Часть 1. Тот самый переулок
4 июля 2022 г., 03:00
Ночь. Городские окраины. Черноволосый паренёк, одетый в бежевое пальто и такого же цвета кепку, зашёл в тёмный переулок. Вокруг было грязно, лежало много всякого мусора, а на стенах было много засохшей крови. В конце переулка была лишь гигантская стальная дверь с глазком. Возле неё лежал уже мёртвый бедолага. Да не просто мёртвый, скорее умерщвленный: его глотка была перерезана, а по всему телу было множество колотых ран. Вокруг было много крови, причём свежей. Лицо мертвеца было изуродаванно до такой степени, что матушка родная не узнает. На правой кисти не доставало фаланги мизинца.
Переступив через труп, парень постучал в дверь два раза, сделал небольшую паузу, а затем вновь два раза.
Послышались шаги, а после невнятное бурчание. Дверь отворилась с протяжным металлическим скрипом и оттуда показался огромный мужчина, примерно 2 метра ростом. На нем был чёрный балахон, а борода свисала до пупка. Лицо его было угловатым, всё шрамах, и на вид ему было за сорок. Брови его, как и борода были тёмно-рыжего цвета, волосы скрывал капюшон.
- Мне бы бесовского корня, - произнёс светловолосый парень.
- Славный выбор, - лишь ответил рыжий мужчина и достал из-за пазухи пакетик с красным порошком.
Покупатель протянул деньги, как вдруг гигант схватил того за запястье и сжал, что было мочи. Парень вскрикнул от боли, но сразу же утих, когда увидел яростный взгляд мужчины: глаза его будто бы налились кровью.
- Что, ты, столичный слащавый детектив, забыл в нашем глухом городке? - процедил яростно сквозь зубы мужчина.
Парень пытался вырвать своё запястье из рук оппонента, но тот вцепился в него мертвой хваткой и не желал отпускать.
- Я не детектив! Мне просто нужен бесовской корень! - возмутился черноволосый парень, продолжая свои попытки освободиться.
Мужчина отпустил его запястье и тут же схватиь за воротник пальто и приблизились к его лицу, продолжил брызгая слюной.
- У нас везде есть связи, пацаненок. Я знаю многих. А особенно тебя: твоё лицо я каждый день в газетах вижу. Спрашиваю в последний раз: ЧТО. ТЕБЕ. ТУТ. НУЖНО?
- ДА КАК ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ, - крикнул парень и достал из кобуры свой револьвер. От неожиданности мужчина отпустил воротник паренька, а тот приставил дуло револьвера прямо ко лбу мужчины, слегка надавив. - Дай. Чертов. Корень.
- Стефан, чужой. - лишь ответил тот.
Внезапно балахон мужчины резко распахнулся и оттуда появилось дуло какого-то ружья. Корпус его обвивала медная проволка, вместо отсека под патроны была медная катушка, которая слегка искрила. Дробовик держал мужчина-гном, на котором стоял другой гном, держащий блондина за руку. Лицо нижнего гнома было придурковатым, взгляд косился куда-то вверх, а с уголков губ стекала слюна. У него так же была борода до колен, которая была украшена всякими побрякушками. Парень скривился лишь от одного его ничтожного вида.
- Ты на Стефана не смотри так снисходительно, хоть у него катаракта и он дурной по натуре, но так или иначе тебя просто разорвет на фарш к ебени матери.
- Фарщ, фарщ! - прокричал радостно нижний гном и облизнулся. Сейчас он просто сгорал от желания выстрелить из этого оружия. Глаза его, смотрящие в противоположные стороны, закатывались лишь от одной мысли, как это энергетическое ружье разорвёт засланного полицейского.
Верхний гном посмотрел на парня своим раздирающим взглядом. Он слабо постучал ладошкой по голове нижнего гнома и тот подошёл к пареньку в упор. Его дробовик был приставлен прямо к паху парня. Медные катушки начали слегка нагреваться, а по всему оружию проходили небольшие разряды тока. Верхний гном, чувствуя своё главенство над ситуацией, отодвинул дуло револьвера от своего лба в сторону и отобрал оружие. Он наклонился к ошеломлённому парню с злорадной ухмылкой.
