ID работы: 12321474

Капли крови на цветах

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Капли крови на цветах

Настройки текста
Примечания:
      Он возился с волосами, когда дверь в комнату открылась. Учитывая, что никто (даже дети) не входит к нему без разрешения, то это мог быть только один человек. У неё всего две причины, чтобы заходить так.       Мужчина обернулся на вошедшую. Либо она прячется от детей…       Красноволосая девушка закашлялась, медленно опускаясь на пол. Её спокойные (уставшие (почему этого никто не замечает?)) глаза смотрели на быстро (почему он все ещё выглядит элегантно?) приближающегося мужчину.       На её руке, прикрывавшей рот, в перемешку с кровью лежал цветок (некоторые лепестки были порваны, а каких-то вообще не было)

…либо у неё снова случился приступ.

***

      Эрухабен привычными движениями поднял девушку на руки (сразу видно, было много случаев для практики) и понёс на кровать.       Кейл лишь расслабилась в его руках (её всегда носят на руках, она привыкла). Щелк       Одним щелчком пальцев Древний Дракон очистил всё от крови, а цветы обратились в мелкую золотистую пыль. — Хаа… Несчастная девушка — как всегда пробормотал он, опуская красноволосую на кровать.       Вышеупомянутая лишь горько улыбнулась, вновь закашлявшись кровью, опасно наклоняясь вперёд.       Эрухабен придержал её одной рукой, успокаивающе выводя круги на спине другой. Как только она закончила кашлять он снова всё убрал. «Сейчас только лепестки» — мимолетно подумал он. — Тцс… Отдохни немного — в его голосе слышались плохо скрытые забота и беспокойство.       Древний Дракон внимательно наблюдал за девушкой, которая удобнее устраивалась на кровати. Он всё ещё ясно помнил день, когда впервые наблюдал приступ у красноволосой девушки.       Девушка снова начала кашлять, а золотые глаза с вертикальным зрачком затуманились, пока их обладатель нежно выводил круги на её спине.

***

В тот день она также ворвалась в его комнату.

      Дверь резко открылась, немало удивив Древнего Дракона, никто, никто и никогда не входил в его комнату без разрешения. Обернувшись он ещё сильнее удивился, увидев Кейл, которая всегда уважала личные границы других. Тем более девушка стояла так, чтобы никто больше не мог войти, низко опустив голову. — Кейл? Что ты дела–       Он не успел договорить и бросился вперёд. Девушка, до этого просто стоявшая, покачнулась и резко закашлялась. Эрухабен успел поймать её до того как она упала. Но прежде чем он открыл рот, чтобы что-то сказать, послышалось: — Человееееек!       А следом ещё топот маленьких лапок по мрамору.       Золотой дракон бросил взгляд на дверь и снова посмотрел на Кейл. Она смотрела на него, а в её взгляде читалась мольба (и это та гордая, непоколебимая девушка, какой она всегда предстаёт перед всеми, именно её глаза сейчас умоляли его молчать). Одними губами (они до сих пор в крови) она прошептала: «Не надо… пожалуйста…» — Хаа…       Ну и как после этого он может отказать ей? Поэтому он просто ждал пока дети пройдут мимо.       Он посмотрел на девушку в его руках. Одна рука вцепилась в его одежду. А другая крепко сжата в кулак возле груди, но это не мешает ему увидеть кровь, и ещё что-то (невозможно понять что это из-за большого количества крови). Рука, губы, подбородок и одежда в некоторых местах испачканы кровью. Хрупкое тело девушки дрожало в его руках.       Он ещё раз вздохнул. И внимательно осмотрел девушку…

…которая снова начала кашлять.

      Золотая мана окружила их. Эрухабен попробовал применить магию исцеления, гладя девушку по спине. — Почему, черт возьми, это не помогает?       Золотой дракон чувствовал, что магия не работает, да и девушке не становилось лучше.       Кашель вдруг затих, и он заметил кое-что у девушки на руке, которой она прикрывала рот. На бледной, хрупкой ладони, покрытой кровью, лежал помятый, кое-где рваный белый цветок с яркими тёмно-красными почти чернымипятнами. — Хаа… Несчастная девушка — он печально посмотрел на Кейл. — Прошу прощения, сэр. — девушка закрыла глаза опустив голову. — Пожалуйста никому не говорите о случившемся только что. Я сейчас же уйду. — Что? Ты просишь меня никому не говорить о том, что кашляешь кровью с цветами, — девушка вздрогнула — но ещё и хочешь уйти в таком состоянии? Сейчас? Когда ты вся в крови?       Девушка закусила губу, всё еще не смея поднять головы или посмотреть на дракона (она боится того, что может увидеть в этих прекрасных золотых глазах). Но она резко распахнула глаза и вскинула голову, почувствовав как ее ноги оторвались от пола. А аккуратные тонкие, но сильные руки подняли ее. — А? — Тск… Только не говори, что ты действительно думала, что я отпущу тебя в таком виде? За кого ты меня принимаешь?       Дракон недовольно посмотрел на нее, усаживая на кровать. Она заметила, что к его одежде прилипло пару лепестков, а тут и там видны пятна крови. Словно отвечая на ее взгляд, он щелкнул пальцами. Лепестки рассыпались золотой пылью, а вся кровь куда-то делась.       Эрухабен не задавал вопросов, просто пристально смотрел. Кейл не выдержала первой. Её слишком нервировала эта ситуация. — Вы даже ничего не спросите? — Я уже догадываюсь, что это за болезнь… — вздохнул дракон. — Ммммм… — чтож Кейл не была уверена, что именно в этом мире было известно о ханахаки, и так ли она называлась. — Хаа… Я довольно старый дракон, и в своё время интересовался многим — невзначай бросил он. — Понят-кха-кха … она опять закашлялась        Древний дракон начал успокаивающе гладить её по спине, пристально смотря на девушку нечитаемым взглядом.

