ID работы: 12320054

вот чёрт

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

если честно, можно даже не пытаться держать дистанцию

каждый бой, командный или дуэль, честный или грязный, напряжённый или бессмысленный — на самом деле давно бессмысленный. хотя такие неприступные, гордые девушки вокруг меня, и ты, холодная и злобная, в жизни не догадаетесь, что на самом деле скрывается под этим противостоянием, и что тебя, дрянного шакала, я ненавижу слишком по-особенному. твои взгляды, прикосновения, выкрики сквозь сжатые зубы моего имени становятся с каждой стычкой всё более невыносимыми. и пусть я, наследница сказочного королевства, выдающаяся светлая волшебница и хранительница вечного огня — великой силы, которую ты так мечтала заполучить, предаю все известные моральные принципы. мне давно осточертел приторный напудренный мирок, коим постепенно стала моя жизнь. я получила всё, и, похоже, наигралась. потому что взамен на «всё» с радостью бы приняла твою улыбку без ненависти и скорби, но снова вижу привычный жестокий оскал. ты с искренней яростью повторяешь, что я тебе до омерзения противна, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как продолжать спектакль, претворяться по-героически альтруистичной и самоуверенной, надеясь в награду поймать новое неоднозначное движение.

если честно, между нами ещё минут пятнадцать максимум

но под гнётом пламени в неравной битве долго не продержаться, верно? я отомщу тебе за все мои молчаливые страдания, как только представится возможность: раздавлю, размажу, потребую погромче, чтобы с тобой обошлись как только можно строже, как и подобает с гнусной и опасной ведьмой. хочу разбить и втоптать в грязь, ведь тебе, беглой преступнице, падать ниже просто некуда. больно только, что перевоспитать тебя не в моих силах, ведь окажись ты хоть немного милосердней, чище и невинней — я гуляла бы с тобой за руку по школьным коридорам и целовала в аккуратный лобик, а не морщила бы собственный нос от запаха очередной тюрьмы. вот только, что за наказание, ты сама пахнешь вовсе не затхлой плесенью, а напротив, свежестью, прохладой и отчего-то донельзя уютной зимней ночью — всей своей испепелённой сущностью дракона я тянусь к этому холоду. на коже, в отличие от моей, нет ни ожогов, ни желанных уродливых шрамов, только сводящий с ума своей бледной красотой фарфор — буквально идеальна. но безумна. и губы твои, к слову, на вкус как эвкалипт и мята. вместе с застывшим в памяти калейдоскопом ощущений, заберу его с собой в могилу. такой, знаешь, приятный бонус к кошмару, пока мне шкуру рвёт стена пещеры и до невозможности нахальный взгляд. будь я хоть в сто раз смелее и могущественнее, всё равно не знаю, как после всего смотреть тебе в лицо: по мне кровавыми цветками распускаются укусы, синяки и засосы. глаза давно опухли от слёз, молитвы закончились. а что ты? ты ухмыляешься.

станет тесно, слишком тесно в этой комнате огромной

теперь же смотришь на меня, сидя напротив, до опустошения спокойно. я тоже смогла поднять взгляд, хоть и заверяла себя, что не справлюсь. диван подо мной мягкий и удобный, но вот стены давят на мозг, и я, прилагая все силы, не вижу ничего дальше твоего силуэта. мир отрезан, но он и не важен, пока я могу буквально слышать твоё ровное дыхание. я выросла? смотри, я стала лучше, волосы длиннее, макияж аккуратнее, и даже появилась смелость вести себя с тобой непринужденно, будто раньше мы встречались пару раз и те за чашечкой кофе. давай, похвали меня, скажи что-нибудь.

