ID работы: 12320446

Моя Венера

Фемслэш
NC-17
Заморожен
16
Last axel соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Она

Настройки текста

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все. Мысль и Слово для художника – средства Искусства. Порок и Добродетель – материал для его творчества. Если говорить о форме – прообразом всех искусств является искусство музыканта. Если говорить о чувстве – искусство актера. Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ. Кто пытается проникнуть глубже поверхности, тот идет на риск. И кто раскрывает символ, идет на риск. В сущности, Искусство – зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. Если произведение искусства вызывает споры – значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное. Пусть критики расходятся во мнениях – художник остается верен себе. Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно.

"Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд

– Пора вставать,– раздался такой знакомый ,но в то же время чуждый голос. Считанные секунды до пробуждение казались было сладкой вечностью ,если бы чья-то прохладная и грубая рука не коснулась женского плеча . Карие глаза распахнулись и увидели перед собой голубоглазого мужчину в рубашке и кожаной куртке ,держащего под мышкой скетчбук.Он поправил непослушные каштановые волосы и лишь наблюдал за только что пробудившейся девушкой. Взор  её устремился к сумке ,стоящей возле неё .Она стала копаться в содержимом, а после достала небольшое раскладное зеркальце . В отражении ее встретили темные ,словно смоль ,волосы ,всё те же карие глаза и уже совсем незаметный шрам над губой ,полученный много-много лет назад. – Реджина, не беспокойся так.Ты прекрасно выглядишь ,–Произносит мужчина и кладет на стол ранее незамеченный альбом с тусклой обложкой и начинает перелистывать страницы с различными набросками ,заставляющие восхищаться мастерством творца ,воссоздавшего это на плотной и немного потрепанной бумаге . Девушка не сводит глаз с зеркала и поправляет заметные только ей огрехи и мелкие детали в образе .Голова брюнетки поворачивается и замечает заинтересованный взгляд коллеги .Сперва Реджина также увлеченно смотрит за неизвестными ей работами, но затем поднимает взгляд на мужчину – Грэм ,ты пришёл только ради того ,чтобы полюбоваться чьими-то неоконченными работами ? – Произносит брюнетка ,убирая зеркальце обратно в сумку.Она и её содержимое оказывается на деревянном паркете возле внушительной папки с инструментами и другими вещами столь необходимыми для творца и его гения. Мужчина, которого назвали Грэмом ,остановился на странице с неоконченным портретом незнакомой девушки . Он застывает ,словно античная статуя ,и не отрывает взгляд от бумаги.Реджина наконец замечает краем глаза замерший силуэт.Проницательный взор брюнетки настигает полотно и жадно выхватывает мельчайшие детали, но больше всего ее привлекли глаза незнакомки . – Великую и ужасную мисс Миллс так заинтересовала работа первокурсницы?–Наконец проронил Грэм .Голубые глаза смотрели прямо на брюнетку .Та слегка нахмурилась ,после устремила взор на коллегу . Пальцы девушки ловко перевернули страницы к началу альбома. В уголке была пометка "Б.Ф". Мужчина вновь спрашивает с неподдельным интересом ,от которого его глаза стали блестеть ,–Я бы хотел узнать ,кто она .Мне нужно знать в лицо таких талантов ,особенно ,если она из твоих ребят . Брюнетка задумалась .Брови её свелись у переносицы ,а на лбу появились несвойственные ему еле заметные морщинки .Миллс озадаченно смотрит на коллегу,затем оглашает . – Это ..довольно скромная и тихая ученица Белль Френч .Ни одного занятия и лекции не пропустила ,сидит, что-то пишет ,может зарисовывает .Но я никак не ожидала ,что она способна на нечто большее ,чем цветы на полях тетрадей и пейзажи. С архитектурой же у неё всё не так плачевно – Зачастую талантливые люди не любят кичиться своими успехами .Тот ,кто способен создать шедевр ,не будет доволен своей работой,  он будет желать большего для себя и почитателей ,а может и просто зевак ,собравшихся посмотреть на его творение. – И давно ли ты так философствуешь, Хамберт? –подшучивает брюнетка и поднимается с насиженного места .Она берёт в руки заветный альбом и закрывает легким движением пальцев .Миллс убивает его в сумку, оказавшуюся уже на столе, и забирает как и её, так и папку с инструментами ,– Я передам ей его завтра. А теперь мне нужно уже идти. Брюнетка выскальзывает из кабинета и направляется прочь из здания архитектурного колледжа . Девушка проходит несколько десятков метров ,сопровождая каждый шаг стуком каблуков по асфальту, и спускается по ступенькам вниз ,к платформе на станции Хайнс Конвеншен Сентер. Из тоннеля в тоннель проезжали поезда с расписанными вандалами вагонами ,а ветер ,поднятый ими ,успел неоднократно взъерошить уложенные волосы преподавательницы . Один из таких поездов всё таки останавливается и приглашает ожидающих на платформе пройти и сесть на такие же беспорядочные посадочные места ,обклеенные и разодранные теми же людьми ,что сделали из состава арт-объект . Миллс занимает одно из свободных мест и лишь вздыхает с облегчением ,ведь этот день уже подходит к своему завершению . Взор девушки падает на одного из пассажиров вагона.Это была девушка со светлыми волосами ,которая задумчиво глядела через окошко на станции ,оставленные позади. Незнакомка вдруг переводит взгляд на ту ,кто тщательно ее разглядывал.Реджина тут же хмурится :в голове всплывает недавно увиденная работа ,которая захватила не только ее внимание, но и Грэма Хамберт ,не только ее друга ,но и первоклассного преподавателя живописи.Завершающим гвоздем в крышку этого гроба осознания становятся светло-зелёные глаза.От такого Миллс отводит глаза ,а как только брюнетка решает вновь взглянуть на то место, где стояла очаровательная незнакомка с наброска ,то на ее месте не находит ничего, кроме пустоты ,успевшей поглотить не только место ,но и ее сердце . Это была она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.