ID работы: 12320184

«Не делай из меня героя, Джон Ватсон... Им являешься ты»

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10 или "Не всё так радужно"

Настройки текста
Примечания:
       Спустя неделю или около того, Шерлок с Джоном вернулись на Бейкер-стрит, снова расскрывать преступления. — Шерлок, я устал. Я слишком устал!,— в который раз кричал Ватсон, желая принять душ и поспать, вместо очередного обследования трупа. — Хорошо,— невозмутимо ответил Холмс, — Оставайся дома, в тёплом кресле с горячим чаем.        Такой токсично-снисходительный тон означал, что Шерлок затаил огромную обиду. И вот, он уже накидывает своё осеннее пальто на худые плечи, попутно завязывая на шее синий шарф, повидавший лучшие времена, совсем скоро скрываясь за дверью. Джон чувствует вину, но физическая усталось требует отдыха, в связи с чем доктор вынужден остаться. Слегка шатающейся походкой, он добирается и до душа. Горячие капли полностью покрывают крепкое тело, оставляя сухими только волосы (не важно где).       Шерлок идёт по заснеженной улице в одних лишь туфлях. Ноги уже промокли, а на лице и руках неприятное покалывание и румянец. Дело проще простого: исходя из рассказа инспектора, единственной весомой уликой может оказаться выброшенной в фонтан расчёска. К фонтану Шерлок и идёт, напрочь забыв о морозе. — Ты больной псих, — в очередной раз повторяет Донован, смотря, как Холмс вылазит абсолютно мокрым. — Я не... кха... не психопат, а высокоактивный социопат, — очень хрипло отвечает Шерлок. — Иди домой уже, Забзиро недомороженный,— язвит Салли        Абсолютно замёрзшим он приходит домой, где, укутавшись в плед, напротив телевизора сидит Джон. — Ш... Шерлок... — Мне холодно, Джон... м-мне жутко холодно... Ватсон вскакивает с места и быстро подбегает к детективу. Скинув пальто и разорвав одну из немногочисленных рубашек, Джон принимается вести дрожащего Шерлока в тёплый душ.        Немного погодя, Шерлок выходит закутанным в простынь, опять. На столике его ждёт горячий чай с молоком, совсем без сахара, как он любит. Одевшись в очевидно большую пижаму и накинув плед, он наконец садится в кресло напротив кресла Джона и тихонько попивает приготовленный чай. Ватсон не заставляет себя долго ждать. — Ты совсем дурак или собой не являешься? — Джон... это важное дело, к тому же я оказался прав... — Ты идиот! Один раз не пошёл с тобой, а уже приходишь заболевшим.       После долгой паузы, Ватсон еле слышно добавил: — Прости... Прости, я должен был идти... — Нет, не должен. Я не в праве заставлять тебя делать что либо, к тому же ты спас меня от передоза, а я заставляю по столице бегать, — слабая улыбка гения добивает Ватсона окончательно. — Т.. ты во многом помогал и помогаешь мне, ты в буквальном смысле...,— неуспел Джон договорить, как его тут же перебили — Не делай из меня героя, Джон Ватсон, им являешься ты        Слеза прокатилась по щеке солдата, вызывая за собой громкий плач. Джон быстро встал, подошёл к Шерлоку и поцеловал его. Слишком быстро, невесомо, но этот момент навсегда останется в памяти Холмса. Он его не сотрёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.