ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2. Если бы слезы твои были водой...

Настройки текста
Примечания:
18 декабря. 20.45. Воронеж. Дашка, проводив сестру до автобусной остановки, медленно поплелась к себе во двор. Девушка шла, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в тёмные закоулки, всё-таки слова Машки об опасности Воронежа засели у неё на подкорке головного мозга. Мрак в уголках домов разбавлял белоснежный снег, который от света фонарей переливался как игристое шампанское в бокале. Зима была в самом разгаре, старательно создавая у каждого новогоднее настроение. Краснова глубоко вдохнула свежий воздух, в котором витал слегка уловимый хвойно-цитрусовый запах. Под ногами хрустел свежий снег, одинокие фонари туманно освещали улицу, придавая воздуху невесомую поволоку, а пронзительная тишина дворов сковывала слух, немного парализуя. Дарья, как коренная жительница Екатеринбурга, привыкла к никогда не спящему мегаполису. Воронеж хоть и был достаточно крупным городом, но всё здесь шло размеренно и по расписанию. Вот и сейчас стрелки часов стремились к девяти вечера, а на улице никого уже не было. Пустынный двор освещал лишь свет, падающий из окон, он показывал блондинке безопасный путь домой. — Эй, девушка, не страшно Вам одной ходить по тёмным улицам? — позади Даши раздался мужской голос. Оборачиваясь, Краснова ощутила резкий запах сигарет и невольно чихнула. — Антон? — Ага. Будь здорова. Тебя чего так далеко занесло? — спросил кудрявый парень, выглядывая из-под кромки капюшона. — Я могу задать аналогичный вопрос, — с улыбкой ответила девушка и вновь зашагала по хрустящему снегу. Шастун засеменил за своей утренней спасительницей, на ходу выкидывая окурок в пушистый сугроб. — Я тут ходил к Позу домой, — парень выжидательно посмотрел на Дарью, но не получив от неё желаемой реакции, продолжил, — Димка Позов, он нам сценки ставит для школьной команды КВН. Скоро же новый год, будет праздник. Придёшь? Дарья улыбнулась, глядя себе под ноги. Девушка остановилась и носом ботинок начала раскидывать снег в две кучки. Шастун завороженно наблюдал за снежными пирамидками, пытаясь угадать стратегию блондинки в постройке зимней конструкции. — Приду, конечно, у меня как будто есть выбор? Мне Машка сказала, что праздник будет вместо последних уроков физики и химии, — Даша подняла серые глаза на собеседника, — а я тут учусь не так давно, что бы прогуливать. — Целый один день, — весело подсчитал Антон, радуясь своим познаниям в математике. — Всего один. — Не будь занудой, на момент выступления накапает неделя с небольшим. — Вот как? Я зануда? — Не-не-не, беру свои слова обратно, — громко забасил Антон, — кто мне потом будет так изящно подсказывать? Дарья с улыбкой на лице, которая не спряталась от Шастуна, закатила глаза. — Спасибо, Дашка, ты правда меня выручила. Я ж кроме бегин, беган, бегун ничего не знаю… — Пожалуйста, мне не сложно, — ответила Краснова, — но дальше не ходи за мной, пожалуйста. — Ты живёшь в этом доме? — Антон жестом указал на пятиэтажку под номером 59. — Нет, в 61ом. — Так я провожу до подъезда. Это же Во… — Воронеж, ага. Машка меня уже пыталась напугать. Но не стоит за мной ходить, я не хочу, что бы папа видел меня с каким-то