- Отвечай мне честно. Этот сумасшедший, что сейчас подо мной , просто ходячая живая мясорубка. От тебя и правда живого места не останется, - гном положил свою руку на макушку парня и наклонил его голову вправо-вниз: там лежал труп с перерезанной глоткой, который он уже видел ранее.- Это одного из наркоманов, который схватил порошок и попытался убежать. Стефан его прирезал. Кровь хлестала, будто из фонтана. Сначала он прыгнул на него и схватившись рукой за шею, начал колоть его ножом в грудь. Когда тот упал, он перевернул вора и начал пырять его брюхо. Потом принялся за лицо. Ты ведь не хочешь закончить, как он? Ты тоже зависимый от бесовского корня? Даже в верхах полиции этим дерьмом ширяются? Я думал у вас будет что-то поэлитней.
- Я по другой причине, - стиснув зубы от страха сказал парень.
Нижний гном слабо подергивал спусковой крючок дробовика, будто играясь с ним. Он смотрел своим тупым, но одновременно задумчивым взглядом на лицо детектива, пуская слюну. От этого парень прищурил глаза и сглотнул слюну, а после продолжил:
- Бесовской корень нужен ведь не только для того, чтобы ширяться им. Он действует, как паралитический яд при... смешивании с парой других ингредиентов. Это листья ледяной розы и-
- кровь летучей мыши... - задумчиво продолжил за парня верхний гном.
- Да, для этого мне нужен цельная часть корня, не порошок. В нем часто много примесей.
- Значит и вправду нужен. Для такого заказа надо зайти внутрь, там тебе выдадут часть корня. Но заметь, деньгами тут явно не отделаешься, тебе придется сделать одно дело. Тебе же корень ТАК сильно нужен, раз ствол к голове приставил?
- Черт... - лишь произнёс парень и потупив пару мгновений куда-то вверх, смиренно кивнул.
- Славно. - сказал гном и слегка наклонился вперёд, чтобы увидеть придурковатое лицо напарника, - Стефан, ему можно к нам домой. Держи его на прицеле, но не стреляй!
- Эндрин сказал "СТРЕЛЯЙ"?!! - вдруг вскрикнул Стефан и ружье в его руках начало дрожать. Оно всё заискрило и в разные стороны начало отдавать электрическими разрядами. Оружие громыхало так громко, будто прямо в руках у него была маленькая грозовая буря. Стефан зажмурил глаза и нажал на спуской крючок.
Оглушительный выстрел, будто звон грома, поразили городскую улицу. Зазвенели бутылки и стёкла, всякая живность загавкала и зашипела. Казалось, что даже стены дома задрожали от этого грохтота. Но, то ли к счастью, то ли к сожалению, Стефан не попал. В упор. Электрический заряд прошелся очень рядом, но не задел парня.
Нижнего гнома откинуло отдачей к двери, а верхний гном сгруппировался и удачно приземлился на землю. Отряхнувшись, тот подошёл к своему напарнику с ружьём. Стефан сидел у стены, вытянув ноги вперед и, кстати, до сих пор держал полицейского на прицеле. Он вновь заряжал ружьё. Орудие искрило и провода нагревались до красна.
- СТЕФАН, СВОЙ, СВОЙ!!! - крикнул верхний гном Эндрин, размахивая руками.
От этих слов в мозгу Стефана будто что-то перещёлкнуло. Он убрал палец с спускового крючка и с большим усилием свел свои глаза в одной точке: на своем напарнике. Он продолжал держать ружьё на детективе, как и приказали.
- Стефан... не хотеть... - по его щеке потекла слезинка, - Я не хотеть... стрелять по своим...
- Блин... Стефан. - Голос его напарника вновь сделался добрым и ласковым, - Пойдем в дом, я тебя накормлю и уляжемся с тобой спать. Хватит на сегодня.
- Холосо, - лишь ответит тот и шмышнул носом.
- А ты иди вперёд, - обратился тот к шокированному пареньку, вновь сделав серьёзное выражение лица. - Помни, за кусочек этого корня тебя придется неслабо набегаться.
Парень не стал пререкаться и медленно зашёл в их убежище, оглядываясь на сидящего у стены Стефана. Эндрин лишь посмотрел вдаль переулка, поднял напарника и зашёл вместе с ним в свое убежище, вытирая слезы напарника платком.