ID работы: 12321508

Помнишь, ты обещала?

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пребытие в порту и неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Успокаивающие звуки неспокойных волн, что бились о стены корабля, крики чаек, что летали над плавучим объектом и морем, что неспокойно взбаламутилось от рассекающей её форштевни. Знакомые и чужие голоса матросов, что были заняты своими делами, коммуницировали с остальными членами экипажа, оповещая о том и сём, знакомый до боли женский голос капитана заставлял кожу взбудоражиться, Бэй Доу, истинный лидер и обитатель морей, которых свет не видывал. Ветер развевал пшеничные волосы, трепля их вместе с элементами одежды. Девушка стояла у края палубы, оперевшись своими руками о перила. Девушка о чем-то раздумывала, невольно поправляя свои волосы каждый раз, как подует солоноватый ветер, заставляя их вновь непослушно растрепаться. Этот момент был волнительным. Уже более года она не была в Ли Юэ, и вот, настал тот самый момент, когда ей предстоит вновь ступить на уже родные для неё земле, и увидеть знакомых ей людей, что будут только рады её возвращению. Мимо проходил Юноша, что заметил попутчицу, которая смотрела куда-то, будто пыталась что-то сыскать своим взглядом средь морской глади и волн. Ему было интересно, что та так усердно пыталась высмотреть вдали, где не были ничего интересного или важного, горизонта ещё не было видно, а значит, им ещё предстояло плыть и плыть. — Куда так глядишь, путешественница? - Спросил тот своим спокойным и порой, даже утешающим голосом, пристроившись рядом с девушкой. Дрогнув, от резкого вопроса, а затем и от чужого присутствия вблизи, Люмин оглянулась на Кадзуху, который смотрел на неё ожидающим ответа взглядом. Не сильно покачав своей головой, та не стала томить с ответом ; — Да вот, просто любуюсь... - Но уловив то, как он повел своей бровью, девушка запнулась — Ладно... Просто хочу поскорее вернуться в Ли Юэ. Я очень соскучилась по этому месту и всем тем, с кем мне довелось там встретиться. Юноша понимающе кивнул, похлопав попутчицу по плечу, явно зная, что слова о том, что они скоро прибудут, или, может ещё лучше, по щелчку пальцев капитана они окажутся уже в порту, не обнадежили бы девушку. Отстранившись от неё, он махнул рукой на прощанье, уходя в трюм, явно не хотя находиться на палубе и дальше, делать было нечего, да и укачивало изрядно. Люмин тяжко вздохнула, попутно о чем-то вспоминая. Она уже давно думала вернуться туда, что-то звало её, а что, она так и не понимала. Даже удивительно, как она сумела упросить Бэй Доу отвезти её обратно, как и то, что она решила вновь наведаться в Инадзуму, но на этот вопрос, перед отбытием, она отмахнулась, ответив, что просто прибыла сюда за определенным товаром. И вправду, товар на корабле был, а значит, она навряд-ли соврала ей в этом, ведь порты на остров Рито были открыты почти сразу-же, после того, как охота на глаз бога была закрыта, что дало новую жизнь стране и больше торговых путей.

***

Шум порта, торговцы, моряки, кораблестроители и прочее, будто пытались перекричать друг друга, создавая ещё больше шума, что перебивал напрочь шум крика чаек и гудящих кораблей. Небольшая тряска, как корабль был пришвартован к причалу. Началась суета на палубе, члены экипажа что-то перетаскивали на пару, а другие спускали трап, по которому спускались остальные с грузом на руках. Громкий и задорный хохот капитана, что спускался с кормы, как девушка ощутила легкий хлопок по спине ; — Ну что, мы прибыли, пошли! - Её громкий голос, что был наполнен нотками уверенности и бодрости заставляли внутри всё вскипать и будоражиться. Из трюма вышел потрепанный Кадзуха, который явно пробудился от резкой тряски и шума, по его взгляду можно было проглядеть нотки недовольства и растерянности. Бэй Доу, с уверенностью в походке приблизилась к нему, обняв того одной рукой за шею, ведя его к Люмин, которая, была тоже явно растерянна. Приблизившись к путешественнице, она обняла ту за шею тоже, прижав к себе обоих с громким и искренним хохотом. Ей, по видимому нравилось, когда они все втроем находились вместе, на одной палубе ; — Ну-же, ребята, пойдемте перекусим после столь долгого пути, и всё за мой счёт! С этими словами, она повела их обоих вниз, пока остальные перетаскивали товары в пункты назначения. Неловкая улыбка на лице Люмин и точно такой-же неловкий взгляд в сторону Кадзухи, который был тоже в смятении от такого. Они давно знали и привыкли именно к такой Бэй Доу, которую они знают, но каждый раз, когда она делает или говорит что-то подобное, заставляет их испытывать некоторую неловкость, особенно перед остальными людьми, что смотрели на тех и периодически перешептывались между собой. Запах морепродуктов так и висел в воздухе порта, смешавшись с солоноватостью, от чего, светловолосая девушка давно уже отвыкла, невольно поморщившись от запаха, что витал в воздухе.

