливали свое говно сразу же, то и их жизнь, и жизнь окружающих была бы легче... - после этих слов мужчина тяжело вздохнул и опустил голову. Я всерьез задумался над этими словами. Ведь я всегда коплю в себе все обиды и недопонимания, пытаясь прикрываться фразой "могло быть и хуже". Тем самым, я делаю свою жизнь все хуже и хуже. В этот момент мне сразу вспомнились мои родители. Они старались быть счастливой парой хотя бы при мне, хотя бы первое время... Но это лишь привело к тому, что дерьмо из их душ залило собой не только их, но и меня. - Но... Как мне можно вылить все дерьмо из моей души? - обеспокоенно смотрел я на оглядывающегося назад мужчину в очках, - Кому мне его изливать? - Ну уж точно не мне, я ведь не психотерапевт, - повернулся ко мне незнакомец, - Можешь изливать своим друзьям или родителям, если они у тебя есть. Если нет, то заведи себе дневничок и пиши туда, что тебя бесит. Внезапно послышались звуки полицейских сирен. - Ладно, приятно было поболтать, но я хрен тебя еще раз увижу, - резко ответил он, после чего ловко спрыгнул на землю и быстро побежал в сторону соседних улиц. Я стоял и думал над тем, что он сказал мне сегодня. Я думал об этом весь следующий вечер и всю следующую ночь. Я понял, в этот день во мне что-то явно поменялось. Утром следующего дня я первым делом достал из шкафа новую тетрадку, открыл её и начал изливать в неё накопленное в душе дерьмо."Дорогой дневник! Ты даже не представляешь, как меня БЕСИТ математичка!!"