ID работы: 1232165

Иди за мной

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки сирены заглушили всю жизнь в ночном городе. Коротко подающиеся сигналы можно было услышать в каждой квартире. "Это не учебная тревога." - раздавалось из каждого приемника. Каждый человек боялся. - Что нам делать, Кевин?! - Нужно найти укрытие. Джоди, возьми Аманду к себе на руки, а я возьму некоторые вещи. Кевин побежал в соседнюю комнату и не задумываясь взял фонарик, складной нож и куртку, чтобы укрыть родных ему людей. Подбегая к выходу, парень накрыл курткой Джоди, которая держала в руках их годовалую дочь. - Иди за мной! - крикнул Кевин, пытавшись перекричать звон сирены. Молодая семья побежала вниз по лестнице. Через стены дома доносились первые звуки взрывов. Джоди прижала дочку к груди, чтобы хоть как-то успокоить ее. Кевин вышел из уже открытой двери, видимо кто-то уже покидал это здание. Впереди себя он увидел людей бегущих куда-то, машины едущие в разные направления, сталкивающиеся то сами с собой, то с тем, что находилось в округе. Некоторые места уже охватил пожар, а небо закрыли самолеты, летящие большой стаей. Взрывы все так же были слышны, но где-то в дали. Испуганного народу было много, некоторые впали в панику. Бежать среди них было небезопасно, но больше ничего не оставалось. - Держи ее крепко! - сказал своей жене Кевин и взял ее за руку. Джоди пришлось держать плачущую от страха дочь одной рукой. Парень побежал не очень быстро, чтобы случайно не свалить свою жену с дочерью на руках. Они побежали вместе с толпой. Взрывы звучали все ближе и ближе. Уши глушило от шума самолетов, машин, криков людей и взрывов. Люди бросались на проезжающие машины, а некоторые под них. В очередной раз, когда Кевин оглянулся на свою семью, впереди упала бомба стерев с лица земли нескольких людей оказавшихся под ней. Толпа стала разбегаться в разные стороны. Парень увидел спуск в метро, туда он и направился видя Джоди с Амандой за собой. Спустившись вниз они увидели, что свет отрубился. Здесь внизу было намного тише. Слышались только вибрации от взрывов, которые заглушал детский плач. Кевин включил фонарик и оглядел помещение. - Мы не можем оставаться тут. Они могут прийти сюда. - Но куда же мы пойдем, Кевин? - заплаканным голосом спросила Джоди. - Электричества нет, а значит поезда не ходят. Мы можем пойти по туннелям... Нам нужно уйти подальше отсюда. Путь был долгим. Малышка уже успокоилась, а ноги ее мамы подкашивались. - Мы же даже не знаем куда он ведет. - Я должен уберечь вас от опасности, поэтому чем дальше мы оттуда, тем лучше. - А что если это везде? - Мы найдем выход из любой ситуации. - Но ведь ты даже не знаешь куда мы идем сейчас! - Мы уходим подальше оттуда! У тебя есть идея получше? Только подумай сначала о ней! - Кевин указал на Аманду. Дитя заплакала от крика родителей. - Просто иди за мной. - прошептал парень. Еще три часа непрерывной ходьбы и молодая пара увидела впереди свет. Но ведь электричества нет. Они были без сил, но ускорили шаг на пути к свету. Из-за угла показалась станция. Она была освещена прожекторами. Был слышен плач людей и их разговоры. Это был пункт помощи. За всем следили военные, которые уже не пропускали сюда людей спускавшихся с улицы. Один из таких военных заметил Кевина и Джоди. Он подбежал к ним и сказал: - Сюда больше нельзя. Все переполнено. - Но у нас маленький ребенок. - ответил ему Кевин. - Простите, но я не могу ничего поделать. Скоро включат резервное питание и пустят поезда для тех, кто успел пройти. Уходите отсюда быстрей. Потом выхода не будет. - Пропусти мою жену с ребенком, а я пойду с вами... Чтобы это не было. Я помогу вам, а ты проведешь их. Прошу тебя. - глаза парня наполнились отчаянием. Военный, которому на вид было лет 27, посмотрел на маленькую девочку и вздохнул. - Хорошо. Я посажу твою семью на первый же поезд, но ты идешь с нами. Сейчас нам нужны любые силы. - он поднялся на станцию. - Сюда. - Кевин, как же... - Просто доверься мне. Защити Аманду. Держи ее в руках все время. Я вернусь, обещаю. Джоди пустила слезу, которая покатилась по ее щеке. - Ну чего ты, не надо. - Кевин вытер с ее щеки слезу, обнял и поцеловал в лобик, после чего еще раз посмотрел на свою маленькую дочку. - Береги ее. - он поднялся на станцию и протянул руку. - Иди за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.