ID работы: 12320110

Сайт знакомств

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Оксана молча сидела за столом опустевшей лаборатории, даже Тихонов полчаса назад ушел домой. Казалось бы, что могло задержать блондинку в столь поздний час? Тем более, что завтра у нее выходной. В голове крутилась одна затейливая мысль, которая никак не давала Амелиной покоя. Работа отнимала большое количество времени, да в живом общении с мужчинами в последнее время не клеилось. К тому же, мужской пол часто пугало и отталкивало, что перед ними женщина в погонах, когда программист все же раскрывалась. Интернет общение же манило и привлекало тем, что можно было беззаботно начинать легкое общение, скрываясь за аватаркой и надуманной историей жизни. Конечно, она осознавала, что полуправда — вынужденная мера, работа обязывает многое умалчивать и скрывать. Да и молодые люди бывают разными, мало ли кто мог зарегистрироваться на сайте знакомств и какие цели там преследует. Решив, что ничего не потеряет от такого общения, а если возникнут подозрительные кадры, она применит пару приемчиков, девушка захотела зарегистрироваться на сайте знакомств. В подтверждение своих мыслей, блондинка кивнула сама себе, выключила стационарный компьютер, поправила пару выпавших прядок, из собранной прически, вышла из конторы и направилась домой.

***

Оксана зашла в пустую темную квартиру, поставила на пол тяжелые сумки из продуктового магазина, скинула неудобные бежевые туфли и прошла вглубь комнаты. Щелкнул выключатель, темноту прорезал приятный желтый свет. Блондинка поставила на журнальный столик бутылку полусладкого вина, тонкий бокал на ножке, сырную нарезку и веточку зеленого винограда без косточек на белоснежном блюдце, расписанном цветами. Офисную юбку и блузу, сменил легкий домашний костюм, волосы, из затейливой прически, были уложены в хвост. Макияж стерт, выдавая покраснения кожи и синяки под глазами. Амелина принесла из спальни ноутбук, взгромоздившись с ногами на диван, скинув теплые тапочки, она принялась штудировать многочисленные сайты знакомств, которые ей выдавал поисковик. Заголовки кричали об эффективности своего приложения или сайта, показывая статистику пар, которые обрели свое счастье, девушка придирчивым взглядом оценивала и интерфейс, и защиту сайта, а не только красивую обертку. Когда с выбором парочки платформ было покончено, Оксана стала думать над тем, какую фотографию разместить на профиле, если вдруг улыбнется удача, и дело дойдет до встречи, то оппонент очень удивится, увидев в реальности совершенно другую девушку. Поэтому работница ФЭС прибегла к такой хитрости, как фотошоп, выбрав фотографию, а точнее селфи, сделанное на отдыхе в прошлом году, где она в шляпе с широкими полями. Тень падала так, что часть лица скрывалась за ней. Ловкие движения рук, и блондинистые волосы превратились в русые, стрижка — каре, нос из заостренного превратился слегка в приплюснутый, черты лица для подстраховки тоже изменила, но не сильно. Отодвинувшись от экрана, Амелина осталась довольна своей работой. Загрузив фотографию в профиль, Оксана принялась сочинять свою биографию, тактика была проста, сначала она будет рассказывать собеседнику выдуманность, позже, если удостоверится в нем, то тихонечко появятся факты из ее настоящей жизни. Взламывать его страничку, вычислять айпи блондинка не станет, весь портрет мужчины и его психотип она и так сможет определить по переписке. В строчках с ФИО, Оксана ввела данные — Ильина Ксения Геннадьевна, взяв девичью фамилию матери, имя и отчество созвучные с настоящими. Дату рождения взяла у отца, поменяв лишь год. Дальше необходимо было заполнить поле «о себе», перебрав кучу профессий, Оксана написала — фотограф, дальше пальцы сами собой застучали по клавиатуре. Нажав кнопку сохранить, ее профиль разместился