Клянусь.
11 октября 2013 г., 20:26
- Спасибо значит, Брайан. Спасибо по-португальски, да? - Роджер сидел на полу, подобрав под себя ноги, и выразительно смотрел на Мэя. Тот, оторвавшись от старого шуршащего справочника, сокрушённо потёр брови.
Учить Тэйлора было определённо сложно. Куда сложнее, чем наблюдать звёзды. Молчащие и не задающие дурацких вопросов звёзды.
- Да, Роджер, "obrigado" - это "спасибо" по-португальски. И я ещё раз повторяю, что тебе понадобится как рок-музыканту это "спасибо-спасибо-спасибо".
- Не за что, дорогуша. Я разрешаю тебе, чёрт возьми, не благодарить меня каждый раз, когда я осчастливливаю вас своим солнцеликим появлением. - Фредди царственно сбросил расшитую затейливым узором куртку, попав ей прямо по носу Роджеру, и плюхнулся на потёртые подушки рядом с Брайаном.
- Придурок! - гневно взвизгнул Тэйлор, пытаясь добраться до Меркьюри, надёжно спрятавшегося за костлявой спиной Брайана.
- Хватит!
- Да, Роджер, хватит, послушай, что умные люди говорят, - противно поддакнул Фредди из своего убежища. - Кстати, Брайан, дорогой, ну так что вы там про спасибо-то говорили, когда я вошёл?
- Мы учили, хм, хорошо, я пытался научить Роджера говорить "спасибо" на разных языках.
- А я его спрашивал - на черта? - смешно морща нос и растягивая слова, прогундел Тэйлор.
- Святые серафимы, я же уже сто тысяч раз повторял, что...
- Тсс. Не кипятись. Как это зачем, Роджер? Ты только представь...
Фредди вскочил и, сделав страшные глаза, продолжил: "Представь, ты стоишь на сцене. На тебя направлены сотни прожекторов. Кругом льётся музыка, твоя музыка, которую ты написал вот этими самыми руками. А под тобой беснуется многотысячная толпа. Они тебя обожают. Они готовы следовать за тобой и носить на руках. А ты? Ты благодарен. И ты можешь крикнуть им "спасибо". Спасибо, дорогуши, чёрт возьми. Obrigado! Danke! Давай, Брайан, что там у тебя!?
- Gracias.
- Gracias!
- Merci.
- Merci!
- Köszönöm.
- Kös...что?
- Это на венгерском.
- Хорошо-хорошо, köszönöm!
- Хм. Нет, последнее тебе точно не пригодится. Это страна восточного блока, по таким не ездят. Они закрыты для нас.
- Закрыты? Да чёрт возьми, наплевать. Кто смеет запрещать людям слушать музыку? Кто смеет указывать, что им можно, а что - нет?
- Фредди...
- Клянусь, мы поедем туда и дадим самый лучший концерт! - Фредди оттёр пот со лба и ослепительно улыбнулся. - Клянусь, нашу музыку будут знать и любить все люди! Независимо от их языка и политики!
Нас будут помнить! Клянусь.