автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Считая звёзды над Альт-сити

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка, кто-то пишет. — сообщила Райя, отрывая парня от работы.

«Дейв, я сегодня задержусь. Начислили сверхурочные за больничный. Так что встретимся у Радана завтра. Не опаздывай!»

«RATARETO»

— Это Кейт. Установила таймер на завтра. — в такие моменты Райя очень помогала. — Лололошка, смотри, там кто-то стоит. Пойдём посмотрим! Они направились к одному из домов в поселении Дейва. Каково было их удивление, когда оказалось, что прямо перед ними, скрестив руки на груди и оперевшись на стену дома стоял Радан. — Ха, привет, Лололошка. И банк… Райя — он внезапно поправил себя, как-то странно усмехнулся и стал смотреть то на Ло-шку, то на Райю. — Привет, Радан! Ты что-то хотел? Или опять проверяешь меня на «сотрудничество с Империей?» — Лололошка тоже времени зря не терял. — Ээ… Вообще-то нет. Кейт задерживается сегодня и я решил… Может… Сходим с тобой в Альт-сити вечером? Ну, там, прогуляемся, развеемся. Ха, хоть жизнь увидишь! — слышать такие предложения от кого-либо в этом мире было непривычно, а ещё более непривычно и странно слышать это от Радана. — Радан, это точно ты? Не верю. Неужели настоящего стёрла Империя? — теперь очередь Лололошки над ним подшучивать. — Эй! Ну так согласен или нет? — и рыжему это не очень понравилось. Он выжидательно смотрел Дейву в глаза, пытаясь разглядеть их цвет и очертания под его тёмными очками. — Согласен конечно! — Вот и отлично! Зайду за тобой. Чао! — Радан усмехнулся, «отлип» от стены и направился в сторону города. Райя и Лололошка в недоумении переглянулись.

***

Вечерний ветер приятно обдувал лицо и ворошил волосы. Уже было темно, но луна всё ещё не взошла. Она только-только начала подниматься над горизонтом, постепенно приводя с собой кучу маленьких звёздочек. Лололошка в это время почти закончил рубить дерево для постройки очередного здания, как тут заметил возле своего дома тёмную фигуру. Вдруг она помахала и поманила его рукой. Приметив это, комиссар отложил брёвна в сторону и быстро пошёл в её сторону. Перед ним стоял Радан, одетый в серо-белую футболку, поверх которой красовалась чёрная и блестящая кожаная куртка. Рыжий ирокез был поставлен в весьма небрежном стиле, передние пряди чуть свисали ему на лицо, мешаясь, поэтому он то пытался подуть на них, то поправлял рукой. В руке же у него была бутылка какого-то спиртного. Сам Лололошка заморачиваться не стал, потому даже ничего не переодевал. На нём всё так же была белая толстовка с формой Альт-сити сверху. — Здоро́во, комиссаришка! Ты готов отправиться в своё самое назабываемое приключение в жизни? — Радан заметно повеселел. От его, как сказала Райя Ло-шке, «небольшой неловкости» не осталось и следа. Сейчас он вёл себя непринуждённо, а карие глаза блестели озорными огоньками в свете факелов у дома, — На вот, возьми, — и Радан протянул Лололошке вторую бутылку, но теперь из другой, механической руки. Комиссар неуверенно посмотрел на алкогольный напиток, но всё-таки его взял. — Хе, неужели не пьёшь? Отговорки и возражения не принимаются! Пей, по дороге всё не закончится, а если закончится, то купим ещё чего. Я места то знаю, вот и тебе покажу, — Лололошка открыл бутылку, понюхал содержимое и медленно сделал глоток, — О, сейчас так-о-о-о-е расскажу…

