ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 10. Я помню белые обои, чёрная посуда, нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? (Бумбокс — Вахтёрам).

Настройки текста
Примечания:
18 апреля. 07.20. Железнодорожный вокзал г. Санкт-Петербург. — Прогуливаете, девушка? Оксана вздрогнула, услышав до боли знакомый голос за спиной. Этот тембр сводил девушку с ума уже практически год. Шатенка неуверенно повернулась и увидела Арсения, стоявшего позади неё. Брюнет лучезарно улыбался и, не стесняясь, разглядывал Фролову. — Что? Вы? — возмутилась девушка, закидывая рюкзак на плечо. — Я. Мы не в универе, давай за его стенами общаться на «ты». — На какие «ты»? Мы не можем общаться вообще, — Окси обогнула преподавателя, услышав, что объявили посадку на её поезд. — А я, может, хочу быть тебе другом, — добавил Попов, плетясь за студенткой. — Я не хочу, — Оксана нервно посмотрела на часы, потеребив кожаный ремешок на запястье. — Опаздываешь? Быстрее поезда не побежишь, — вновь улыбнувшись, произнёс Арсений. Оксана молчала, она не была готова к встрече с преподавателем, в которого была безответно влюблена. — Ну ладно, молчи, всё равно, видимо, нам на один поезд. Ты так и не сказала, почему ты не на учёбе. — Потому что время 7.30 утра, — коротко ответила шатенка, перекидывая рюкзак с одного плеча на другое. — Сомневаюсь, что ты через полчаса окажешься в универе. — Да что Вы… Ты ко мне вообще привязался? Твоих пар сегодня и в понедельник у меня нет. — Если б и были, меня на них бы тоже не было. Прибыл пустынный состав, поезд 111А, следующий маршрутом Санкт-Петербург — Воронеж, был готов принять своих пассажиров. Оксана смерила взглядом Арсения, который показав проводнице свой билет, уверенно запрыгнул в вагон. Её вагон. Выругавшись под нос, Фролова последовала примеру брюнета и направилась искать своё купе. Распахнув раздвижную дверь, девушка закатила глаза — на нижней полке сидел Попов и, улыбаясь, вытаскивал из своей сумки футболку, штаны и полотенце. — Заходи, золотце, вместе поедем. Давно нам надо было поговорить, даже жизнь устала смотреть, как ты от меня бегаешь. Фролова, шумно вздохнув, зашла, хлопнув дверью. Плюхнувшись на нижнюю полку, девушка достала бутылку воды из рюкзака и с жадностью начала её поглощать. Арсений засмотрелся на то, как одинокая капля воды проложила влажную дорожку от уголка губ по подбородку и быстро спряталась в декольте. Мужчина, поддавшись воспоминаниям той летней ночи, не сводил глаз с Оксаны, ему казалось, что прошёл не год, а пара дней, ведь он досконально помнил каждый изгиб и каждую клеточку её тела. Откашлявшись, брюнет решил выяснить, куда всё-таки направляется его студентка. — Домой, — сухо ответила Фролова, разбирая свои вещи и застилая постель выданным бельём. — Зачем тебе в Воронеж посреди учебного года? Случилось что-то? — спросил Арс, помешивая горячий чай и нервно постукивая пальцами по подстаканнику. — Откуда ты знаешь, что в Воронеже мой дом? — удивлённо спросила Окси, потирая лоб. — Не забывай, что я преподаватель… — Да, а ещё актёр и творческая, свободолюбивая личность, — Фролова перебила мужчину своей слегка гневной тирадой. — Значит, ты всё ещё злишься, — констатировал Попов. — Нет. Арсений понимал, что разговор не клеился, а путь предстоял долгий. Мужчина подвинул шоколадку в сторону Оксаны, мягко постукивая по ней подушечками пальцев. — Тебе необходимо поднять уровень серотонина, Окс. — Себе что-нибудь подними. Арсений пошловато улыбнулся и отвел взгляд к окну, за которым мелькали пейзажи весеннего Питера. — Я бы на твоём месте такое не предлагал, а то я ж соглашусь. Поднимется — не опустишь, — брюнет подмигнул Фроловой и вышел в коридор. Девушка густо покраснела и залезла с головой под одеяло. Отпустив ситуацию, Оксана, перевернувшись на другой бок, мирно уснула. 18 апреля. 15:00. Поезд Санкт-Петербург — Воронеж. Соседи, занявшие верхние полки в Твери, оказались весьма шумными ребятами. Они, не успев расположиться, оккупировали нижнюю полку Оксаны и приступили к трапезе. Столик наполнился распотрошенной курицей, яйцами, дошираком. Шатенка решила не мешать попутчикам обедать и вышла в пустынный тамбур. Через пару минут дверь вновь отворилась и девушка ощутила знакомый аромат мужского одеколона. Нервно выдохнув, она приготовилась к тому, что Арсений будет мучать её расспросами до того момента, пока она не решит вернуться обратно в купе. — Счастливого пути, Фролова. Девушка захлопала глазами и, обернувшись, увидела Попова, который держал в руках свою дорожную сумку и джинсовую куртку. — Выходишь? — уточнила Окс. — Ну не думала же ты, что я поехал до конечной, — улыбнулся Арсений, — мне в Москву. У меня там пробы. — А я на день рождения друга еду. Не могу пропустить, 18 лет бывает лишь раз в жизни. Брюнет немного замялся и встал около Оксаны, взявшись за поручни. — Вот видишь, можно просто разговаривать и не грубить. Могли бы мило общаться весь путь, а не молчать. Окси не любила нравоучения и выводы Попова вывели её из себя. Это ему легко общаться с ней, ведь для Арсения она не представляла никакой эмоциональной ценности, чего не скажешь о шатенке. — Знаешь что… — раздражённо начала Фролова, повернувшись к преподавателю, но была им же нагло перебита. Попов нежно накрыл губы Оксаны своими, припечатав её к прохладному окну. Ноги стали ватными, а от контраста, подаренного прохладным стеклом и горячим поцелуем, по телу побежали мурашки. Мужчина отстранился от податливых губ и провёл ладонью по щеке студентки. — Надеюсь, на обратном пути мы снова встретимся и ты мне объяснишь, что за ерунду написала мне в новый год. Попов с лёгкостью подхватил свою сумку и зашагал к выходу из вагона. Оксана не могла осмелиться открыть глаза и продолжала стоять неподвижно, пока состав не затормозил и своим толчком не вернул девушку в реальность. 19 апреля. 09:30. Воронеж. Квартира семи Шастун. Антон проснулся первым. Лучик теплого солнца скользнул по лицу именинника, заставляя его пробудиться раньше обычного. Он повернул голову и его лицо озарила счастливая улыбка.