на страничке. Уведомления не заставили себя долго ждать, только за вечер ей написали пять мужчин, но раскусила их Оксана слишком быстро, в первый же день. Сама она тоже просматривала профили интересных ей претендентов, но, к сожалению, дальше банальных фраз дело не шло. Так продолжалось около недели, пока к ней не постучался интересный молодой человек. Был уже поздний вечер, блондинка собиралась идти спать, но что-то заставило ее открыть приложение на телефоне и рассмотреть профиль ночного гостя. Им оказался мужчина Воскресенский Лев Игнатьевич тридцати двух лет из Москвы, в профиле была фотография-селфи, где он на фоне пальмы в солнцезащитных очках. Аккуратные черты лица, заостренный нос, рыжие волосы и бакенбарды, работал он тренером по плаванию в детской секции, кинув ему ответную реакцию, они перешли в общение в личных сообщениях. Амелину зацепило его обращение, оно было написано в уважительной форме и на «Вы». Сев поудобнее в кровати, Оксана ответила, дальше общение полилось рекой. Опомнилась девушка лишь в четыре утра, когда до работы оставалась пара часов сна, поблагодарив собеседника за чудесное общение, она положила телефон на тумбочку и легла спать. За пять дней общения Ксюша узнала много чего интересного: Лев не единственный ребенок в семье, у него есть сестра, он тренирует деток в большом спортивном комплексе недалеко от центра Москвы, даже прислал видео с воспитанником, имеет дачу, доставшуюся по наследству от бабушки, не женат и никогда не был, детей нет, увлекается борьбой, любимое блюдо — жаренная свинина в томатном соусе с базиликом, в людях ценит — открытость, честность и легкость в общении, умеет играть на гитаре, обожает подвижный отдых, покорял Эльбрус, ближайший отпуск хотел бы провести в Испании, а так был много где, исколесив почти полсвета, знает английский, французский, хорошо готовит, занимается скалолазанием, водит машину, а еще у него прекрасная собака Джерри и так далее. Оксана поняла, что это общение надолго и ее плавно затягивает…

***

Прошло четыре месяца с того дня, как Оксана познакомилась с Львом в интернете, у них уже были общения по телефону, тогда Амелина использовала собственную программу для искажения голоса, для подстраховки. Наконец, дело дошло до личной встречи в реальном мире, тогда старший лейтенант ФЭС решила и раскрыться, конечно, она не могла представить реакцию Воскресенского, но надеялась, что тот поймет, как только она объяснится. За этот период, они стали очень близки, практически единым целым, каждый вечер блондинка спешила домой, чтобы поскорее узнать у мужчины, как прошел его день, пускай он был рутинным, но хотелось знать все до мелочей: как погуляла сегодня Джерри, сколько учеников научились плавать, какую книгу он сегодня читал. К выбору платья Оксана подошла ответственно, Лев пригласил ее в одно из самых дорогих заведений Москвы, нужно было соответствовать. Поскольку на дворе стояло лето, полету фантазии не было предела. Амелина нанесла вечерний макияж в красных тонах, волосы убрала в затейливый пучок, открывая взору массивные серьги в маленьких ушах, талию подчеркивало облегающее красное шелковое платье с боковым разрезом, открывая длинные ноги и красные лодочки на шпильке, образ дополнял маленький клатч. Придирчиво оглядев себя в зеркале, Оксана поспешила к месту встречи, вызывая такси на Овчинниковскую набережную. Она приехала намного раньше к Central City Tower, чем следовало, ресторан находился на крыше огромного бизнес центра, от вида захватывало дух. Блондинка решила сразу же пройти в ресторан с витиеватым названием, где Лев забронировал столик. Про себя девушка отметила — ресторан премиум-класса, мужчина явно пытается произвести на нее впечатление, но в то же время Оксана понимала, что наверняка Лев долго копил на этот ужин, отчего Амелина