***

Они вышли с порта, и уже в городе, было куда спокойнее, и не столь шумно. Лишь чужие голоса и различные звуки быта и дела доносились почти со всех сторон, будто улей, в котором кипит жизнь, что нельзя увидеть невооруженным взглядом. Бэй Доу уже отпустила их, перестав обнимать и тесно прижимать к себе, позволив им смирно идти рядом с ней, она явно вела их к ресторану "народный выбор", пожалуй, это был частый выбор как её, так и многих других. Усадив своих друзей, шатенка уточнила у обоих, чего те хотят, чтобы не брать на абум а потом выслушивать недовольства того, что они не хотели есть ту или иную еду, но им пришлось. Начав беседу с поваром, она заметила, как на кухне мельтешила Сян Лин, попутно что-то делая, она явно не могла определиться, над каким же заказом ей стоит сначала поработать, а с каким попозже. Но заслышав знакомый голос, она обернулась, неловко улыбнувшись, та видимо не ожидала встретить здесь саму Бэй Доу, да ещё и с Кадзухой и Люмин. А при виде последней, девушка так и вовсе обрадовалась, как при встрече со старым потерянным другом. — Я... - Не успев даже произнести первое слово, её перебили ; — Два крабовых тофу, четыре жаренной рыбы тигры а так-же одно блюдо "борода дракона". - Проговорил мужчина, посмотрев на свою сотрудницу. Тяжело вздохнув, Сян Лин продолжила свою работу на кухне, попутно гремя утварью и посудиной, все-же определившись, что она будет готовить первым. Ей хотелось сначала приготовить другие заказы, которые были легче и мелочны, по сравнению с новым заказом, над которым ей нужно было знатно попыхтеть. Отмахнувшись, Бэй Доу поставила на стол перед мужчиной мешок с морой, немного пододвинув его к тому. В этом мешке, как и полагалось, была ровно та сумма, которую нужно было оплатить. — Даю вам плату заранее, поскольку меня ждут другие дела в порту. - Посмотрев на Юношу с путешественницей, она добродушно улыбнулась — Наедитесь до отвалу, можете гулять свободно! Сказав последние слова, девушка ушла по той дороге, по которой они и пришли, явно возвратившись в порт, чтобы проконтролировать привезенные инадзумские товары. Люмин наблюдала за тем, как её старая подруга периодически неспокойно возится на кухне, она и не заметила, как прошло достаточно времени, уже явно позабыв о том, что рядом с ним сидит парень, которому, явно было не по себе в этом месте, явно желая уйти от сюда по раньше, но, ради приличия терпел, сидя и дальше, иногда поглядывая на свою попутчицу, которая вовсе не проявляла к тому какой-либо интерес. — Ваш заказ готов! - Произнесла эти слова Сян Лин, поставив перед своими посетителями заказанные ранее блюда в красивом порядке, заставляя глаза бегать от одного блюда к другому. — Спасибо тебе, Сян Лин. - Спокойно ответила светловолосая, посмотрев той в глаза с улыбкой.

