Часть 1
3 июля 2022 г., 23:03
монома бесится. монома путается и не знает, как реагировать, потому что внутри у него странный микс из подкатывающей истерики и полного похуизма. а причиной этому то, что королю нужны способности шинсо, у шинсо синдром героя и спасателя всего и всея – даже этого государства, которое чхать хотело на всех, включая его самого, а у мономы еще осталось в голове что-то, напоминающее здравый смысл.
и этот самый здравый смысл вопит на уровне ультразвука и гудит по узким улочкам голосами пожарных машин.
- вот и зачем? – он смотрит пристально, как шинсо скидывает плащ и цепляет на вешалку.
- что именно?
хитоши только зашел и не успел ничего сказать, но телеграммы от ицуки прилетают быстрее.
- война.
всего два слога. одно слово, но монома давится им и все равно проглатывает конец. нет, не потому что ему не наплевать на судьбу этого мира, а потому что не наплевать на шинсо.
и хитоши это знает.
- а, - но все равно блять идет. - так мы спасем больше людей.
очень в стиле шинсо ответ, но монома все равно уточняет – за годы знакомства он так и не смирился с этим идеализмом.
- что они тебе пообещали? деньги? статус? признание? давай, удиви меня.
шинсо не моргает, смотрит пристально в глаза.
- ничего. только спасенные жизни и спокойствие после. удивил?
- да уж, как-то дешево ты продался государству.
шинсо улыбается и проходит на кухню сделать себе кофе. монома знает: он кошмарно устал.
***
о том, что война начнется скоро знают, наверное, все. два государства наращивают вооружение и вещают по радио о том, что это все для защиты от соседей. боевые машины медленно подбираются к чужим границам. точно ясно, что скоро что-то произойдет, двинется полк ли, грянут ли выстрелы, сбросят ли снаряды с самолетов… - монома не знает, но мечтает никогда не проснуться от звука сирен.
он не понимает зачем, да и не хочет, если честно. он хочет только одного – чтобы шинсо всегда был с ним.
да, эгоист, да предатель родины, но что это гребаное государство сделало ради него? ни-че-го-шень-ки.
вот и хрен им что. хрен, а не шинсо.
жаль, что тут он не решает абсолютно ни-че-го.
***
монома садится рядом с шинсо за стол и двигает тарелку с печеньем. тот сразу же тянется за одной.
монома садится рядом и не знает, что сказать. шинсо не глупый, он понимает, что это совсем не «маленькая победоносная война», как писали в одной фантастической книжке.
мономе хочется предложить им сбежать. куда угодно. построить ходячий замок, как волшебник хаул, сделать портал в другую страну, другую вселенную, хоть повиснуть в космосе, главное дальше от этой всей политики. главное, чтобы их никто не нашел.
но шинсо уже все определил для себя – это твердят остатки здравого смысла. даже опустись монома перед ним на колени (да, не для того, чтобы отсосать). даже использовав его же дар на нем самом (он этого себе никогда не простит. как и шинсо ему).
он думает обо всем, слушая, как шинсо сербает еще не остывший достаточно кофе.
нет, он точно что-нибудь найдет, даже если для этого придется нарушить сто тысяч законов и не спать пару месяцев, которых у него нет, а пока…
монома тянет шинсо за жилет:
- поцелуй меня.
…пока остается надеяться никогда не услышать шум сирен.