ID работы: 12321564

Школьное недоразумение

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

🌿🌿🌿

Настройки текста
Примечания:
Если кто-то спросит, с чего же начались все их перепалки?, наверное, сложно будет вспомнить. Наверное, это произошло у школьних дверей, когда они впервые столкнулись, в прямом смысле этого слова, Чонгук как раз заходил в школу как в него внезапно сзади кто-то врезался, едва не сбивая с ног, и даже не извинившись, или он этого не услышал, поперся дальше. Тогда парень ещё надеялся что больше не столкнётся с этим гиперактивным снова, иначе его немного ленивая енергозберегающая жопка не выдержит таких приключений. Школьник тоже был активным, вы не подумайте, но не так как этот старшеклассник. Но как оказалось он ровесник Чона и учится во втором классе старшей школы. Может, это случилось тогда когда их новенького попросили предоставиться перед всем классом и он радостно объявил свое красивое имя, - Ким Тэхен - а Гук узнал в нем того гиперактивного парня, что его тем днём чуть не сбил. А потом тот самый парень просто проигнорировал его отказ по поводу того что б Ким сидел рядом с ним за одной партой. Почему с ним? Так в классе не было больше свободных, мест как пояснил Тэ, хотя они были и он намерено сел к одинокому парнише за последней партой во втором ряду. Сам Чонгук был не очень рад такой компании, потому что любил тишину и покой, а не шумное нечто рядом с собой. Или когда они на второй неделе обедали с единственным другом Чонгука, Хосоком, на большой перемене и к ним подсел Тэ, забирая внимание Хоби на себя. Удивительно но все почему то сразу полюбили этого активного и общительного парня и он походу тоже, раз всегда соглашался на всякие посиделки, пикники, прогулки и вечеринки. Но спустя месяца два такой активности, Чонгук стал замечать что Тэ стал реже ходить на них вместо этого доставая своим присутствием одного слегка интровертного Чонгука. Может это случилось и тогда когда оказалось что Тэхен достаточно умён и может оказать конкуренцию такому же умному Чонгуку, перекладывая внимание, примерно, половины учителей на себя. Чонгук точно не знал из-за чего он его раздражает но это раздражение становилась с каждым разом всё сильнее. Чонгук бы не в коем случае не стал бы издеваться над ним только потому что он немного странный не такой как все, но и молчать уже не было сил, и так они стали, по немного, с каждым разом всё крепче стебать друг друга. Многие думают что они хорошие друзья и у них такая манера общения. Даже тот же Хосок как то ему об этом напомнил. Сколько бы раз Чонгук не пытался опровергнуть это, его все равно никто не слушал. Ну и фиг с ним, пусть и думают. Так до конца первого семестра о них думали как о лучших друзьях пока они сами чуть ли молнии один в другой не метали. Потом начался второй семестр, в месяце август, и что-то однозначно поменялось. Ким все меньше и меньше ходил на свои вечеринки, приделяя свою компанию Чонгуку, а тот все прятался от него, пытался избежать хоть как то но все равно Тэхен его находил. Скорее всего, Чонгук стал относится к Тэ по другому с того дня как они играли в волейбол и один одноклассник смачно зарядил Чонгуку по голове, да так что тот аж назад похилился, намереваясь упасть, но к счастью, или сожалению, сзади оказался этот гиперактивный одноклассник и подхватил его ставя в нормальное положение стоя, придерживая за плечи. Тогда Ким отвёл его в медпункт и помог чем только смог и как только они снова вернулись на свежий воздух попытался извинится и за первый день их знакомства, и за то что постоянно ему докучает своими рассказами. Чонгук в свою очередь извинился за то что начал стебать и не хотел его как то обидеть. Они нормально поговорили и подумали стать неплохими друзьями. Взяли номер друг друга и начали переписываться между собой. Сначало это были три фразы в день, потом - тридцать, тридцать три и так дальше. Спустя какие-то две недели они очень сильно сблизились. Но на этом все не закончилось и они стали также устраивать походы друг к другу в гости и гулять по выходным. И как только Чонгук хотел обрадоваться что ему хоть кто-то понравился, как Ким резко перестает с ним гулять, причины внятно объяснить не может и морозится когда Чонгук его куда-то приглашает. Чонгук уже как-то отчаялся и снова хотел изображать состояние тюленя, да только Хосок его перебил. - Чего кислий такой, лимона съел? - противно весёлым голосом заговорил он, с такой маленькой улыбочкой на лице - или по Киму опять страдаешь? - и знает ведь на что давить чертёнок малолетний, и упустим что тот старше Чонгука. - Не мешай мне, я ищу способы как залечить свое разбитое сердце - драматично проговаривает темноволосый, прикладывая ладонь к груди, глядя на хосока обиженым взглядом когда тот начинает гоготать слишком громко - эй, хватит, мне и так плохо - прозвучало достаточно громко из-за чего он обращает внимание на взгляды немногих одноклассников, которые тоже решили поглазеть, и сталкивается с непонимающим взглядом Тэхена, сразу отворачивается назад, сползая ниже по стулу, намереваясь спрятаться. - И почему это оно у тебя должно быть разбито? Ты же даже не признался ещё не в чем, а уже себе выговор делаешь - Гук делает заметку что не надо было рассказывать Хосоку то что он влюблен в Тэхена - Поговорить не пробовал? - Он ни в какую - бубнит младший, чувствуя как Тэ сзади буравит его взглядом, хотя может ему это уже кажется? Он оборачивается и в ту же секунду сталкиваясь с взглядом Кима отворачивается, чувствуя как дыхание сбивается, вместе с ритмом сердца. Может даже Хосок, в метре от него, может услышать этот громкий стук. Он накрывает его ладонью, думая что это хоть как то поможет, и сглативает, поворачивая голову к Хосоку - у тебя случайно нет знакомого кардиолога? - Тебе зачем? - удивляется Хосок и смотрит на парня что очень заметно нервничает - тебе нехорошо? - Конечно, мистер Очевидность - хмыкает Чонгук - у меня сердце из груди сейчас выскочит. Почему это происходит каждый раз когда я смотрю на него? - Друг мой дорогой, это называется любовью, если ты не знал - снова эта его хитрая улыбка как будто он что то знает но не колется - и все же я советую тебе поговорить с ним - говорит он прежде чем уйти.

