ID работы: 12319696

Любовь без имени

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стоял тёплый майский день. Расцветала вишня, облекая всё, чего только она касалась, в розовые тона. Ярко-рыжие волосы школьницы, что были собраны в хвост, развевались от каждого шага, привлекая к себе внимание, но такого внимания, которого удостаивалась сама обладательница огненных локонов, они никогда не получали. Внимание окружающих было приковано к Хван Йеджи — главной красавице старшей школы, которая из года в год не уступала никому в своей популярности. У неё было всё для этого: идеальные черты лица, придававшие ей сходства с лисицей, хитрой и гордой, отутюженная школьная форма с золотым гербом на пиджаке, и улыбка, такая пленительная и одновременно высокомерная.       Она была идеалом. Идеалом для многих. Но как и свойственно было идеалу, — Хван была недоступной, как самая неприступная крепость, завоевать которую удавалось лишь лучшим.       — Из года в год ничего не меняется, — рядом идущая школьница усмехнулась, оглядывая всех тех, кого подруги встретили на входе к школе.       — Просто не обращай на них внимания, Юна, — Хван лишь кокетливо улыбнулась, поправляя прядь огненно-рыжих волос, которые выбились из хвостика.       Девушки были подругами ещё с младшей школы, но хватало лишь одного взгляда на них, чтобы понять, — они были слишком разными. Их красота слишком разнилась. Они были не единым целом, а как Инь и Ян. Две половинки одного целого. Красота Йеджи сжигала всё дотла, не оставляя после себя никого, Чон же, наоборот, воссоздавала всё из пепла. Она обладала уникальной харизмой и обаянием, которое помогало удерживать людей вокруг себя и побуждать их делать то, чего так хотела кареглазая.       Подруги не обращали ни на кого внимания, а потому ещё больше получали его. Никто не оставался в стороне. Кто-то смотрел с недовольством и завистью, ведь никто не был так известен в школе, как эти двое, а потому это было естественным чувством у остальных. А кто-то же с восхищением и обожанием, что в их положении тоже было достаточно закономерным явлением.       — Йеджи, привет, ты в этом году всё так же прекрасна, — Хван даже глазом не повела, чтобы посмотреть на источником шума. Ноль внимания. — Выглядишь так… — школьник хотел продолжить, но девушка уже давно оказалась впереди. — Будто собираешься проигнорировать меня, — Субин сморщил недовольную гримасу и опустил руку, которой несколько секунд назад пытался поприветствовать одноклассницу, и постучал стоящего рядом друга по плечу, дабы это не выглядело так нелепо. — Когда-нибудь она ответит мне, — он закивал головой, заверяя стоящего рядом Чхве в том, что казалось невозможным.       Бомгю лишь улыбнулся, удивляясь другу, который столько лет был безответно влюблён в главную красавицу школы. И это была не та влюблённость, которая проходит, стоит только человек отвергнуть тебя, это было нечто иное, — девушка даже не замечала Чхве.       — Да, друг, надеюсь, я доживу до этого момента, — он усмехнулся и последовал в направлении школы, оставив школьника на пару секунд в раздумьях.       — Эй-эй, я знаю этот безнадёжный тон в твоём голосе, который так и говорит: «Ты такой придурок, что всё ещё пытаешься», но со мной такие трюки не пройдут, — он быстро нагнал Ёнджуна и начал убеждать того в обратном: — Я знаю, что, может, мы и неудачники с тобой, но, знаешь, в жизни каждого неудачника однажды наступает белая полоса и озаряет его жизнь красками.       Субин был мастером сарказма. Если уж говорить о его талантах, то это было тем, в чём ему не было равных.       Сарказм был чем-то вроде маяка в непроглядной темноте океана, который кишел акулами и пираньями, готовыми наброситься на беззащитного парня. Это было его спасательным жилетом в мире, в котором таких, как он, не слишком уж и любили.       — Я неудачник? — Бомгю удивлённо вытаращил глаза, на что получил заверяющий кивок.       — Ты ещё тот неудачник, если продолжаешь выслушивать меня на протяжении десяти лет нашей дружбы, — Субин улыбнулся, после чего друзья громко рассмеялись.       Субин и Бомгю были теми школьниками, имена которых даже не все учителя знали, что уж там было говорить об одноклассниках. Многие бы подумали, что это положение дел их лишь тяготило и заставляло изо всех сил пытаться вылезти со «дна», которого все учащиеся так боялись, но для друзей это не было каким-то уж тягостным грузом или клеймом на всю жизнь. Они не чувствовали себя отчуждёнными, они просто жили в своём темпе и никуда не собирались спешить. Куда им было спешить? Они не стремились стать самыми популярными, самыми спортивными или умными. У них было нечто большее, то, что не позволяло другим быть счастливыми, — свобода.       — И правда, за что мне это несчастье?       — Шагай давай, а то зазнаешься ещё и споткнёшься о своё внезапно выросшее эго, — Субин хлопнул друга по плечу, и они зашли в место, от которого за время каникулы так ещё и не отдохнули.

