ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      К моему отчаянию и ужасу, на целую неделю я стала самым популярным человеком в школе. Тайлер Кроули ходил за мной по пятам, вымаливая прощение и предлагая помощь. Я пыталась убедить его, что больше всего мне хочется забыть тот день. Тем более что ничего страшного со мной не случилось. Но от Тайлера так просто не отделаешься! Он преследовал меня на переменах, а во время ленча сидел за нашим столом.       Беллу благополучно выписали и она опять вернулась к прежней жизни. До её выздоровления ребята поутихли и девушка не попала под шквал бешеного внимания и расспросов. Было ещё нечто примечательное в этот день, мы едем в ботанический сад. Сегодня наши уроки сошлись и теперь мы вместе с Беллой направляемся к автобусу. — Постой Лиз! — окликнул меня Майк. — Да! — Не хочешь пойти со мной на… на… — не решался парень. — На бал. — Наконец закончив, нервно хохотнул. — Ем, прости. Во время бала я буду в резервации. — Он не понимающе на меня посмотрел. — Пообещала кое-кому. — Пояснила я. — Попробуй позвать Беллу или луче Джесику. Думаю вы будете с ней отличной парой. — Думаешь? — переспросил он глядя на блондинку, та незамедлительно помахала ему. — Да. Вы отлично смотритесь вместе. — Закончив свою речь я запрыгнула в автобус, под крики преподавателя с просьбой поспешить.       Но мы постояли ещё пару минут, Белла что-то забыла и пришлось подождать. Вслед за ней вышел и Майк. Вот прохвост, времени он зря не теряет. Но видно она тоже дала отворот поворот, ибо паренёк вернулся грустным.       Сад действительно был красивым. То тут, то там были экзотические растения, я рассматривала всё с любопытством, а вот Белла была не особо заинтересована. Она вообще после выписки опять начала вести себя странно, особенно после того как отец рассказал про Эдварда. Она опять пялилась на него при удобном случае, но разговор видно боялась завести. Да и Эдвард хорош, пялится то на меня, то на неё, и главное фиг поймёшь что у него в голове.       Белла быстро меня опередила и вот я шагаю в числе последних, а она где-то в середине. Готова поспорить она этого даже не заметила. Но внезапно возле неё нарисовался Каллен. И что этому упырю о неё надо. Пронеслось у меня в голове, и тут же парень повернулся ко мне, с тем же немного испуганным взглядом. К моему душевному спокойствию они быстро разошлись. Вмешалась Джесика радостно что-то щебеча. Готова поспорить, Майк позвал её.       Экскурсия быстро подошла к концу и мы направились к выходу. Выйдя на улицу я увидела копошащихся в компосте мальчиков и девочек которые визжали, стоило им увидеть червя. — Лиз, постой! — на этот раз меня окликнул Эдвард.       Сегодня что, всем охота со мной поговорить? Остановившись я скептически посмотрела на него. — Чего? — Ты рассказала Белле про фургон? — немного зло спросил он. — Нет. Это отец. — Ни чуть не соврав ответила я.       В голове пронеслась шальная мысль, что не будь он таким раздражающим мы могли бы подружится. — Мы не можем быть друзьями! — ни с того ни с сего заявил он. — Кто вообще говорит об этом?! — возразила я.       Ничего не могу с собой поделать этот человек меня вымораживал, не пойму чем, но бесил конкретно. — Если я тебе так не нравлюсь, зачем тогда спасал? — из-за раздражения это вырвалось само по себе. — Доставил себе этим только проблем. — Ты… Ты хоть понимаешь что говоришь?! — тоже вспылил он. — Да ты ничего не знаешь!       Он так это сказал что мне даже стыдно стало за всё сказанное. Я уже хотела извиниться, но меня остановила Элис. — Привет. — Неуверенно начала она. — Не хочешь поехать с нами? — Нет! — тут же ответил за меня Эдвард. — Автобус забит.       Фыркаю и ухожу. И перед кем я тут извиняться собралась? Идиот ей Богу. Хотя, на немощных, грех сердится. Слышу по сзади себя удар по стеклу. Видно плохо мистер Карлайл следит за ними, у его младшего, нервы не в порядке. — Лиз! — послышалось за спиной. — Что опять?!       Повернувшись вижу Тайлора. Не говорите мне, что эго всё ещё не попустило. — Лиз, я ту хотел тебя на бал позвать. — Сразу в лоб сказал парень. — Прости, не выйдет. — Начала я. — Ты будешь в Ла Пуше. — Закончил он. — Откуда… — Майк сказал. — Честно признался он. — Тогда зачем? — Попытка не пытка. Да и потом, я подумал что ты его продинамила. — Пояснил Тейлор. — Ладно, попытаю удачу на выпускной. — Предупредил он меня и направился к автобусу.       С появлением Беллы я стала слишком популярна. Раньше сидела себе тихо и спокойно, ни каких проблем, ноль переживаний. Я конечно знала что с её приездом всё поменяется, но я не знала что в таком ключе.       Это был последний наш урок. Чему я была очень рада. Руки чесались ударить Каллена, а из-за повышенного внимания глаз предательски дёргался. Нужно домой, выпить чаю, успокоится. — Эм, Лиз, подождёшь меня в машине. Я кое-что в ящике забыла. — Проговорила Белла. — Держи ключи.       Приняв маленький, металлический предмет я зашагала к пикапу. Но стоило мне подойти как ключи выскальзывают из моих рук норовя упасть в лужу. Спасают их от такой участи чьи-то бледные руки.       Я выпрямилась и увидела Каллена, небрежно облокотившегося о кузов пикапа. — Чего тебе? — Я хотел поговорить. — О чём? — видно этот вопрос и для него это был загадкой. — Сам же сказал что дружба нам не светит. — Я говорил что нам нельзя дружить. А не то что я не хочу с тобой общаться. — Ну, вот, теперь все ясно, спасибо! — с сарказмом поблагодарила я. — У тебя что, раздвоение личности? — Давай без оскорблений. — Это не оскорбление, а предположение. Ведёшь себя очень странно. Определись уже, хороший ты или плохой. Если начитался книг о пикапе «Оттолкни её, а затем притяни», то выкинь это на хрен, большинство девушек это бесит. — Ты что… Я не… — от таких слов парень растерялся. — Послушай. Пускай Белла как хочет, девочка большая, но от меня будь добр, держись подальше. — Говорю я забирая ключи.       Надеюсь у него хватит ума не продолжать разговор, а просто уйти.       И как по волшебству Эдвард уходит. Мне порой кажется что он мысли читает. Как бы там ни было, вздохнув с облегчением сажусь в машину. День сегодня явно не мой. Слишком много событий на столь маленький промежуток времени. Радует только одно. Сегодня ещё один бейсбольный матч, а это значит мы с папой едем к Джейкобу, одно это заставляло радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.