ID работы: 12321008

Негодяй и ангел.

Слэш
G
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проигрыш.

Настройки текста

«Негодяй и ангел сошлись как-то раз За одним и тем же столом»

      Пип уже не помнил, когда был в аду в последний раз. Места из воспоминаний ненадолго возвращали его в то время, когда он только попал сюда: звуки постоянной агонии грешников и льющаяся лава. Это определенно то место, которое зовется адом, но оно не столь было похожим на то, что описывал Данте Алигьери в своем детище.       На его пути к тому самому месту встретилось множество жителей этого необычного места, которые приветствовали его как самого почетного гостя на уровне короля. И не было смысла их переубеждать об обратном, ведь сам принц ада вбил об этом в их грешные головы.       Смущаясь, но отвечая на приветствия, Пип медленно, но верно все же прибыл на предполагаемое место встречи. Он взглянул на часы: у него оставалось пять минут.

***

      Это место невольно отличалось от самого ада: зеленая трава и чарующие белые цветы, которые распускались при виде парня с крыльями. Отчасти это решение Дэмиана должно было скрасить скучное времяпровождения Пипа в аду. Ведь если он перенесет кусочек рая в ад, то сможет задержать на некоторое время ангела? Ведь так?       — Приветствую Вас, принц ада, — произнес Пип со всеми почестями, что предполагал титул Дэмиана. Все-таки ему не стоит забываться в аду. Именно так думал Пип.       Дэмиан недовольно закатил глаза, но все же промолчал на это приветствие. Пип привык к этому и просто пригласил присесть друга за столик. Он знал зачем его позвали сюда.       — Ну что, как обычно? — устало проговорил Дэмиан, тасуя карты. Пип лишь кивнул.       Игра в карты каждое воскресенье стало традицией у них двоих. Ставок нет, либо они незначительны. Особых правил тоже не было, как и желания прекратить встречаться. После смерти Пипа, Дэмиан потерял интерес ходить в школу, зато решил донимать своего старого друга уже после смерти.       «Валет», — мысленно проговорил Пип. Он понимал, что с такой картой ему не выиграть игру, хоть и она была единственной у него.       Дэмиан выкинул на стол 4 туза.       — Проиграл, — сказал Пип, раскрывая своего красного валета. — Какова цена моего проигрыша?       Проигрыш конечно неприятная вещь, но нужно исполнять обещанное, хоть и в убыток себе. Но британец надеялся, что ему не придется отдавать чего-нибудь ценное, ведь сам не мог похвастаться капиталом.       — Отдай свои крылья мне, — едва слышно сказал Дэмиан. Возможно эта фраза была глупой шуткой и на самом деле ему крылья незачем, но Пипу эти слова показались уж слишком серьезными для той ситуации, в которую он попал.       — Крылья? — удивленно переспросил ангел. — Мои? Зачем они тебе?       — Я их продам, — спокойно ответил Дэмиан. — Говорят за перья из ангельских крыльев дают сотню штук, а за пух пятьдесят.       Пипу ничего не оставалось как просто взять и попрощаться со своими крыльями. Отстегнув и бросив их на зелень, он свел лопатки от слабой колющей боли. Проведя легким движением руки по спине парня, из-за чего боль немного отступила, Дэмиан взял в руки белые и пушистые крылья ангела, которые слегка развевались на ветру.       «Мягкие», — как-то быстро пронеслось в мыслях у демона.       — Ну что, доволен? — без какой-либо злобы в голосе спросил Пип.       На самом деле крылья это не самое дорогое у ангела, ведь отрастить их слишком просто. Но ангел был крайне удивлен просьбе парня, ведь перья не долго сохраняют свой былой вид и исчезают спустя месяц после отрыва от ангельского тела.       Дэмиан молча кивнул. Похоже он был доволен сделкой, поэтому Пип облегченно выдохнул.       — Может, — вдруг сказал Пип, — по чашке чая, пока крылья не вернутся ко мне?       — Я не против, — ответил Дэмиан.       «Если это ты, то я конечно не против», — проговорил в мыслях парень.

***

      — Кажется, мне пора, — легко проговорил Пип, ставя чашку на блюдце.       — Неужели уже? — сказал Дэмиан, отпив чай. Ему не хотелось прощаться с единственным другом, хоть и с их игры уже прошло 3 часа.       — Как видишь, да, — парень раскрыл левое крыло. — На самом деле я слишком засиделся здесь.       — Мне так не кажется, — Дэмиан привстал. — Ты же знаешь, что в аду тебе все рады.       «Даже я», — мысленно добавил демон.       — Увы, в раю к моему времяпрепровождению здесь относятся скептически, — устало произнес Пип. — Но пора прощаться, в любом случае увидимся в следующий раз.       — Да, — сухо ответил Дэмиан.       Он подошел к ангелу и дал свою руку, чтобы тому было легче взлететь на новых крыльях. Взяв за руку Дэмиана, Пип слегка улыбнулся и поднялся ввысь, а демону лишь оставалось наблюдать за этим.

***

      «Даже чай не допил», — промелькнуло в голове у Дэмиана, когда тот убирал столик за гостем. Хмыкнув от обиды, он побрел домой с крыльями, чтобы затем их всучить отцу, ведь он мог сохранить их в былом виде для него.       «Для отца ничего нет невозможного», — в ответ своим сомнениям. Да это так, его отец всемогущий и уж точно сможет помочь ему сохранить ценную для его сердца вещь.       Настроение приподнялось и уже не так тошно было возвращаться домой. Дэмиан улыбнулся и представил, что сможет сделать с его новоиспеченным трофеем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.