***

Торопиться было не куда, соответственно, еда особо не убывала в своем количестве. Они трапезничали в тишине, явно не зная, что и сказать друг другу. Они, пускай и не были друг другу кем-то чужими, но и близкими друг другу не были. Да и, сам Кадзуха не был склонен к диалогу, особенно во время трапезы. Сразу было видно, что человек он спокойный и не всегда жаждущий с кем-то побеседовать, в отличии от всех тех, кого повелось встретить на своем пути. Люмин неохотно откусывала куски от жаренной рыбы на палочке, она что-то пыталась вспомнить, будто она что-то забыла. Потерянный брат? Нет... Кто-то другой? От раздумий, её вырвал крайне знакомый ей голос парня, который громко спорил с кем-то, явно по делу. Обернувшись на голос, она заметила рыжеволосого парня, и она сразу вспомнила, как полтора года назад они последний раз виделись, с конца той битвы в золотой палате, после которой они и не виделись вовсе. Голос притих. Массируя свою переносицу рукой, предвестник пытался привести свои мысли в порядок, пока два агента, что стояли возле него, не сказали что-то, уводя с собой жителя Ли Юэ, явно на отдельную, личную беседу с ним. Перестав смотреть на того, путешественница молча продолжила есть жаренную рыбу, пока внутри неё что-то теплилось, что-то знакомое и порой... Важное. Будто при встрече с кем-то важным для неё. — Ого, Люмин, так ты вернулась! - Послышался приближающийся голос Аякса, заставив ту дрогнуть. — А я то думал, ты на совсем уплыла в Инадзуму, разве, тебе не нужно было потом плыть в... Сумеру? - Уже приблизившись к ним, от него повеяло приятным запахом одеколона. Его харизматичность порой заставляла забывать и прощать всё то, что он натворил. Юноша, что сидел рядом обернулся лицом к говорящему, приподняв свою бровь. Он не знал, кто это и был недоволен тем, что этот самый незнакомец отвлекает путешественницу и его от трапезы своими разговорами. Немного помявшись в голосе, девушка сжалась в своих плечах, не в силах даже посмотреть на того так толком ; — Я... Решила просто вернуться обратно. Очень скучала по этой стране и людям от сюда. Не ожидала, что ты... Всё ещё здесь. - Неуверенно отвечала та. — Давай лучше поговорим наедине. Кадзуха, если закончишь есть, можешь уходить, я уже вполне наелась. Встав со стула, блондинка встала перед стоящим рыжим, головой показав в сторону, намека на то, чтобы они поговорили в тишине, где не будет лишних глаз и ушей. Согласно кивнув на её намек, они вместе пошли в переулок, где было темно и тихо, пожалуй, идеальное место для переговора или для того, чтобы с кем-то уединиться.

***

— Ты ведь помнишь, что ты обещала, Люмин? - Решил начать тот диалог первым, посмотрев своей собеседнице прямо в глаза, своим по прежнему не мигающим взглядом. Точно... Обещание. Только сейчас, после заданного им вопросом она вспомнила то, что было важным для неё. То самое обещание... Сразу после битвы и уходом Аякса. Оно было о том, что они будут вместе после того, как вновь встретятся после разлуки, пускай, она того и не хотела, но все-таки пообещала тому, что они будут вместе, как только встретятся. Немного замешкавшись, она поддалась панике, что заметил парень, с некоторой грустью улыбнувшись. Не успев сказать чего-либо, парень не позволил ей произнести и слово, поцеловав ту прямо в губы, взяв своими крепкими руками девушка за плечи, попутно прижав ту к себе. Это мгновенье... Казалось ей вечным. Прикосновение чужих губ с её собственными, чужие руки на её хрупких плечах а так-же чужое тепло тела, пробуждало в ней странные чувства, что были давно забыты ей, перекрыты ненавистью и презрением, с примесью недоверия.. Она закрыла свои глаза, попросту не сопротивляясь его действу. Парень отстранился от её губ, жадно облизавшись, будто хищник, заполучивший добычу в свои лапы спустя долгое время. — Люмин. Я хочу тебя и быть рядом с тобой, чтобы помогать тебе в поисках твоего брата. - Произнес тот жалобно, показывая, что в этот раз, его слова были без доли лжи. Девушка покраснела от его слов, начав трясти своей головой, чтобы скрыть её смущение а так-же, но Аякс, положил одну свою руку ей на правую щеку, остановив ту. Он смотрел на неё, большим своим пальцем поглаживая её нежную белоснежную кожу, стараясь успокоить ту. — Прости что так резко высказался. Ты ведь наверное, забыла про обещание.. Прости. - С явной виной, прошептал парень, отводя свой взгляд в сторону ; — Н..Нет! Чайльд.. Я... Помню то обещание! Я хочу, чтобы ты был рядом со мной. С тобой... Я чувствую себя спокойней. Давай.. Найдем Итера вместе! Заслышав слова своей избранной, предвестник уже более уверенно улыбнулся, перестав поглаживать ту, прижимая одной своей рукой к себе сильнее. Ему явно хотелось чего-то большего... Не только присутствие вблизи с ней, но и... Любовь с любовными утехами, о которых он так и думал в этот момент, уже открыто заявив ей о том, что хочет её саму, но, та видимо не уловила эту мысль.. — Пошли со мной в отель, пожалуйста. Тебя ведь никто не ждет. Там и... Поговорим по другому. Его слова заставили её задуматься. Она понимала, что тот может с ней сделать что-то не хорошее и возможно, даже избавится от неё по указу Царицы, но.. В его словах она чувствовала некое спокойствие и честность парня, что заставляло её перестать думать о чем-то плохом, наоборот, о хорошем. Может, он просто хочет открыто поговорить с ней в более комфортном помещении? Или... Может он хотел заняться с ней любовью, как он ранее и упоминал? Ей не хотелось терять шанса и отказываться от данного ей обещание, поэтому она молча согласилась с ним, направившись в его компании к отелю, комнату в которой, по всей видимости, тот успел снять заранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.