парнем, — девушка осеклась, вспоминая состояние отца, — в моих планах обойтись без лишних вопросов со стороны родителей. — Понял, — парень достал из нагрудного кармана шариковую ручку и взял Краснову за руку. Стянув с девушки мягкую варежку, парень написал на прохладной ладошке свой номер телефона, — черкани пару строк, как будешь дома. А то в моих планах сегодня не учить английский и ты мне завтра нужна живой. Вернувшись в квартиру, Дашка тихонько сняла сапоги и прокралась на кухню, что бы отогреться горячим чаем. В Воронеже была довольно непривычная для девушки зима: здесь не было сильных морозов как на Урале, но в воздухе витала огромная влажность и постоянно дул порывистый ветер. Потирая заледеневшие пальцы, Краснова услышала невнятные шорохи, доносящиеся из родительской спальни. Дверь распахнулась и растрепанный отец блондинки вывалился из комнаты, путаясь в собственных ногах. — А-а-а-а, дома. Нагулялась. Вся в мать, где-то обе вечно отираетесь, — заключил мужчина, судорожно открывая все нижние дверцы кухонного гарнитура в поисках очередной порции спиртного. — Папа, я вообще-то Машу ходила провожать… А мама с работы придёт через полчаса, — робко ответила Даша. — Знаю я её работу, ага. Сидит там, заигрывает со своим начальником. — Папа… — Че, папа? Защищаешь её, выгораживаешь? Значит, такая же растешь, — отец девушки схватил мокрое полотенце, которым недавно Дарья вытирала посуду, и с плохо скрываемой агрессией ударил им дочь по лицу. Краснова подняла на отца глаза, полные боли, ненависти и обиды, а одинокая слеза проложила влажную дорожку на щеке Дарьи. Девушка прикусила губу и попятилась в сторону, пока её отец стоял в ступоре, осознавая всю бесполезность и беспочвенность своего поступка. Оказавшись в коридоре, Дашка перешла на быстрый шаг, спиной чувствуя угрозу, исходящую от когда-то родного и любимого отца, который превратился в тирана с приходом алкоголя в его жизнь. Тихонько захлопнув дверь в свою комнату, Дарья схватилась за боковину дивана и, бесконтрольно срываясь на глухие рыдания, пододвинула его к выходу из спальни. Ощутив лёгкую безопасность, блондинка попыталась успокоиться и прийти в себя. Краснова уставилась в одну точку на стене, которая являлась оранжевым пятнышком света, падающего из не занавешенного окна. Слезы уже не катились, но они пеленой застилали глаза, девушка старалась не моргать, что бы сдержать их, но солёная влага прокладывала путь напрямик в горло, образовывая тугой и болезненный ком в глотке. Из мыслей Дашку выдернул звук поворачивающейся дверной ручки, который противным скрежетом разнёсся по всей спальне. Девушка зажмурилась и перестала дышать в надежде, что отец не распознает того факта, что его дочь рыдает за дверью, ведь для него слезы были проявлением не только слабости, но безысходности и неправоты плачущего. Услышав скрип дивана в соседней комнате, Дашка шумно выдохнула, выпустив ком горячего воздуха, скопившегося в горле. Она поняла, что всё это время настолько сильно сжимала руки в кулаки, что её собственные ногти впились в бледную кожу ладоней. Переведя взгляд с тёмного окна себе на руки, Краснова вспомнила, что обещала Шастуну написать сообщение о том, что она добралась до дома. «Антон, я дома. Спасибо, что проводил»

