ID работы: 12319805

Серый Феникс

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из нас, живущих в Тедасе, связан с Тенью. Наш сон –проводник в этот изменчивый мир. Наши эмоции живут в нём в виде добрых и злых духов. А маги и вовсе видят Тень не через призму сновидений, поскольку они черпают из этого мира свои магические силы. И уж они больше остальных знают и видят одно когда-то бывшее самым прекрасным, а ныне являющееся самым ужасающим, место в этом мире.       Место, которого боятся даже Высшие демоны. В которое никогда не попасть ни одному смертному. Именно из-за людей оно получило своё ужасающее и поныне название.       Чёрный Город.       Церковные легенды гласят, что когда-то сей Город был Золотым, поскольку восседал в нём сам Создатель. Но магистрам могущественной в те времена империи Тевинтер было мало имеющихся у них сил и власти. Шёпот низвергнутых и заточённых Создателем Древних Богов помог прорасти семенам гордыни в человеческих сердцах, и внявшие своей алчности магистры, которые должны были быть самыми могущественными и мудрейшими людьми, совершили то, о чём не следовало даже помышлять.       Кровью тысяч рабов и горами лириума магистры провели омерзительный ритуал, позволивший им физически войти в сам Золотой Город, чего никогда не удавалось ни одному из смертных. Когда Создатель увидел это, гнев Его был страшен. Он низверг возгордившихся магистров глубоко под землю, прокляв их, и навеки превратив в первых порождений Тьмы. А затем, опечаленный поступком своих любимых творений, покинул Золотой Город, который со временем стал охвачен Скверной, зарождённой в людских сердцах и превратившей Златой Град - в Чёрный.       Так утверждает Церковь, которая говорит правду столь же, сколь и лжёт. Никто не знает откуда на самом деле появились порождения Тьмы, но гномы всегда вели с ними непрекращающуюся войну. Порождений удавалось сдерживать ровно до того момента, пока они не нашли первого из заточённых Создателем Древнего Бога и не отравили его своей Скверной, превратив в Архидемона. Так начался Мор: время, когда обычно слабо организованные порождения выходят на поверхность в невиданных количествах, действуя, как единое целое. И цель у них всегда одна: уничтожить весь мир, заразив его Скверной, чтобы, наконец, в нём воцарились Истинные Владыки – Древние Боги.       Первый Мор был страшен, поскольку мир никогда не сталкивался с такой угрозой. Полчища порождений, возглавляемых Архидемоном Думатом – Драконом тишины – уничтожили некогда процветающее королевство гномов, которое ныне – жалкая тень своего былого величия. А затем вышли на поверхность, сметая всё на своём пути. Почти два столетия велись кровопролитные битвы, но доблестно сражавшиеся обитатели Тедаса все никак не могли убить Думата. Даже если им это и удавалось, Архидемон вскоре возвращался в своём прежнем ужасающем величии и вновь вёл свои неисчислимые орды на уничтожение и осквернение всего живого.       И когда надежда почти угасла, появились они.       Серые Стражи.       Мужчины и женщины. Маги и воины. Короли и бродяги. Все они, невзирая на свою расу и статус, испили крови порождений, тем самым приняв в себя их Скверну. И именно они стали теми братьями и сёстрами, что дали последний бой Архидемону Думату, убив его окончально, и тем самым закончив Мор.       Первый. Но не единственный.       Уже разбужен и собирает свои легионы Пятый Древний Бог Уртемиэль. И первый его удар нацелен прямиком на королевство Ферелден. Ныне практически оставшееся без защиты когда-то легендарного и почитаемого Серых Стражей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.