***

— Эрухабен-ним, не смотрите на меня будто я скоро умру

(- Не смотрите на меня словно я умираю, сэр.) (каждый раз один и тот же разговор)

      Не обращая внимания на ее слова дракон спросил: — Кого ты настолько сильно любишь?

(- Кто, тот кого ты так любишь?)

…и каждый раз один и тот же ответ

— Это уже не важно…

(- Это уже не имеет значения…)

(он никогда не спрашивал причину,

по глазам видел, не ответит)

      Но почему-то сейчас, глядя в такие знакомые красно-карие, усталые глаза он спросил: — Почему? — Потому что они умерли.       И действительно, не важно какая любовь была при жизни, мертвые не могут отвечать взаимностью. А тем более любить. Они вообще ничегоне могут. Хмык       На лице девушки вновь расцвела эта несчастная горько-сладкая улыбка, которая появляется только, когда ее глаза краснеют (но никогда не плачут), затуманиваются лёгкой дымкой, а она сама задыхается под волной нахлынувших «записей», что никогда не перестают играть на внутренней стороне век

***

      Впервые это случилось через месяц после <i>того инцидента. После смерти ее товарищей, ее семьи, единственных людей, о которых она заботилась (и которые заботились о ней), она начала замечать, что иногда задыхается, становиться трудно дышать (как будто что-то мешает это делать), но никогда не заостряла внимания, это была просто мимолетная мысль.       Кейл, нет тогда еще Ким Рок Су искала данные о монстрах, обращала внимания даже на самые тривиальные кусочки информации, когда внезапно начала кашлять. Пара маленьких лепестков упала ей на руку, которой она прикрыла рот.       Сказать, что девушка удивилась — ничего не сказать, Ким Рок Су пару минут сидела в шоке, а после начала истерично смеяться. Иронично, слишком иронично. Она из тех людей, что всегда игнорируют эмоции, считают их слабостью. И именно она (из тысяч других людей, что потеряли семьи) заболела из-за чего? Любви по мертвой семье?       Девушка подозревала, что заболела ханахаки (она как-то читала роман про эту болезнь), но все же перерыла всю доступную ей информацию. Ну, итог очевиден. Конечно, все, что она нашла указывало именно на это.       До чего же удивительно, заболеть, как считалось, выдуманной болезнью. Спустя пару лет она начала кашлять лепестками с кровью. А спустя еще пару лет проклинала всех тех, кто описывал ханахаки как красивую болезнь. Нет серьезно, что красивого в этой дурацкой болезни? Это некрасиво, это ужасно. Болезнь медленно развивается (наверное как ее любовь тихая, но упорная) и становиться труднее дышать. Что красивого в том, что при каждом кашле, лепестки прилипают, а то и царапают горло, и с каждым вздохом стебли все сильнее сжимают легкие, а у некоторых цветов, будь они прокляты, есть даже шипы. Это блядски больно! А Ким Рок Су ненавидит боль. Единственный способ избавиться от болезни без последствий — это взаимная любовь. Как жаль, потому что люди, которых она любит мертвы. А операция, ну до этого не было зафиксировано случаев самой болезни. Да и монстры до сих пор нападают на людей, конечно, сейчас лучше чем, когда это только началось, но все же…       Ну и главная проблема, ей никак не забыть про эту глупую любовь. Она просто не может. Как человеку, с ее способностью «Запись» что-то забыть? Записи невозможно стереть. Так что это буквально худшая болезнь для нее.       Но что поделать. Ким Рок Су все еще придерживается девиза командира группы: «Жить лучше всего!» Всегда придерживалась. Поэтому она научилась жить с болезнью, скрывая ее ото всех. А зачем им знать? Это сугубо ее дело.       Из-за чего она была сильно удивлена, когда проснулась в теле Кейл Хенитьюз, и могла дышать полной грудью. Она быстро адаптировалась к ситуации. И составила первоначальный план действий.       Правда спустя какое-то время она начала замечать, что становится труднее дышать. Чтож несмотря на то, что внешне тело выглядит отлично, оно оказалось довольно слабым…       … из-за чего болезнь развивалась стремительнее чем в ее теле. Черт побери, это слабое тело и дурацкую болезнь, что последовала за ней в другой мир.       