2. Милые бранятся, только тешатся
21 августа 2022 г., 23:37
Я тут уже минут десять стою. Ты чего, головой ударился. - мать стояла у входа в спальню Миши.
- Э, да это, я на солнышке перегрелся. Что такое? - Он пытался скрыть свою нервозность, но Ник способствовал обратному, бубня под руку.
- Ты в следующий раз поаккуратнее говори со мной, а то в дурку уедешь. Моментально прям. - говоря это, Николай чутка наклонил голову из-за чего небольшой кусок мозга упал на пол. - Ой.
Миша очень старался говоря с матерью не косится на Ника и случайно не наступить на мозги. Ему подумалось, что если он ещё раз проявит такую неосторожность, парень его убьёт. А он действительно мог.
- Действительно убью. Я слышу твои мысли. Забыл? - параллельно с этим диалог с матерью завершился. Она уже выходила из комнаты, оба парня провожали её взглядом.
* Не бубни мне под руку, я не могу воспринимать речь сразу нескольких людей. - сквозь зубы вежливо попросил он Ника.
- Ты скучный...
- А ты мёртвый. -тихонько прошептал он. - Ещё раз я услышу в свой адрес пожелание смерти... Я убью тебя повторно.
- Сомневаюсь что это возможно. - Ник уж было хотел поспорить, но Миша отсëк весь настрой очень злобно посмотрев на парня.
- А ты маньячный какой-то. - боязливо заметил Ник. - Тебе бы подлечиться. Карвалорчику там или травки.
- Мозги себе на место вправь, а потом замечания делай.
- Щааас. - протяжно завыл Ник. - где тут туалет?
- Где-то тут, тебе надо ты и ищи.
- Неблагодарный
- За что!? - удивился он его наглости.
- Опять тебя в игре убили, сынок? Не кричи! - с другого конца квартиры донёсся голос матери.
- За то что я своё время на тебя трачу.
- Чел, ты буквально бессмертный, хотя в твоём случае будет верно — послесмертный. - Миша кинул фразу в воздух ибо его собеседник уже вовсю изучал свои новые апартаменты. Ну он их считал своими. Если бы Миша знал как считает Ник, Ник бы разучился считать.
* Интересно, он всё время будет рядом со мной или как? Хочется и одному побыть. Может есть какие-то способы защиты от духов? Пойду гуглить. - Парень залез в свой компьютер и спустя пять минут уже читал статьи о призраках.
- Ух, еле мозги в голову вставил. Так ничего и не получилось. Они постоянно выпадали. Прикинь, оказывается я должен мысленно захотеть и сконцентрироваться, только тогда смогу форму свою поменять.
* Бляяять. Ну как, как!? - за время отсутствия гостя Миша успел забрать у мамы; несколько икон, даже Богородицы, пару крестов, три подковы и соль. Откуда в доме подковы ему самому было неизвестно. Но они были.
- Чë такое? Я ж мысли твои слышу, особенно такие как это протяжное "бляяяять".
- Как ты, сука, вошёл?
- Ээ? - Ник суть вопроса не уловил. - Ну тут есть дверь, типо отверстие в комнату через которую ходят люди. Я им воспользовался. Хочешь научу?
- В интернете написано что эти меры предосторожности. - Миша обвёл рукой комнату, указав на "средства защиты". - Должны сработать.
- Ты че? Они вора б не остановили, с чего бы им меня сдерживать? Я же не особо материальный.
- Я вижу. И в этом кстати проблема. Я вижу.
- Выколи себе зенки, помочь? - с этими словами Ник достал перочинный ножик из кармана и тот же миг его острие было прямо перед глазом парня. Он шарахнулся в сторону.
- Э, я ж нематериальный.
- Ага, а нож как настоящий.
- Так он настоящий.
- Что!?
- Вот держи. - Ник положил рукоять ему в руки. - Кто ж знал что ты реально испугаешься.
- Ты меня мог проткнуть!
- Но не проткнул же. - с улыбкой заметил призрак.
- А знаешь, к твоим пепельным волосам идеально подходил цвет твоих мозгов. Может организовать повторно падение?
- Какое падение?
- Ты с крыши сегодня же упал. Умер.
- Всмысле? А... Да, точно. - голос его был неуверенным.
- Че, ты когда мозги себе вправлял, не уронил их случайно?
- Прям так заметно? - Ник повторно ощупал голову надеясь как-то проверить их состояние.
- Ох, тебя похоже не только до смерти роняли, но ещё и во время неё и после. Ты человек-недоразумение.
- Твоя мать случайно не отходы? Чего ты такой токсичный?
- Твой батя случайно не пробник комика? Почему у тебя такие конченные шутки? - спустя пару секунд напряжённой битвы взглядов, Ник сдался. - Так-то, пойду дальше пробовать изолировать себя от тебя.
- А и не надо пробовать, я сам уйду. - он обиженно развернулся и вышел из комнаты. Спустя пару минут Миша решил посмотреть действительно ли его нет в квартире, его нигде не было.
*Сколько странностей сегодня, да и фиг с ним, пойду мандаринку покушаю.
****
Четыре дня тишины. Тишины, покоя и одиночества. Да, Миша был действительно одинок, но его это особо не волновало. Наоборот, он наслаждался возможностью уйти в себя находясь в пустой тёмной комнате где лишь его отражение в зеркале составляло ему компанию.
Он уже пятнадцать минут глядел себе в глаза. Спокойный, можно сказать оценивающий взгляд сверлил его душу. Что-то ему в нём не нравилось, слишком высокомерный. Слишком тщеславный. Не вызывает сидящий напротив доверия. Скорее лишь отвращение сопровождаемое скрытой брезгливостью.
– Я ахуенен. – в пустоту сказал он. Затем закрыл глаза и, спустя некоторое время, задремал.
Холодный ветер проник в комнату, пролетел мимо стола, врезался в шкаф и, изогнувшись, столкнулся с Мишиным лицом. Кожа на его губах начала стягиваться, "зашивая" ему рот. Нос же начал медленно затягиваться вовнутрь. Парень не спал, он наблюдал за происходящим, не в силах пошевелиться. Он чувствовал натянутую, почти рвущуюся кожу у рта, и нос, будто бы внутри черепа. Его виски покрыл холодный пот, а зрачки без того расширенные от страха, заполнили всю глазницу. Затем они окрасились в красный и кровь бурным потоком начала стекать вниз строя причудливые фигуры и постепенно формируя новое "лицо".