ID работы: 12319961

Тысяча и одна причина

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Sugar_800 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гаара… Знаешь, ей так больно смотреть как ты закрываешься ото всех. Так больно, что это она виновата в таком твоём состоянии. Он волком смотрит на протянутую руку, грозится откусить её, если она посмеет приблизиться хотя бы ещё чуть-чуть. Даёт возможность уйти. Гаара… Но она не хочет уходить, не готова бросать тебя наедине с твоими внутренними демонами. — Прошу, не отталкивай меня. — делает ещё один шаг вперёд. — Гаара, пожалуйста… — Не надо строить такое виноватое личико, — его голос пропитан угрозой. Не надо его провоцировать, он не хочет ей вредить. Правда. — тебе ведь всё равно не жаль. Наруто тяжело дышит. Её грудь стискивает от вины и грусти, ведь она и вправду обманула его. Но только ради него самого! Ксо, даже если бы она знала, что всё так обернется, никогда не изменила своего решения. Потому что иначе это стоило бы ему жизни. — Гаара, перестань вести себя так…! — стискивает руки в кулаки и закусывает зубами нижнюю губу, едва ли не хныча. — Это был мой долг как шиноби, понимаешь? — Ты буквально умерла у меня на руках! — кричит он, заставляя тело куноичи вздрогнуть. — знаешь, как я переживал? Знаешь, как было больно смотреть на то, как твоё лицо становится мертвенно бледным?! И потом, когда ты ускакала с тем Учихой биться насмерть! Я, чёрт тебя дери, места себе не находил! Она смотрит сконфуженно, виновато опускает голову, но всё же не жалеет ни об одном своем поступке в тот день. Разве что рука… — И сейчас я вижу тебя… что он, что… этот ублюдок сделал с твоей рукой! — У него тоже нет руки, — совсем не к месту уточняет, а Гаара только продолжает закипать. Обычно холодный и собранный, Казеказе будто слетел с катушек. — Да чхать я хотел на него, — Гаара едва ли не подбегает к ней, хватая за плечи и больно сжимая кожу пальцами. — Все эти две недели, что мне пришлось находится порознь с тобой… две недели, когда я ничего не знал о твоём состоянии, я думал, что сойду с ума. — Но всё же в порядке, — она протягивает руку, чтобы обнять его и облегчённо выдыхает, когда Собаку но сам заключает её в болезненные объятия. Зарывается пальцами в его отливающие краснотой каштановые волосы и вдыхает носом запах кожи, расслабляясь. — Со мной всё в порядке. — Нет, — парень едва заметно мотает головой. — не в порядке, Наруто. Пожалуйста, не обманывай меня больше. — руки до побеления костяшек сжимают ткань белой футболки. — И не рискуй собой. Прошу тебя. На глаза наворачиваются слёзы, но джинчурики не хватает одной руки, чтобы легко и незаметно смахнуть их с лица, поэтому она позволяет себе просто тихо плакать в его руках. Утыкается носом в его шею, а мокрые от слёз ресницы задевают линию его подбородка. Он разжимает кулаки, выпуская ткань из рук и бережно проводит ладонями по её спине. Вверх, вниз, чувствуя как такие незамысловатые действия приносят ему долгожданное успокоение. Этим днём он приехал в Коноху. Определённо, он ехал именно к ней, а не по той выдуманной, смехотворной причине, что указана в официальных документах. Гаара просто хотел знать, что с ней всё хорошо. Только он очнулся после Вечного Цукуёми, она уже сражалась за свои идеалы против своего «лучшего друга» — Учихи Саске. А он, Гаара, как Каге своей деревни, должен был заняться своими шиноби, а затем и своей деревней. Он не имел права задерживаться, как бы не откладывал момент отправки в Суну. Конечно, он должен был позаботиться обо всех своих подданных. И здоровых, и раненных, и мертвых в том числе. Количество писем с искренними соболезнованиями, которые ему приходилось писать всю первую неделю, и не сосчитать, а кипы документов, ожидающих его внимания, росли не по дням, а по