Часть 1 и скорее всего последняя
5 июля 2022 г. в 04:37
Гриша ехал в полупустом троллейбусе в бар «Jackie Brown», чтобы отпраздновать успешную сдачу экзаменов. В транспорте, помимо Григория, находились: какая-то семья – мамашка с двумя орущими детьми, дед с тростью, чем-то похожий на Пашу Рычкова, странный мужчина, слепой на один глаз и постоянно оглядывающийся, и девочка, везущая на поводке здоровенного алабая.
Григорий, заходя, понял, что нет лучше решения, чем послушать музыку. Врубив в наушниках на полную «Русское поле экспериментов», подросток плюхнулся на сидение (весь день болела нога) и затих, почти уснув. Под мерную тряску уснуть было легче, и, казалось, все к этому и шло, но…
Но какое-то странное ощущение не давало погрузиться в сон полностью. Страх или что-то в этом роде. Открыв глаза, Гриша чуть не потерял сознание: перед ним, закинув ногу на ногу, сидел Кирилл, выпустившийся 2 года назад из КЛЕНа. Осторожный взгляд Маньяка, внимательно рассматривающий Гришу, вернул его самого в прошлое. ТЮХ, победа, конец девятого класса, ОГЭ, мысли о будущем и о том, не пойти ли в колледж, и прочее.
- Ну, доброе утро. Куда едешь? – усмехнулся Маньяк.
- Эм… ты меня напугал, - ответил немного обиженно Гриша,
- Садись сюда, - добавил он и показал на место у окна рядом с собой (Григорий всегда любил сидеть около прохода, чтобы если что выйти), что Кирилл и сделал.
- Ну уж извини, не хотел. Но ты так мило спал, что я не стал тебя будить.
- Опять твои подкаты?
- Ага-а-а. Куда ж без них?
- Никуда.
- Вот именно. Так куда ты едешь?
- В бар. Отметить успешное окончание школы и успешную сдачу ЕГЭ.
- Ай, хорошо. Я туда же еду, - улыбнулся Кирилл.
- А ты по какому поводу?
- Я сессию сдал.
- М. Класс. Ну, поехали тогда.
Ждать долго не пришлось – абсолютно беспристрастный голос диктора объявил: "Администрация города", и парни вышли из автобуса. Благо, время, потраченное на то, чтобы дойти до бара, они потратили на разговоры о жизни, школе, универе, минералах и павуках. Так до бара и дошли.
- Что будешь? – спросил Кирилл, когда парни зашли в заведение и сели за столик.
- Хм… Не знаю. Может, ты закажешь?
- А давай. «Дайкири» пробовал? Или «Текилу Санрайз»? Или медовуху?
- Не-а. Ни то, ни другое. Ни даже третье.
- Игра на страх и риск? – ухмыльнулся Маньяк и подозвал официанта.
- Почему бы и нет? Я не против, - ответил Гриша, откидываясь на спинку стула.
В общем, заказали напитки, упомянутые в разговоре, плюс еще коктейль «Небеса». Решив скрасить время ожидания, Гриша завел диалог:
- А ты как вообще тут? Какими судьбами? Я слышал, ты учиться уехал.
- Да так… - зевнул Кирилл, - Приехал с Ольгой Викторовной пообщаться, кофе попить, фотки кое-какие забрать, рассказать об универе. В общем, как обычно.
- М-да. Сложно ли было? Я про сессию.
- Все что нам нужно, - процитировал Маньяк, - Это время, кофе и еще больше кофе! Долго и муторно, в общем-то. А так – не особо. Нужно много знать о минералах, только и всего.
- Скажешь тоже – только и всего. Да я в жизнь не выучу всего, что ты знаешь! – вскрикнул Гриша и глотнул из бокала.
- Выучишь, выучишь. Придется.
- Эх… послушаешь тебя – так еще заказать хочется.
- Если хочешь, бери.
Что Гриша и сделал. На этот раз выбор пал на «Пину Коладу», немецкое темное пиво и «Джинс Тоник».
В общем, пили долго, растягивая удовольствие от каждого напитка. И под час ночи (заходили в одиннадцать) парни все-таки покинули бар.
- Грииииииш, - взвыл Кирилл, как только они вышли из бара.
- М.
- Отвези меня домой. Я заплачу´.
- Ты издеваешься? Мне самому домой ехать.
- Ну Грииииш. Ну пожалуйста.
- Агрх… ладно, что с тобой делать. На чем доехать-то
можно?
- Двадцать третий, - шепнул Кирилл, уже навалившись на Гришино плечо и уткнувшись в него носом. Григорию ничего не оставалось делать, кроме как, кряхтя, направиться к остановке.
Дождались автобуса, поехали. В транспорте все (бабка с палочкой и быдловатого вида мужик) смотрели косо на Кирилла, который почти спал на чужом плече, и на обладателя этого самого плеча, который, слушая «Беспонтовый пирожок», абсолютно пофигистично относился к дремлющему. Лишь бы плечо грел и не подкатывал, а так пусть хоть храпит на весь салон.
- Вставай, медведь, весну проспишь.
- Ну еще пять минут…
- Вставай, дэбил. Остановку пропустим.