* * *

      Громкие голоса школьников ударялись о стены класса и разносились эхом по коридорам, что с каждой минутой становились всё более и более оживлёнными. Каждый что-то бурно обсуждал с друзьями: о том, как они провели каникулы, как познакомились с очередным красавчиком и закрутили курортный роман, а кто-то неустанно продолжал болтать про учёбу, вызывая общее недовольство всех присутствующих.       — Вы не общались с Ёнджуном две недели? Не слишком ли это странно? — Юна плюхнулась на свободное место в начале класса и вопросительно взглянула на подругу, при этом не забывая болтать ножкой, так и показывая своё неодобрение происходящим.       — Он был занят тренировками, — Хван пожала плечами и последовала примеру подруги, заранее кинув сумочку на парту, показывая всем, что на ближайший год это место занято её упругой задницей. — Я не стала навязываться, ведь он приезжал пару раз и мы вроде как проводили хорошо время, так что, думаю, это не критично, — она закусила губу.       Юна недовольно закатила глаза, уже зная, как же её подруга и капитан команды по баскетболу, а по совместительству главный придурок в жизни Хван, проводили время. Очень страстно.       — Вы просто спали вместе?       — Не осуждай меня, у меня всё под контролем, — рыжеволосая лисица уткнулась в телефон и принялась листать ленту, уже зная, как подруга мысленно материла её и Чхве.       Хван не была одной их тех девушек, которые настолько преисполнились в своей наивности, что позволяли предмету обожания вытирать о себя ноги, втаптывать гордость в землю и позволять обходиться с собой, как с последним мусором. По крайней мере, ей так казалось. Она продолжала отношения с Ёнджуном по более корыстной цели — он поддерживал её статус и популярность. Главная красавица школы в отношениях с капитаном команды по баскетболу? Звучало как идеальный сценарий не менее идеальной жизни. Вот только стоило взглянуть чуть глубже, в глубь сердца Йеджи, причина уж слишком отличалась от той, в которую она предпочитала верить. Она искренне любила того, кто дорожил лишь собой и своей новенькой машинкой, которую тому подарил отец на день рождения и на которой он, невзирая на все законы, продолжал разъезжать по городу без водительских прав. Всё было настолько просто, что поверить в это было ещё тяжелее, — Хван Йеджи боялась остаться одна, боялась, что никто не взглянет на ту, кто скрывался за личиной лисицы, самой популярной девушкой старшей школы, всеми известной принцессой класса 3В, потому и продолжала притворяться той, кем никогда не являлась на самом деле.       Скрываться было намного легче, чем обнажиться перед всем миром, раскрыв себя настоящую.       — Господи, Йеджи, ты просто убиваешь меня, — подруга наиграно рухнула на парту, но стоило только учителю зайти в класс, как она тут же подорвалась и выровняла спину.       Мужчина средних лет в белой рубашке встал около доски, стоило только звонку пронзить своим звуком учебное заведение, и начал свою речь:       — Рад приветствовать вас в новом учебном году, надеюсь, никто из вас, лентяев, не позабыл моего имени, — учителя перебил Субин, что поднял руку и ехидно улыбнулся, но мужчина лишь снисходительно покачал головой и продолжил: — Опусти руку, не начинай раньше срока, дай мне пару дней спокойствия и умиротворения. Это, кстати, касается всех вас, так я планирую продлить свой отдых на пару дней, — учитель Ким мысленно представил, как он мог прекрасно проводить время за баночкой пива и острой курочкой, но стоило ему ещё раз окинуть полный учеников класс, все его мечты разбились в дребезги о жестокие скалы реальности. — И так, о чём это я говорил?       Субин вновь поднял руку.       — Так, опусти руку, — Джин грустно вздохнул, понимая, что ещё год с этим сорванцам, и он точно уйдёт в запой. — Значит, сегодня я разделю вас на пары для проекта, который вы подготовите к следующему нашему уроку, — мужчина достал журнал и начал бегло бегать глазами по списку школьников. — Итак, начнём, Кан Мира, вы будете с Чон Джэхёном, — усталый голос учителя на свой вкус и цвет продолжал произносить имена учеников, что будут обречены на совместное выполнение задания.       Субин и Бомгю, что сидели на задних партах, радостно наслаждались мыслью, что вновь состряпают проект в последний день и получат лишь вымученный взгляд господина Кима, который про себя подумает: «Их уже не спасти, можешь даже не пытаться».       — Чхве Бомгю, вы будете с Чон Юной, — это была самая неожиданная пара из тех, что слетали с уст учителя, и именно та пара, которая вызвала две пары выпученных глаз с задних парт. — Господин Чхве Субин, вы не переживайте, я и вам подыщу кого-то, с кем вы не сможете вновь довести меня до запоя, — учитель тут же осёкся и удивлённо заулыбался, а после продолжил: — До учительского застоя, я всегда после ваших работ с господином Бомгю впадаю в некую прострацию, так что давайте хотя бы сейчас вы пожалеете меня и поработаете с… — карие глаза Кима вновь уткнулись в список и случайным образом нашли ещё не названное имя, которое стало для школьника судьбоносным. — Поработаете с Хван Йеджи.       Глаза друзей увеличились ещё в два раза больше, чем они были до этого. У Субина аж дыхание перехватило, а перед глазами начали взрываться фейерверки, от чего он выглядел уж слишком странно на фоне остальных подростков, но не страннее Бомгю, что, будто отец, смотрел на повзрослевшего сына, который наконец-то привёл в дом девушку. Ещё чуть-чуть и у него слеза бы покатилась по щеке, но взгляд острых лисьих глаз тут же приструнил школьников.       Школьница никогда не замечала парня, что занимал только последние парты из года в год. Ей не было нужды смотреть назад, она всегда смотрела только вперёд, потому и выбирала места в первых рядах. У Чхве и шанса не было, чтобы девушка, которую он любил с начальной школы, хотя бы взглянула на него. Пожалуй, это был первый раз, когда янтарные глаза взглянули на него, она и до этого смотрела на него, но лишь вскользь, лишь случайно встречаясь с ним в столовой или же в школьных коридорах. Он был одним из сотни персонажей массовки фильма, который назывался жизнь Хван Йеджи, поэтому девушка даже имени его не знала.       Он был героем без имени и лица, который лишь иногда мелькал перед глазами и докучал ей своими речами.       Даже места, которые занимали школьники в классе, показывали ту существовавшую между ними пропасть.       Субин — всегда последний, жизнь убегала вперёд, оставляя его где-то позади: в учёбе, в спорте, в любви.       Того же нельзя было сказать о Йеджи, которая занимала лидирующие позиции во всём, что так тяжело давалось парню.       Они были слишком разными, две шестерёнки, что никогда не подошли бы друг другу, но по случайному стечению обстоятельств, их мирам пришлось встретиться.       Пускай и всего на одно мгновение.       «Она смотрит на меня, поэтому надо что-то сделать», — подумал про себя парень и единственное, что смог придумать, — нелепо улыбнуться и помахать рукой, но в ответ школьница лишь отвернулась, будто Чхве и не существовало.       — Ну, всё остаётся на своих местах, — парень прошептал себе под нос и, повернувшись к другу, получил одобрительный жест: Бомгю поднял большой палец вверх и закивал головой, так и говоря: «Так держать!»