—————···—————

- Ты с ним поговорил? - спрашивает Хосок ровно через неделю после их встречи но по лицу Чонгука видно что нет. До этого он переписывался с Тэхеном с улыбкой и раз она исчезла - ну так почему ты тянешь? Сделай это - негодует парень. - Легко сказать нежели сделать - возмущается Гук в ответ но тут же сдается под тяжолым взглядом Хосока - хорошо, я поговорю с ним после этого урока. Это последний, напомни какой? - Физра, и нет он не последний, дальше этика - отвечает он. - Блин, я спать так хочу что наверное усну на уроке - бубнит парень, откладывая телефон в сторону, и ложит на стол руки, что б положить на них голову - Может отпроситься? - предлагает он через минуту приподнимая голову. - Не прокатит - машет отрицательно головой - этот - имеет ввиду учителя физкультуры - ни за что не отпустит, ты должен быть либо при смерти, либо уже того - кидает он взгляд в потолок - ну ты понял. - Значит скажешь что мне болит голова и очень плохо, а я пойду к дяде в медпункте посижу, давно не заходил - он собирает вещи и направляется медленным шагом к мед кабинету их школы. По счастливой случайности в школе работал его двоюродный дядя. Он хороший человек и просто отличный собеседник в скучное время. Когда Чонгук не хочет идти куда-то гулять на перемене, он идёт к нему и они болтают за чашечкой чая или чего нибудь холодного летом. Дойдя до кабинета, Чон постукал в дверь прежде чем войти в специально отведенное помещение. Прямо за столом сидел школьний врач, что-то пишущий в своих бумагах. Гук прокашлялся в кулак, обращая внимание, что неприменно вышло и мужчина поднял на него взгляд. - Опять прогуливаешь? - немного недовольно говорит старший сощуривая глаза - знай, если ответ - да, я тебя больше прикрывать не буду. - Любимый мой дядя, уверяю вас что это будет в последний раз - произносит парень с подозрительной серьёзностью из-за чего мужчина смотрит на него с недоверием, приподнимая брови - ну лааадно, возможно не последний - кается на последок. - Это будет на твоей совести - все же сдается Чонхун и поднимается со своего места, собирая какие-то бумаги, и направляется на выход с кабинета - ключи ты знаешь где - оборачивается он и встречается с непонимающим глазами - я пойду по своим делам, а ты оставайся здесь, НО если ты что-то сломаешь.... - Понял, не тупой, тупой бы не понял - выставляет руки в знак примирения. Наблюдает за тем как дядя скрывается за дверью и только тогда бросает рюкзак на пол и направляется к дивану, что стоит у стены, за столом. Падает спиной на диван, ложит голову на подушку, что лежала не подалеку, ноги сгибает в коленях, чтобы не свисали. Диванчик хоть и небольшой но широкий и мягкий. Каждый раз когда Чонгук хочет прогулять какой-то урок, физру или информатику например, идёт в мед кабинет и отсиживается здесь. Некоторые уже подзадумываються все ли хорошо у него, постоянно что-то спрашивают, поэтому наверное стоит заканчивать с этим, а то и так слишком долго пользуется. Достав наушники, он включает свою любимую музыку и ставит будильник что б вовремя пойти домой. Полное расслабление и недосып ночью дают о себе знать и он подпевая шопотом музике вскоре засыпает долгожданным сном.

