Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Благотворительный вечер по случаю открытия школы-приюта для сирот только начался, а уже целый зал гостей. На входе всех вызвалась приветствовать Селина Уейн - супруга Брюса Уейна. Он вместе со своим другом по бизнесу и организовали эту акцию. - Здравствуйте, мисисс Уейн.- девушка с чёрным каре и аметистовыми глазами вошла в зал со своим отцом. - Рейчел, девочка моя! Как давно я тебя не видела. - женщина крепко обняла девушку. - Селина, здравствуй!- мистер Рот стоял за спиной своей дочери в чёрном костюме. - Джон, приветствую! Ты вырастил самую настоящую принцессу. - Ох, спасибо! Ты бы знала как тяжело это мне удаётся.- мужчина ухмыльнулся и глянул на свою дочь. - Тц, папа! Вам скоро выступать перед людьми! Так что вперёд! - Да, птичка моя, ты права. Я пойду. Ещё увидимся.- Джон было уже побежал искать Брюса, но рука дочери его остановила. - Подожди!- Рейчел поправила красный галстук отца и отряхнула смокинг.- Вот теперь выглядишь идеально. - Спасибо, милая.- мужчина всё-таки убежал из цепких рук своей дочери. - Как вы только с шестью мужчинами под одной крышей живёте?- Рейчел повернула голову к мисисс Уейн. - Сама не знаю, деточка.- Селина обняла Рот за плечи.- Где-то Дэмиан ходит. Нужно сказать ему, что ты приехала. - Не переживайте. Я его найду. Женщина лишь кивнула и пошла к гостям. Рейчел всегда удивлялась грации Селины. Как женщина-кошка прям. Она осмотрела взглядом зал. Высокие потолки. Столы с напитками и закусками. В конце зала была небольшая сцена. Вдоль стен стояли несколько диванов с резными спинками и подлокотниками и обитыми шикарной тканью. В углу зала играл оркестр. Некоторые люди сидели рядом и наслаждались живой музыкой. Среди взрослых людей мелькают молодые люди, примерно одного возраста с Рейчел. Но она ищет родную зелёную пару глаз. Обойдя почти всё помещение раза два Рейчел уже упустила возможность найти своего друга. Она остановилась у стола с напитками и взяла бокал шампанского. Через пару минут началась речь Джона и Брюса. Рейчел стояла почти что в первом ряду. Она почувствовала, что сзади к ней кто-то подошёл. Тонкие нотки знакомого мужского парфюма витали в воздухе. Лёгкая улыбка коснулась губ девушки. Так они стояли и слушали всё что говорят их отцы. - Мистер Уейн, что ж вы так подкрадываетесь?- понизив голос до шёпота спросила девушка. - Я тебя почти весь вечер искал.- Демиан наклонился к уху Рейчел. - То же самое могу сказать и я. Когда официальная речь закончилась и гости стали общаться между собой не замечая пару подростков. Они удалились на балкон. - Зачем ты сюда меня привёл?- девушка облокотилась руками на перила и взглянула на вечернее небо, которое уже было осыпано звёздами. - Я знаю, что тебя, как и мне не особо нравятся такого рода мероприятия.- Дэмиан накинул на плечи подруги свой пиджак. - Спасибо.- застенчивым голосом произнесла Рейчел, пыталась как-то закрыть волосами покрасневшие от смущения щёки. - Я перестал видеть тебя в академии. Ты туда не ходишь?- парень взглянул своими глазами цвета свежей травы на тайную обладательницу своего сердца. - Отец временно перевёл меня на домашнее обучения.- вздохнула девушка опуская свой взгляд вниз.- Он всё беспокоиться, что я закончу как братья или пойду по кривой дорожке. А так я почти всегда в его поле зрения.- тут она резко подняла голову и посмотрела на своего собеседника. - А ещё он раз 50 звонит Элис убеждаясь, что со мной всё в порядке. Она мне говорила, что он пару раз звонил ещё и Альфреду. - О да!