Глава первая. Начало конца? Или новой жизни?
4 июля 2022 г., 03:22
~В чем смысл жизни человека? Оставить после себя след в истории? Или продолжить свой род? Достичь успехов в чём-то? Но почему эти цели так стандартны для обычного понимания человека, но при этом так отличаются друг от друга? А в чем мой смысл жизни? Следов, я никаких не оставлю, здесь таланты нужны. А каковы мои таланты? Постоянно беспричинно пытаю себя подобными разговорами, помогаю всем, но только не себе. А я бы не отказался от своего спасательного круга. «Жизнь от сигареты до сигареты».Эта фраза идеально описывает меня~
Из раздумий в паре с тлеющей сигаретой, меня вывел ниоткуда материализовавшийся рядом одногруппник, и по существу лучший друг, Сергей Сыроежкин.
(Сергей) | Вано, опять на ходу спишь? Чем тебя так ночи истязают, что ты не спишь вечно? Явно ведь не учёбой. Как нам с тобой курсовую в паре защищать с таким-то полумертвым бойцом в виде тебя?
—Не поверишь, сплю. Просто не высыпаюсь. А курсовую, я еë даже в глаза ещё не видел. Думаю, ты с самого начала понял, что будешь тянуть нас двоих один.
(Сергей) | Я в тебе есть не сомневался, я выступать почти всегда один буду, тебе тут пару слов произнести. Как мы с таким твоим желанием учиться вообще дружить начали?
— Не ну слушай.Дружба — это не только отношения по учёбе. И если хочешь, можешь пойти ещё раз подкатить к девушке того отбитого боксёра. Только зная, что ты такой раздолбай, я заступаться не буду.
(Сергей) | А если я хорошо попрошу?
— Вымогатель людской помощи.
(Сергей) | Ладно, ладно, вы меня раскусили. Простите
~Серега, близкий друг, каких сейчас мало. Нужно беречь его. Мы с ним как два брата. Вот только я скорее безумный, а он красивый и умный. Единственный человек, кто увидел во мне душу. Увидел меня, как человека, а не как рычаг спасения. ~
(Сергей) | Вань, уже фильтр куришь, может отпустишь бедолагу остывать?
— Ой, задумался, да и заболтался тоже.
(Сергей) | Хорошо здесь в общежитии, да? Тараканы конечно, да и куча других проблем, но ведь в этом вся эстетика! Эстетика холостяцкой общажной жизни. Особенно на балконе тут закаты такие, закачаешься.
— Какая бл#₽ть тебе холостяцкая жизнь, за тобой девушки и их парни только так бегают.
(Сергей) | Так быстрые ноги проблем не боятся. Вот и холостяк.
Разумеется после таких слов мы рассмеялись вместе.
(Сергей) | Нам на сессию ещё сегодня, через час. Не забудь.
— Да, конечно. Я пожалуй к себе пойду. На балконе холодает.
С этими словами, я покинул балкон, снова пребывая в одиночестве.
~Честно говоря, главная моя проблема — одиночество. На людях, я хороший и весёлый человек. А на деле? Вкус жизни теряется с каждым днём всё сильнее.Маска веселья падает, маска поддержки сгнивает. И показывается моя мерзкая наружность. Никто кроме нас, не знает нас так хорошо. Такие мы люди. Если с душевной оболочкой так плохо, то может с физической хорошо? Тоже нет. Я лишь холодный мрак в чёрном пальто среди улиц, которого в текущий момент ничего не волнует кроме сигареты и пути, пути надежды, пути куда-то вдаль. Ты идешь в никуда, но на что-то надеешься,
А вот на что, сам не знаешь. Найдешь полезные знакомства, может деньги, или любовь? Куда этот путь приведёт? Насколько долгий он будет? Всё, что нужно будет — пачка сигарет и зажигалка. А ноги как и разум, сами приведут куда-то. хотя скорее судьба. Да что уж там гадать, будь что будет. Жизнь большая, даже для такого, как я. ~
— Пора уже собираться, что-то совсем упал в размышления я, зайду заодно за Серёгой
~Да, я больной, болтаю сам с собой~
Пока я шёл, то и дело крутил в руках перочинный ножик, подаренный отцом. Честно говоря, это единственное, что от него осталось. Даже память о нём смутна, но помню я его в основном, как очень строгого человека, совкового воспитания. Союз в этих людях живёт всегда, это словно печать раскалённым железом на груди.
~Прежде чем зайти, разумеется нужно постучаться~
(Мужской голос) | Открыто!
— Мы идём?
(Сергей) | Да, вот только ключи от машины найду.