***

Ночной Альт-сити был по-своему атмосферен: везде сновали молодые люди, одетые каждый в свою форму либо, в редких случаях, иную одежду, с разными алкогольными напитками; смеялись и веселились. Лолошка боязно поглядывал на них, на что Радан легко взял его за руку и повёл в толпу. Пройдя мимо всех людей, почти с каждым из которых Радан поздоровался, они оказались перед зданием, из-за дверей которого слышались весёлые голоса, звон стаканов, смех и музыка. Это был бар. Войдя в него, Лололошка сразу почувствовал не то, чтобы едкий, но сильный запах алкоголя. — Да не бойся ты, щас всё покажу. Через некоторое время совсем своим станешь, — панк слегка улыбнулся ему, — Присядь пока вон туда. «– Лололошка, он, что, тебе улыбнулся? Ты уверен в том, что гуляешь с нашим Раданом?» — мысленно спросила у него Райя. Но Ло-шка ничего ей не ответил. Комиссар и сам давно заметил и понял, что таким этого чудика он видит впервые. Это не могло быть не связано с алкоголем, но тогда Дейв не мог понять, почему он сам не чувствует себя также. Пока комиссар ждал Радана и осматривал бар, он допил до конца свою бутылку. И как только это было сделано, к нему подошёл рыжий с новой партией алкоголя. — Ээ… Ты… Ты как всю выдул то? Тебе не плохо? Ты не подумай, ничего такого… Просто вдруг откинешься тут у меня от алкашки. — парень действительно выглядел удивлённым и обеспокоенным, — И её последствий. — Тихо добавил он, имея ввиду похмелье, которое очень часто мучало его самого. — Не, со мной всё хорошо, — спокойно ответил Лололошка, чем удовлетворил любопытсво и беспокойство панка, и, кажется, наконец смог немного расслабиться. «Беспокойство?» — мельком подумал Ло-шка и запрокинул в себя ещё стакан алкоголя, но только на этот раз какого-то коктейля.