чувствовала себя несколько зажато и скованно. Ей не впервой были походы в подобные заведения, но сейчас почему-то хотелось сбежать от всей этой официальности и помпезности. Ресторан встретил ее панорамными окнами в пол, небольшими столиками с мягкими диванчиками и кожаными обложками меню. Официант галантно подвел девушку к заранее сервированному столику, место было прямо у окна, в которое было видно, как вечереет Москва, стрелки приближались к десяти вечера. Оксана села спиной к посетителям, отказавшись от предложений работника заведения. — Ксюша, привет, — раздалось со спины, тело покрылось мурашками, девушку бросило в пот, голос был слишком знаком. Повернувшись в сторону собеседника, она увидела букет шикарной гортензии и спутника в клетчатом костюме и белой рубашке, когда он опустил букет, мешающий обзору, пазл сложился…  — Леня… — прошептала блондинка, забыв как дышать, все звуки ресторана как-будто бы стихли, а люди застыли. Субботин растерянно так и держал букет в руках, он нервно сглотнул, оттягивая ворот идеально выглаженной рубашки. — Оксана? — изумился мужчина, все еще не веря своим глазам, он растерянно сел напротив блондинки. Вновь появился официант, оба понимали, как тот не вовремя, поэтому Леонид сунул ему в руки букет с просьбой найти вазу. — А я подумал, почему силуэт со спины мне так смутно знаком… Никогда не видел тебя в таком образе… Выглядишь просто великолепно! — Амелина отвела взгляд, боясь взглянуть на коллегу, на ее щеках появился румянец. — Спасибо, Леня. — наконец мягко произнесла она. Между ними повисла тяжелая пауза, оба сильно нервничали. — Значит никакого Льва нет… И никогда не было… — Как и Ксении… — подхватил Субботин, разглядывая кремовые салфетки, куда были завернуты столовые приборы. — И мы друг друга не узнали… Ни по фото, ни по разговорам. — мужчина осмелился поднять на блондинку глаза, она поступила аналогично. — Да… Я не пробивала айпи и не пыталась взломать страничку пользователя. Я не знала кто ты… Свое фото я качественно обработала, голос изменяла написанная мною программа. — объяснила Оксана, под белоснежной скатертью сжимая в руках клатч. — А мне в этом помогал Холодов… Но без взлома и вычисления айпи — и снова эта давящая тишина… — Получается, мы влюблены в образ, в людей, которых никогда не существовало… — прошептала Амелина, нервно теребя сумочку… — Оксана, — мягко позвал капитан девушку, осторожно тронув ее за плечо. — Я был честен с тобой с самого начала, не считая даты рождения, имени и частично профессии. Это был настоящий я, клянусь тебе! Я действительно тренирую детей, в свободное от работы время, в спортклубе моей сестры, а на присланном видео мой племянник. Я покорял Эльбрус, меня дома ждет ушастая Джерри, и я действительно собираюсь в отпуск. Я каждый день рассказывал тебе, чем живу в свободное от работы время. Черт возьми, Оксана, ты меня безумно манила на работе, но я думал, что у тебя есть отношения, поэтому старался свести свое общение с тобой на нет, думаю, если бы мы с тобой хоть что-то знали друг о друге, не касаемо работы, то разоблачили бы друг друга еще в первый день общения! — Признаться честно, я тоже была с тобой откровенна в этом общении. Я фотограф-любитель, в свободное от работы время. И я обожаю гортензии, — Оксана отбросила клатч в сторону и, поддавшись вперед, прикоснулась носом к голубо-розовой шапке цветов, вдыхая их аромат. — И я… Ты… Ты привлек меня еще в первый день нашего знакомства, а потом, я пару раз видела тебя с Юлей, мне тогда показалось… В общем, я подумала вы в отношениях. Абсурдная ситуация, да? — Оксана неловко улыбнулась, Леонид медленно протянул руку, ладонь Амелиной соприкоснулась с его, а их пальцы сомкнулись в замок. Они смотрели прямо в глаза, все больше утопая друг в друге. — Леня, признаться честно, я не очень люблю подобные