* * *

      — Должен ли я сделать что-то для учителя сегодня? — радостно шагая по коридору, никак не унимался Субин.       — Мы сделаем ему самый лучший подарок, если не будем попадаться на глаза лишний раз, — друг похлопал по плечу Чхве и указал на свободное место в столовой.       — Эй-эй! — парень остановил Бомгю на полпути, заставляя того развернуться на девяносто градусов в сторону очереди. — Не должны ли мы подойти к ним? — он указал на девушек, что непринуждённо болтали в ожидании своей еды.       — А что ты хочешь сказать ей?       Субин и сам не знал. Он всегда мечтал об этом моменте, но за долгие годы безуспешных попыток заговорить с Йеджи ему уже начало казаться, будто бы его слова навечно останутся без ответа. Он смирился с этим. Как бы он ни пытался достучаться, каждый раз дверь оказывалась закрыта на тысячи замков, дабы никто чужой не смел отворить её.       Для него это было лишь мечтой, которую ему было суждено так и похоронить на задворках своего сердца.       — В смысле что? Учитель Ким дал нам общий проект, который нужно сделать, а чтобы его сделать нужно работать вместе, — школьник жестикулировал руками, будто раскладывая информацию по полочкам, пытаясь объяснить очевидные вещи другу, который не до конца верил в происходящее. — А чтобы работать вместе, нужно, ну, знаешь там, хотя бы разговаривать друг с другом.       — Субин, я же не идиот, уж такие вещи я понимаю, — Бомгю снисходительно улыбнулся. Он был искренне рад за друга, который за столько лет хотя бы на миллиметр приблизился к девушке, что много лет назад тронула его сердце, пускай у них и не была ни шанса на что-то большее, нежели совместный проект.       Субин и сам это прекрасно понимал.       Он знал, что Хван даже имени его не знала, она ни разу так и не ответила ему за столькие годы, но отчего-то сдаваться ему казалось слишком глупым, хотя более глупо было продолжать пытаться достучаться до того человека, чьё сердце не отзывалось в ответ. Ни разу.       — Я думаю, стоит попытаться, — парень уверенно зашагал в сторону подруг, что, держа подносы в руках, присматривали местечко поудобнее.       Всего пара шагов разделяла Чхве от школьницы, что даже сейчас будто бы смотрела сквозь него. Он был лишь персонажем массовки, который не имел ни лица, ни имени. Субин не боялся получить очередной отказ. Он уже привык быть в запасных, потому и шёл без оглядки в лапы хитрой лисицы.       — Приветик, Йеджи, — по обыкновению он выставил руку для приветствия, но столкнулся лишь с непониманием, а потому незамедлительно запустил пальцы в волосы и взъерошил причёску.       — Что? — наигранно подняв уголки губ, девушка остановилась и впервые за долгое время обратила взор на Чхве. Её янтарные глаза сверкали, казалось, ещё мгновение, и она смогла бы сжечь здесь всё, но только школьник знал, что в них была пустота. Он слишком долго наблюдал за одноклассницей, оттого и выучил эту наигранную заинтересованность, которой она пользовалась так часто.       Субин был одним из немногих людей, который обращал внимание на то, что на самом деле чувствовала Йеджи. Он был единственным человеком, который знал, что школьница никогда не была жадной до популярности и внимания девушкой, как судачили все вокруг. Он помнил её ещё с начальной школы, помнил, какой она была умной, как стремилась всем помочь и то, как ярко она улыбалась. Пускай эта улыбка никогда не предназначалась ему, но это было не важно, он помнил не хитрую лисицу, а живого человека, за бесчувственной внешность которого скрывалась душа, душа, которую за долгие годы никто так и не стремился изучить.       — Ты, возможно, меня не помнишь, но мы одноклассники, я сижу в конце класса около окна, — Чхве знал, что, скорее всего, стоящая напротив не помнила его, хотя всего час назад им посчастливилось встретиться взглядами, но, к сожалению, даже такого маленького промежутка времени хватило бы, чтобы Хван выкинула ненужную информацию из головы.       Чхве Субин — лишний герой в её жизни.       — Я помню, что ты хотел? — Йеджи уже достаточно наскучил разговор с одноклассником, потому она и стремилась побыстрее его закончить.       — А, это, да, — он немного замялся, но после широко улыбнулся и продолжил: — Я насчёт проекта, который мы должны сделать вместе, — парень было хотел продолжить, но школьница перебила его неумолимым ответом:       — Не переживай, я сама сделаю, а учителю ничего не скажу, — она подумала о том, что Субин подошёл лишь ради того, чтобы откосить от задания.       Так делали все, с кем приходилось работать Хван.       