ID работы: 12320645

Сигаретный восход

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигаретный восход

Настройки текста
      Дым летел в лицо, прикрывая обзор на рассветное небо. Осталась последняя сигарета, которую нужно было разделить между собой и собеседником. Худощавый быстро встряхнулся, вдыхая сборник химических соединений прямиком в легкие, отчего голова тут же вскружилась. Грузный коротышка, с выраженным шрамом на уровне бровей, стоящий напротив, почему-то тихонько смеялся, смотря при этом на Винсента, что лишь погодя стал перемещать свой взор на друга. Выпуская клуб дыма, засевший в дыхательных путях, шатен спросил:       — Чего ржешь? Ты до сих пор пьяный или на тебя всегда так пассивное курение действует? — перебирая меж пальцев сигарету, Винс чуть улыбнулся, передавая ее другу.       — Да смешно то, что ты так и не прочитал ту книжонку, что дала тебе рыжая. Нахуя тогда ты вообще просил ее тебе дать? Чтобы жопу подтереть или как пепельницу использовать? — втягиваясь сказал он, слегка меняя свое положение на балконе, что находился на 8 этаже.       — Тебе смешно, а кому-то грустно. Я же из-за тебя-то ее и не могу прочесть нормально. Вытащил меня в полпервого ночи за пивом, так еще и заставил пить ту бодягу, которую ты называешь «самогоном». Это не самогон, а херня какая-то. Макс, вот ты вроде умный, но иногда бывает несешь и творишь такую хуйню, что я удивляюсь, как мы еще дружим? — издав легкий смешок, сообщил Винс, облокотившись о стену, стоящую позади.       — Во-первых: пошел ты нахуй. Во-вторых: на самогон бабки моей не пиздеть. Ну а в-третьих: признай, ты ее в любом случае не прочитал бы. Это был лишь повод наведаться на хату к рыжей, — очередная затяжка попадает глубоко в легкие, после чего последовал характерный кашель.       — Курение убивает, — взяв сигарету и также втянувшись, шатен вместе с выходящим изо рта дымом, делающий голос несколько ниже, продолжил, — дружище. А вот насчет того, что я бы ее не прочитал: неправда. Мне просто интересно, о чем это могут глаголить парень и девушка на протяжении двухсот страниц.       — Решил подрочить на буковки? Ай-ай-ай, изврат ты мой несчастный. Может тебе словарь дать? Кончать будешь недели 3, — вновь посмеявшись.       — Как смешно, придурок, — отводя взгляд на небо, где лениво плывут облака.       Всматриваясь в невыразительные образы, Винсент отчетливо наблюдал красноватые волосы, кои получались благодаря восходящему солнцу. Он видел теплую улыбку, с аккуратными чертами лица и таким же макияжем, который только дополнял и без того прекрасную картину. Парню становилось так легко, так приятно на душе, что он даже на какой-то момент забыл, что рядом стоит хохочущий друг, который только подтрунивал над ним.       — Да ладно, я угораю, будет тебе. Я же вижу, как ты на нее смотришь, — перехватывая уже слегка помятую сигарету. Вновь поменяв положение, Макс встал ближе к считающему ворон шатену, слегка толкнув его. — Любуешься и любуешься, на меня не смотришь, когда она рядом. Да даже сейчас, ты, оболтус, по-любому думаешь о ней. Я как бы тоже здесь стою, — очередной смешок. — Что ты будешь делать?       — Кгхм, лягу спать, у себя, ибо с тобой в одном доме невозможно.       — Да я не об этом еблан. Ты знаешь, о чем я, — потягивая полуистлевшую сигарету.       — Знаю-знаю, надо ей или сказать, или пошел я нахуй, — так же, как и Макс, Винс подвинулся чуть ближе. — Не знаю, она бывает дурой похлеще тебя, как тогда, когда мы были здесь на прошлой неделе. Ты же помнишь, как она тогда на пьяную голову чуть не разъебала тебе всю кровать? А все потому, что там паук ползал, вот такой малюсенький, — демонстративно жестикулируя. — Или тогда, когда она еще в классе 10-м пыталась убедить меня в том, что наша физичка хочет у нее подлизать. Пиздец же, да? — переглядываясь сообщал он, ожидая услышать еще один хриплый смех друга.       — Ага, — втянувшись, — вот только тебе это и нравится. Тебе всегда нравились ебанутые, — наконец выдохнув, — но это ли не ахуенно чувак? Была бы тупая, я бы тебе затрещину дал, но не в этом случае. Она так общается только с тобой. Ни с кем из нас, кроме тебя, так, как с тобой, она не разговаривает. Видимо ты будишь в ней потайного зверя.       — Ты же сейчас не серьезно? — удивленно спросил худощавый.       — Нет блять я угораю. Ты или невнимательный, или просто дурачок. В следующий раз, когда пойдем гулять, ты вот посмотри за ее реакцией и увидишь, — Макс еще раз толкнул Винса, только в этот раз с какой-то нехарактерной для него манерой, отдавая накопившееся дружеское тепло.       — Может быть, — не замечая, как сигарета оказывается уже у него зажатая меж пальцев, он втянулся. — А может быть она так пытается меня подъебать? Реакция у меня может отличается от остальных, когда она несет подобную хуйню.       — Ой бля-я-я, не начинай.       — Все-все, молчу, — взглянув на ту же точку в небе, облака развеялись, раскрыв постепенно желтеющий небосвод. — Я хочу к ней.       — Ну вали, она ж сейчас дрыхнет на моей, сука, кровати, — потирая лицо, дабы отсечь сонливость ответил Макс, поглядывая при этом назад, дабы никто не зашел через лестничный пролет и не наблюдал задушевный разговор двух приятелей.       — Позже, когда духу хватит.       — Кончай уже, а! Иди давай! — крикнув.       — Харе орать! Сейчас всех разбудишь далбаеб! — говоря полушепотом и глядя на друга с сигаретой во рту.       — Тогда сам прекращай страдать хуйней и иди. А может мне тебя подтолкнуть к действию, а? — улыбаясь во все 32 зуба.       — Да я серьезно, харе. Давай так: в следующую субботу соберемся опять у тебя…       — Ну сука, — перебивая и с толикой скептицизма Макс скрестил руки на груди.       — Погоди ты. Мы соберемся у тебя и я ей все скажу, договорились? Если нет, то я пиздабол и бла-бла-бла, только давай докурим и пойдем спать, окей, а то глаза уже слипаются если честно? — почти докурив, Винс немного отодвинулся и протянул руку.       Макс не спешил отвечать рукопожатием, удивленно поглядывая на курящего. Тем временем на часах уже 7 утра. Совсем скоро должны были уже собираться или на работу, или в универ, или в школу первые проснувшиеся. Совсем скоро должен был начаться долбеж по стенам перфораторами, после чего недовольные спящие пошли бы жаловаться прямиком к виновникам раннего подъема. Совсем скоро должны были гудеть машины в утренней пробке. А на балконе было только два раздражителя местной тишины. Надо было уходить, а коренастый все думал и думал, как ответить.       — Не, пожму тебе руку через минут 10. Хочу еще с тобой попиздеть, — растекаясь в добродушной улыбке наконец ответил коротышка, хлопая худощавого по плечу.       — Хитрый ты ублюдок, — так же улыбаясь, Винс облокотился о край балкона. Так же поступил и лучший друг, смотря куда-то вниз.       Догорела сигарета с зажеванным фильтром, падая на холодную плитку. Утренняя заря била по очам, а лучи согревали так до самого конца разговора, который длился еще около двух часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.