ID работы: 12320694

Гравити Фолз: Путь искупления

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1 {Добро пожаловать в Гравити Фолз}

Настройки текста
Примечания:

***

«Ээээххх. Каникулы! Время отдыха, моря веселий и забивания на всё. Но не для меня!» Именно эти слова пронеслись в голове у шатена, когда он листал старый летний альбом сестры. Тогда за три месяца, несмотря на опасность и загадки он и его сестрёнка не только подружились со всем городком в штате Орегон, но и подвергли себя опасности сотни раз. А вишенкой на этом мрачном, но очень сладком торте было предотвращения апокалипсиса, который пытался устроить треугольный демон, что старше всей вселенной. И все эти опасности они смогли пройти. Они по сей день герои мистического городка. [Сказал бы кому-то здесь, не поверили бы] — улыбнулся у себя в мыслях парень, закрывая альбом. А завтра новое лето. И снова они едут туда. Как раз должны вернуться дяди через месяц из своего большого путешествия. Будет интересно послушать их истории о сражениях с монстрами, о сокровищах, о паранормальщине которую они встретили за пределами уже родного им городка. Возможно они закрутили там роман с какой-то женщиной. В Форде парень сомневался, а вот Стэнли не оставлял в этом никаких сомнений. Он уверен, что его сестра с большим удовольствием послушала бы о любовных интригах. Тем более что их дядя Стэнли умел хорошо рассказывать истории. Также хорошо, как и умел врать. — Диппер! Ты уже собрал чемоданы? Ибо уже через пять минут мыыыы… — Возвращаемся в Гравити Фолз! — брат и только что вошедшая в комнату сестра произнесли это в унисон, окрылённые свободой от учёбы и мыслях о возвращении к своим друзьям и семье.  — Я собрал вещи, Мэйбл. У меня один чемодан да и всё на этом. А у тебя чтооо…? Девушка выкатила к входу в комнату парня три чемоданчика, чтобы он видел, и демонстративно положила на один из них маленькую сумочку, невинно улыбнувшись. Парень уже предвкушал боль, когда будет затаскивать эти тяжёлые чемоданы (там по виду в каждом килограмма три, точно не меньше) в багажник тур-автобуса. К чемоданам подошёл уже подросший Пухля, весело хрюкнув. Ещё один багаж весом в десять килограмм так точно. А то и намного больше. — Я помогу донести эти чемоданы, но свинью ты будешь нести сама. Мой позвоночник этого уже просто не выдержит.- парень поднял руки, смотря на свинку с наигранным испугом. Мэйбл только посмеялась, позвав его за собой. Скоро должен был приехать автобус. Диппер посмотрел на свою старую кепку. Она была уже не его размера, но парень всегда держал её при себе. От неё ещё веет запахом приключений и загадок. Он не стал её одевать. Положил к себе в рюкзак и, взяв чемодан с рюкзаком, пошёл за сестрой, попутно схватив её вещи. На улице, как всегда, было довольно шумно. Машины ездили по дороге, люди куда-то спешили. Они пришли как-раз вовремя. Автобус подъехал прямо к дому и парень начал загружать