Тебе не нравится дым и чёрт с ним.

Он убивает слова, кругом голова.

Уже разносит молва по дворам,

Что между нами чивава.

Девушка, которая была дороже любой, увивавшейся за Шастом, лежала рядом, мирно посапывая на его плече. Белокурые волосы разметались по его тёмной футболке, создавая невесомое облачко. Антон нежно поцеловал макушку и Даша, немного поёжившись, ещё ближе придвинулась к Шастуну, закидывая на него ногу и оголяя бедро. — Что ж ты делаешь со мною, Краснова… Именинник положил руку на колено девушки, собираясь убрать её ногу, но, пораскинув мозгами, передумал. Закрыв глаза, Шастун провалился обратно в приятную дрёму.

О чём с тобой говорить, потеряли нить.

Быть не собой перестать и дома спать.

Нас не измерить на глаз, а сейчас

Зачем мы давим на тормоз, не на газ?

Майя Олеговна собиралась разбудить сына и поздравить его с совершеннолетием, но заметив приоткрытую дверь в комнату сына, женщина увидела спящую на полу идиллию. Немного поразмыслив и приняв решение не беспокоить ребят, мама Антона удалилась в магазин. Даша проснулась от того, что обнимала кого-то как плюшевого медвежонка. Этим кто-то оказался её друг, который, видимо, тоже забылся и, по-хозяйски обняв подругу, досыпал последний сон, слегка сжимая ее обнаженную коленку. Блондинка, немного смутившись, выбралась из тёплых оков парня и направилась на кухню, в поисках Майи Олеговны. Найдя на столе записку, что женщина вернётся к обеду, девушка поставила чайник и достала тарелку со вчерашней выпечкой. Ароматный запах плюшек всё еще приятно щекотал нос, вызывая предательское урчание живота. Налив две чашки чёрного кофе, Дашка направилась в комнату Шастуна, но неожиданно для себя столкнулась с ним в коридоре. От внезапного коллапса, блондинка расплескала горячий напиток на пол и на футболку парня.