я забуду забыть, ты забудешь запомнить

но ты молчишь. для тебя я отныне пустое место — ничем не отличаюсь от мебели, собирающей пыль в углу. уже не важно, кем бы были раньше: ты больше не преследуешь алчные цели, решила пойти другим путём и попробовать просто жить, вычеркнув из своей истории таких, как я. а я, напротив, поменяла приоритеты: гори хоть весь мир огнём, зови меня на тёмную сторону, избивай, но только не оставляй. забавно, похоже, поздно.

и кто-то, но не я, дотронется до души

она сокращает дистанцию уверенно, но осторожно; протягивает к светлой щеке хрупкую ладонь, и заглядывает в глаза. единственная, кто под толстым слоем льда сумел разглядеть живой бездонный океан. мы с ней не слишком отличаемся: я тоже видела тоску за голубой радужкой, тоже носила шрамы по твоей прихоти, и меня тоже рвали на части ледяные шипы, но я научилась злиться и обжигать. я хотела вернуть всю эту боль тебе, она — забрать её. не спрашивая, не умоляя, не прося о чём-либо и даже особо не надеясь. сейчас она сидит рядом с тобой, уложив голову на плечо. ты пускаешь пальцы в её золотые волосы, так ярко контрастирующие с серебром твоих собственных локонов, из-за чего и улыбаешься. она совсем тебе не подходит — слишком яркая, слишком светлая. «вам не быть вместе» — хотела бы я сказать, но не смею открыть рта: она почти опасно щурится, наклоняясь непозволительно близко, и шепчет что-то тебе на ухо. ты, судя по реакции, принимаешь вызов. вы играете друг с другом, как с огнём, и вам это нравится. мне бы не удалось вписаться в правила такой игры — у нас с тобой вышла бы совсем иная динамика. болезненная, удушающая. в конце концов, было бы глупо отрицать, что она всё же другая: бывшая студентка алфеи, моя подопечная, которую я даже не воспринимала серьёзно, на сегодняшний день — сильнейшая фея в измерении.

снова не про меня, и не мне напиши

она бьётся с тобой плечом к плечу и говорит твоими фразочками. ты уважаешь её, а она в ответ одаривает тебя доверием, и мне не понятно, почему. наглая, двуличная и такая же опасная — ни дать ни взять запущенный динамит, который одному Богу известно, когда взорвётся. ты в восторге, поэтому посвящаешь ей песни. даже не знала, что увлекаешься подобным. я никогда и не хотела узнать тебя получше, если уж честно, только упивалась взаимной неприязнью. вы двое, к слову, тоже бывшие враги, и это заметно: изучили друг друга вплоть до сердцебиения, читаете эмоции, знаете все болевые точки. если бы понимала раньше, как сильно это сближает, сейчас на её месте могла бы быть я.

и в чём тебя обвинять? у каждого своя жизнь

мы в кои-то веки по-дружески разговариваем. ты смеёшься. совсем не по-шакальи, и губы вытягиваются не в рваную линию. прекрасное же лицо, когда без дьявольского макияжа. хотя, кому я вру, и он тебе очень шёл. ты как луна — белая, ледяная, обворожительная. всегда такой была. я помню каждое твоё слово, каждый жест, каждую давнюю схватку. они для меня — последняя ценность. но в этом месте, где тебе до опьянения весело и легко, только я не избавилась от воспоминаний, как от раздражающего мусора. я для тебя — девчонка из прошлого. твоя ненависть ко мне, единственная соломинка, что когда-то нас связывала, постепенно затухла.

и кто-то, но не ты, мне в баре нальёт ещё. я попробую остыть к тебе за его счёт

мой «принц на белом коне» — манипулятор похлеще меня, поэтому в топку его. по-детски глупые чувства в нас давно затухли. а что до других — ошиваются вокруг, не счесть. всё угощают подороже, я же прямо невеста на выданье. и кто сказал, что какого-нибудь особо симпатичного я не выловлю, чтобы послушать пьяные рассказы? может, в конце вечера мы даже поедем к нему домой.

но кроме пустоты ничего внутри.

вот чёрт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.