ID работы: 12319917

Лондонский вечер

Гет
G
Завершён
1
Kara1921 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Люблю театр — он реальнее жизни.       Лондон — город дождей, тумана и занятых людей. Про людей можно говорить вечно, а про лондонских — когда идёт дождь. Конечно, этот миф: наверное, придумал какой-нибудь романтичный Француз. Однако сегодня и вправду была дождливая погода. Первые капли начинали обмывать тротуары, вдумчивые лица и уже открытые зонтики. Эх, сплошная серая масса. Но один человек все же отличался. Ну, если только знать ее историю.       Она была солнцем, вальяжно идя с улыбкой по улице. Зонтик барышня не удосужилась открыть, поэтому капли стекали по волосам, портя укладку, задерживаясь на кончиках и медленно падая вниз. Наряд из легкого шелка прилипал к телу, описывая фигуру полноватой девушки. Она была самым красивым солнечным лучом на этой серой улице. Каблуки хлюпали по лужам, когда она бежала на трамвай, и все же его пропустила. Лондон — это жуткий город: все куда-то спешат, а прийти вовремя не могут — вот такой парадокс. В ее глазах даже не отразилась тень грусти. Она твердо шла и представляла, как снова увидит его, своего актера. Движения будут томными, выверенными шагами, сжатыми руками в гневе. Уставшая улыбка со шрамом, кудрявые волосы, отливающие серебром. Все помнит, вправду уже выучила...       Она села в проезжающее такси, и минут за десять была у цели. До здания театра оставались считанные шаги, девушка остановилась прямо у дверей, закуривая сигарету. Дождь пытался потушить страсть к курению, но она была настойчива к табаку. Может, это единственные крепкие отношение за всю ее жизнь. Палец отбивал остатки сгоревшего пепла, а остановиться она смогла, только когда почувствовала горечь табака.       Она зашла, когда звенел последний звонок, успев сесть до начала.       Всегда выбирала то же место, на том же ряду и одного человека на сцене. Руки сжимали подол платья, выдавая ее смущение, нервозность, неуверенность. Костяшки уже начали белеть от натиска. Сердце замерло, занавес лениво открывался, будто насмехался над ней. Постепенно появлялся вид на декорации. Маленькое луговое поле, ромашки наполняли запахом все помещение, но сквозь множество ароматов она отыскала тот самый. Соленая карамель перемешанная с натуральным запахом кофе. Она замерла, на минуту точно. Знала, кому он принадлежит. У нее сперло дыхание, сердце болезненно сжималось в ожидании, как и губы, которые стали похожи на тонкую белую линию.       Она знала этот спектакль. Она знала, что прямо сейчас он лежит за цветами, но всячески пыталась сделать вид, что видит это впервые. Скорее даже для себя самой.       Худощавая фигура начала возрастать на сцене, внимание было приковано только к нему. В ее груди кольнуло от беспрестанной ревности, она не могла стерпеть такого внимания к его фигуре и хотела уже подняться, но вовремя осеклась, прижимаясь к спинке. Со стороны это выглядело, будто она просто меняла положение на стуле, но никто даже не заметил. Все были прикованы взглядами к парню на сцене: идеальный, молодой и грациозный — это привлекало людей, люди любят что-то искреннее и молодое. Театр идеально подходит под это, главное, уметь играть искренне.       — Здравствуй, дорогой зритель, прошу отложить свой мобильный телефон и отдаться спектаклю полностью. Прошу внимательно слушать и ловить каждое слово. Удачи.       Каждый раз он начинал спектакль. Все замерли от столь неудавшейся речи, а девушка, в свою очередь, ловила его эмоцию и почти завороженно наблюдала за ним. Она любила его, хотя не так: она была помешана на нем!       Зная прекрасно свое ужасное положение в данной битве, она приняла решение давно.       Знать она этого не знала, но лучше даже не проверять. Хотелось курить от нагнетающего чувства в груди, глаза наполнялись слезами. Она всегда была примером стойкости. Правда, лишь для учебы, а чувства ей не подвластны.       Она водила глазами круги по этой сцене, цеплялась к каждой декорации. Так хотелось хоть на минуту оказаться рядом с ним, быть его. Она никогда не бредила этими мечтами — попросту жила ими. Не дождавшись окончания, — ведь он бы заканчивал этот спектакль — ушла, поскольку это бы разбило сердце окончательно.       Свежий воздух умыл ее потухшее сознание. Холод слегка щипал тело. Дрожащими пальцами она достала сигарету из пачки и снова закурила. Дым окутал ее объятиями изнутри. Стояла она, наверняка, полчаса, люди уже стали выходить и обсуждать увиденное. Они все были предсказуемы: декорации, актеры, слезы, эмоции. Но на самом деле, это девушка обозлилась на мир, на себя, на людей. Мысли уже не были подвластны ей. Но...       — Девушка, можно с вами познакомиться? — сердце сжалось от знакомого голоса. На минуту она забыла, что надо дышать. Поднять глаза ей не хватило сил. Она сбежала в последний трамвай. Так и закончилась ее история, длинною в год. Он и она пока что остались незнакомцами, предначертанными друг другу судьбой.       Судьба настойчива, она добивается всегда своего. Даже людей, избегающих друг друга дождливым лондонским вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.