ID работы: 1232172

кукла

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка на лице паренька, легкое прикосновение к чужой руке. - Привет, Алекс. Еще один день без тебя, и это пугает. Знаешь, - парень опускает свой взгляд, - родители решили перевести меня в другую больницу.Осталось ещё три недели, ты ведь проснешься за это время? - он улыбается и смотрит на Алекса, на его лицо, не отражающее эмоций. *** Парень, лежащий в коме уже третий месяц, все никак не мог очнуться от своего глубокого сна. В один из обычных серых дней к нему в палату заглянул мальчик. Сначала он просто приходил и стоял в дверях палаты, наблюдая за неподвижностью другого. Он стоял очень долго, глядя на силуэт. Иногда в палату заглядывала медсестра и уходила с безразличным лицом, от этого становились жутко. *** Через несколько дней он решился и подошел к кровати, а вскоре и вовсе позволил себе касаться чужого тела. В палату все так же заходили и уходили медсестры, которым впринципе было наплевать и на парня который спокойно лежал на кровати, и на мальчика, что сидел рядом. Все уже давно перестали верить в то, что мальчик вернется из комы, и только верный друг, что навещал его, все еще верил. Он приходил каждый день и разговаривал с ним обо всем, а "кукла", что мирно лежала в кровати молча, выслушивала его каждый день, но не отвечала. Алекс - такое красивое имя. Мальчик узнал имя его "куклы" и с того дня называл его по имени. Время неумолимо шло, день сменялся другим, и, вскоре, настал тот, что решил судьбу одного из них. Верный друг Алекса должен был уехать через три недели. *прошло три недели* Наверное, только капли дождя, ударяющиеся о холодное стекло окон, видят, как паренек, сидящий прямо на кровати у Алекса, трясет его , как куклу. Горячие слезы текут по бархатным щекам. - Алекс, проснись! Проснись! - кричит он до хрипоты в голосе. В его глазах горит надежда. Он верит, что сейчас его друг откроет глаза перед его отъездом, но этого не происходит. Услышав крики мальчика, в палату прибежали врачи. Они пытаются вывести парня из палаты, а тот в знак протеста только сильнее прижимается к неподвижному телу. В конце концов их разорвали. Мальчику вкололи успокоительное. Родители, приехавшие забрать его, крепко обнимают его, мать прижимает сына к груди. А в глазах мальчика медленно угасает надежда, слезы все еще текут из его глаз, веки слипаются. Он понимает, что больше никогда не увидит этого мальчика-куклу. С этой мыслью он засыпает под действие препарата.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.