ID работы: 1232040

Черная Легенда

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боль стала частью меня. Она была раньше, есть сейчас, и уж наверняка никуда не денется в будущем. Я даже не знаю, боль ли стала причиной леденящих оков внутри меня, или же это холод стал причиной боли? Да и не важно это, я ее совсем не чувствую, а просто принимаю, как уродливый шрам или плешь на макушке. Она есть и все тут. Хотя с плешью это я загнул конечно, упаси Бог мне еще и ее заработать. Хватит с меня и того, что имею. Как я стал таким, спросите вы? Да черт его знает как. Нет, утверждать, что ту безумную вылазку к энергоблоку я не помню – это конечно слукавить, но вот как я стал тем, чем я являюсь… Это, признаться, загадка и для меня. Тот день никогда не выходит у меня из головы, и ни за что не захотел бы я забыть об этом. О тех злополучных часах, когда я орал что есть мочи, замурованный в развалинах всеми богами забытого места. Смерть, скажу я вам, незавидная. «Эту историю не знает разве что салага, впервые в жизни подавшийся в Зону!», - скажете вы. Верно. Но может ли хоть кто-то из вас представить более изощренные мучения? Нет, этим алчным скотам было слишком малым развлечением выпустить мне пулю в лоб. Они заложили меня камнями, как какую-то блудливую испанскую монашку из средневековья! Они слышали мой вой, раздиравший мне глотку, когда радиация сжигала меня заживо. Они наслаждались каждым мгновением моих мучений, упивались моей болью… «Кто это сделал?», - спросите вы. Я знаю, что не менее легендарными личностями, чем я, стали и мои убийцы. Слышал даже теорию, что все мы стали Легендами Зоны. Не верьте этим слухам. Виновные давно мертвы, ибо Черный Сталкер карает тех, кто поступает не по чести. А Легендам явно не до меня. Местный Айболит всегда рад мне помочь, этот чертов альтруист последний противогаз с себя сорвет ради других !( Хотя за Доктором его ношения вообще не было замечено, но как звучит то!) Семецкий тоже, мягко говоря, занят. Поди ка, поздыхай по три раза на дню! Это ж еще и старания нужно огого какого! Хотя… Он и без старания все равно прекрасно здыхает… И порой так глупо, что и в голову не взбредет! То, видите ли, нужду не там справил, то чихнул не на ту псевдоплоть. Помнится, однажды… Хотя верно, история то не о нем… Про Пашку Завьялова вообще молчу… Да и не ладим мы толком. Как и с Хозяивами Зоны, с этими гребаными дистрофичными головастиками. Бррр… Аж мурашки по коже бегут, как ни вспомню этих уродцев! «Так что там о твоей смерти?», - напомните вы. Достали уже, чесслово! Умер я от недостатка жратвы, от собачьего холода и проклятой невидимой смерти. Ну ей Богу, вот тогда я как никогда желал стаканчик прозрачной, хоть на два пальца… А Монолит чавойто рассудил по другому. Справедливости видите ли больше всего я желал. Не, ну а кто б не желал то? Когда твои други-паскуды тебя на смерть бросают. «А как замуровать то тебя они смогли? Это ж цемент нужен, кирпич?». Тупее гипотезы не слышал в жизни. Вы только представьте себе группу сталкеров эдак человек в пять, шестого где-нибудь в проходе кирпичем закладывающего. Ну прям стройбригада какая-то! Нееееет, все было попроще. Там шкафчик такой железный был, аккурат в рост человека. Мне, правда, маловат, но ничего, втиснулся. Там раньше что-то вроде щитка электрического размещалось, ну или около того. Я точно не знаю, я в той жизни простым шахтером был. У нас там, в Кузбассе шахт предостаточно, хоть жопой жуй, угольный край мать его! Как раньше черным был, так черным и остался. Эхх.. Ну так вот, там я и окочурился. Подперли дверь тюрьмы, значит, камнями, и дали деру. А я держался долго, почти три дня! А потом отмучался. Так даже проще кстати – радиация мне не страшна, жрать не надо… Холодок то, правда, остался, но это терпимо. Зато