Нехотя, Маньяк поднялся и зашагал к дверям. Гриша, уцепившись за перила, поспешил за ним. Бабка резко стукнула обоих парней по ногам, когда те уже ступили одной ногой на сырой асфальт (пошел дождь).
- Развелись тут… Сталина на вас нет! – кричала бабка, пока двери закрывались, и ветер уносил ее крики в пустоту и темноту ночи.
- Больно она тебя? – внезапно спросил Кирилл, в чьем голосе слышалось что-то похожее на чуть ли не родительскую заботу.
- Да не, не особо. А тебя?
- Немного больно. Весь удар на мои икры пришелся, так что тебе повезло, нелюбитель павуков. Арррррр!
Вместо ответа Гриша лишь усмехнулся.
***
- Ита-а-ак, у тебя же есть ключ, верно? – недоуменно спросил Григорий, смотря на замочную скважину входной двери квартиры Кирилла.
- Хе-хе, у меня всегда-а-а есть ключ, - хихикнул Маньяк и попытался протолкнуть ключ в замок, но получилось это только с седьмого раза.
- Ты тише, а то… это… вдруг что.
- Пойдем, у меня в копилке вся мелочь, - произнес Кирилл и потянул Гришу за рукав куда-то в сторону своей комнаты.
- Ну, эм… ладно, выбора у меня нет.
Пока Маньяк перетряхивал копилку, Григорий осмотрелся. Ничего необычного – стол, кровать, коробки с минералами. Присев на кровать, гость ощутил, как устали его ноги и руки, и как уже хочется спать. И, кажется, Кирилл умеет читать мысли:
- Уже по-о-оздно, поэтому останешься тут.
- Не-а.
- Ну час ночи, куда ты пойдешь?
- Домой.
- Здравая мысль. Ну, тогда посиди со мной.
Вздохнув, Гриша выполнил просьбу.
- Когда я говорю «посиди со мной», я имею в виду, на коленях.
- Что-о?! Нет. Ни за что. Даже не проси.
- Не зли меня, дружок-пирожок.
- Агрх… не называй меня так!
- А ты не кричи – вдруг услышат?
- Ой… извини.
- Сядь на коленочки ко мне. Ну Гриш.
- Нет. Всё, я домой.
- Стоять, - на грани крика произнес Маньяк и снова потянул гостя за рукав, но сейчас, в отличие от момента в коридоре - в разы сильнее. Да так, что тот не удержался и рухнул бы на Кирилла, если бы не цепкие руки с тонкими пальцами, которые ухватили где-то под ребрами, не дав ударить хозяина жилища по коленям, и посадили на колени.
- Я же спал у тебя на плече.
- Но я ведь не просил.
- Так и я не просил, - хихикнул Кирилл. Гриша хотел возразить, но понял, что Маньяк, в общем-то, прав, и промолчал.
- Чего молчишь?
- Да так.
Кирилл приобнял Гришу за плечи и откинулся назад, едва не стукнувшись затылком о стену. Гость полетел вместе с Маньяком.
- Эй.
- М?
- Атпути.
- Нипутю.
- Ну пусти.
- Не-а. Ни за что. Даже не проси.
- Скоро рассвет.
- Посмотрим вместе.
- Эх. Ну, ладно.
Кирилл вдруг засмеялся.
- Чего?
- Какой же ты офигенный, - прошептал Кирилл, от чего у Гриши буквально мурашки по телу поползли. Спина, ноги, руки – все было в этих мурашках, - Знаешь чего не хватает?
- Даже не имею предположений.
- ЩЕКОТКИ! АХАХАХАХАХАХ! – закричал Кирилл, и на Григория обрушился шквал щекотки.
Гриша не сразу понял нового расклада сил, а когда начал отчаянно лягаться, было уже
поздно. Кирилл знал про его слабость и совершенно нагло ею пользовался. Гриша уже заливался болезненным смехом вперемешку с проклятиями, лицо его раскраснелось, а все тело извивалось от щекотки.
- Блять, Кирилл!!! – прерываясь на хохот орал гость, - Я тебя…убью!
- Я тебя тоже очень сильно убью, солнышко, - тоже сквозь смех ответил Маньяк, глаза которого сверкали ярче, чем у серийного убийцы.
Кирилл продолжал безжалостно щекотать бока и ребра, задрав футболку Гриши почти до груди. Тот тяжело дышал и ржал уже из последних сил. После еще минуты экзекуций, гость смог-таки освободиться от хватки и убрать наглые руки со своих боков. Тот хохотал, катался по кровати и по Кириллу, изредка задевая его ногой, и даже не заботился о шуме или о том, что кто-то может увидеть.
- Нахрена… хах… нахрена?
- Мне так захотелось, - хихикнул Кирилл, - Кстати, ты нашумел. Это раз. Второе: посмотри в окно!
Рассветное солнце протягивало лучики к двум лежащим дурачащимся парням, которые просто решили в этот день отпраздновать в баре. Кто ж знал, что за 1 секунду одной фразой Маньяк сможет все испортить…
- Знаешь, Гриш… А я вообще-то трезвый, и все это время дома никого не было - сестра у подруги, родители уехали куда-то, - прошептал Кирилл перед тем, как убежать из комнаты. Вслед ему понесся тапок и две подушки с кровати.
- Стой сука! СТООООООЙ!