ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После этого инцидента меня в двойне заинтересовали Каллены. Слишком подозрительная семейка, с чудо сыном на перевес. Ничего не могу с собой поделать, кровь дочки шерифа, хоть и приёмной, давала о себе знать. Зная себя я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истинны. Я даже завела блокнот, где записывала всё известное: догадки, теории, факты и так далее. В сумме получилось не много, но от того только интереснее.       И в этот вечер я уже, как обычно, перечитывала всё что удалось собрать, снова.

Эдвард Каллен

Дата рождения: 20 июня 1987 год Возраст: 17 лет Родственники: Карлайла Каллен (приёмный отец) Эсми Каллен (приёмная мать) Элис Каллен (сестра) Эммет Каллен (брат) Розали Хейл (сестра) Джаспера Хейл (брат) Род занятий: школьник Что известно: - невероятно быстр; - сила превышает человеческую; - меняющийся цвет глаз; - красота; - постоянная бледность; - очень низкая температура тела; - не поглощает пищу (не был замечен); - нестабильность поведения; - боязнь крови (не присутствует на уроках биологии при её наличии); - не присутствует на солнце (не был замечен); - запрет на посещение Ла Пуша; - присутствует в древних легендах квилетов; - чтение мыслей (по его же словам, не может читать мысли Беллы) Предположения: - болезнь; - псих; - аномалия; - паранойя с моей стороны; - вампир;       Последнее было несколько раз перечёркнуто. Но как говорит отец: "Любая теория имеет право на жизнь, пока не будет доказано обратное". Вздохнув откладываю блокнот, время позднее, хорошо что сегодня суббота. Из-за всех этих размышлений я проголодалась. Тихонько выхожу из комнаты собирая устроить набег на холодильник. Но меня остановил включённый свет в отцовской комнате. Меня это удивило. В такое время папа спит, у нас с ним уговор, что не какой работы на дом.       Но вот я захожу в его комнату, а он спит в окружении бумаг. Кто-то завтра получит. Вздохнув, решаю убрать макулатуру, от греха подальше.       Но взяв лист в руки вижу знакомое имя Вэйлон Фордж. Мы частенько ездили к нему в порт для рыбалки, отец знает его лет тридцать если не больше. Теперь понятно чего он приволок это сюда, невзирая на уговор.       Собирая листы дальше, нахожу нечто странное. Во-первых, здесь было два дела, а во-вторых, они очень схожи. Оба трупа изувечены, и покусаны, будто их задрал зверь, а ещё обескровлены, будто их высосали. И странное дело, оба убийства произошли ровно тогда, когда Эдвард отсутствовал. С каждой прочитанной стройкой настроение падало. Быстро дочитав и разложив документы по местам кладу их на тумбочку и ухожу. Аппетит пропал и голову заполонили новые мысли.       Я не спала всю ночь. Настроения идти в школу не было. А особенно зная что там находится виновник всего этого. И ели чисто гипотетически байка Эдварда насчёт чтения мыслей правда, то не стоит мне с ним пересекаться. Я конечно не трусиха, но не думаю что будет разумно ходить возле такого человека и размышлять не убийца ли он. А так посижу, приведу мысли в порядок.       Убедить отца, что я сегодня себя плохо чувствую не составило труда. У нас с ним доверительные отношения. Он прекрасно знал что без повода я не стану прогуливать. Да и было видно, что смерть его друга ударила по нему ментально.       Просто отсиживаться дома я не стала. Сделав генеральную уборку я решила порадовать отца и приготовить его любимый фруктовый пирог. Надеюсь это поднимет ему настроение. Прикупив всё необходимое я стала творить. Через двадцать минут всё было готово, и запихнув шедевр в духовку возвращаюсь в комнату.       Моё внимание привлекла книга, что недавно купила Белла. С виду неприметная синяя книга, местами потрёпана. Чужое брать конечно не хорошо, но любопытство взяло верх. Мы столько натерпелись из-за этого куска бумаги, что я имею полное право узнать ради чего рисковала жизнью.       Это оказался сборник квилетовских легенд. Чего там только не было, Ной, люди — волки, вампиры с наглядным примером их черепушек, только тут они почему-то назывались хладными. Странное слово. Из того же любопытства решаю загуглить.       Зря я это сделала. Меня удивило не то что такая история поиска уже была и не то что все вкладки были открыты, а то что большая часть того что я знала о Эдварте, подтвердилась. И тут есть несколько вариантов: первый, мне пора лечится; второе, тот таки вампир и третье, это какая то болячка которую люди превознесли в легенду в силу своих скупых знаний. В общем я вернулась к том к чему пришла.       А дальше мне стало ещё страшнее. Если вкладки открыты значит Белла их тоже видела. И если хоть один из двух последних вариантов правда то она в опасности. Рядом с ним девочка тупеет, а это может привести к тому что она прямо в лоб спросит его. И предполагая что в любом случае присутствует или может быть агрессия, она в опасности. Мозг тут же подогнал те изувеченные тела из папиного дела. И он же без особого труда подставил на их место Белль.       Бегу вниз за телефоном, так как оставила его там когда вынимала покупки. Быстро набираю её номер и молюсь что бы она подняла трубку. Прошло около минуты, а гудки всё идут. Смотр на часы, как раз обеденный перерыв. - Ну же, давай! - рычу я, хаотично навёртывая круги. - Алло! - наконец раздалось по ту сторону трубки. - Белла! - кричу я, но затем упокоившись продолжаю. - Где ты сейчас? - В... в столовой. - Робко отвечает та. - Не ври! - тут же говорю, слыша удивлённый вздох. - У нас в столовой ни когда не бывает такой гробовой тишины. - Я... я... - Мямлила она, явно не ожидая что её лож будет раскрыта. - Ты сейчас с Эдвардом? - опять удивление, значит права. - Вы где? Нет не так. Где бы вы небыли не делай глупостей. Ты не знаешь что от него ожидать. Слышишь? - молчанье и монотонные звуки сбившегося дыхания меня напрягали. - Он рядом. - Констатировала я. - И слышит. - Она знает. - Слышу тихий голос Эдварда на заднем фоне.       Опоздала. Эта дурёха уже обо всём ему рассказала. Но если она жива и разговаривает значит не всё так плохо. - Сукин ты сын! - выругалась я, и мне не надо быть там что бы знать что он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.