- Дэмиан усмехнулся.- Он просил, чтоб я составил тебе компанию. - Он твой друг детства и очень хороший мальчик.- Рейчел попыталась спародировать голос своего отца. - Аналогично! Мне кажется или они завели детей чтоб породниться?- парень сделал задумчивое лицо из-за чего заставил Рейчел улыбнуться. - А что? Рейчел Уейн. Мне нравиться.- она лукаво улыбнулась. - Воу воу, ворона! Уменьшай обороты. А то я и вправду поменяю твою фамилию в паспорте. Будешь Рейчел-Ариелла Уейн.- Дэмиан подловил настроение своей собеседницы. - С вами хоть на край света!- девушка в шутку сняла своё кольцо в виде цепи со среднего пальца и надела на безымянный палец правой руки. Оба засмеялись - Я заберу тебя с собой.- зеленоглазый приобнял девушку за плечи, а та в свою очередь положила голову на его плечо. - Я отправлюсь за тобой.- шёпотом произнесла Рейчел на ухо Дэмиану. - А если серьёзно. Мы с тобой с детства дружим. А...- не успел он закончить предложение как девушка его опередила. - Дружба между парнем и девушкой существует только пять лет, а дальше...- От смущения она отвела взгляд в сторону. В глазах плескалась печаль и одновременно надежда. Она знала, что за её "другом" бегает чуть ли не весь Готэм. А она... . В академии она была отличница. Конечно отец брал свою дочь на мероприятия и некоторые встречи за счёт чего она светилась на экранах телевизора. Он не отставал от неё. Помнится как они в детстве спорили кто чаще засветился на людях. Они оба были самыми младшими в своих семьях. Рейчел по счёту была седьмая. А Дэмиае четвёртый. Они всегда ходили рядом. В школе, на прогулках, совместных мероприятиях. Привычка детства держать своё рядом. У обоих неудачные первые отношения. Оба замкнутые. Наедине друг с другом они были сами собой. Смеялись, плакали, злились. Как только появлялся в окружение чужой человек надевали маски безразличия. Одинаковые привычки. Закатывать глаза при этом "цокнув" языком. Руки сложные на груди. Поднимают правую бровь. Пересчитывать их схожесть можно ещё долго. Но они не могут рискнуть попытать свою удачу и счастье. - Если я знаю, что такое любовь, то только благодаря тебе.- парень аккуратно взял её подбородок двумя пальцами и заставил посмотреть в глаза. В ответ послышалось тихое приглушённое аханье. Зрачки стали шире. Её глаза бегали по его лицу. Уголки губ дрогнули в улыбке. У парня на губах играла самая тёплая его улыбка. Кончики ушей были примерно одного оттенка с щеками Рейчел. Красноватые. - Ты серьёзно?- её голос подрагивал, а улыбка становилась всё шире. - Я похож на того кто будет шутить на такие темы? - Тц.- опять. Закатила глаза. - Иди ко мне Парень притянул её к себе. Губы соприкоснулись. Взрыв! Бабочки в животе ожили. Голову начало сносить. Руки Рейчел лежали на плечах Дэмиана. Его же руки обнимали её за тали прижимая максимально близко. После Рейчел обняла парня за шею положив подбородок на его плечо. Сколько они стояли? Пару минут или час? - Дэмиан?- Селина искала сына так как вечер подходил к концу и гости уже расходились. Ребята и не заметили как женщина к ним подошла. Сначала у неё на лице был шок. После на её лице расцвела нежная и добрая улыбка. Она кивнула и ушла в зал. - Вот и часа в отношениях не были, а уже раскрыли.- Рейчел усмехнулась поправляя выпавшую пряди из причёски. - Она одобрила и это уже хорошо.- парень повернул голову в сторону улицы и положил голову на её голову. Они стояли и смотрели на звёзды. Дул лёгкий ветерок. Они были друг у друга и были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.