—————···—————

- Слышали, Чонгук опять в мед пункт пошел. - Я слышал он себе какого-то доктора искал. - Наверное у него возникли какие-то проблемы. - Надо будет спросить в порядке ли он. И что-то в таком роде Ким слышит уже вторую неделю подряд. Он честно волнуется за него. Хочет убедиться что все в порядке. Что ему ничего не болит, не мешает спокойно жить. Хочет помочь. Но боится. Боится подойти, спросить или помочь чем-то. Он стал отказываться от прогулок и ночных посиделок, убеждая себя что так может помочь от какой-то физической нагрузки, если ему действительно плохо. Он стойко игнорировал все уговоры и пытался всячески переключится внимание на что-то другое. До сегодняшнего дня. - Вот, опять наверное плохо - Ким дальше слышит обривками и то не точно, все его внимание занимает младший, что сидит сейчас спиной к ниму и разговаривает с Хосоком. Вдруг оборачивается, наверное как то почувствовав на себе взгляд Кима, и отворачивается назад. Тэхен успевает заметить только то, что тот кладет руку на свою грудь и сползает немного вниз, пролжая разговаривать со своим другом. - Я от кого то слишал, у него начались какие-то проблемы со здоровьем - внезапно слишит голос около себя и оборачивается встречаясь с глазами своего одноклассника - Намджуна - вроде, что-то с сердцем - как то легко произносится с его уст и Ким автоматически переводит на Чонгука глаза, смотрит не веряще и пытается осмыслить сказанное. Весь оставшийся день он ходит никакой, делая все, буквально, на автомате. Ну не может быть что то не так. У Кима только недавно бабушка в больницу попала, тоже с проблемами сердца, а тут и Чонгук. Ну нет. Что за несправедливость. Если и у его любимого человека будет больное сердце, он просто перестанет верить во что либо. Ну потому что где справедливость? Он не готов смотреть на то как плохо Чону. Понимая то что он себя все больше накручивает он пытается вспомнить хоть какие-то симптомы что могут проявляться. 1 Безсонница. Он давно заметил что у младшего постоянно круги под глазами но все равно, он школьник, для него это обычно. 2 Задышка. Ну, Ким не помнит когда последний раз видел парня за занятиями спортом, поэтому не может точно сказать. 3 Боль в левой руке, лопатке или между ними. Вот тут он напрягается, потому что вспоминает один момент, когда Чонгук ему как-то жаловался на то что у него болит между лопатками. Ладно, не надо лишней паники, дальше. 4 Неровное либо ускореное сердцебиение. Ну если верить в то что говорят, то и этот пункт подтверждён. И что имеем: 1 минус , 1 непонятный, и 2 плюса в симптомах. Господи, он так с ума сойдёт. Незаметно прошло уже пол дня. Урок физкультуры. И опять все присутствуют, все кроме Чонгука. - Опять наверное. Учитель не делает перекличку, только пробегается по всем глазами и спрашивает: - Где Чонгук снова? - Ему плохо стало, и голова сильно закружилась, поэтому пошел в мед пункт - поясняет Хосок как его лучший друг. А у Тэхена в тот момент земля из под ног чуть ли не уходит. Он с последних сил собирается и слушает наставление учителя, после чего тот уходит в свой кабинет. - Когда он ушел? - спрашивает Хосока сразу же как только тот скрился за дверьми. - Пятнадцать минут назад - отвечает он и наблюдает за тем как Ким поспешно собирает свои вещи в рюкзак на полу и собирается уходить, хочет спросить куда но наверное догадывается - вот же - шипит сквось зубы. - Что, пошел проверять? - подходит к нему Нам - давно пора. - А я то думаю, чего он сегодня такой задумчивый - догадывается кто внёс свой процент в это дело - что ты ему такого сказал, раз он так убежал? - задаёт вскоре риторический вопрос но ему отвечают. - Сказал, что наверное у Чонгука начались проблемы с сердцем - пожимает плечами тот и намеревается уйти как получает дружеского пенделя от Хосока - за что? - Ты слишком жёстко с ним поступил - поясняет парень - ащщ, можно было и полегче. - Но согласись, так они поговорят гараздо быстрее. Хосок на него только недовольно цокает и направляется к остальным, придумывая уже две отмаски для этих своих ненормальных друзей.