места, да и ценник здесь, как космос! — прошептала сотрудница ФЭС, озираясь по сторонам, не услышали ли ее статные гости. — А давай сбежим! — заговорчески предложил Субботин, расплывшись в улыбке. Он подхватил из вазы букет, в другую руку опустилась ладонь Оксаны, мужчина сжал ее, блондинка прихватила клатч. Пара спешным шагом направилась в сторону выхода, все быстрее и быстрее, переходя на медленный бег, поскольку Амелина была на каблуках, и все это сопровождалось неодобрительными, изумленными взглядами посетителей, а официант так и не понял, почему эти двое ничего не заказали, оплатив бронь столика. Оксана и Леня забежали в просторный лифт, тяжело дыша, а переглянувшись, залились задористым смехом, все так же держась за руки, боясь отпустить друг друга. Достигнув первого этажа, они вышли на улицу, где заметно похолодало, на Москву опустилась ночь. — Ты замерзнешь! Сейчас. — капитан снял клетчатый пиджак, как только увидел, что Оксана поморщилась от холода. Мужчина вплотную подошел к ней со спины, галантно помогая даме одеться, как и ожидалось, тоненькая фигурка утонула в этой одежде, зато стало ощутимее теплее. — Что? — не удержавшись спросил Субботин, когда стянул с себя галстук, сунув его в карман брюк. Он снял запонки, закатал рукава рубашки до локтя, расстегнул две верхние пуговицы. — Ничего, — улыбаясь ответила Оксана, уткнувшись ему в плечо. — Мне так больше нравится! — Какая у нас развлекательная программа на вечер? Позволь реабилитироваться и взять ее на себя. Амелина безропотно согласилась, все также держась за руки пара все дальше удалялась от стеклянного города. Они гуляли по стареньким улочкам, заглядывали в скверики, ели мороженое, не боясь испачкаться, брызгали друг друга водой из фонтана. Оксана шла по узенькому краю поребрика, как в детстве, пытаясь балансировать, но за одну руку ее держал капитан, страхуя на всякий случай. Он кружил ее в полумраке безлюдного парка, а она обвивала его шею руками, чтобы не упасть. Внезапно на город обрушился сильный, но теплый ливень. — Бежим! — скомандовал Леонид, уводя девушку за собой. Оксана путалась в подоле платья, которое тут же намокло и неприятно прилипло к телу. Выругавшись, блондинка сняла неудобные туфли и в одних следочках побежала со своим спутником. Мелкие цветочки гортензии осыпались на мокрый асфальт, оставляя дорожку за влюбленными. Пара оказалась под аркой старого здания, построенного не раньше восемнадцатого века. Капли дождя струйками стекали с обоих, ребята прижимались друг к другу, пытаясь согреться. Леонид промок на сквозь, а от букета остались лишь стебли и красивая блестящая упаковка, Оксана частично уцелела благодаря его пиджаку, ее прическа растрепалась и крупные локоны рассыпались по спине, частично опадая на лицо, одна сережка в бегстве была потеряна, на платье виднелись грязные пятна, проезжающая мимо машина окатила их водой, макияж размазался, а в руках девушка держала те самые красные лодочки на высокой шпильке. Субботин прижал блондинку к стене, руки обвились вокруг ее талии, обертка от цветов неприятно щекотала ногу Оксаны, Амелина сомкнула руки на его шее так, что шпильки уперлись в могучую спину капитана. Они соприкоснулись лбами, продолжая смотреть друг другу в глаза. Поддавшись вперед, их губы встретились, даря первый поцелуй, полный страсти и легкой грубости. — У тебя помада размазалась, — тяжело дыша хрипло сказал Субботин, большим пальцем он стер красную помаду, выходящую за контур губ девушки. А Оксана, порывшись в клатче, стерла влажной салфеткой следы преступления с его губ. — Это было лучшее свидание в моей жизни. — прошептала девушка, прислонившись к его груди. — Представляешь, мы еще успеваем на трамвай… — пробормотал мужчина, зарывшись носом в мокрые белокурые волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.