туда вещи. Это было достаточно тяжело, но глядя на то, как его сестра пытается затащить Пухлю в автобус, он усмехнулся. Чемоданы хоть и тяжёлые, но они не противятся как эта свинка. Вскоре парень загрузил всё в багажник и сел в автобус к сестре. Наконец-то… Они снова поедут в свой любимый городок. — Ну наконец-то лето. Мы снова можем отдохнуть в кругу старых друзей. — Ага. Снова будешь сидеть и разгадывать загадки. — Мэйбл улыбнулась. — А потом вернётся… — Ты говоришь это каждый раз, когда мы возвращаемся в городок. И никто, кроме нас, туда не возвращается. Уж тем более этот гад. И не называй его имя. Мало ли…— прервал сестру Диппер, смотря в окно. — Мы стёрли его. Потому нечего бояться. — девушка ударила брата в плечо кулаком. — Афигеть у нас клёвое лето было! Столько всякого вспоминаешь. Эх… Жаль что в последнее время ничего такого не происходит. Аж скучно. Ой! Ха-ха, да, Пухля, можешь пожевать мой свитер. — Ты права. Но знаешь… У меня странные предчувствия. Словно должно произойти что-то невероятное. Что-то… Страшное. — парень правда был обеспокоен, это читалось по его лицу. Увы, сестра его уже не особо слышала. Она играла с любимой свинкой. Впрочем, Диппер был этому рад. Просвещать всегда позитивную Мэй в его переживания не хотелось. Хватит с них стресса. Лето началось! Пора отдохнуть! Валяться на солнышке, купаться в реке, устраивать барбекю и вечеринки с семьёй и друзьями. Всё, чего так не хватало близнецам во время экзаменов в этом году. Автобус тронулся. Диппер достал наушники и телефон, предупредив сестру чтобы не отвлекала. Та кивнула, улыбнувшись и продолжая играть с Пухлей и напевать чудные песенки своего авторства под нос. Шатен мог нырнуть с головой в свои мысли, слушая устаревшие треки в карманных наушниках. Воспоминания волной накрывают, подгоняя к глазам слёзы. Словно снова то прекрасное лето. Им по 12 лет. Загадочный дневник, куча сюрпризов под землёй, в виде заброшенных лабораторий дяди Форда, монстры, призраки, загадки, СМЕРТЕЛЬНЫЕ ОПАСНОСТИ! Может это и поломало его психику, но плохих последствий из-за этого он пока не наблюдал. Он стал более устойчив к плохим событиям, трагедиям, а ещё его не пугали фильмы ужасов. «И это по вашему страшно? Вот существо с 88-ю разными лицами и летающие глаза, которые превращают тебя в камень, вот это реально страшно!» говорил он каждый раз, когда они с знакомыми шли смотреть фильм. Они считали это сумасшедшим, хоть внешне он был более чем нормален. Знали бы они, что он пережил в свои 12, на пороге к 13-летию. Но это уже прошлое. Сейчас он пытался отвлечь себя музыкой от странного предчувствия. Что-то должно произойти. В наушниках заиграл припев, вырывая его из пучины воспоминаний. Он глянул в окно, наблюдая за знакомой дорогой. На то, как пролетают мимо дома, деревья, люди идущие по дороге. Как сердце приближается к настоящему дому. Его родному дому. Конечная остановка — Гравити Фолз!