—————···—————

Блондин бежит по коридору в сторону мед кабинета, стучит с начала, потом входит. В комнате никого, кроме спящего у стены на диване Чонгука, нету. Ким проходит внутрь, аккуратно закрывая дверь и откладывая рюкзак на пол, направляется к спящему. Светловолосый всю дорогу к кабинету придумывал себе самое ужастное. Что Чонгуку очень плохо и его могли отвести в больницу, или поставить какую-то капельницу. Он сильно волнуется все ли с ним сейчас в порядке. У него до сих пор спирает дыхание и собственное сердце отбивает чечётку на рёбрах. Он сглатывает нервно слюну и подходит ближе. Чонгук спит спокойно, ресницы подрагивают при каждом вдохе, губы немного приоткрыты, а грудь спокойно вздымается и опускается, оповещая о тот что тот спит крепко и ещё не проснулся от чужого присутствия. В ушах парень замечает наушники и тянется что бы снять их и отложить на стол. И снова поворачивается к парню, глядя на его расслабленое лицо, поднимая ладонь что бы погладить по щеке. Прикасается пальцами к високим скулам, мягким детским щёчкам, смахивает соринку со второй и прибирает лезущие волосы, что спали на лоб когда парень повернул голову. Спит тот спокойно но Тэхен вспоминает почему они здесь и опускает взгляд на чужую грудную клетку, где раборает небольшой моторчик каждого человека. Он хочет убедится, что он все себе выдумал и это просто его разбурлившаяся фантазия, что с парнем все хорошо. Он опускает ладонь ниже, касаясь того места, где можно услышать характерный стук. Под ладонью ощущается почти каждый удар но Тэхену этого не достаточно и он нагибается, легонько прижимаясь ухом к тому месту, где только что была его ладонь. Вслушивается в размеренное биение и прикрывает глаза, убеждает себя что сейчас с Чонгуком все хорошо. Не знает сколько прошло время, как слышит что сердцебиение немного участилось, а через минуту стало ещё быстрее, Ким немного пугается чужой ладони в волосах и слышит не громкий шёпот: - Что ты делаешь? - голос хриплый от недолгого молчания что заставляет Тэхена поднять голову и посмотреть в глаза напротив. - Хосок сказал что тебе плохо и я пришел к тебе - говорит Ким и подставляет голову под теплую ладонь что массирует кожу головы, не видя того что глаза напротив распахнулись удивлённо - тебе лучше? - Я ... - не знает что и сказать в такой ситуации. Вот же ж Хосок. Просил же просто отмазать, а не пускать слухи - Со мной все хорошо - приглаживает непослушаные волосы на затылке и смотрит прямо в глаза напротив но застывает увидев как они заслезились - Я что-то не то сказал? - пугается и поспешно встаёт притягивая старшего в объятья, как можно шире разводит ноги, чтобы одноклассник смог нормально сесть. - Нет, просто - тихо говорит Тэхен, смархивая непрошеных слезы с глаз но одинокая слеза всё равно скатывается - Скажи, у тебя все в порядке? - обнимает крепко, боится услышать правду - только честно. Не скрывай от меня ничего. - Я не вру, я чувствую себя прекрасно Тэ - успокаивает как может, гладит плечи и спину, хочет отвлечь пока блондин обнимает его крепко, прижимаясь щекой к груди - Хён... - У тебя точно нет проблем? - Нет конечно. - А с сердцем? - внезапно задаёт вопрос и поднимает голову шмыгая носом. - С чем? - удивлённо спрашивает он, *ну да конечно Чонгук, у тебя пульс больше ста, любой человек подумал бы что тебе плохо* думает он в своей голове - уверяю тебя, со мною все в порядке. С чего ты взял что у меня какие-то проблемы? - Тогда, почему у тебя безсоница, или почему ты тогда жаловался мне на боли между лопаток - тараторит Ким на одном дыхании - почему оно у тебя сейчас стучит так быстро? - Напомню что я все ещё среднестатистический школьник, с обычным недосыпом - это во первых, во вторых - это была крипатура, я тогда переборщил, а ты меня просто не слушаешь - поясняет Чонгук и перемещает ладонь на щеку, касаясь всего лица, зачесывает волосы назад, так и застывает когда глаза напротив внимательно следят за его собственными, наверное ища ложь но ее точно нету - а быстро стучит это... - в миг заливается краской и наклоняет голову в низ, пытаясь скрыть это за челкой, но все равно не скрывается от взора Кима - ну.. из-за того что... я... - Ты.. - подгоняет его Ким хочет наконец-то услышать правду какая бы она не была - бол... - Явлюблёнвтебя - за одну секунду произносит Чонгук отворачивая лицо в сторону. - Ч..