ID работы: 12321104

Апрельская ложь, закончится в мае

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомы ли?

Настройки текста
Примечания:
На самом деле история началась в сентябре, когда вся наша группа первый раз увиделась на классном часу, что бы решить организационные моменты. Но вот наше знакомство в первый день началось из-за выборов старосты. Примерная девочка с целями на учёбу, пришедшая в наряде под школьную форму, которая с первых минут нахождения в новом городе пыталась начать жизнь с чистого листа. С абсолютно чистого, даже имя решила поменять, хоть и не по документам пока что. Но на предложенную куратором должность идти ей не хотелось от слова совсем. — Могу предложить себя на роль старосты, если больше никто не хочет и не имеет ничего против, — гласил голос с самой дальней парты. Там сидела группа мальчишек, которые уже успели спеться, как оказалось позже все четверо были жильцами одной комнаты, но сейчас не об этом. Голос принадлежал парню на голову выше Ники, как ей показалось на первый взгляд, он был нагловатым и каким-то задирой. –Ну и пускай он будет, — прошептала на ухо Нике Инна, — сам не понимает, на что подписался. Девочки были соседками по комнате в общежитии и гордо называли себя жителями комнаты 423. Найти общий язык они смогли с первых дней, но привыкнуть друг к другу — далеко не сразу. Абсолютно разные, на этом сочетании слов сошлись обе. Поправив волосы Ника лишь ещё раз посмотрела на нового старосту группы, с которым в тот момент первый раз пересеклась взглядом. От воспоминаний перенесёмся ближе к нашему времени. Март, на улицах всё ещё лежат остатки снега, повсюду лужицы, с крыш капают капли. Благодать. После пар девочки шли в вышеупомянутое общежитие, которое его жительницы уже по привычке называли домом. — Инка, вот придём, надо будет поесть приготовить, с утра не ели, — проныла девушка, поправляя клетчатую рубашку, которую распахнул порыв ветра в проходе. — А я предлагала утром каши поесть, а ты опять чая выпила и пошла, — простучала зубами вторая, — надо нам начинать правильно питаться, Ник. — Угу. Придя в комнату девушки занялись своими рутинными делами: готовкой, сном после пар, повтором заданий и разговорам между делом обо всём, что было на учёбе. У них к этому моменту уже не было как таковых секретов и обе знали друг друга почти наизусть. К слову о комнате, её многие, кто приходил, называли одной из самой уютных комнат в общаге. Двухъярусная кровать с яркой гирляндой над вторым ярусом и тёплой однотонной на первом, над спальными местами у обеих девушек висели фотографии и рисунки, на столе с зеркалом у Ники творился вечный бардак, к которому привыкли и жительницы и гости комнаты. Но главной изюминкой было окно, такое же как у всех, но с пустым подоконником, ну или почти пустым, под места для гостей, как Маши, которая облюбовала подоконник и сидела на нём всегда, когда приходила. Ближе к вечеру девушки ждали своих подруг в гости, чтобы поболтать и попить чая всем вместе. С грохотом по двери в комнату ворвалась одна из них, которую звали Маша. Хоть она и была самой маленькой по росту, но по возрасту и общительности превосходила всех. — До меня дошёл слух про новый чай, — произнесла та, усевшись на подоконник. Со второго яруса, из угла, донёсся голос: — Чашка твоя на столе, плените в коробке, чайник мы только принесли с кухни, всё в твоих руках, — сонно проговорила одна из хозяек комнаты, — может ради прикола кому-нибудь из наших написать? — Кому например? — подала голос Инна с первого яруса, оторвавшись от мобильного. — …ну, не знаю. Дане? Инна игриво посмотрела соседке в глаза. У девушек неоднократно заходил разговор по поводу старосты, что-то не давало покоя Нике в этом парне. Активный, немного безответственный парень с тягой к литературе и харизмой, которая буквально постоянно от него исходила. — Ты же писать ему боишься, Ник. Не то что разговаривать. — Я уже написала, он на кухне пятого этажа. Тут к разговору подключилась Маша, которая мирно сидела в телефоне и слушала разговор девушек. — Значит мы идём на кухню пятого этажа. Маша с Инной переглянулись, и от чего-то третьей стало не по себе, но с кровати та всё же слезла. На пятом этаже девушка была пару раз за весь год, даже не помня с какими точно целями. Здесь было всё иначе, чем на привычном четвёртом, старые деревянные рамы, плитка на стенах кухни и парень, тускловатое освещение и сидящий на голом плиточном полу парень, который даже не сразу заметил двух одногруппниц, стоящих в проёме кухни. Маша сразу подошла, начав какой-то незамысловатый разговор с Даней, будто давно с ним общалась. Ника же с интересом рассматривала как парня, так и саму кухню. –И не холодно тебе на полу вот так сидеть? — спросила девушка, присев на край стола вблизи парня. –Сзади батарея, а от окошка совсем немного холодный воздух дует, так что более чем комфортно, — ответил он на вопрос, переведя взгляд с книги на собеседницу. Так закрутился первый разговор вне учебного корпуса, которому Маша не стала мешать и ушла под предлогом, что её кто-то позвал. Темы сменяли друг друга, и казалось будто встретились два знакомых незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.