ID работы: 12319888

Чрез тернии, к звёздам!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чрез тернии, к звёздам!

Настройки текста
Мне страшно говорить тебе: "Прощай"... Когда быть, может, завтра станет поздно. И бросив взгляд тревожный невзначай, С улыбкой скажешь: "Через тернии к звëздам"! Ошибочно считать, что все пройдет, Что дождь всë смоет, пока я летаю... — Переживем ли мы сегодня ночь? Ты с дрожью дашь один ответ: "Не знаю". Когда граната тело разорвëт, И в поле потеряется записка, То милая моя тебя поймëт, Надежда на дне ящика умрëт... Мой верный друг! Мы были... Были близко. Я каждый раз живу последним днëм, И верно безнадëжны эти мысли? Да только вот мы всë равно уйдëм. Сегодня, завтра, через год... Потом. Ты только напоследок громко свистни! А я ведь не могу пересчитать, Сколь жизней отнял просто по призыву. Как страшно мне теперь бывает спать! Кошмары воют волками опять, Хотелось мне прикрыть тогда их спину! Я гордо на параде в орденах, А после вновь ссутулившись на кресле. И слëзы на морщинистых щеках... А если бы я спас его? Лишь "если". И в коммуналке старой до тех пор, Пока в сети кричат мне о квартире... Во взгляде вновь скользит немой укор, И сердце не волнует мелкий вздор, Теперь покой царит... В безбожном мире. Когда-то было страшно просто жить, С улыбкой говорить: "Чрез тернии к звездам"! За мир, должны солдат благодарить, И светлый миг гармонии ловить, Или потом, иначе, будет поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.