ID работы: 12319842

"One is a genius... The other's insane". Размышления Пинки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему они все считают меня глупцом?! Вот прям ВСЕ до единого! И люди, и учёные, и даже...сам Брейн! Да, он помыкает мной и колотит, чем попало... Я у него и мальчик на побегушках, и извечная кукла для битья, и слуга, и компаньон, и сообщник, и даже...О, ужас! Подопытная крыса! Брейн никогда не захватывал мир, не испытав все его приспособления на мне! Будь это кино, которым он всех в мире хотел разжалобить, или аппарат для изменения уровня интеллекта...Опасная, между прочим, вещь! И радует, что только я стал жертвою его эксперимента, из-за которого мы оба потерпели крах! Что, если бы на моём месте оказалась куча людей?! Что, если бы он вздумал их всех низвести до уровня жвачных животных и в кои-то веки достиг своей цели?! Что ж, пусть я глуп. В России, куда я приехал по поручению Брейна, все твердили, что я "туп, как пень"! Они даже не могли себе представить, насколько они ошибаются! Ведь будь я по-настоящему лишён рассудка, разве бы они не полюбили бы меня? Разве бы Брейн не заботился и не нуждался во мне? Разве не я спас его тогда в джунглях, опираясь на одни лишь инстинкты выживания и используя полезные навыки, которые почерпнул от просмотра одной интересной передачи, хоть Брейн часто ругает меня, что я трачу слишком много времени на всякую чушь? Разве не я вмешался, когда очередной план Брейна потерпел крах и едва не закончился для него судебным разбирательством? И они ещё смеют называть меня глупцом! Но погодите-ка, когда Уорнеры впервые пели про нас песню, наши имена в ней ВООБЩЕ не упоминались! Помню, там были слова: "One is a genius The other's insane". Один из них - гений, а другой - безумец. И почему-то все привыкли считать гением именно Брейна...Ну да, ибо он превосходит меня по своему развитию, хоть мы и вместе попали в лабораторию, оба прошли через сплайсинг генов... И тут меня однажды осенило: а что, если безумец - это именно Брейн, а вовсе не я, как считают многие?! Он одержим своей навязчивой идеей мирового господства или, как он сам однажды обмолвился при мне - космократией...И тратит на это много энергии. Нет ни единого вечера, когда бы он не сидел сосредоточенно в своей клетке и не выводил мелом или ручкой какие-то странные надписи, кои он называет "формулой". И, конечно же, с каждым восходом его план раскрывается, терпит крах, но он не из тех, кто сдаётся! Причём его методы по захвату власти, скажу я Вам, крайне неприменимы в реальном мире, мире людей. Они называют их экстремистскими и за это даже могут посадить в тюрьму! Взять вот, к примеру, создание клонов Брейна и нашего общего с ним сына РОМИ...Честно говоря, я не хотел становиться его отцом, это случайно получилось! Брейн просто попросил меня позаботиться о малыше, а я по доброте душевной не смог отказать...Клонирование в мире людей тоже под запретом, но поскольку мы - разумные лабораторные грызуны, то это в какой-то степени спасло Брейна и меня от преследования властей...Ах да, что-то я увлёкся. Что я хотел сказать? То, как мир ко мне относится, крайне несправедливо..."Ты думаешь о том, о чём и я?" - часто вопрошал он меня, когда обсуждал со мной очередной способ покорения мира. Лишь один -единственный раз я ответил "нет", и его это приятно удивило! А знаете, почему? Брейн весьма суров и ненавидит, когда его мысли хоть в чём-то совпадают с моими, а уж тем более, когда кто-то пытается его в чём-то превзойти. Я видел сам, когда Брейн приходил в ярость, когда я совершенно случайно обмолвился о его давнем враге Сноуболле, который был так похож на него и в своём развитии, и стремление их было общее...Или. когда Брейн сделал меня мудрецом, а потом горько о том пожалел, когда я начал оспаривать все его планы...Так что, друзья мои, мне приходится казаться глупым рядом с ним, хоть его это тоже выводит из себя, лишь бы он вновь не увидел во мне конкурента и врага, которого необходимо уничтожить! Но казаться глупцом и являться им на самом деле - это, как Вы сами понимаете, не одно и то же!" - Пинки! - раздался властный мужской голос в лаборатории, и в дверях клетки показался Брейн с неизменно хмурым взглядом исподлобья. - Чем ты там занимаешься?! - О Брейн, я... - пролепетал мышонок. - Я размышляю о том, можно ли вместить кучу муравьёв в один арбуз. - Ты, как всегда, неисправим. Пинки! - Брейн ударил себя лапой по лбу и покачал головой. - Твоя интеллектуальность размером с раздробленный надвое грецкий орех убивает меня! Ну да ладно, пошли, нам предстоит подготовиться к завтрашнему вечеру! - А чем мы займёмся завтра вечером? - по привычке спросил Пинки и тут же пожалел об этом. - Тем же, чем и всегда! - раздался голос Брейна. - Постараемся покорить весь мир! "Это его коронная фраза, ребята! Я-то прекрасно знаю, чем он будет заниматься каждый вечер! Но, пожалуй, пусть он никогда не узнает, о чём я сейчас подумал!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.