Вопрос извечный зачем, да почему?

Я понемногу с ума, ты не сама.

А эти ночи в Крыму, — теперь кому?

Я если встречу потом, передам ему.

— Ой! — выдохнула блондинка, — извини. — Горячо, однако, становится, — сказал именинник, уверенно забирая кружки из рук Красновой.

Писклявый твой голосок как электрошок.

Что я бухой без вина — твоя вина.

Теперь узнает страна до темна,

Им донесут обо всем на FM волнах.

— Не то слово. Мы с тобой вдвоем дома. — Прям как в песне. Слышала? — Конечно. Обожаю. Но Илье она не нравится. — Не обязательно, что бы ему нравилось всё, что привлекает тебя, Даша, — сказал Антон, делая шаг в сторону блондинки. Дашка нервно сглотнула и отвела взгляд в сторону светлых обоев, на которых были прорисованы милые вензеля. Весьма интересная картина, бесспорно. Всё, что угодно, лишь бы не смотреть в зеленые глаза напротив.

Я помню белые обои, чёрная посуда,

Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?

Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут.

Объясните теперь нам, вахтёры

Почему я на ней так сдвинут?

Девушка, взяв себя в руки, вернулась на кухню и поставила тару с выпечкой на стол. Повернув голову, она увидела окольцованные руки, опущенные рядом с ней на столешницу и блокировавшие пути отступления. Впервые за полтора года Краснова почувствовала внутреннее напряжение от того, что Шастун был настолько близко. — Ты так красива… — Говоришь сегодня песнями, Антоша? — спросила Дарья, стараясь прогнать неловкость, но, казалось, что для именинника это не было помехой.

Давай вот так просидим до утра,

Не уходи, погоди — но мне пора.

И если выход один впереди,

То почему мы, то холод, то жара?

Парень ухмыльнулся на ухо Красновой, раздувая непослушные прядки, выпадающие из небрежного пучка. Даша вздрогнула и на момент в её девичий ум залетела мысль о том, что она может нравится Шастуну. Блондинка отрицательно помахала головой, стараясь выкинуть эти бредовые мысли. — Антош, спасибо, что так хорошо относишься ко мне. Ближе тебя у меня никого нет. Шаст медленно убрал руки со стола и переместил их на талию девушки, крепко обнимая. — Даша, никогда и никому не позволяй себя обижать. А если не сможешь справиться, то сразу ко мне. Краснова спиной почувствовала как мокрая майка Антона сделала влажной и её футболку на спине. Блондинка нервно покашляла и на 180 градусов перевернулась в объятиях парня.

Раскладывать по местам я устал

И поворачивать вспять, ну вот опять

Прикосновения плавили мой метал.

Ты элемент номер пять — ни дать, ни взять.

— Не думаю, что твоей девушке это понравится. — Мы к 30 годам поженимся, забыла? Мало ли что ей не понравится, у нас с тобой план, — рассмеялся Шастун и с трудом разомкнув руки, сделал несколько шагов назад. Мамина выпечка смогла ненадолго переключить внимание парня на себя. Краснова залпом выпила кофе и направилась в комнату переодеваться, смерив Антона подозрительным взглядом. Тишину, которая воцарилась в хрущёвке, нарушили трели птиц, доносящиеся из звонка. — Даша, открой, пожалуйста, это мама, наверное, — крикнул Шаст из ванной. Блондинка распахнула дверь и оцепенела: на пороге стоял Илья, который открывал и закрывал рот, словно только что выловленный из пруда сом. — Илюша… — Дашка? Из ванной вышел Шастун, протирающий досуха светлые волосы. Он, конечно, не ожидал увидеть друга, но импровизация была у него в крови. Топить дружбу хоть с Дашкой, хоть с Макаром в планы Антона не входило. — О, Макар, здарова, а ты чего рано? — Я пришёл тебя поздравить… — Ну вот опоздал, Дашка уже заскочила помочь моей маме с готовкой и поздравила меня первой. — Похвальная скорость, — Илья немного расслабился и приобнял Дарью. Червячок ревности пролез в его светлую душу и разбил там небольшой палаточный городок.