че..чего? - неверяще переспрашивает, надеясь что ему не послишалось. - Я влюблен в тебя - повторяет свои слова и чуствует как горят уже не только щёки но и уши - когда ты рядом, у меня не только сердце с ума сходит но и дышать становится сложно. Я иногда не могу сложить слова в одно предложение, или слоги в единственное слово, когда ты рядом. Мне сложно сдерживать себя что бы просто не подойти и не обнять тебя. Ты.. - договорить ему не дают затыкая простым касанием к щеке, после к носу, на последок прижимаясь на несколько секунд к губам. А Чонгук застывает пораженно, не может понять что только что было и как это объяснить. Фигурка что до этого и так грохотала как не в себя замерла на секунду и снова начала бить по ребрам со всей силы - что ты.. - пораженно спрашивает хотя догадывается. - Я, тоже, влюблён в тебя - проговаривает еле слышно но так, что бы его услышали, снова прижимается ближе к груди, устраиваясь щекой на том месте, где сейчас, Чонгук уверен, настоящее торнадо и обнимает крепко-крепко - я как услышал что тебе плохо, так сразу сюда, ещё этот Намджун, дурак, меня напугал... - Он тебе что то сказал? - догадывается он. - Да, это из-за него я подумал что у тебя какие-то проблемы с ним - и щекой трётся о школьную рубашку - ты же знаешь, моя бабушка недавно в больнице была, а если бы и ты, то... - Достаточно - прерывает он его и гладит по волосам на макушке, целуя в неё же - Я тебя понял - он немного раскачивает Тэхена в своих руках и чуствует как наконец-то приходит спокойствие и умиротворение. Они сидят так в тишине ещё минут двадцать, все в такой же позе, и даже не решаясь двигаться с места. Ким расслабленно прикрывает глаза и все слушает как бьётся чонгуково сердце под тонким слоем рубашки - Может давай ляжем? - предлагает младший но получает отрицательное мотание головой - можешь снова лечь мне на грудь, я не буду против, главное что б ты успокоился - всё таки уговорил и встаёт ненадогло, немного раскладывает диван, чтобы они вдвоем смогли поместится. Снова ложится на спину и раскрывает руки, приглашая в объятья. Блондин, недолго думая, подползает под его теплый бок и ложится удобно: перебрасывая ногу через бёдра младшего, обнимая одной рукой вокруг ребер, снова пристраивается головой на груди темноволосого. А Чонгук не знает: радоваться ему или плакать? С одной стороны, из-за намджуна из-за него перепугался и волновался его любимый человек, а это немного плохо. Но с другой - они наконец-то разъяснили все и теперь вроде как всё в порядке. - Хён - зовёт негромко он старшего - почему ты избегал встреч со мной? - Ну сначала, я понял что начинаю влюбляться в тебя и с каждой встречей смущался все больше и больше, я не был уверен нравлюсь ли тебе, поэтому мне показалось это нормальным решением. После бабушка, больница, и все остальное, - говорит медленно обдумывая все ли сказал верно - а когда я вернулся назад в школу, начал слышать что у тебя начались какие-то проблемы, я сильно напугался но подумал может это просто слухи, знаешь я боялся услышать правду - признается он наконец-то и чуствует что становится как будто легше дышать - а сегодня, ко мне подошел Намджун и перепугал до усрачки - младший не выдержал и хихикнул немного, за что получил удар ладонью по животу, и тут же извинившись - вот тебе смешно, а я с урока потом так бежал, что любой олимпист бы позавидовал - бубнит обиженно но чуствует как его целуют в висок и немного сам улыбается. Он уже вроде как успокоился и может нормально что-то делать и мыслить здраво - Может уже пойдем? - приподнимает голову заглядывая в глаза - У нас ещё есть последний урок. - Ну нет останься здесь, я вообще спать хотел, а ты немного нарушил мои планы так что должен меня послушать и остаться - ложит Кима обратно как было и снова пытается уснуть - и ты тоже поспи, я разбужу как будем идти.