Девушка сменила заинтересованный взгляд на такой привычный для неё, безынтересный, пустой и без надежды, что у многих холодок пробегал по спине, и обошла Чхве, желая побыстрее приступить к еде.       — Ты так жестока с ним, — с беспокойством прошептала Юна, которого до этого момента стояла рядом и обменивалась удивлёнными взглядами с Бомгю, что никогда не отставал от друга.       Школьники были немыми зрителями спектакля, который больше походил на трагичную историю любви, нежели на школьный проект.       — Я не это имел в виду, — Субин не стал дожидаться момента, когда его снова забудут, вычеркнут, как ненужный эпизод из жизни, подписав: «Он был лишь одним из сотни тех, чьего имени так и не запомнили». — Я хотел спросить, когда мы можем начать? Начать работать вместе?       Йеджи лишь на секунду помедлила. Она будто бы на мгновение погрузилась в себя, окунулась вглубь своего сердца, о чём-то задумавшись, но вскоре извечно натянула на лицо улыбку и кинула в ответ:       — Спишемся, — а ведь они даже не знали номеров друг друга.       Субину ясно дали понять, что шанса не будет. Точно не у него.       — Не слишком ли? Он казался искренним, — держа в руках палочки, Шин пыталась надавить на ту сторону подруги, которая открывалась немногим. — Не думаю, что он хотел откосить от проекта, — карие глаза девушки ещё раз кинули взгляд на спину школьника, что безутешно побрёл в сторону очереди.       Йеджи и сама это прекрасно понимала. Она всё понимала, но так боялась, что придётся подпустить кого-то к себе, она боялась ненароком открыться, случайно показать себя с той стороны, которую так усердно прятала ото всех.       — Может, ты и права, — она уткнулась в смартфона, вновь пытаясь изучить ленту, в которой она пряталась от себя самой. — Как, он сказал, его зовут?       — Он не сказал, — Юна и сама на секунду задумалась, пытаясь вспомнить имя одноклассника, но так и не смогла. — Я даже имени его не помню, такое возможно?       — Видимо, он настолько незаметный, — Хван усмехнулась и принялась за еду.       Йеджи никогда не замечала Субина, но впервые за долгое время она обратила внимание на паренька, что так упорно пытался достучаться до неё. Она впервые в жизни задумалась над тем, как же зовут того одноклассника с последней парты, что так странно улыбался ей на уроке.       — Пора на урок, — Хван вытерла губы после еды салфеткой и поднялась изо стола.       — Ты почти ничего не съела, — обеспокоено возразила подруга, взглянув на поднос с едой: школьница притронулась лишь к рису и овощам.       — Я была не голодна, — поджав губы, та в ответ улыбнулась.       Хван была слишком умна, чтобы не вестись на те стереотипы, что навязывало общество девушкам, загоняя их в рамки и заставляя бояться каждой съеденной калории, но отчего-то сегодня ей и вправду не хотелось есть. Возможно, она и соврала подруге про Ёнджуна, говоря не волноваться, потому что она очень сильно переживала из-за долго молчания парня.       — Может, по булочке, я же знаю, что ты их любишь, — яркая улыбка Шин озарила серьёзное выражение лица школьницы, не оставляя той ни шанса остаться равнодушной.       — Тебе невозможно противостоять, — она сдалась, зная, что было задето её самое слабое место, — неиссякаемая любовь к выпечке. — Иди вперёд, я тебя догоню, — в ответ Юна лишь пожала плечами и поспешила оставить подругу одну.       У Йеджи было ещё одно невыполненное дело в столовой, и этим делом был Чхве Субин, не обращавший ни на кого внимания и уплетавший свой обед.       — Это так чертовски вкусно, — заверял он сидящего напротив Бомгю, как резко его внимание всё-таки удалось привлечь:       — Как тебя зовут, ты говоришь, мальчик с последней парты у окна? — величественная фигура Хван возвышалась над сидящим школьником.       Он даже поперхнулся от неожиданности.       — Чхве Субин, — поспешно жуя рис, ответил он.       — В шесть вечера около круглосуточного, который недалеко от школы, — сказала, как отрезала, и ушла.       — Что это было? — Бомгю будто следил за каким-то спектаклем, что уже два раза разворачивался прямо перед его носом, вопросительно взглянул на друга.       — Моя необузданная харизма, которая достигла её через всю столовую, — Субин был бы не Субином, ответь иначе.       — О да, особенно когда ты ещё рис не дожевал, а уже на всех порах любви начал произносить своё имя.       — Знаешь ли, Бомгю, зависть плохое чувство, — друзья встретились глазами и, понимая абсурдность их разговора, рассмеялись.       Впервые за долгое время Чхве удалось хоть на немного заставить школьницу думать о нём, пускай это и было лишь пару секунд, но каких-то пару дней назад он и об этом не мог мечтать.