Идёт к финалу игра в этот раз,

А ты всё так же молчишь, я говорю.

Минут пятнадцать осталось до утра,

Не вызывай, так словлю и свалю.

Макаров с Шастуном удалились в его комнату, о чем-то переговариваясь, а мысли девушки не отпускала сложившаяся ситуация: что это сейчас было между ней и Антоном? И почему Шаст не сказал Макарову правду? — Дашка? — окликнул блондинку хозяин сегодняшнего дня. — Антон, — тихо поинтересовалась Краснова, — почему ты не сказал Илье правду? — Какую? Что ты ночь провела у меня дома? — немного выходя из себя, громко прошептал Шаст. Дашка потупила взгляд, понимая, куда клонит её друг. — Тебе проблем дома мало, надо, что б ещё с Макаром они были? — Но он должен понять… — Даш, ничего он не должен. Как друг я тебе скажу, что рад, что ты осталась у меня и была в безопасности. А как парень, на месте Илюхи, я бы спросил у тебя, почему ты пошла не ко мне, а к нашему общему другу. — Тогда бы пришлось ему рассказать, что я… Я из такой проблемной семьи. Ты вчера сам познакомился с моим папой и ничего хорошего это никому не сулит. — Да если ты любишь кого-то, вообще фиолетово, какая там семья… Я ж не с папой бы твоим встречался, а с тобой, — оговорился Шастун и резко замолчал. — Мы сейчас об Илье же? — Безусловно, — ответил Антон, почесывая затылок.

Попробуем всё подшить, не ворошить.

Мобильные номера постирать,

А уходить, не спросив — нету сил.

Давай попробуем заново всё собрать.

Откровенный диалог прервало скрежетание ключей в замочной скважине. Майя Олеговна залетела на кухню, держа наперевес торт в одной руке и пакет с продуктами в другой. Бросив всё на стол, женщина обняла сына и прижалась к его груди. — Сынок! С днём рождения! Очень тебя люблю и горжусь тобой! Даша с улыбкой наблюдала за трансформацией лица Шастуна: из взволнованного парня он превратился в милого кота, которого приласкала мама. — Вы такие классные... — неосознанно вырвалось из уст девушки, которая наблюдала за именинником и его матерью. — Иди к нам, — еле слышно промолвила Майя Олеговна и Антон распахнул свои широкие объятия. Мама Шастуна знала о ситуации в семье Красновых и всегда старалась поддержать милую девчушку, в которую был безответно влюблён её сын. Она надеялась, что хотя бы её тёплое отношение растопит лёд в сердце девушки и она посмотрит на Антона под другим углом. — Давай, чеши к нам, — довольно сказал Шаст, махнув головой, и поманил Дашку к себе пальцами. Девушка без раздумий шагнула в любящие объятия семьи Шастунов. Блондинка, немного растрогавшись, совсем забыла про Илью, который чем-то тихо шуршал в комнате Антона. Опомнившись, она извинилась и поспешила в комнату друга, ведь, без сомнений, поговорить с Макаровым ей было необходимо. — Мам, — сказал Шаст, не отрывая взгляда от удаляющейся подруги, — не проговорись, пожалуйста, если Илья спросит, то Дашка пришла только утром. Не хочу, что бы у неё были проблемы. — Сынок, я не скажу, но только слепой не заметит, что… — Ну мам, мы только друзья! — Я утром видела, как вы спали вместе на полу, — улыбнувшись, сказала Майя Олеговна. — Это не то, что ты подумала, ма-а-ам! — Так а что мне думать? Это случилось после полуночи, а, значит, тебе уже 18 и ты имеешь полное право на всё, — вновь рассмеялась женщина, стараясь разрядить атмосферу, — ты ей когда-нибудь планируешь сознаться? — Когда-нибудь да планирую, — ответил Антон, задумчиво просверливая стенку взглядом.

Белые обои, чёрную посуду,

Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?

Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут.

Объясните теперь нам, вахтёры,

Почему я на ней так сдвинут?