часам. Гаара думал, что совсем скоро он и в самом деле поедет крышей. И на этот раз дело будет вовсе не в разбушевавшемся Тануки. Тот сейчас вообще по пустыне рассекает. А ещё он думал, что поездка в Коноху и встреча с Наруто хоть как-то остудит его разгорячённый разум, но нет… Стоило только увидеть её в таком состоянии, как разум затопила красная пелена ярости. Ярости к тому, кто посмел сделать с Наруто, его Наруто, такое. Он громко сглотнул и прижал тело Узумаки к себе ближе, буквально вжимая её в своё собственное, наполненное отчаянной нуждой касаться её постоянно. Наруто тихо ворчит о том, что он так раздавит её, но сама лишь ещё ближе прижимается к мужской груди, блаженно прикрывая глаза. — Наруто… — он бережно отодвигает копну пшеничных волос и оставляет лёгкий поцелуй на смуглой шее, заставляя девушку слегка вздрогнуть. — я знаю, что ты невероятно сильная, самая сильная из всех, — одна рука поднимается вверх и зарывается в её волосы на затылке, пока вторая всё так же настойчиво прижимает её к нему. — но это не отменяет того, что я всегда буду о тебе волноваться. Она всхлипывает. Так трогательно и… так необходимо. Эти слова на самом деле для неё очень важны. Особенно, когда они так легко и искренне слетают с уст любимого человека. — Бабуля Цунаде говорила, что от постоянных переживаний и стресса появляются морщинки. — она попыталась стереть слёзы уцелевшей рукой, но не вышло. — Не хочу, чтобы они испортили твоё лицо. Гаара едва заметно улыбается, целуя её в висок. — Тогда позаботься обо мне как следует. ***  — … я обещаю быть тебе хорошей женой, любить, поддерживать, заботиться о тебе и твоих морщинках, — в глазах пляшут весёлые искорки и она ярко улыбается, заставляя и его губы растягиваться в ответной улыбке. — Гаара, я разделю с тобой жизнь, горе и все невзгоды, поделюсь своим счастьем и радостью. Буду с тобой с этого самого дня и по последнего, потому, что у меня есть целая тысяча причин за что я люблю тебя. Гаара взял руки свой невесты в свои и легко сжал. Где-то там сидят гости, затаив дыхание слушающие клятвенные слова молодожёнов, но он словно и забыл о их существовании. — И я даже как-нибудь напишу каждую из них на длинном свитке, чтобы каждый раз читать их и вспоминать почему я так сильно люблю тебя. Так что… — она сжимает его руки в ответ, — будь рядом. Будь рядом со мной сегодня, завтра и каждый день после этого. Он целует её нежно, как будто в первый раз. Наруто обхватывает его шею руками: своей и другой, созданной Сенджу Цунаде; и зарывается пальцами в густые волосы, слегка оттягивая. Теперь она больше не Узумаки, она Собаку но Наруто. Его жена. Громкие аплодисменты гостей нисколько не смущают молодожёнов. Гаара продолжает целовать её так самозабвенно, словно от этого зависит их жизнь. Словно разъединить губы в их случае подобно быстрой и болезненной смерти. Гомон гостей не прекращается до самой ночи, а когда в пустыне в конец похолодало, люди быстро разошлись и празднование закончилось. Его сердце замерло, когда они переступили порог их нового дома. Кажется, даже слегка растерялся. Он — да, а она нисколько. Крепко ухватила его за руку, заставляя следовать за собой, но вскоре остановилась, не имея понятия где именно в этом доме находится их спальня. Она тут впервые. Гаара мягко улыбается ей, но стоит на месте, не двигаясь. Он заворожено смотрит на неё, не отводя глаз. Она так прекрасна в свадебном одеянии при лунном свете, что пробивается сквозь круглое окошко, что он на миг забывает как дышать. Почему сердце стучит так сильно? Словно желает улететь к ней в руки и остаться там навсегда. В голове ярко вспыхивает строчка, словно выжигаясь в его сознании: «Потому что у меня есть тысяча и одна причина, чтобы любить тебя, Наруто…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.