ID работы: 12320326

Водная гладь

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как взглянуть в глаза?

Настройки текста
Примечания:
Звезды, отражающиеся в водной глади, притягивали к себе взгляд, немного проясняя мысли. Море, не подернутое этой ночью ветром, было словно слегка замыленное зеркало, нечетко отражая темное небо и икенумовца, склонившегося над перилами набережной. Мысли настойчиво кружились в голове юноши, так и не дав заснуть. Он не глядел на часы, уходя, так что не мог сказать, сдался он в попытке заснуть в 11 часов или может где-то ближе к двум. Телефон он с собой не брал, да и в любом случае не видел бы смысла доставать его только чтобы посмотреть на такое маловажное сейчас время. Его волнения были совсем не о том, насколько сейчас поздно. В тот день, после которого уже неясно сколько времени прошло, море – не это, совсем другое, далекое от тихой Сохоньямы – совсем не было спокойным. Сейчас же в гладкой поверхности воды Джеральди снова, казалось, видел эти родные глаза и руки, что тянулись к нему в те минуты, что он провел под водой в тот самый уже далекий день. Видел – и не мог спокойно посмотреть в них, не мог встретиться взглядом. Не мог спокойно принять осуждение и недовольство, которыми этот взгляд, как ему казалось, будет полон. – Почему стоишь один здесь посреди ночи? Джеральди вздыхает, чувствуя теплую ладонь на своеи плече. Ну вот, теперь он между обеими причинами своего беспокойства. В воде перед ним снова мерещатся предстали родители, а за спиной стоит Сигма. Положил голову на плечо парня и явно дожидается его ответа. Прикрывая глаза, Джеральди чуть сжимает перила. – Может мне так хочется. – Да, а что-то говорит мне, что ты так и не заснул после того, как ворочался весь вечер. Как же в точку. – Что случилось, Джеральди? Парень снова вздыхает. Хотя какой смысл хранить все в себе? Он никогда не был один против всего мира и дальше не будет. Проще сказать, что его так беспокоит, не так ли? Наверно так. – Как бы правильнее сказать... Я не знаю, как взгляну потом родителям в глаза, встречаясь с тем, кто...– Джеральди не договаривает, но оба знают, что именно имеет в виду парень. Оба знают, что тема тех давних событий болезненна для них обоих и оба знают, что полностью избежать этой темы никак. Еще Джеральди не говорит, что взглянуть им в глаза боится прямо сейчас, потому и закрыл свои. Сигукину ни к чему знать, что после того дня парень постоянно видит их в воде. Если тот и догадывается, то не подает виду и не пытается заговорить об этом и такое положение дел устраивало Джеральди. – Ну, до вашей с ними встречи еще довольно далеко,– произносит Сигма, уже отставший от плеча парня и стоящий рядом, оперевшись локтями о перила.– Но даже если и так... Не думаю, что они будут сильно недовольны, если ты будешь счастлив.– вздыхает он, развернувшись и оперевшись о те же перила уже телом. – Думаешь?– спрашивает Джеральди, слегка касаясь головой плеча Сигмы, кивнувшего на этот вопрос. Полный одобрения и спокойствия взгляд из водной глади убеждает парня лучше любых слов. Значит, чтобы они были счастливы, счастливым должен быть сам Джеральди? Это обещает быть совсем не сложным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.