* * *

      Чуть приглушённый свет в комнате позволял глазам отдыхать. После первого учебного дня девушка устало лежала на кровати и листала новостную ленту: она делала так всегда, следила за всем происходящим через социальные сети. Хван и сама не могла объяснить, почему же это её успокаивало, но, возможно, наблюдать через экран за всем было намного спокойнее, нежели сталкиваться с этим в реальной жизни.       Она бросила взгляд на время.       Скоро придётся собираться.       Йеджи и сама не знала, почему же в этот раз ей так не повезло, почему же одноклассник оказался таким настырным и не мог просто проигнорировать её, позволить сделать всё самой, но этот паренёк с последней парты до самого конца пытался привлечь её внимание, пытался сделать всё возможное, чтобы она хотя бы раз взглянула на него. Она видела его, порой замечала на скамейке запасных баскетбольной команды. Когда она приходила на игры своего парня, взгляд ненароком падал с трибуны вниз, там она и видела школьника с забавным выражением лица, что вечно оставался за пределами поля. Его имя оставалось загадкой, хотя они и были одноклассниками, но Хван предпочитала не запоминать людей, что лишь мелькали на фоне. Почему, она и сама не знала. Наверное, так было проще, было проще не привыкать к кому-то новому, чтобы в дальнейшем не получить от него очередную порцию дерьма в её адрес. Она училась на своих же ошибках, потому и доверяла лишь близким, доверяла тем, кто, как ей казалось, никогда не предаст её.       И одним из таких людей был Чхве Ёнджун, парень с надменной улыбкой и слишком большим самомнением, парень, которого девушка любила.       Может, это и было зря.       — Стоит позвонить? — вопрос, оставшийся без ответа: в комнате не было никого, только Йеджи и все мысли, что так беспокоили её в последнее время.       Когда она кинула взгляд на полароидную фотографию, что висела на стене, с которой двое влюблённых школьников улыбались, смотря на Хван, сердце начало сильнее скулить, предательски и так болюче, от чего хотелось пару раз ударить по груди, дабы хоть на пару секунд унять щемящее чувство пустоты внутри.       — Что же случилось с нами? — лишь на мгновение прикрыв глаза, школьница отбросила все мысли прочь и начала набирать знакомый до дрожи номер.       Гудки шли, но ответа так и не было.       Она было уже хотела сбросить, как на той стороне провода раздался знакомый голос:       — Чего? — холодный и отстранённый тон.       Ёнджун звучал равнодушно.       — Ты даже не написал за сегодня, — свернувшись на кровати в клубок, будто лисичка, без намёка на расстройство сказала она.       — Господи, Йеджи, может быть, хватит грузить меня этим? — Чхве начал закипать, а собеседницу только удивляло, как же быстро можно завести капитана баскетбольной команды, как же мало ему надо, чтобы сорваться.       Хван постаралась взять себя в руки.       — Я не сказала чего-то, от чего ты мог бы так злиться на меня, — на том конце провода раздалось цоканье, девушка даже представляла, как Ёнджун от раздражения закатывал глаза и то, как на его челюсти сжимались желваки от злости.       — Блять, боже, Йеджи, может, хватит ебать мне мозг? Не думаешь, что я могу быть занят тренировками? Не могу же я вечно с тобой время проводить, прими уже, что мир никогда не крутился вокруг тебя и не будет, — сердце пропустило пару ударов. — Всё, мне пора на тренировку, так что займись своими делами, я потом напишу, — он сбросил.       Йеджи не знала, что же происходило с её жизнью, почему же всё так пошло под откос. И когда же это случилось? Это была цена, которую ей следовало заплатить? Ей не хотелось в это верить, она до самого последнее не хотела верить, что Ёнджун мог так говорить, что мог так обращаться с ней. Сердце разрывалось, а на глазах выступали слёзы, слёзы жалости к самой себе. Два спокойных вдоха, и должно было отпустить, но ничего не помогало. Слёзы катились по щекам, оседая безмолвным следом на подушке. У них не было права голоса, но если бы они могли, то во всю кричали бы: «Беги от него!» Слишком уж долго они проливались по вине одного человека, но, видимо, не настолько долго, чтобы Хван Йеджи услышала их.       Ещё один раз взгляд упал на часы. Время поджимало — нужно было выходить.       Девушка сорвалась с места и поспешила к зеркалу. Нужно было поскорее скрыть следы недавней слабости. Никто не должен был заметить трещину в её жизни, иначе однажды это смогут повернуть против неё.       И как бы ни хотелось бросить всё, наплевать на всех, разнести к чертям комнату и послать куда подальше чёртова Чхве Ёнджуна, что лишь пользовался её телом, она лишь продолжала наносить косметику, замазывая покраснения от слёз на коже.