***

Только сам Свет знает, сколько времени прошло, пока они вместе выпивали, гуляли, пока Радан рассказывал кучу интересных историй, знакомил Лололошку со своими друзьями, с которыми последнему даже удалось поучаствовать в гонках на гидроциклах. — Д-а-а, насыщенный у нас вечерок, — вдруг сказал Радан, посмеиваясь и переводя пьяный взгляд на Ло-шку, — А пойдём я тебе ещё кое-что покажу. Напоследок. Дейв кивнул, дав молчаливое согласие, и пошёл за Раданом. Он не знал, куда ещё его может завести этот рыжий чудик, но почему-то доверился ему. Наверное, потому что с ним до сих не случилось ничего плохого. А если бы и случилоссь, то он бы вряд ли сильно удивился — это же Радан! Они прошли мимо небольшой кучки людей, всё ещё стоявших возле бара, прошли мимо Эмпориума, главной площади. И судя по всему, шли в другой район. Но Лололошка пока что не понял, в какой именно. Однако, пройдя ещё немного, по некоторым зданиям Ло-шка всё-таки узнал восточный район. Дейв нечасто тут бывал, но он был явно лучше того же северного. Интересно, а может есть ещё лучше? — Фух, пришли, — сказал Радан и посмотрел на Лололошку. — А куда теперь…? — по сути, они просто стояли возле какого-то высокого здания и комиссар не совсем понимал, куда дальше. — Туда, — Радан мотнул головой вверх, — Тут… Тут вид красивый. На удивление Лололошки, дверь на крышу и в подъезд была открыта, и они спокойно прошли и поднялись наверх. С крыши и правда открывался чудесный вид на Альт-сити: вдалеке виднелись огни дороги, — но машины рассмотреть было практически невозможно, да и не было их почти в это время, — другие высотки в этом месте распологались по бокам от «смотровой площадки», поэтому почти ничего не мешало обзору. А их огни, вместе с фонарями, приятно освещали улицы внизу. Через какое-то время Радан сел на край крыши. Лололошка, вдоволь пройдясь по всей её площади, осмотрев вид с каждой из сторон, сел рядом с ним. Пару минут они просто сидели и молчали, то ли от наслаждения времяпрепровождением, то ли от алкоголя, туманившего разум. — Кстати об алкашке. Я тут ещё взял, — внезапно сказал Радан и достал откуда-то небольшую стеклянную бутылку с этикеткой «Гепард Коктейль». Ло-шка отпил немного и передал её обратно. Дальше они сидели в тишине, смотрели на небо и передавали бутылку друг другу, пока Радан опять не спросил: — Сл-у-у-у-шай, а как ты столько пьёшь? Ну, я имею в виду спиртное. Да если бы я столько выпил за вечер, то не проснулся б утром, ха! «Внешний модуль выведен из скрытого режима» — рядом появилась Райя. — Радан, давай я отвечу на твой вопрос, — комиссар хотел уж было шикнуть на неё, но услышав эти слова, передумал, — благодаря всем модификациям в организме Лололошки, а также благодаря мне, многие токсины довольно быстро нейтрализируются. В том числе и алкоголь. — Ого, нифига жестянка затирает! — Да-да, Радан. Жаль, что у тебя нет кого-то, вроде меня, просто, судя по показателям уровня спиртного в твоём организме, завтра тебе придётся нелегко. — на экране внешнего модуля Райи появилось подобие улыбки. — Ах ты, банка консервная! Вот увидишь у меня ещё завтра! — панк обернулся к Райе, сделал злобную гримасу и сердито начал дёргать ногами в воздухе, — Всё, молчу-молчу. — сказала «банка» и отлетела подальше. От этого зрелища Лололошка просто не мог сдержать смех, поэтому сначала тихо хихикал, а потом уже откровенно засмеялся: — А ты чего ржёшь? Тоже захотелось почувствовать мой гнев?! — Радан говорил полушутливо, лишь делая вид, что злится. — Ты… Такой… Смешной! — сквозь смех пытался проговорить Лололошка. — Смешно тебе? Да я сама серьёзность. — тут Радан резко набросился на Дейва сбоку, повалив его сначала на бок, а потом, откатив подальше от края крыши, на спину. Они смеялись, «дрались», катались по крыше. — Фух, ну всё, я устал… Ты как? — рыжий устало вздохнул, со смешком опускаясь на поверхность крыши рядом с Ло-шкой. — Угу… — всё, что он мог ответить. Одну руку Радан подложил себе под голову, а другая, механическая, оказалась на груди комиссара. И лишь посмотрев туда он заметил, что Лололошка аккуратно сжимает протез в своей руке. Панк перевёл взгляд выше и встретился им с Ло-шкой, а потом засмеялся. Сначала от смущения, а потом от той идеи, которая пришла в его пьяную голову. Это было так глупо и рискованно, но он вряд ли это понимал. — Чего застыл? — Лололошка всё так же смотрел ему в глаза в каком-то ожидании, — Да что, Рад… — он не успел договорить, Радан внезапно приблизился к его лицу и немного по-детски чмокнул Ло-шку в губы. В мыслях панка это, определённо, выглядело круче. Теперь в голове у него крутилось лишь: «Я идиот! Стыдно, стыдно, стыдно…» И так как рыжий сразу же отвёл взгляд и заметно, даже в почти полной темноте, покраснел, то не видел реакцию Дейва. Дейв же застыл на месте, повернув голову к Радану и пытаясь понять, что только что произошло. Он либо сам действительно много выпил и у него начались галлюцинации, либо это перепил Радан, либо… И Лололошка аккуратно, стараясь случайно не оттолкнуть своими действиями от себя рыжего панка, подвинулся к нему поближе и приобнял. Совсем невесомо, но чтобы тот это почувствовал. Радан повернулся к Ло-шке лицом и зажмурился от стыда. А Лололошка лишь улыбнулся, умиляясь и расплываясь от этого зрелища, и поцеловал его в ответ. Почти также легко, но так, чтобы Радан понял его намерения и перестал краснеть. Когда комиссар отдалился, панк открыл глаза и взглянул на Ло-шку. Оба засмеялись от всей этой ситуации. — Смотри, сколько звёзд. — вдруг удивился Дейв. — Ха, кто больше насчитает, тот и выиграл! — подхватил Радан и они, смеясь и лежа в обнимку на крыше, считали множество белых точек в небе.

***

— Допустим, что мой зрительный модуль внезапно отключился и я ничего не видела. — тихо сказала Райя сама себе и под хохот парней, на всякий случай, ушла в спящий режим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.