ID работы: 12320344

Задачка по генетике

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Ру, я не-по-ни-ма-ю эти твои задачи на генетику, ну не даётся мне это! — А как ты контрольную по биологии писать-то будешь? Че, всё, сдаёшься? — Ага, щас, так я тебе и сдамся, давай ещё одну! — Ну не мучай хоть меня, давай устроим перерыв. Итер был упрямым. Очень. Даже если ему что-то не давалось по учёбе, он до посинения, но сидел и разбирался с темами, открыв всевозможные справочники, учебники, таблицы и конспекты. А ещё приплетал Рубедо, который никогда не мог отказать этому пшеничноволосому чуду. В очередной раз биология, в очередной раз страшные, как их называл Итер, задачки с генетической наследственностью. Рубедо сам только недавно смог их окончательно понять, а теперь его, ещё буквально пару часов назад, умоляли всё разъяснить, уверяя, что на это не уйдёт много времени. Ага, конечно, не уйдёт. Прошло уже два часа, а парни успели разобрать только одну задачу, учитывая, что она была самая лёгкая среди всех. У Итера уже болели глаза, но юноша продолжал сидеть с ноутбуком, на котором был открыт весь список задач и вчитываться в каждую строчку текста, пытаясь что-то да придумать и осознать. Рубедо же откинулся на спинку притащенного с кухни стула и чуть ли не выл в голос. Ноги ужасно затекли, а мозг будто бы перегрелся, казалось, ещё чуть-чуть, и в голове у блондина будет кипящий бульон вместо серого вещества. К сожалению, но подготовку к приближающейся контрольной никто не отменял, особенно учитывая, что их учитель биологии ну уж очень строг, и никакие шпаргалки или телефоны тебя не спасут. Вот и приходиться сидеть и насиловать свои извилины этим ужасом. — Интересно, а какие бы у нас были дети? Фраза вылетает изо рта Итера так же неожиданно и резко, как попугай из открывшейся клетки. А после, к юноше похоже приходит осознание, как максимально странно звучала эта фраза. — Стоп… я это вслух сказал? Вот что имели ввиду, когда говорили, что слово не воробей — вылетет, не поймаешь. — Ну типа Бедо аж немного занесло, что от такой резкой фразы. Тот чуть не повалился назад вместе со стулом, а сейчас сидел и немного недоумевающе смотрел на парня рядом. Ярко-голубые глаза метались то к экрану ноутбука, то к лицу Итера, у которого на кончиках ушей и щеках уже начал разливаться лёгкий розоватый румянец. — Ну… Если рассуждать логически, у нас не могло бы быть детей, извини, мы не гидры, мы не гермафродиты. Но, если углубиться в генетику, то у наших детей могли бы быть прекрасные янтарно-карие глаза Рубедо расплылся в довольной улыбке, словно кот, который наконец добрался до наивкуснейшей рыбы. Парень наблюдал, как лицо юноши рядом выражало лёгкий шок в перемешку со смущением. А после в Ру полетела какая-то мягкая игрушка с полки над письменным столом. — Эй! Ты чего вещами кидаешься! — А ты меня не смущай! Радуйся, что хоть учебник в тебя не полетел — Так ты же сам задал вопрос, я на него и ответил! — Я… Оно само! Всё, отстань, у меня уже мозги кипят Яркий смех парней ещё звучал время от времени на протяжении всего вечера. Да и разбираться с биологией стало куда веселее и интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.