* * *

      Люди в суматохе копошились на улице. Каждый спешил по своим делам, в основном, многие возвращались с работы домой, не забывая заглянуть в круглосуточный за баночкой пива. Только это спасало работяг после тяжёлого рабочего дня в душном офисе. Лица мелькали одно за другим, но Субину не удавалось ни за кого уцепить, он не запоминал их, оставляя им роль прохожих, которые лишь единожды появились в его жизни, а после так же быстро исчезли.       В голове крутились мысли. Он думал о параллелях, размышлял над тем, что в жизни одноклассницы ему удостоилась роль такого же безликого прохожего, так внезапно появившегося, но так же безвозвратно канувшего в забвение.       — Забавно, — усмехнулся Чхве своим мыслям и, завидев на горизонте свою напарницу по школьному проекту, поспешил проверить свой внешний вид: излюбленная рубашка в клетку и однотонная футболка были на месте. Сарказм и дурацкая улыбка тоже заняли позиции. Всё говорило о том, что школьник был готов к встрече, о которой даже не мог мечтать. — Эй, привет, — широко улыбнувшись, парень поприветствовал Хван.       Йеджи прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, дабы подготовить свои нервы ко встрече с парнем с последней парты у окна, что был слишком громким и надоедливым. Так ей казалось.       Она не хотела этой встрече, но отчего-то сама стала инициатором.       Ответов на все вопросы, что девушка задавала сама себе, у неё не было. Оно было к лучшему — меньше поводов для размышления.       — Приветик, — миловидное лицо школьницы сморщилось в раздумьях, пытаясь вспомнить точное имя собеседника.       — Я Субин, Чхве Субин, — ещё более глупая улыбка озарила лицо парня.       — Ах, да, прости, — Йеджи поступила так специально, это был небольшой трюк, который четко провёл между школьниками границу. Она хотела показать, что ближе, чем сейчас, им никогда не стать. Всего раз она позволит ему войти в своей общество, но не более. — Ну так что, куда пойдём заниматься?       — Что? — не переставая улыбаться, Чхве переспросил. — Я думал, раз ты предложила здесь встретиться, то сама выбрала место, — он облажался.       Йеджи ещё раз прикрыла глаза, вынуждая себя оставаться на месте. Бледный паренёк, чьи глаза сверкали при виде неё, никак не входил в её сегодняшние планы.       — Так, ладно, давай пойдём в кафе недалеко отсюда, — не дожидаясь ответной реакции, она просто зашагала в указанном направлении, вынуждая Субина поспевать за ней.       Они шли в полной тишине. Никто так и не решился издать ни звука. Хван просто не желала ни о чём разговорить, а Чхве, в свою же очередь, просто не хотел докучать своими речами однокласснице. Ему просто нечего было возразить на такой властный и холодный тон женского голоса, который буквально заставлял молчать. Единственное, что ему оставалось, — шагать рядом.       — Здесь удобно заниматься, так как можно занять столик вдали ото всех и спокойно работать над проектом, — Субин покорно слушал указания и пытался поспевать за уверенным шагом лисицы, которая, казалось, не просто шла, а вальяжно обходила каждый столик. — Ты подумал, о чём хочешь сделать проект?       — Ах да, об этом, — первым делом он глянул в меню, но строгий голос остепенил его пыл, и парню пришлось вновь вернуться к суровой реальности, в которой ему придётся заниматься учёбой в своё свободное время.       — Ладно, я уже подумала об этом, так что можем взять тему «лирические герои и безответная любовь в романах». Посмотрим, к чему она приводит и что каждый из персонажей чувствует, — от такого заявления Субин закашлялся.       «Зачем же так прямо? Как ножом по сердцу», — удивлялся он про себя.       — Всё хорошо? — без беспокойства, а лишь ради галочки, спросила причина столь бурного кашля у школьника. — Если тебе не нравится тема, то можешь предложить что-то своё, — она лишь пожала плечами и принялась доставать тетрадь из сумки.       «Как же жестоко», — всё ещё пытаясь отойти от внезапного приступа, думал Чхве.       — Тема достаточно хорошая, но не слишком ли она глубокая для обычного урока литературы? — он пытался помягче это сказать, но сидящая напротив будто бы не понимала, в чём была проблема.       Йеджи даже не догадалась о симпатии Чхве. Она никогда не замечала его, а если даже и замечала, то быстро забывала того, кто так отчаянно пытался достучаться до неё.       — Мне кажется, это будет не слишком сложно, поэтому я и подумала об этом, — непринуждённо кинула Хван. — Достаточно много трагичных примеров неразделённой любви, так что искать долго не придётся.       — Да, символично, — Чхве представил уже в своей голове, как они будут представлять этот проект, вдвоём, стоя рядом и рассказывая об этом. Бомгю точно задохнётся от смеха.       Подколы будут обеспечены на год вперёд.       — Что? — девушка ни о чём не догадывалась, что ещё больше делало ситуацию неловкой.       — Знаешь, что, давай сначала закажем что-нибудь, а после уже… — впервые за долгое время Субин взглянул прямо в глаза сидящей напротив однокласснице, а увиденное его поразило, нет, больше возмутило и даже в какой-то степени разозлило. Он увидел красные от слёз глаза. Как бы тщательно она ни прятала всё под слоем косметики, не зря говорили, что глаза — зеркало души, в них ничего не утаить и не спрятать. — Я закажу, что ты хочешь? — он промолчал, не стал наседать, зная, как может это ранить одноклассницу.       Сейчас было не время.       — Айс-латте, пожалуйста, — слегка растерявшись от такого обеспокоенного вида одноклассника, она уткнулась в телефон в поисках нужной информации для проекта.       Йеджи даже на пару секунд потерялась, встретившись с карими глазами, что так контрастировали на фоне блендой кожи Чхве. Они смотрели на неё с сожалением, но это была не жалость, а нечто другое, в чём разобраться было слишком сложно. Да она и не успела, спустя пару минут одноклассник уже вернулся, держа в руках напитки.       — Сколько я должна? — Субин был ошарашен таким вопросом.       — Это за счёт заведения, — он улыбнулся и начал доставать что-то из рюкзака. — Пока я ждал тебя, купил в круглосуточном магазине это, — на столе оказалась любимая булочка Хван, всего на секунду она изменилась в лице, но после вновь натянула извечную улыбку, за которой ничего не было, но вот последующие слова заставили выйти из образа на более долгое время: — Может, хотя бы это порадует тебя.       Сердце пропустило удар.       — Эй, зачем? Я в порядке, — Йеджи растерялась и принялась поправлять волосы, дабы скрыть свои настоящие эмоции. — Тем более я не люблю такое, — Чхве знал, что это было ложью.       — Да? Ну ладно, тогда остаётся только забрать это себе, — наигранно расстроившись, парень начал тянуть руку к подарку, но школьница прервала его.       — Спасибо, — как-то быстро выпалила она и поспешила убрать выпечку в сумку.       — Отлично! — настроение резко поднялось, и он заулыбался, как идиот.       Субин и впрямь был настоящим идиотом, влюблённым дураком, которому было не важно, ответят ли на его чувства, намного важнее было больше никогда не видеть заплаканные глаза Йеджи.       — Ну теперь можем и приступить, — школьник потёр в ладоши, принявшись за поиск информации.       Время текло. Вечернее солнце скрылось, на город опустилась мгла, а стрелки часов перевалили за то время, когда на улице уже включались яркие огни, придавая особую атмосферу. Люди за столиками сменялись, лица мелькали, но школьники оставались неизменно сидеть вдали зала и сосредоточено работать над школьным заданием.       Йеджи удивлялась, насколько же сидящий напротив много знал про безответную любовь, он не был силён в литературе, но довольно преуспевал в раскрытии чувств героев, будто бы и сам проживал это на себе.       — Думаю, на сегодня можно закончить, — Хван устало опрокинулись на спинку стула, но так быстро уходить ей не хотелось.       Как-то спокойно было. Субин не донимал её глупыми вопросами, хотя ей казалось, что именно так и будет. Не задавал личных вопросов, не набивался в друзья, как это делали другие. Ей даже начало казаться, будто бы он не воспринимал её, как красавицу школы, хитрую лисицу, что водила парнями только так, он смотрел не сквозь неё и не на неё, а заглядывал намного глубже. Было странно, но и по неизвестной причине умиротворённо.       — Да, было изматывающее испытание, эх, сейчас бы баночку пива и острую курочку после такого трудного рабочего дня, — извечная улыбка озарила лицо парня, но она уже не казалось такой дурацкой, как это было до этого.       — Встретимся на неделе ещё раз, — Йеджи даже не ответила, просто встала и, закончив собирать бумаги, последовала в сторону выхода.       — Эй-эй, подожди, ты куда так быстро? — Чхве тут же подорвался и побежал за одноклассницей.       Он знал, что будет не просто, но Чхве Субин никогда не был человеком, выбирающим лёгкие пути. Это было и так понятно, когда он влюбился в главную красавицу старшей школы.       — Уже поздно, куда ты пойдёшь одна в такое время, — как истинный джентльмен, он собирался проводить одноклассницу до дома, но у любви всей его жизни были другие планы на этот счёт:       — Я вызову такси, — она отстранённо улыбнулась и поспешила достать из сумки мобильник.       Среди учебников, помады в правом кармашке и телефона, лисьи глазки нашли подаренную булочку. Её единственное слабое место. Тут же в голове начали всплывать обрывки истерики, что случилась дома, все те мысли, что грузили её на протяжении дороги до места встречи, и то, как простой подарок от паренька с последней парты заставил прийти в себя, помог отбросить поглощающие изнутри мысли прочь и отвлечься. Она помедлила.       Уходить просто так было бы странно.       — Ты правда помог сегодня, наверное, благодаря тебе наш проект станет более наполненным, — Хван говорила о том вкладе, что Чхве внёс в работу: наполнил её смыслом и чувствами. — Не думала, что ты хорош в этом, — она усмехнулась. Это было не ядовито, не высокомерно, это был лучик света пробирающийся сквозь непроглядные стены крепости. Такой маленький, но такой важный для парня.       — Наверное, это не то, чем стоит гордиться, — удивлялся он про себя такому странному комплименту.       — В чём же ты ещё хорош? — неожиданный вопрос поставил в ступор.       Субин помедлил.       — Я хорош в тупых шутках, сарказме и том, насколько я проницателен, — кому-то могло показаться, что Чхве просто пытался выставить себя с хорошей стороны перед девушкой, что так трогала его сердце, но, честно говоря, гордиться ему было мало чем. Но вот что он и правда умел, так это разбираться в людях.       Йеджи улыбнулась такой искренности.       — И что же твоя проницательность говорит обо мне? — в глубине души ей просто не хотелось прекращать разговор, она и сама удивилась самой себе, ей просто хотелось ещё немного побыть с кем-то, чтобы не встречаться со всеми демонами, что ждали её в замкнутом пространстве комнаты.       — Ты не такая, какой тебя все считают, — удар точно в сердце.       Они стояли посреди дороги. Тёплый ветер ерошил рыжие волосы Хван. Люди мелькали мимо, но она никого не замечала, сердце бешено стучало, не поддаваясь голосу разума. Мир будто остановился, оставив только её и стоящего напротив Субина. Он был искренен, и она это видела, чувствовала всеми фибрами души, от чего хотелось закричать, кричать так, чтобы забыть сказанное несколько секунд назад.       Встречаться с реальностью всегда было тяжело, а когда ты отыгрываешь роль, понимаешь, что ты лишь герой своей жизни, и то, даже не настоящий, то становится почти невозможно.       Они стояли так несколько секунд, но для Хван время застыло.       — Ты очень умная, Йеджи, и это не сколько про твои отметки, сколько про тебя саму, а ещё… — он хотел продолжать, но машина заставила его замолчать, заставила рвануть навстречу девушке и притянуть её к себе. — Вот же ублюдок, — он возмущённо развёл руками вслед уезжающей машине, которая ещё пару секунд назад надвигалась на одноклассницу.       