Вишневый сад окутанный болью

PG-13
В процессе
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 701 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Горькая клюква, покрытая сахаром

Настройки

- Ты все ещё о ней думаешь? - Бывает. - Часто? - Немножко утром, немножко днём, немножко вечером, немножко ночью. Марк Леви

***

- Я не люблю тебя. Снова. Хан, словно его облили ледяной водой, вскочил с постели. Он пытается восстановить своё рваное дыхание, но получается это выполнить лишь спустя несколько минут. Тыльной стороной ладони он быстро смахивает слёзы, которые без причины начали литься из его глаз. Подойдя к зеркалу, он пытается успокоить своё сердце, пока оно окончательно не решило покинуть его. Хан поправил свои светло-песочные волосы, смерил себя взглядом и пошёл за утренней чашкой кофе. Джисон не может назвать это сновидение кошмаром, но и объяснить, почему каждый раз он просыпается в холодном поту не получается. *Сон* Апрель сменил март, наполнив город цветением различных цветов и кустарников. Сеульский вишневый сад только начинает завораживать всех своей изящной красотой. Огромные цветки, переливаясь из малинового в нежно-розовый цвет, дурманят любого, погружая в свой мир, наполненный мечтами и надеждами. Деревья располагались по обе стороны от аллеи, чем создавали местами тень, в которых можно было спрятаться от излишних прикосновений солнечный лучей. Это место наполнено волшебством. Кажется, можно было дотронуться до незаметных нитей чар, что обитали в этом саду, и окунуться в мир грёз. Хан находится, он уверен, в совершенно незнакомом ему месте. Рядом с ним было, по всей видимости, самое большое дерево в этом саду. Напротив располагались кустарники, цвета клубничного крема, от которых веяло приятным медовым ароматом. Как бы он не старался найти фрагмент в своей памяти, связанный с этим вишневым садом, ничего не выходило. Но все же, где-то глубоко в сердце, он чувствует дежавю. Дует приятный тёплый ветерок, что разносит секреты других людей, который ненароком подслушал. Хану тоже хотелось поделиться тем, что уже довольно давно поселилось у него на душе, но весенний ветер сменил муссон, образовавший на коже Джисона множество мурашек. Неожиданно для себя, ему хочется сорваться, бежать, куда глаза глядят, главное, чтобы оставить далеко позади это странное место. Но он чувствует, что должен кого-то дождаться. Странное ощущение. На вкус, как клюква в сахаре: сахар начинает таять на языке, принося сладкое наслаждение. Растаяв окончательно, приходится жевать кислую ягоду, которая то и делает, что сводит скулы. Клюкву парень терпеть не может. Хан ещё не оборачивается, но чувствует на себе тяжелый взгляд. Это однозначно тот, кого он ждёт. Джисон поворачивается намного резче, чем планировал, и видит перед собой не человеческих рук творение, к созданию которого было причастно божество, не иначе. В его волосы мандаринового цвета так и хотелось пропустить пальцы и немного потрепать их. А посмотрев однажды в его карие глаза, Хан был не в силах отвести от него взгляд. Да и причин он в этом не видел, если не считать то чувство в груди, которое мешало ему нормально дышать. В тот момент он ощутил невероятное тепло у себя на душе, казалось, сердце сейчас сгорит заживо до пепла, который разнесёт тот ветерок на самые разные части света, но этому помешала снежная буря, неожиданно оказавшаяся там же. Хан не понимал, почему он чувствует так много к этому незнакомому человеку, словно он был дороже ему всех на свете, и одновременно никто. Опустив свой взгляд немного ниже, Джисон видит не то улыбку, не то кошачью ухмылку на его фарфоровом лице. Хан готов собрать все звёзды, отдать все океаны, все драгоценности этого мира ради этой искренней улыбке. Хотя… Эту улыбку скорее можно назвать дерзкой, немного насмешливой. Но Джисон не стал искать в ней подвох. Парень начал подходить все ближе и ближе. Его шаги были полны уверенности, что нельзя было сказать по Джисону. Хан начал чувствовать его горячее дыхание, которое неприятно обжигало ему лицо, и аромат дорогих духов. Тут незнакомец прерывает молчание. Сердце Хана начинает бешено стучать, хочется кричать до тех пор, пока не закончится дыхание, пока сердце не перестанет функционировать. Хочется дать волю всем своим эмоциям, чувствам, которые могли бы вылиться в огромный океан. - Я тебя не люблю *Конец сна* «Почему… Почему он продолжает мне снится?» Этот сон мучает Хана на протяжении полугода. Он сбился со счета, сколько раз слышал эти злосчастные слова. И все никак не поймёт почему когда он слышит эти слова, он слышит треск своего хрупкого сердца. Оно начинает распадаться на мелкие осколки, которые не получится склеить.

