ID работы: 12319661

Благородные разбойники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Они познакомились в Хогвардсе. Оба из простых семей, одаренные, получившие стипендию короля. Лили интересовалась химией, и Северус ликовал оттого, что такая красавица вот так запросто сидит с ним на лекциях и предпочитает готовиться к семинарам именно с ним. Они быстро сдружились и, казалось, ничто не могло их разлучить, если бы не одно но — Северус влюбился. Он стал одержим Лили. Он ревностно следил за тем, с кем она разговаривает, на кого смотрит, с кем сидит за завтраком и даже какие отметки она делает на полях конспектов. Когда он признался в своих чувствах и получил в ответ лишь смущенное пожимание плечами и фразу: «Нет, прости, я не хочу быть твоей девушкой Северус» — он окончательно сошел с ума. Его нездоровая влюбленность достигла масштабов паранойи. Отныне он не сводил с девушки глаз. С ним стало очень тяжело, и Лили предпочла присоединиться к другой группе для занятий. А он, бедный, привыкший к тычкам и вечным унижениям, теперь только и мог, что наблюдать за ней издали, маниакально считая, сколько ложек сахара она бросила в свой чай, как долго она читала параграф или сколько раз она поправила свои гладкие рыжие волосы. А потом появился Поттер. Типичный представитель привилегированной молодежи. Красивый и наглый, не знающий нужды в деньгах. Как-то, в запале ревности и обиды Северус накричал на Лили, упрекнув ту в мелочности и корысти. Итог спрогнозировать не составило труда: Лили залепила ему звонкую пощечину, и это не осталось незамеченным. Поттер с дружками с тех пор задирали Снейпа при каждом удобном случае. К унижению оттого, что его отвергли, прибавились насмешки ее возлюбленного. Именно тогда Северус почти бросил учебу, и если бы не смерть матери, что заставила его очнуться от собственных пораженческих мыслей, неизвестно, чем бы все это кончилось. В тот период единственным человеком, с которым Северус общался, был Регулус Блек. Удивительный, умный, деликатный и в то же время простой в общении, Реджи, сам того не зная, вытащил Северуса из глубокой ямы. И Северус был ему благодарен. Лишенный способности открыто смотреть на мир, он как будто впервые видел его глазами друга. И этот мир был и вполовину не таким мрачным и враждебным, как у него. Северус так и не отпустил Лили, продолжая наблюдать за ней на расстоянии. Ее свадьба с Поттером, рождение сына и заметки в светской хронике, все это как будто было чем-то незначительным. В его подсознании она по-прежнему была его подругой, радостно спешившей занять место рядом с ним. Последний раз они виделись на похоронах Реджи. Северус был разбит сильнее, чем ожидал. В конце концов, именно Регулусу удалось стать не просто его другом, но единомышленником. А теперь, он снова был один, и в этот раз одиночество ранило еще больнее. Она подошла к нему первая с Гарри на руках. Печально улыбнулась и заговорила: — Прими мои соболезнования, Северус. Я знаю, что Регулус был твоим другом. Как ты? — А как ты думаешь? — огрызнулся он, зло глотая бурбон из бумажного стаканчика — Веселюсь на милой встрече выпускников! — Не надо, Северус, я не хочу с тобой ссориться. Несмотря на повод, я рада нашей встрече, — она поправила лямку на комбинезончике у сына. — Иди лучше к своему несравненному муженьку, пока его друг не накачал до белой горячки, — он хотел уйти, но Лили схватила его за рукав, удерживая. — Северус, пожалуйста! — но он вырвался. — В чем дело?! Снова пристаешь к моей жене, Нюниус?! — подскочил Джеймс. Печальные, злые и определенно хватившие лишнего, мужчины зло уставились друг на друга. Небольшая потасовка, плачь ребенка и крик Лили, вот то, что осталось в памяти Северуса навсегда. Они уехали почти сразу после этого. Уехали, чтобы встретить свою смерть в искореженном авто от того, что один наследный придурок решил нарушить правила. Северус так и не простил себе, что в тот последний раз, не нашел сил на спокойную беседу с женщиной, которую все еще любил. Мало-помалу он научился жить без нее и без Регулуса. Он хранил память об обоих, часто возвращаясь к ним в своих воспоминаниях. Он сделал все, что мог, для своих любимых мертвецов. Когда отойдя от горя, Северус захотел оказать помощь сестре Лили, в семье которой воспитывался Гарри, он с ужасом узнал в ней свою собственную. Петунья пила и совсем не обращала внимания не то, что на племянника, ее родной сын частенько орал от голода. Муж, Вернон, если и выказывал заинтересованность судьбой сына, то быстро переключался на телевизор. То, что происходило за стенами гостиной, его мало интересовало. В приступе бешенства, Северус кинулся к Сириусу, который не просыхал уже год, оплакивая брата и лучших друзей. Дверь ему открыл Кикимер, старый дворецкий. Отпихнув того от входа, мужчина выкрикнул имя старого недруга. Что было потом, Северус помнил урывками. Не слишком нежные оплеухи, чтобы Сириус пришел в себя. Холодный душ, нашатырь, разведенный в стакане воды и крепкий кофе, который Кикимер, ругаясь на Снейпа, все же варил для своего хозяина. В тот же день, Гарри переехал жить на Гриммо, а Сириус больше не рассматривал алкогольную кому, как один из вариантов ухода из жизни. Лили была бы рада. Регулус бы одобрил. На большее Северус и не надеялся. До сих пор. И если верить модным нынче психоаналитикам, он уже все решил для себя. А коли так, то стоило отбросить все сомнения и смело идти вперед, потому что стоять на месте было равносильно смерти.

***

В сопровождении двух полицейских, Сириус Блек оказался у дверей Гринготтса. Огромный саквояж, для надежности пристегнутый к руке, недвусмысленно намекал на его содержимое, вызывая в мыслях мечты о богатстве. Управляющий мистер Дженкинс уже ждал на пороге своего «самого любимого клиента». — Рад приветствовать вас снова, мистер Блек! Подумать только, как быстро все завертелось. Газеты только и пишут, что о вашем фонде, — суетился он — Что же, мистер Блек, вы не хотите составить опись? — Боюсь, я связан обязательствами, мистер Дженкинс, — Сириус нервно поправил шейный платок — наши дарители предпочли остаться неизвестными. Кроме именных чеков, я храню фамильные драгоценности, векселя, а так же другие ценные бумаги. Каждая вещь в этом саквояже может быть продана на аукционе за баснословную сумму. Дворец сам решит, как именно собранные средства послужат благородному делу. Я же силен только в праздности и социальном паразитизме, увы. — Вы к себе слишком строги, сэр, — указывая направление, Дженкинс уверенно вел его в хранилище — Полагаю, вы знакомы с нашим начальником охраны, мистером Уильямом Уизли? — А как же! — радостно воскликнул Сириус — Именно благодаря его рекомендациям я здесь. — Благодарю вас от лица администрации, мистер Уизли, — весело поддержал Дженкинс. Оказавшись в хранилище, Сириус окинул взглядом ячейки. Они не содержали никаких опознавательных знаков, кроме порядкового номера. Как же в таком случае, они поймут, что ячейка принадлежит Малфою? — Вечером у меня, — одними губами прошептал Блек, когда его ячейка захлопнулась, надежно запечатываемая Дженкинсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.