какие возможности! «Какие?», - спрашиваете вы? Не, ну вы даете! Вы это лучше у Енота спросите, он расскажет. Или у Комбата… Да много их, хороших парней тут землю топтало. Люблю я парней толковых, честных. С ними и потрындеть есть о чем, и помочь при случае не зазорно. Был тут один кадр, не помню уже как величали. Смешной такой, все за бабой бегал, как сайгак по кукурузе. Много тут за бабами охочих побегать, да немногие выбегали за Периметр. Зона, она такая, просто так не отпустит. Да и бабы не лучше! Бабы… Не было у меня бабы, и даром не надо, проблемы одни. Сестра была, Настя, племянники (сыновья ее, маленькие засранцы с невинными глазенками) да мамка-старуха. А бабы не было. Да и не до них сейчас. У меня тут забот по самые небалуйся, некогда на личном фронте геройствовать. Да и куда мне теперь то, разве какая умалишенная до Монолита доползет. Ну так умная не полезет, а дура мне за ненадобностью. Это я, конечно, шучу. Скучно тут одному, делать нечего. И порой такая тоска грызет, что хоть вешайся. Да только мне без толку, пробовал. Вот и остается мародеров с щелчка на радость Еноту выносить, да всяких донжуанов вроде того мужика спасать. Вспомнил, Хемулем его прозвали. Мужик ничего так, нормальный. Везучий сукин сын – полнее прям и не опишешь. А баба у него красивая была, хоть и дура! Вот, про сестру еще вспомнил… Она у меня красивющая была! Глаза огромные, темные-претемные, зрачка аж не видно. Волосы чернющие, вечно в тугие косы заплетала. И умная, и руки умелые, и спокойная, не спесивая. Скучаю. Любил ее больше всех. Вот ни о чем так не тоскую, как о Насте. Ну, еще может о прозрачной, если уж на чистоту. Чего греха таить, водится такое. В Зоне ведь не пьем, а лечимся. Дома то в принципе тоже водилось – жизнь тяжелая, работа адская, зарплата в полном размере существует только в теории… Вот и рванул сюда, за забор, в поисках легкой наживы. Думал, вернусь домой при деньгах, куплю земли кусок и дом отстрою красивый, как на картинке из журнала. Чтоб все в нем было – и камин, и бильярд, и банька… Чтоб и жену в случае чего было куда привести, и где на старости лет бока отлеживать в тепле и комфорте. Хорошая мечта была. Чего-то пробило меня на сантименты… Может, старею? Я ведь тут не один год шатаюсь, даже и не пять… И каждый день что-нибудь новенькое вижу. Примеры человеческой глупости, алчности, гневливости, трусости… А подчас смелости, находчивости, изобретательности… Иногда глупости, а случается, что и пытливого ума! А порой как все завертится… И войны межклановые были в неисчислимом количестве, и даже парочка глобальных! А однажды пришелица из будущего тут очутилась! И не кто-нибудь, а девчушка маленькая, лет эдак тринадцать! Ну прям Алиса Селезнева! Кстати о книгах. Попалась мне книга как-то, еще в бытность мою человеком. Хорошая книга такая, умная, грамотная. Про Зону написанная. Зона то не наша, а какая-то забугорная, и давно-давно образованная видимо – книжка старая была. Врут конечно писаки, нету нигде другой такой Зоны, но похоже то как! И аномалии, и артефакты, и даже исполнитель желаний был! Только не глыба каменная, как у нас в легендах новичкам втирают, а большой такой блестящий металлический шар! И вот тоже любое желание исполняет! Но и это не самое интересное! Ну я как прочитал, так чуть со стула не упал тогда – главным героем был молодой сталкер по фамилии Шухарт! Сечете? Шухов – Шухарт!! Поэтому-то меня Рэдом и прозвали! Хех, бывает же… Чего только глаза мои не видели… Мог бы, так поплелся б опять к Монолиту, и попросил бы смерти. Устал я от всего от этого. Да только нельзя мне – на кого ж вас оставишь то, братьев-сталкеров? Вы ж как дети малые, ей Богу! Куда ж вы без своей Справедливости, без своей Легенды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.