***

В свои 20 лет Хан мог позволить себе жить одному. Не то, чтобы он мог похвастаться просторами своей квартиры, но маленькая кухонька и такая же не большая, но уютная комната его более чем устраивали. Будни мало чем отличались друг от друга: работа, приём пищи, сон. И так по кругу. Иногда ему казалось, что у того же дворового кота жизнь была куда насыщенней и интереснее его. Благо, в выходные он мог на время забыть свою обесцвеченную жизнь и жить моментом. Джисон довольно интересная личность, но друзей завести у него не получилось. Не то, чтобы он их искал, но те, с кем получалось поддерживать общение больше недели, как правило, начинали отдаляться. То он слишком шумный, то слишком эмоциональный, ведёт себя как ребёнок и прочая чушь, которую они могли придумать, не шевеля мозгами. После многих попыток он сдался. Закрылся в себе, надеясь, что однажды кто-то сможет найти ключ, местонахождения которого хозяин давно сам забыл, и откроет дверцу в нескончаемую тьму. Поможет выбраться навсегда из этого гиблого места.

***

Джисон просто обожает проводить свои свободные часы на берегу моря. Людей бывает там крайне мало, из-за не популярности этого места, а это значит, что тишина ему обеспечена. Сидеть на белоснежном песке, слушать плеск нескончаемых волн, изредка поглядывать на птиц, что пролетали мимо и конечно же звёзды. Звёздам можно доверять. Они довольно стеснительные, поэтому не общаются. Так что можно не переживать, что они разболтают все твои секреты. Но если дождаться глубокой ночи, найти самое-самое тихое место, где громко дышать будет боязно, и прислушаться, то вдалеке можно будет услышать приглушённый лепет. Молчание всегда наполнено словами. Но никто и никогда не догадается, о чем беседуют те малые светилы, ведь их язык понятен лишь друг другу. Ещё будучи подростком, когда ему было около четырнадцати лет, Хан приобрёл привычку: выбираться ближе к вечеру в его возлюбленное место и ввести беседу со звёздами. Может, кому-то это покажется лишь пустой тратой времени, но он находит в этом спасении. Возможно, кто-то по ту сторону внимательно слушает этот монолог, соглашается, или же наоборот, отрицает. По крайней мере, Джисону хочется в это верить. Ночное небо, осыпанное неоновыми веснушками, является его маленьким секретом. Сегодняшний вечер не стал исключением. Погода невероятно чудесная. Изредка дует тёплый ветерок, температура не опускается ниже 7 градусов. Хан бы очень хотел, чтобы этот момент длился всю его жизнь, но время ему не по подвластно. Смотря на ночное небо, всевозможные созвездия отображались в его огромных, полных надежд, глазах. - Это ведь правда, что человек не умеет генерировать новые лица во сне? Если он мне снится, значит я его встречал где-то… Есть ведь маленькая надежда, что я смогу его встретить? Эти слова остались висеть в тишине. Но его это вполне устраивало. Может, ночные огоньки, услышав его вопрос, ринутся искать того незнакомца. А найдя его, осветят путь и проводят Хана к нему. Смотря на морскую гладь, он ощущал себя частью этого маленького мира. Все это выглядело настолько правильно, словно он был рождён для того, чтобы приходить в это место и рассказывать звёздам то, что вздумается. А межу тем, Хан снова думал о тех скульптурных чертах лица, глубоких глазах, рыжеватых волосах и кошачьей улыбки.
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)