— Ищи пока, я тогда схожу покурю, побеседую с сигаретами.
(Сергей) | Хорошо, я зайду за тобой на балкон.
~ И вот снова, моя жизнь оживает из-за одной сигареты. Чирк спичкой, и во рту дымится сигарета марки «Столичные». А ведь даже в сигаретах, морально не всё так просто. По сути, они ведь самые ярко выраженные спасатели! Вот только. Сигарета погибает за тебя и твое удовольствие, а ты умираешь ради них. Неплохой такой тезис. Хотя бы сигаретам я полезен. Да и то, они производство рук других людей. Им выгодно, чтобы я курил их, убивал себя. А я что? А я бросать не хочу. Идеальный пример отношений — я. Я и сигареты.~
Неожиданно резко на балкон зашёл Серый.
— Ты чего? Ты чего пугаешь? Так и без сердца последнего остаться можно.
(Сергей) | Ты и так без него, чего тебе боятся, дед инсайд.
— Да да я. Двигаем?
(Сергей) | Ты даже фильтр курить не будешь?
— Нет, всё ради тебя.
(Сергей) | Какая честь… Уфхх.
Пока мы выходили на улицу, произошёл стандартный цикл выхода из общежития. Спуск на лифте, куча болтовни и смеха, взять пропуска у охранника, ну и собственно спокойно выйти на улицу.
(Сергей) | Бери ключи, ты сегодня за рулём.
— Я? А ты чего?
(Сергей) | А я сегодня культурно отдыхаю.
— Понял, алкаш.
(Сергей) | Курильщик мне будет рассказывать о вреде алкоголя?
— Ладно ладно, двинули. Хотя погоди…
— Что за странный запах в салоне?
(Сергей) | Ничего не чувствую.
— Окей. Может мне это кажется.
Как только я вставил ключ в замок зажигания, под задней осью машины произошёл взрыв, которому удалось меня неплохо напугать.
— Что это было?
Пока Серёжа вытирал слезы от смеха, чтобы попытаться хоть что-то сказать, я уже давно понял, что случилось. Шутник. Неплохо. Возьмём на счёт себе этот трюк.
Окей. Попытка второй раз завести машину. Второй хлопок. Намного сильнее и оглушающе, чем прошлый. Я вылез из машины, и пока валялся в эмульсиях от того, как болят уши, уже думал, чем буду мстить Серому. Однако стоило мне встать на ноги, я начал смеяться. Сыроежкин притворяется, будто бы он без сознания.
— Ахахахахвхах, да ты прям шутник. Завязывай уже. Это всё? Цирк окончен?
Ответа не последовало.
— Серый?
Снова молчание
Тогда я уже резко и криком обратился к нему.
— СЕРЕГА ЭТО УЖЕ НИХРЕНА НЕ СМЕШНО, Я НАПУГАН. ПРЕКРАТИ.
Снова молчание. Я решил, что стоит проверить его тело на наличие дыхания и пульс.
Дыхания нет. Даже признаков. Ладно, его он мог задержать. Но пульс то нет!
Сколько раз я прикладывал и сжимал то его руку, то касался пальцами его сонной артерии, но пульса не было нигде.
— Охрененный из тебя шутник, Серега.
Сказал это я уже в панике. Я быстро вызвал скорую, благо на мою удачу, карета была совсем недалеко. Они подъехали, быстро взвалили Серёгу на носилки и взяли меня, как его близкого.
— Что с ним?
(Док) | Возможно инфаркт. Все признаки указывают на это. Инфаркт в очень тяжёлой степени. Нам нужно скорее до реанимации, и чем скорее, тем лучше. Саныч, газу топи, иначе мы потеряем молодого парнишку.
С этими словами, скорая помчалась так быстро, как только позволял ей это еë газелевский двигатель. Так мы и мчались. Если бы не одно НО. Огромное НО.
Саныч начинает истошно кричать, медсестра закрыла руками лицо, а док снял головной убор и закрыл глаза. Удар. Потемнение в глазах. Боль, сковывающая всё тело. Собрав последние силы в кулах, я понял, что я не способен двигаться на ногах. Сломаны. Зрение очень сильно подводит.Серый лежал сбоку от меня, на носилках, пристегнутый ремнями к ней. Я попытался к нему добраться, но тщетно. Силы оставляли меня. Глаза закрывались сами, словно на веки прицепили сто килограммовые гири
— Серёга… я-яя… н-нас-сс… вытащ-щщ-у… Последнее, что я смог сказать. И видимо на что хватило максимум моих сил. Я уснул.
Конец первой главы.