Это помогло прийти в себя.       — Я просто задумалась, — искренность спряталась за семью замками, и лисья улыбка вновь озарила лицо девушки.       — Что здесь происходит? — кто-то схватил Йеджи за руку и разорвал между школьниками мизерное расстояние, на котором им удавалось ощущать обжигающе дыхание друг друга. — И вот так ты развлекаешься, пока я на тренировках?       Субин узнал в человеке капитана команды по баскетболу.       Чхве Ёнджун был ещё тем придурком, который вечно важничал на поле, окидывая ребят со скамейки запасных высокомерным взглядом. Для него они были лишь мусором, не имеющим шанса хоть на секунду встать в одну линию с ним. И дело даже было не в их навыках игры, причиной тому был его статус.       Популярный парень и красавица школы были идеальным тандемом, но что же творилось за закрытом дверьми их личной жизни, для всех оставалось загадкой.       — Эй, прекрати так кричать на всю улицу и отпусти мою руку, — крепкая ладонь слишком сильно сдавливала хрупкое запястье школьницы.       Они встретились взглядами. Ёнджун был очень зол. Никто не смел притрагиваться к тому, что принадлежало лишь ему.       Хван Йеджи была красивой вещью в его коллекции заслуг успешного парня.       — Отпусти, — уже с мольбой простонала она.       — Отпусти её, — неожиданно для всех в разговор вступил Субин. — Ты делаешь ей больно, придурок, — между парнями и так были натянутые отношения, а такие заявления только больше подливали масла в огонь, но сейчас Чхве было абсолютно плевать.       Ёнджун разжал руку.       — Субин, иди домой, встретимся в школе, — в такой момент надевать маску безразличия было бы слишком странно, да и Йеджи была благодарна парню, что, невзирая ни на что, он вступился за неё. Ей казалось, ещё немного и на руке остался бы синяк, напоминающий о любимом человеке. Это был не тот след, который бы ей хотелось оставить в памяти.       — Ты уверена? — не желая оставлять одноклассницу наедине с Ёнджуном, переспросил он.       — Да, она уверена, вали, — ничего другого Субин и не ожидал от капитана команды. Даже здесь он не забывал командовать, помыкать всеми, будто бы он являлся королем этого чёртового мира.       — Всё в порядке, иди, — она уже умоляла парня уйти.       — До встречи, — ничего больше не сказав, Чхве направился в сторону дома.       Как бы он ни хотел остаться и вмазать надоедливому придурку, у него просто не было и шанса. Он был лишь одноклассником по проекту, имя которого запомнили лишь сегодня.       — Я знаю этого парня, какого хрена ты ошиваешься рядом с ним? — не желая успокаиваться кричал Чхве.       — Успокойся, мы просто делали совместный проект по учёбе, ничего большего, я даже имени его не знала до этого дня, — она и не знала, зачем оправдывалась, но всё равно продолжала это делать. — Он просто хороший парень, который не взвалил всё на меня, а предложил работать вместе.       — Ты, что, глупая? Ты никогда не видела, как он смотрит на тебя?       Даже Ёнджун всё замечал, но не Йеджи.       — Что?       — Йеджи, просто не заставляй меня злиться, — он чуть снизил тон, замечая, как мимо проходящие люди оглядывались на парочку.       — И почему ты вообще врываешься так? Начинаешь кричать и хватать меня за руки? Я не имею права выйти без твоего ведома, пока ты даже не можешь со мной нормально поговорить? — теперь уже Хван закипала от такой несправедливости.       — Хватит уже, ты сама прекрасно знаешь, что сейчас важные тренировки, мне нужно готовиться к поступлению в университет, и если я не вывезу этот сезон, дорога будет закрыта, а ты только и докучаешь мне с этим, — от услышанного на глазах наворачивались слёзы, ей хотелось просто разреветься, прямо здесь сейчас, но изо всех сил девушка старалась держаться.       — Я просто прошу хоть каплю уважения в свой адрес, — плотина дала трещину. Одинокая слеза скатилась по щеке, оседая на асфальте незаметным пятнышком.       Ёнджун ненавидел слёзы, просто на дух не переносил эту слабость, но и не мог противостоять плачущей девушке.       — Хватит уже, иди сюда, — он притянул её и прижал к себе.       Извинений можно было не ждать.       Чхве никогда не извинялся.       Это было ещё одной слабостью, которую он терпеть не мог.       Яркие огни города возвышались над школьниками. Йеджи стояла, уткнув носик в чёрную толстовку парня, парня, которого она так сильно любила, что прощала даже самые ужасные поступки. Вот только в его объятиях не было так тепло, так спокойно и хорошо, как это было, когда по случайному стечению обстоятельств Субин притянул её. Рядом с ним сердце успокаивалось, а поток мыслей в голове будто исчезал навсегда. Было, как дома. Уютно.       Парни были полными противоположностями. Если вблизи одноклассника пахло чем-то цитрусовым и сладким, он был будто гавань, в которую всегда хотелось из раза в раз возвращаться, будто музыка, окутывающая и заставляющая расслабиться, то Ёнджун был как скалистая местность, такой же недостижимый, стоило лишь взобраться чуть выше намеченного маршрута, и можно было сорваться в бездну, разбиться вдребезги на тысячи маленьких осколков, без шанса на реабилитацию. От толстовки пахло потом и сигаретами, которые он всегда скуривал после тренировки, а его голос был больше похож на приказной, властный и желающий владеть всем.       Чего на самом деле требовало сердце?       Пожалуй, наглого и высокомерного Чхве, который разбивал хрупкое сердце Хван, не оставляя и шанса на спасение, но где-то на затворка сердца, перебинтованного несколько раз, теплилось имя одноклассника, имя которого она запомнила, пожалуй, навсегда.       Он подарил ей те тёплые мгновения, о которых она только могла мечтать. И ей было очень жаль, что она не замечала его раньше, это было её ошибкой, о которой она будет жалеть всё оставшееся время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.