Ладно она привыкла скрывать болезнь, но этот страшный старик-дворецкий… Кейл старалась вести себя как ни в чем не бывало. Будто это не она пару дней назад попала в другое тело в другом мире, и это не ее должен избить главный герой до состояния фарша. Черт…       В любом случае ее не избили, и она получила щит. Поездка в столицу, конечно, не входила в ее планы, но ничего не поделать. Чтобы жить богатой бездельной жизнью, надо чтобы на территории Хенитьюз все было спокойно, а значит лордом территории должен быть Басен, и ему никак нельзя пострадать в столице из-за террористического акта. Чеееерт…       Ладно, ей не помешала бы Живучесть Сердца. Конечно, от болезни ее это не вылечит, но есть надежда, что хоть как-то облегчит ее или остановит…       Поехав в столицу, она с Чве Хваном и котятами спасла маленького черного дракона, который ненавидит людей. Как получилось, что он увязался за ними она честно не знает. И пока одно за другим к моменту, когда девушка получила Живучесть Сердца, она уже начала кашлять лепестками с кровью. По крайней мере Древняя Сила, как она и надеялась, остановила развитие болезни. И даже стало немного легче дышать. Кейл все еще скрывала свою болезнь, и благодаря тому что болезнь больше не развивается это тоже стало немного легче. Правда иногда у нее случаются приступы, и она кашляет целыми цветами с кровью.       Одно за другим и прошло уже пару лет, девушка встретила довольно много новых личностей, а в попытках обеспечить богатую бездельную жизнь попала во множество передряг. Правда несмотря на ее любовь к новой семье, она до сих пор не может забыть предыдущую.       И в один из редких моментов отдыха на вилле Супер Камня, прогуливаясь по коридорам она почувствовала приближения приступа. И как назло недалеко послышалось: — Человек, ты где? — Ты где, ня?       Дети, черт возьми, детям ни за что нельзя увидеть, как она кашляет кровью с цветами. Поэтому не долго думая она открыла первую попавшуюся дверь и зашла в комнату.       К сожалению, а может к счастью, это была комната Эрухабена. Ну времени идти в другую комнату не было. И в момент, когда древний дракон обернулся и начал что-то спрашивать (она не слышала, но догадывалась что), в глазах на мгновение все начало расплываться, Кейл пошатнулась и закашлялась. Теплые нежные руки поймали ее до того, как она упала. И… — Человееееек!       …снова прозвучал крик.       Увидев, что золотой дракон посмотрел на дверь, а потом на нее, она попыталась взглядом передать, чтобы он не говорил детям. И одними губами прошептала: «Не надо… пожалуйста…». Послышался вздох. А потом топот маленьких лапок по мраморному полу, дети прошли мимо.       А она снова закашлялась цветами, чего уже не скрыть. Именно так древний дракон узнал о её тщательно скрываемой болезни. Но она уговорила Эрухабена сохранить ее секрет. Он не задавал много вопросов, просто спрашивал кого она так любит, но не настаивал на этом. А Кейл даже на душе стало легче, что есть тот, к кому можно прийти, если будет плохо.       В принципе именно по этому каждый раз, когда она чувствует приступ, приходит к Эрухабену. В последнее время она приходила к нему даже если становилось просто грустно (конечно, она никогда не признается в этом). Но на самом деле, приятно, когда можно прийти и просто полежать под боком у древнего дракона, который будет оказывать молчаливую поддержку, гладя по голове (опять-таки, не то чтобы она признает это). А иногда у них бывают довольно интересные беседы, все-таки беседа с кем-то, живущим больше тысячи лет и имеющим опыт древнего дракона не может быть скучной. Бывает даже, что он рассказывает ей истории из своей жизни.</i>

***

      Вынырнув из мыслей девушка посмотрела на красивого золотоволосого мужчину, сидящего рядом с какой-то книгой в руке (когда он успел ее взять?).       Тот наблюдал за ней из-под полуприкрытых век. — Я немного посплю, ладно? — закрывая глаза и устало улыбаясь, сказала девушка. — Конечно, — сказал прекрасный блондин, возвращаясь к книге — приятных снов.       Это было последнее, что девушка услышала, проваливаясь в сон. А спустя пару часов хорошего сна, и чувствуя себя отдохнувшей, она вернулась в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.