«Долго ты что-то, я уж до своего дома доехал»

«Извини»

«Ничё. Тебя по пути никто не обидел?»

Даша вновь вспомнила ситуацию на кухне и её дыхание предательски задрожало. Ну не могла она сознаться парню, которого знала всего один день, о том, что происходит в её семье. Краснова ведь даже своей сестре наплела с три короба, лишь бы не сообщать, что Машкин дядя переходит все границы. «Нет, никто. Всё нормально. Добрых снов»

«До завтра, пряник»

«Пряник?..» Парень оставил сообщение без ответа и девушка, закинув телефон под подушку, быстро укуталась в одеяло. Положив на голову подушку, что бы не слышать детали скандала между пьяным отцом и мамой, только что пришедшей с работы, блондинка провалилась в сон. *** Дни до конца четверти летели с бешеной скоростью, кому-то играя на руку, а кому-то наоборот. Из последних был «счастливчик» Антон Шастун, который провалил «любимый» английский и был приглашён на пересдачу 7 января. Марина Владимировна не выделяла никого из учеников, но такую практику применяли другие преподаватели, например, физик. Он с лёгкостью мог променять свой последний урок на проведение новогоднего праздника, поставить тройку за пару удачных шуток на концерте к Дню учителя или отпустить кого-то с контрольной, автоматом поставив "пять", для того, что бы защитить честь школы на городских соревнованиях по волейболу. Его никак не смущало то, что 11 класс выпускной и полученные сейчас знания поставят жирную черту под всем представлением о данной науке у горстки замученных учеников. Шаст немного обижался, что классная не гордится им, а наоборот шпыняет за рвение быть на виду и отдавать себя юмору полностью. — Антон, тебе надо получить профессию, а для этого нормально закончить школу и поступить в университет. Твой КВН тебя не прокормит… — Ну Марина Владимировна, ну в самом деле… Вам то какая разница? Лучше б Вы как наш физик, — осёкся парень, — проще на жизнь смотрели. Учительница внезапно подошла и положила руку на плечо будущему выпускнику. — Антош, — мягко обратилась она, — буду гордиться тобой, если я окажусь не права. Но как показывает практика… — На пересдачу 7го? — подытожил Шастун, не желая развивать тему с преподавателем. — На пересдачу 7го. 28 декабря. 12:30. Гимназия №2. Воронеж. — Краснова, стой, — кудрявый паренёк дёрнул за руку свою белокурую одноклассницу, — ну стой, стой, ты куда? Дашка резко развернулась и устало глянула на зеленоглазую каланчу. Она неплохо относилась к парню и не хотела его обижать своим игнором, но девушка витала в собственных негативных мыслях, которые съедали ее изнутри. А причина была проста: за прошлую неделю Дарья прошла несколько кругов ада в своей, когда-то дружной, семье. После конфликта с отцом, Краснова старалась с ним не сталкиваться дома, а мать служила неким буфером в их отношениях. Но и за эту неделю её папа успел напиться дважды, устроив дома погром. Дочка с мамой прятались в девичьей спальне, по привычке придвинув старенький диван к двери, блокируя пьяному родственнику вход. Утром женщина ушла на работу раньше, чем успела улизнуть в школу Даша. Девушка прокралась в коридор и бесшумно начала одеваться, моля всех святых о том, что бы они подарили её папе самый крепкий сон. Но, к сожалению, молитвы не достигли адресата на небесах, и мужчина застиг дочь у входной двери. — Стой, — сухо сказал отец, хватая девушку за руку, — где вас ночью с матерью носило? — Мы были дома, — дрожащим голосом ответила Дашка, — у меня в комнате. — Не ври отцу, — прорычал мужчина, ещё сильнее сжимая блондинку чуть выше запястья, — я был дома один. Краснова сглотила колющий ком в горле, который сопровождал каждый её разговор с папой. Она вырвала руку и, схватив пуховик, вылетела пулей из квартиры. — Земля вызывает Краснову, — Шаст пощелкал пальцами перед глазами девушки, возвращая её в реальность. Парень обратил внимание на то, что лицо одноклассницы было слегка припухшим, а кончик носа немного красным. — А, да-да, Антон… Кудрявый сгреб блондинку в охапку и отвёл в сторону. — Пряник, — вкрадчиво спросил парень, — что произошло? Тебя Даринка обидела? — Что? Нет, прекрати. — Ладно. Слушай, у нас выступление через пару минут, а Добрачева самая настоящая балда, забыла толстовку дома. Одолжи свою? Нам как раз нужна чёрная. Дашка, казалось, пропустила мимо ушей всё, что ей говорил Шастун. — Ну так что, дашь? — начиная нервничать, переспросил Антон, глядя на наручные часы. — Что тебе дать? — растерянно спросила Дарья. — Блядь, потрахаться! Краснова злобно взглянула на друга. — Дебил? — Ну а ты чем лучше? Я тебя несколько раз попросил, а ты стоишь и игнорируешь. Кофту свою дай Катьке? — А, да, конечно, извини, — девушка стянула толстовку и протянула её парню. Антон взял кофту, которая ещё хранила тепло блондинки, и заметил огромный багровый след от чьих-то пальцев на руке Красновой. — Это чё? — нахмурившись, спросил Шаст. Дашка отшатнулась от одноклассника, наспех прикрывая место синяка и отрицательно мотая головой. — Кто тебя обидел? Говори, — нагнувшись ближе к девушке, четко проговорил Шастун, сверкая дьявольскими огоньками в изумрудных глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.