—————···—————

Как только прозвонил будильник, парни как можно быстрее собрали свои вещи, закрыли кабинет и двинулись вместе на улицу. Уже около выхода школи они видят как перешоптываются Хосок с Джуном и направляются прямиком к ним. - О, привет больной - здоровается с улыбкой Нам и если бы он не был его другом, то получил бы уже нормально, то же самое касается и Хосока, что сейчас тоже гаденько улыбается. - Как дела сердечные? - не остаётся с стороне Хосок. - Да можно не при мне - морщится недовольно Ким. - И так холопи - хлопает в руки Чонгук и снимает свой рюкзак отдавая его Тэхену - я считаю до пяти и если вы не успеете убежать, то получите намного больше - попровляет кроссовок - один - потом перевязывает второй - два, чего стоите? - и видит как парни отступают немного переходя на бег. - Эй Чон, это же шутки были, не горячись ты так - пытается сгладить углы Нам. - Чонгук, тебе же нельзя нервничать, плохо будет - а вот теперь темноволосый знает кто из них двоих получит больше, потому что вот эта улыбочка Хоби - это слишком. - Уже четыре Хо, поспеши, потому что ты первый. - Давай без насильств... - Пять, тебе пора бежать - тут двое парней разбегаются в разные стороны когда Чонгук срывается с места и бежит сначала к Намджуну, дав хороших тумаков, а после та же участь настигает и Хосока что спрятался, думая что его не найдут. А около входа в школу его ждёт весёлый Тэхен что наблюдал за этим с радостной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.