ID работы: 12320607

Острые стебли роз, обвивающие сердце.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасная роза, что может глубоко ранить.

Настройки текста

Часть№1

«A beautiful rose that can hurt deeply.»

      Осторожные шаги приближались к месту встречи. Пышные кусты роз так и манили в свои объятия. Их яркий красный цвет оживлял множество пугающих воспоминаний. А тонкий аромат затуманивал разум. Но даже это не мешало безумно их любить.       Худые пальцы осторожно коснулись бархатных лепестков. Лёгкая улыбка украсила печальное лицо. В голове невольно всплыл его облик. Буря чувств тут же вспыхнула, словно фейерверк посреди ночного неба. Сердце с жуткой болью пропустило удар. Сдавленное шипение стало единственным, что нарушало тишину.       Но ощущение чего-то растущего внутри не покидало. Что-то острое царапало и душило изнутри. Регенерация значительно ослабла и не справляется. Никто не в силах помочь. Оставалось лишь терпеть и наблюдать, как из раза в раз алые лепестки вперемешку с кровью оставляли яркие следы на ладони.

{Совсем скоро всё станет ясно..}

***

      Добравшись до места назначения, любопытный взгляд Канаэ притянули разбросанные на полу осколки битого стекла. Ветер свободно гулял вокруг, игрался в коротких волосах и помогал привести спутанные мысли в порядок. Скромные кусты алых роз украшали это странное место.       Но главная причина прибывания Розевальд здесь — Цукияма Шуу, который сейчас спокойно напевал известную мелодию. Его изящный облик снова запал в душу. Разум будто затуманило. Сердце с болями стало пропускать удары чаще. Дыхание сбилось. Чувства танцевали безобразный вальс где-то в глубине души.       И вот он уже оказался совсем рядом. От тесной обуви не было толкового смысла. Холодный пол принял подрагивающие ноги в свои объятия. Вопросительный взгляд Канаэ всё ловил плавные движения Цукиямы, пока он разбирался с магнитофоном.       Через пару мгновений всё встало на свои места. Музыка с хрипами вырвалась наружу и стала стремительно растекаться вокруг. Но всё так неожиданно. Бдительность ослабла. Розевальд заметила Шуу, когда он уже скромно приглашал на танец.       Бледные руки переплелись. Ноги ступили на битое стекло. Неприятная режущая боль стала неожиданностью. Как и его осторожные касания. Так странно. Но больное сердце трепетало всё сильнее. Прекрасная улыбка на его лице успокаивала. Розы стали единственными свидетелями их безобразных танцев.       Глупые слова отпускались раз за разом, когда плавные движения идеально попадали в ритм хриплой музыки. Худые руки резко взмывали вверх, жадно касались чужих плеч. Лёгкие и изящные повороты дополняли танец. Их завороженные взгляды ловили движения друг друга. Каждых шаг сопровождался приглушенной режущей болью. Но так даже лучше. Они поистине наслаждались столь чудным мгновением, что им казалось, будто остались совершенно одни в этом тесном мире.

«Mein liebling Shu, среди роз вы более прекрасен!»

      Слабость так и норовила просочиться в каждую клеточку тела. Дышать всё тяжелее и тяжелее. Чувства вместе с жуткой болью рвались наружу. В то же мгновение сквозь тонкую бледную кожу и пробились первые цветки. Бутоны распустились и удивлённому взору Шуу открылись несколько маленьких, но таких прекрасных алых роз. Кровь стекала по щеке, спеша оставить свой след на белоснежной одежде.

«My little Kanae.. Что же это с тобой?»

      Танец продолжался. Грустная улыбка засияла на лице Канаэ. Изящные движения переставали попадать в ритм музыки. С каждым поворотом ноги заплетались всё сильнее. Разум затуманен. Цукияма подхватил девушку, не давая оступиться и упасть. Его руки вновь переплелись с руками Розевальд.       Целый букет чувств к Шуу стал раскрываться алыми розами на печальном лице и тонкой шее. Приглушенный кашель раздавался вокруг эхом вместе с хриплой музыкой. Алая кровь всё украшала её тонкую белоснежную кожу, подчёркивала глубокие глаза, что отливали фиолетовым.       Дрожащие руки Канаэ сильнее хватались за обеспокоенного Цукияму. Наконец танец спешил завершиться после очередного совместного изящного поворота. Слабость одолела и девушка упала на битое стекло. Но улыбка всё не сходила с лица, как и блеск её прекрасных глаз.       Пришло время испустить свой последний вздох на его руках. Кашель всё чаще стал напоминать о себе. Вместо лепестков откашливались бутоны. Острые стебли всё сильнее царапали изнутри, расползаясь по всему телу. Сердце уже было опутано розой. Дышать стало практически невозможно.       Лицо и тело Канаэ менялось всё больше и больше. Цветки пробивались сквозь кожу одни за другими, расправляли свои бархатные лепестки. Она больше стала напоминать сосуд, чем живой организм. Жуткая боль и слабость уже были невыносимы. Слезы блеснули на глазах. Розевальд не успела ничего сказать напоследок, как из её измученной груди вырвался целый букет алых роз. Кровь гордо стала стекать с лепестков.

«Я люблю вас! Но, кажется, я опоздала..»

      Шуу не мог поверить в происходящее. Он беспомощно прижимал к себе мёртвое тело уже когда-то служившей ему девушки. Страх и непонимание окутали его с головы до ног. Она была так близка к нему, так легко появилась в его жизни, и так же легко из неё ушла. Тяжело с этим просто смириться.

«Почему же ты носила эту тяжкую ношу совсем одна, Каррен?!»

The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.