19 апреля. 22.30. Воронеж. Дача семьи Шастун. Веселье шло полным ходом: Шаст, Поз и Стас Шеминов, с которым ребята познакомились недавно на почве юмора, стояли около мангала, жаря шашлыки и обсуждая планы университетской команды КВН на ближайшее будущее. Катя, которая решила, что неплохо познакомить Стаса с их бывшей одноклассницей Дариной, вела стратегические переговоры в беседке, прощупывая почву. Дарина Никитина и Ирина Кузнецова поступили вместе с Катей в ВГУ, только учились девушки на разных факультетах. В Добрачевой проснулась сваха, увидев, что у её парня появился новый товарищ по юмористической стезе, она решила взять ситуацию в свои руки. Стасу было явно некомфортно находится в компании, где практически у всех была пара и Катя перешла к активным действиям. Никитина, оценивающе осмотрев Шеминова с головы до ног, дала зелёный свет его потенциальным ухаживаниям. — Эх, надо было Ирку позвать для Антона что ли… — Что? Зачем? — переспросила Катя, нарезая овощи. — Ну а что Шаст один то будет… — Там Оксана тоже одна, будут друг другу про свои разбитые сердца рассказывать, — отшутилась Добрачева. — Я думаю, что Антоха уже разлюбил Нину… — Нину? Разлюбил, конечно. Ладно, это не наше дело, — понимая, что практически проговорилась о теплых чувствах Шастуна относительно Красновой, Катя свернула разговор. Никитина понимающе помахала головой и, прихватив две бутылки пива, направилась в сторону парней. Вдали, на лавочке сидели Оксана, Даша и Илья. Фролова обмозговывала поступок Арсения, спокойно облокотившись на плечо Дашки. Макар, приобняв последнюю, запрокинул голову наверх и считал звезды на тёмном небе. Идиллию нарушила Дарина, которая в надежде сблизиться со стеснительным Стасом, позвала всех играть в бутылочку. — А пойдёмте, — с непонятым для Красновой и Макарова позитивом, воскликнула Фролова и энергично направилась за Никитиной. — Пойдём? — робко спросила Дашка, глядя на Илью. — Да ну… Сидим так хорошо. — Да пошли. Мы же не семья пенсионеров, что бы отсиживаться тут, пока идёт основное веселье. — Не вижу в этом ничего плохого, — с улыбкой сказал Макар, но всё же поплелся за своей девушкой. — Чур, не отлыниваем и целуемся только в губы, — установила правила игры Дарина. — Ну я не пидор, я Шаста в губы целовать не стану. Могу только по-гречески, три раза в щеку, — возмутился Позов. — Подходит, — усмехнувшись, согласилась Никитина, ведь нежности парней между собой её мало волновали. — А мне не влом, всех присутствующих девочек я могу и в губы поцеловать, — сказала Дашка, осушив бокал вина до дна. — Тогда начинаем, — сообщила Дарина, раскрутив бутылочку. Горлышко указало на Катю Позову, которая без проблем чмокнула её в губы. Добрачевой выпал Димка, чему последний был безумно рад, а ему, как он сам и ванговал, выпал Шастун. Поз, под общий смех и пару пошлых шуток, чмокнул воздух около щёк Антона. Именинник раскрутил бутылочку и она указала на Дашу. — Дерзай, — прошептала Оксана, которая сидела рядом с Шастом. Антон прокашлялся и, замявшись, потянулся к Дарье. Девушка, допившая второй бокал на голодный желудок, слегка ухмыльнулась и поставила вино на стол. Увидев нерешительность друга, она слегка притянула его за ворот и оставила невесомый поцелуй на губах именинника. Шастун думал, что он не сдержится, ему хотелось кричать от бессилия и безысходности. Он был рад, что за последние сутки, Дашка поцеловала его дважды, но эти поцелуи действовали на его душу как медленный яд. Парень понимал, что эта девушка не свободна и для неё этот контакт не имеет никакого значения. Он помахал головой, что бы избавиться от навязчивых мыслей и увидел, как Краснова целует рядом сидящую Оксану. — Твоя тайная фантазия, Илюха, — с разных сторон начали раздаваться шутки, смущающие безобидного здоровяка. Даша мягко взяла его за руку и незаметно улыбнулась. Наконец-то дошла очередь до Дарины, которой по счастливой случайности выпал Стас, и после их поцелуя, игра, потрепавшая нервы больше, чем половине игроков, была наконец-то окончена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.