***

Парень уснул по дороге. Увидев это девушка выключила музыку на его телефоне и вытянула наушники с его ушей, улыбаясь и умиляясь этой картине. А вот самому Дипперу было не до смеха, пока он спал. Из-за воспоминаний ему снились страшные вещи. Он снова по настоящему испугался. Все монстры. Все твари, которых они победили, окружили его. Они сужали круг, и сужали, злобно рыча и протягивая к нему когтистые лапы. Парень не знал, что делать. Он судорожно оглядывался по сторонам и искал лазейку для побега. Но её не было. Он обречён. На его плечо легла рука. Тонкая, холодная, но он не мог увидеть кто это из-за оцепенения. На ухо кто-то прошептал.  — Уже не такой смелый. Нечем мне угрожать? Дип-доп. Дип-доп. Диппер. Ну же, Диппер. ДИППЕР! Парень подскочил на кресле автобуса, тяжело дыша и хватаясь за сердце. Оказалось что его разбудила сестра, радостно что-то выкрикивая. Выходя из полудрёма парень не очень разобрал что она кричала. Но одно услышал точно, и это вытащило его из полусонного состояния, и позволило сразу забыть свой кошмар. Это просто его мозг решил поиграть в злую. Воображение. Тот гадёныш с 99% вероятности мёртв. Или же мертво только его тело?.. Он не хотел даже думать об этом, убедив себя что он сдох. Его стёрли. Он точно больше не может залезть в сновидения или к нему в голову. — Приехали! Приехали! Гравити Фооооолз!!! — одна из близняшек начала радостно смеяться, а ей подхрюкивала свинка. Диппер только хихикнул, переводя взгляд с сестры в окно. Там как раз мелькнула вывеска. «Добро пожаловать в Гравити Фолз». Ох, и правда добро пожаловать. В который раз, всё с тем же ожиданием чуда, новых сюрпризов от этого загадочного места. И если в предыдущие разы его ожидания не оправдались от слова совсем, то сейчас он имел явное предчувствие. Приедет дядя Форд, и они повеселятся по полной. Они снова начнут изучать аномалии города. Теперь вместе. Автобус остановился прямо перед Хижиной чудес, где их уже ждали. Возле неё стояли Зус, Венди, Гидеон и старик МакГаккет. Мэйбл удивилась, когда не увидела там Кэнди и Гренду, но подумала что они опаздывают и придут немного позже. Близнецов встретили объятиями. Крепкими — крепкими. Венди уже была достаточно взрослой, но ни семью ни парня заводить не собиралась. Зачем? Если можно оставаться такой же крутой и независимой даже в 20. Зус всё ещё был заместителем в Хижине. В костюме он выглядел не совсем как Зус, к которому они привыкли, но услышав старое-доброе «Здарова, чуваки» они расслабились. Всё тот же Зус, но старше, и немного похудал. Гидеон стал выше, старше. Уже без дефектов речи но всё той же сильной любовью к Мэйбл. Даже цветы притащил. МакГаккет стал тем, кто практически не изменился из всех присутствующих. Всё такой же безумный старикан. Старикан, благодаря которому они превратили хижину в робота и смогли противостоять треугольному демону. После объятий они пошли хижину, попить чаю, поговорить. Ребят распрашивали об оценках, о том, как они сдали экзамены, как доехали. Близнецы отвечали и задавали вопросы в ответ. Им было также интересно услышать о жизни друзей, как и им о их. Так пролетел весь вечер. Ребята попрощались с друзьями до завтра и пошли наверх, в свою комнату. Войдя в свои «хоромы», Дипперу в отличии от Мэйбл сразу бросилось в глазах их большое треугольное окно. Вот оно ему не напоминало их врага. Но окно с противоположной стороны… Почему оно на него так похоже. Даже глаз там есть, на том окне. Неужели дядя Форд настолько сильно боготворил свою «музу», что даже туда запихнул изображение этого мерзавца. [У тебя начинается паранойя, как и когда ты первый раз приехал сюда. Не придирался к таким мелочам как простое окно.] — Парень начал раскладывать свои вещи, заправлять и приводить в порядок постель. — [Но тогда твоя паранойя подтвердилась. Что если в этот раз всё повториться?] Близилась ночь. Близнецы поели и легли спать. Диппер с трудом уснул. В его голове роилась большая куча мыслей. Завтра он погуляет по лесу, в то время как сестра пойдёт здороваться со всеми жителями Гравити Фолз. Она была более обаятельная и комуникабельная, чем он. Наверное потому ему была ближе лесная глушь. Почти все монстры там после Странногедона стали ему едва ли не роднёй. Ну, кроме единорогов, которых он едва ли не презерал. Противные существа, хоть и благодаря их волосам им удалось защитить хижину. Он сразу представил как идёт по лесу, а его по дороге приветствуют гномы, другие монстры, Мужикотавры и Ручная ведьма. Он потерял момент, когда мечты стали сном. Он спал крепко, спокойно. В этот раз без страшных и уродливых монстров, как те же Восьмёрка и Зубы, что хотели его сожрать. Спокойный сон о том, как он с друзьями купаются в водопаде, вспоминают былое, веселятся. Моменты счастья, вот бы сон оказался вещим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.